男友達に友チョコを‼

レス10 HIT数 2075 あ+ あ-

2009/01/26 03:00(更新日時)

色々とお世話になった男友達にバレンタインで友チョコをあげたいと思います😃
けれど、その男友達は甘い物が苦手なんです😱ジュースやケーキ等甘い物を食べてるところを見たことないです💦たまにチョコは食べるみたいですが…
そんな男友達にチョコに変わる物をあげたいんですがいいアイディアありますか?
チョコでもひと工夫できる物ありますか?
誰か相談にのって下さい☺✨

No.659592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ビターチョコじゃ駄目なんですかね?

• << 3 ビターなら甘くないかなぁ?気持ちが大事だからもらえば嬉しいかな☺

No.2

元カレがチョコまったくダメな人でした💦😹
レアチーズケーキを作って渡しましたよ❤
ブラックチョコでうすーくハートを作ってレアチーズケーキにさしてわたしました✨

No.3

>> 1 ビターチョコじゃ駄目なんですかね? ビターなら甘くないかなぁ?気持ちが大事だからもらえば嬉しいかな☺

• << 5 カカオ80%くらいだとかなり苦味がありますよ。 チョコ以外だとフルーツタルトとかどうですか? 果物の甘酸っぱさがあるので甘いの苦手な人でも大丈夫だと思います。 でも、好きな人が作ったものなら何でも嬉しいもんですよ✨

No.4

チーズケーキなら食べれるって昔言ってたかも‼ただ、私が作ったことないや💦簡単に作れるかなぁ?
ケーキ上にちっちゃいチョコをのせるっていいアイディアかも☺

No.5

>> 3 ビターなら甘くないかなぁ?気持ちが大事だからもらえば嬉しいかな☺ カカオ80%くらいだとかなり苦味がありますよ。

チョコ以外だとフルーツタルトとかどうですか?

果物の甘酸っぱさがあるので甘いの苦手な人でも大丈夫だと思います。

でも、好きな人が作ったものなら何でも嬉しいもんですよ✨

No.6

>> 5 コーヒーもブラックだし普段はお茶ばっか飲んでるので苦味がある方が好きかも😃
カカオ80%とか買ってみようかな✨
フルーツタルト作ったことない💦けど早速本屋に行ってみてみようかな☺
ありがとう✨

No.7

友達なんだからってわけじゃないけど
ビター🍫を湯煎にかけて形抜きで冷やした🍫で十分だし5粒づつ配れるよ🎵
本命なら一生懸命なるけど義理🍫と同じ感覚なわけだからまーラッピングをかわいらしくしたらいいんじゃないの⁉

No.8

>> 7 そうだね😃もっと気楽になればいいのかぁ💡食べるか食べないかは本人に任せるとして形だけ渡せばいっかなぁ‼

No.9

友達だとしても配慮は必要かと思います‼
それにケーキもホールで作ればけっこうくばれますよ☺
周りと被らないし😚
チーズケーキって意外と簡単に作れるのでネットで検索してみては?☺

No.10

>> 9 今まで友チョコをあげた事がなくて💦けっこう悩んでます😱
私に作れそうかまずは調べてみてから決めようかな✨毎年トリュフしか作らないので他のお菓子とか作った事なくて⤵
ケーキ系とかって分量をキッチリ計らないと失敗するイメージがあって😁なかなか作る気にならなかったけど初のチャレンジしてみようかなぁ~✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する