飲酒運転する人はバカですか?

レス11 HIT数 2001 あ+ あ-

2008/11/17 13:11(更新日時)

また飲酒運転で16歳の少年が、ひき逃げされましたね。めっちゃ腹が立ちます✋!!その前に、まず酒飲んだら乗るな!バカものが!と思います。ちょっとだけ…が、どれだけ危険かとか分からないんでしょうか?正直、頭悪いですよね。

No.661675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。バカ。大バカ野郎ね!

No.2

私も今朝見ました⤵

飲酒運転はダメですよね😫
本当に何も罪もない人が命を落としていく😢

自分は大丈夫という、そういう部分から飲酒運転してしまうんでしょうね。

ご冥福をお祈りします⤵

No.3

飲酒で怖くて…て逃げるけど、飲酒より人轢いて死なせた方がよっぽど怖いけど。その辺どんな心理なんだろう。
ぶつかった時点ですぐ処置すれば助かったかも知れないのに、自分も刑が軽くなったかも知れないのに、馬鹿ですね。

でも飲酒で暴走する人は、普段も暴走してますよ。

朝、狭い道をスピード出して走る人。素面でもそのうち事故ります。
危険知らずなそんな人が飲酒したら、絶対轢きます。
飲酒云々より前に、普段からの心掛けも大切。

No.4

私は免許ないので、お酒を飲んで運転する人の気が知れません…家の主人もお酒も飲むし、車も運転します。。でも、飲みに行く時は 一度帰宅し、チャリンコで行きます昻昻仕事帰りに飲む時もありますが、帰りは必ず代行を呼びますⅥだから お酒飲んで運転する人の気持ちが分かりません忘年会の時期になる事もあるので、飲酒運転する人も増えるんでしょうねっ昉飲酒運転をやめさせるいい手段はないんですかね蓜

• << 6 チャリンコも飲酒運転になります。気をつけてください。
  • << 7 私が思う、飲酒運転を減らす方法は ・タクシーが安くなる ・電車やバスがもう少し遅くまで運行する で、かなり減ると思うんだけど、なかなか難しい。 地下鉄とかは、深夜料金(例えば二倍¥)にして朝まで運行してくれたらいいのに~とたまに思います。飲酒だけでなく、夜勤の人とかも助かると思うし。

No.5

毎日イヤなニュースばかりですね…

これだけ頻繁に飲酒運転は違反だ!危険だとニュースも流れてるし亡くなってる方も居るのにやっぱり同じ事が起きてしまう。

そう言う出来事やニュースは飲酒運転する人達の頭や耳には入ってるのかな…

アルコール入ると判断力が鈍ってしまうから余計に運転する人も飲酒する人も肝に銘じとかなければいけない事なのに…

長々失礼しました。

No.6

>> 4 私は免許ないので、お酒を飲んで運転する人の気が知れません…家の主人もお酒も飲むし、車も運転します。。でも、飲みに行く時は 一度帰宅し、チャリ… チャリンコも飲酒運転になります。気をつけてください。

No.7

>> 4 私は免許ないので、お酒を飲んで運転する人の気が知れません…家の主人もお酒も飲むし、車も運転します。。でも、飲みに行く時は 一度帰宅し、チャリ… 私が思う、飲酒運転を減らす方法は

・タクシーが安くなる
・電車やバスがもう少し遅くまで運行する

で、かなり減ると思うんだけど、なかなか難しい。
地下鉄とかは、深夜料金(例えば二倍¥)にして朝まで運行してくれたらいいのに~とたまに思います。飲酒だけでなく、夜勤の人とかも助かると思うし。

No.8

俺も、もう10年以上前だが飲酒運転してた😞幸い人身事故は無かったが車一台潰した😖言い訳にならんが😫車がないと移動できない田舎だから😅昔と今ではだいぶ見方が変わってきたと思う😒多分周りの環境?(上司や先輩の付き合い)の影響が大きいと思う🍺俺はもう会社の飲み会(知人も含む)や新年会も一切飲んでない😒確かに付き合いは大事だが😓

No.9

運転免許証を取得してないので、ニュースでひき逃げ事件などを見る度に、「なんで?酒呑んで何で車乗って運転すんの?(-.-;)」と思います。結局、自分は大丈夫!事故なんて起こさない!と 思ってるからなんですよね(-_-#)あくまでも【一部のドライバー】ですけど、飲酒運転するドライバー、前の車を煽ったり平気でするドライバー、横断歩道を渡る時、一時停止しないドライバー、通学路で子供達が歩いているのに、スピードを落とす事なく我が物顔で走り去るドライバー…いい加減な運転と言うか、プロドライバー気取りと言うか…(-.-;)やっぱり、一人ひとりが気をつけなきゃダメですよね。ドライバーに限らず人は皆。

No.10

飲酒運転する人は馬鹿ですよ😫そういう私自身も、まだ今より刑が軽い時(数年前ですね)は平気で飲酒運転してた馬鹿者です⤵⤵

さすがに酔っ払ってる時はしませんでしたが、大丈夫だと自己判断した時は数千円の代行やタクシー代をケチって飲酒運転してました…。ホントに馬鹿だったなぁ~とつくづく思います💧
たまたま検問に捕まらなかっただけ、たまたま事故らなかっただけなのに…。
軽率な考えでした…。

No.11

一括で、すみません💦皆様。レスありがとうございます✋💡本当に情けない人ばかりですよね。頭の悪い私でさえ分かるのに😒💨飲酒運転はバカなやつがいる限りなくならないでしょうね…。全ての車🚗特殊な機能をつけたりするのが良いかななんて思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧