コンビニで‥

レス14 HIT数 1352 あ+ あ-

2009/02/17 13:24(更新日時)

今日、仕事帰りに家の近くのコンビニで買い物をしてレジで精算してお釣をもらおうと手を出したらなんと小銭の釣り銭をほり投げられレシートは無言で目の前でひらひらとゆすり『いるの、いらないの』みたいな態度をされかなり不愉快な気分になりました。そこの店員は20才ぐらいの男の人だったんですがコンビニの男の店員ってみんなこんな態度なんですかね。

No.662739 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人がそういう人なんだと思います💧

コンビニはよく利用しますが、そういう店員さんに会ったことないです。

• << 4 レスをありがとうございます。そうですか‥ これはそういう人では済ませられないことですよね。お客側としたらやっぱり不愉快なことですよ。

No.2

前にコンビニでバイトしてました🏪そんな接客有り得ない😥主さん本当に嫌な想いをされましたね😠

• << 5 レスをありがとうございます。そうなんですよ 男性のコンビニ店員て皆こんなのかなって思いまして。それとも店長さんがそんな教育をしてるのかな。

No.3

私も同じ事された事あります。最低ですね。自分は、サービス業やってますので、余計に腹が立ったのを覚えました。特に、若い女性店員に多いですね。そういうお店は、それなりで、店長もしっかりしてない所が多いですね。

• << 6 レスをありがとうございます。同じようなことをされた方がいらしたんですね。嫌々接客をしているなら辞めたらと思っています。

No.4

>> 1 その人がそういう人なんだと思います💧 コンビニはよく利用しますが、そういう店員さんに会ったことないです。 レスをありがとうございます。そうですか‥ これはそういう人では済ませられないことですよね。お客側としたらやっぱり不愉快なことですよ。

No.5

>> 2 前にコンビニでバイトしてました🏪そんな接客有り得ない😥主さん本当に嫌な想いをされましたね😠 レスをありがとうございます。そうなんですよ 男性のコンビニ店員て皆こんなのかなって思いまして。それとも店長さんがそんな教育をしてるのかな。

No.6

>> 3 私も同じ事された事あります。最低ですね。自分は、サービス業やってますので、余計に腹が立ったのを覚えました。特に、若い女性店員に多いですね。そ… レスをありがとうございます。同じようなことをされた方がいらしたんですね。嫌々接客をしているなら辞めたらと思っています。

No.7

そんな店員がいるコンビニは腹がたちますね!コンビニの本部に苦情をいいましょう!あり得ない店員がいるからどうにかしてって強い口調で訴えた方がいいです。

No.8

私も先日コンビニで不愉快な思いをしました😩お釣りのお札を片手で「ほれ、受け取れよ」といった感じで渡され、私がそれを受け取らないうちに手はそのままにしながら後ろを向かれて何やら作業を…。コンビニやアパレル等の接客仕事を長年している私としては仕事上あり得ない事だったのでかなりビックリしました😨気持ちよく買い物したいのに気分悪くなりますよね😩自分も無意識に嫌な思いをさせてしまっているかもしれないので気をつけなければと勉強になりました。

No.9

お二人の方レスをありがとうございます。そうです。気持ちよく買い物をしたいんです。なのにそういう態度をされると一日凹んでしまいますよ。よほど私の手が汚いと思われたのかな‥ このコンビニの本部に苦情を言おうと携帯ネットで検索したんですが残念なことにパソコンサイトしかなく携帯からは閲覧不可能でした 

No.10

高いのにコンビニなんか行くほうが悪い!!

No.11

>> 10 じゃあアナタはコンビニに行かないんですね。変わった人だね。それからこんな中傷レスならいりません!

No.12

人間なんだから合うか合わないはあると思いますよ。

コンビニは小売りだから商品の売買を保証しているけど、あなたの体験は仕方ない範囲だと思う。

店員が不快でも商品は買えたし問題無ければ、裁判で訴えられる内容ですか?

そんなにあなたが正しいと思うなら警察に逮捕してもらって裁判にかけて罰金かクビにしてもえばいいですね。

たぶん門前払いでしょうが(笑)

• << 14 何も裁判するなんて言ってません!勝手な推測しないで下さい!ここのサイトは皆さんに聞いて欲しいことだけのスレはしてはいけないんですか!

No.13

まずは、お店の責任者宛にクレーム出したら❓

○月○日の○時頃に買い物したんですけど、その時のレジスタッフが釣り銭は投げるしレシートを目の前でヒラヒラするしで不快だったんで、改善してください。と。
日時と時間でスタッフは割り出せます。

その時の対応が気に入らなければ、お客様サービスに電話しちゃえばいいと思います。

No.14

>> 12 人間なんだから合うか合わないはあると思いますよ。 コンビニは小売りだから商品の売買を保証しているけど、あなたの体験は仕方ない範囲だと思う。… 何も裁判するなんて言ってません!勝手な推測しないで下さい!ここのサイトは皆さんに聞いて欲しいことだけのスレはしてはいけないんですか!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧