新潟の女子高生のスカート丈について
新潟の女子高生のスカート丈が短いっていうニュース見ました。
私が中学生位からスカート丈が短くなって、ルーズソックスが流行ってました。
高校生になってしばらくはそのスタイルでしたが、自然にスカート丈短い=ダサい・頭悪そう・下品になっていき、みんな長めの丈に黒ソックスに変わっていきました。
短いのが良いとも悪いとも思いませんし、29歳のおばちゃんで新潟近くの地方なので何とも言えないですが、全国の女子高生やその他皆さんはどのように思うのか、この場を借りて聞いてみたくなりました。
新潟の女子高生が修学旅行に沖縄に行った際に、新潟の女子高生のスカート丈が短すぎると沖縄県から新潟県に注意があったそうです。ですが、新潟の女子高生は長い丈はダサいし、痴漢される時は長かろうがされる。ファッションだ。と猛抗議しているそうです。
新しいレスの受付は終了しました
34歳♀ 神奈川です
私の頃はまだまだ膝がでる程度でした。
卒業する頃、下の学年はドンドン短くしていましたね。
自分の体系にあわせ、スタイルいい子は短いし、ポッチャリ系の子はあまりしてませんでしたね。
今はどんなに立派な脚でもムチッと出してる姿を見て、私は可愛いなぁと思ってしまいます。
若いときしか出来ないんだから、やりたい子にはやらしときゃいいじゃないの😊
と、思います。
あの年代はやめろって言ってもやりますしね。
ありがとうございます。
今も昔も変わらないんですね。
短いのは変わらないのになんで今更、新潟の女子高生のスカート丈が取り上げられたか不思議になったんですが、あまりにも短すぎるんですかね?
東京や他の都道府県はどうなんでしょう?
わりと女子高生に歳が近いのでわからんでもないです。私も多少やってたし。
基本的に短すぎるスカートは見苦しいです😥階段昇るときバックでお尻押さえるくらいなら短くすんな!って高校時代思ってました。
私の地域のとある高校では、スカートじゃなくてキュロットにして短くできないようにしてましたよ。それでも切ったりして短くしてる奴らはいましたけどね💦
寒い地方でもスカート短くするんですね😨ひざとか痛そう…
- << 11 ありがとうございます。 階段とか物を落としたりして取る時はどうするのか心配になります。 キュロットはうちの高校にもありました。買う買わない自由だったので着てる子は少なかったけど💧私は念の為に買いましたけど、殆ど着なかったです。でも、キュロットだと短くしても履いてる方も見てる方も安心感ありますね。 寒いのに若いから平気なんでしょうね。この歳になったからか、今さら生理痛の心配とかしちゃいました。
群馬です☝
私のころ 冬はミニスカートですが 中にジャージを履くのが ちょっと流行りました。
電車でやってる人もいました。
私はやってませんけど。 今考えてもダサい(笑)
ウチの学校は 校則厳しかったので みんな下校してから どこかのトイレとかで 着替えたり してました(笑)
新潟のも…
高校生には効きめナシだと思いますけど
- << 12 ありがとうございます。 たまにいますね💧 冬だと寒いからか時々見かけます。 私達の頃は学校内だけ履いてたような…。 群馬は東京に近いと思いますが、やはり普段は短いんですかね? 若いうち、しかも制服が着られる今しかできないですから、思う存分させてあげるのがいいのかもしれないですね。
私も見ました💦パンツ見えちゃいそうで、大丈夫かなーて思いました😱💔もはやスカートの意味なし(笑)ちなみに私は膝上くらいにしていました。スカートが短いことで変な犯罪などに巻き込まれないと良いんですが💦同じ女として少し心配です😥
- << 13 ありがとうございます。 高校生に近い年代ですね✨ それでも心配になる短さなんでしょうね💧新潟は。確かに上のニットに隠れるんじゃない?位でしたね。 私達の頃は極端に短い子は、だいたい足が🐘の子が多かったような💧(中には細い子もいたけど…) 制服だと大胆になれるのかもしれないですね。 私達も短いっていっても限度あったし、流行らなくなってからは膝にかかるくらい長くしてました。 確かに犯罪や痴漢には気を付けてほしいですね。おじさん達にしたらかなり眺めがいいでしょうし。
>> 9
私も見ました💦パンツ見えちゃいそうで、大丈夫かなーて思いました😱💔もはやスカートの意味なし(笑)ちなみに私は膝上くらいにしていました。スカー…
ありがとうございます。
高校生に近い年代ですね✨
それでも心配になる短さなんでしょうね💧新潟は。確かに上のニットに隠れるんじゃない?位でしたね。
私達の頃は極端に短い子は、だいたい足が🐘の子が多かったような💧(中には細い子もいたけど…)
制服だと大胆になれるのかもしれないですね。
私達も短いっていっても限度あったし、流行らなくなってからは膝にかかるくらい長くしてました。
確かに犯罪や痴漢には気を付けてほしいですね。おじさん達にしたらかなり眺めがいいでしょうし。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺はアホではあるが、もっとアホになるにはどうしたら?16レス 160HIT 社会人さん
-
暑すぎて何かへん?9レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
LINE ブロック 削除2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
ドライブスルー2レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
環境って大事。1レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
155レス 2943HIT かっくん -
俺はアホではあるが、もっとアホになるにはどうしたら?
確かに石丸は物知りではあるが、、、人の気持ちを見るとか、考察することは…(社会人さん0)
16レス 160HIT 社会人さん -
お〜い(´・д・`)no,81
憎まれっ子、世に憚(はばか)る…うん、妙にソコ納得ぅ♡ いやマジ…(竜胆)
446レス 9016HIT 竜胆 (50代 ♂) -
競馬大好きパート4
アイさん! 新潟記念! 先程登録馬観ましたが、 実にいい!…(匿名さん172)
389レス 11472HIT アキノ -
ドライブスルー
匿名1さん 歩行でスルーしとる⁉️😃 歩きで利用しとるんで…(小木曽貴行)
2レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 215HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 292HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 84HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 498HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 278HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 215HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3633HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 655HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
39レス 539HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 326HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
25レス 293HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
一生独身の哀しい人間に助言ください。
一生独身であることが決定してしまっている場合、やっておかないといけないことって何がありますか? …
16レス 336HIT 匿名さん -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
35レス 610HIT おしゃべり好きさん - もっと見る