職場の人間関係について😔🙇

レス9 HIT数 1690 あ+ あ-

2008/11/14 07:38(更新日時)

今日は、主人についての相談です👨
主人は、二ヶ月程前に転職しました😱そこで、最近職場の人間関係(上司)に悩んでいるようで、元気がありません😩性格的には、おおらかで、人の悪口も言わないし、あまり人間関係で悩んでいるところは見たことがないし、愚痴を聞いたこともないので(昨日は愚痴っていました)、心配です😿相当陰険な上司みたいで💧来年には、子供も産まれるので、会社を辞めて欲しくないのですが(主人は辞めないといってますが)、仕事って毎日のことだし、かわいそうで、どう励ましてよいやら分かりません😔アドバイスお願いします🙇

No.660441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん旦那様の状況と私の状況がそっくりだったので驚きました。私は転職して1ヶ月ですが、直属の上司がとんでもないヤツで本当に私も我慢の限界です。どうするか考えている所で今は少し様子を見ているのが現状です。
すいませんアドバイスにはなってませんね💧

• << 3 レスありがとうございます✉同じ環境みたいですね😿大変だと思いますので、あまり無理なさらずに🙇

No.2

初めまして😊
励ましというか、帰ってきた時に、会社の事考えなくてもいいような環境を作ってあげる事が大切ではないかと思います🙌すでにそうしているのであればすみません😥

• << 4 ありがとうございます✉かわいそうでも、何もしてあげられないので辛いです😿気分よく仕事して欲しいです😔

No.3

>> 1 主さん旦那様の状況と私の状況がそっくりだったので驚きました。私は転職して1ヶ月ですが、直属の上司がとんでもないヤツで本当に私も我慢の限界です… レスありがとうございます✉同じ環境みたいですね😿大変だと思いますので、あまり無理なさらずに🙇

No.4

>> 2 初めまして😊 励ましというか、帰ってきた時に、会社の事考えなくてもいいような環境を作ってあげる事が大切ではないかと思います🙌すでにそうしてい… ありがとうございます✉かわいそうでも、何もしてあげられないので辛いです😿気分よく仕事して欲しいです😔

No.5

はじめまして。旦那さんの職場仲間で話せる人達っていないんでしょうか…? 私も転職して2か月です。幸いに職場仲間に話せる女性がいるから救われてます😂 上司のイヤミったらしい発言に対して嘆きの言葉を発したら「あの人は変わらないね…」と 理解してくれてます。愚痴を全く言えない環境も辛いんでしょうが「あの上司は可哀想な人だね」と仲間内で話せる環境があれば大丈夫ですよ💪

• << 9 おはようございます。その上司とは仕事上の付き合いだけで人生のパートナーじゃないんですよ☝意識がそこばかりに行ってたら損しちゃう😔 旦那さまには愛する家族がいるから幸せです☺ その上司には家族がいても冷めてるんでしょう… 「上司もそのうち因果応報な事態になるから… まぁ淡々と仕事しながら客観的に黙って見てて」と奥さんはアドバイスしてみてください😁 私は彼氏が仕事に対しての酷い文句に「あなたが居なくなっても代わりはいるよ。そんなに頑張らなくてもいい」って言ったら頑張らなくなりました☝

No.6

>> 5 レスありがとうございます✉嫌な上司って、会社の副社長なんです😭主人は、仕事上結構関わりがあるので💦
多分、話しを聞いてくれる同僚はいると思いますが、相手が役員だけに、あまり愚痴も言えないんではないかと😿

No.7

こんにちは!心配ですね。
うつ病など、普通に誰がかかってもおかしくない世の中ですから。

こんな上司とこの先ずっと一緒なんだ。と思うだけで気持ちがへこむと思いますので、逆に仕事やめてもいいよ~って感じで接してあげるのはいかがでしょう。
ほんとに辞めても責任とれないんですが💦少しでも逃げ道や安心感を・・・。

私はあなたの味方だから。
そんな人のことで悩まなくていいからね😁よしよし👋
なんて感じで。
今日はどうだった?なんかあった?と軽くきいて悩みを共有してあげるだけでもだいぶ違うかもしれないです。

No.8

>> 7 ありがとうございます✉たまたま、お昼休みにメールきたので、大丈夫❓と聞いてみました😱今日は、仕事であまり絡まないから大丈夫👨と返事ありました🎆転職したばかりだし、子供生まれるので、そうそう仕事変わってばかりも💧辞めてもいいよ✊とは、一応伝えてはいますが😲

No.9

>> 5 はじめまして。旦那さんの職場仲間で話せる人達っていないんでしょうか…? 私も転職して2か月です。幸いに職場仲間に話せる女性がいるから救われて… おはようございます。その上司とは仕事上の付き合いだけで人生のパートナーじゃないんですよ☝意識がそこばかりに行ってたら損しちゃう😔 旦那さまには愛する家族がいるから幸せです☺ その上司には家族がいても冷めてるんでしょう… 「上司もそのうち因果応報な事態になるから… まぁ淡々と仕事しながら客観的に黙って見てて」と奥さんはアドバイスしてみてください😁
私は彼氏が仕事に対しての酷い文句に「あなたが居なくなっても代わりはいるよ。そんなに頑張らなくてもいい」って言ったら頑張らなくなりました☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する