出産予定日11月の方

レス142 HIT数 2357 あ+ あ-

2008/09/11 19:59(更新日時)

始めまして妊娠7ヶ月で出産予定日が11月26日です
予定日が近い方お話しませんか

No.657268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ぅん、近いよ。福岡も何もないやろ…汗

No.52

何もないんだぁ😄
テレビで産婦人科が減ってるって言ってるからそういうの聞くとよかったなぁって思う😉

No.53

だよねぇ~。ぅちが住んでる町には市内に三軒産婦人科あるよ。

No.54

私の家の近くは2件かなぁ😄
さゃかの旦那さんって何時頃帰って来るの⁉

No.55

毎週残業時間違うからマチマチだよ。今日は定時で帰ってきたよ。明日も仕事やけ。

No.56

旦那さん何の職業で働いているの⁉
私の旦那は理容師だよ😄

No.57

普通のサラリーマンょ。工場勤務だょ。

No.58

工場は残業結構あるみたいだよね😄私の旦那の弟も工場だけど毎日残業あるみたいだし✋
私の旦那は朝早くから行って帰ってくるのが21時近くだけどね😅

No.59

そぅなんだ。でも、工場勤務は仕方ないよねぇ。だから毎週ご飯食べる時間も違うよ。

No.60

給料は工場はいいでしょ⁉旦那はサービス業だからってめっちゃ少ないから困ってるよ😅

No.61

良くないよぉ(-.-)毎月ギリギリやもん。

No.62

ギリギリかぁ⤵でも三人暮らしできるぐらいだから20万ぐらいはもらってるでしょ⁉

No.63

まぁ~ね(^_^;)でも、ガソリン代とかバカにならないからねヾ( ´ー`)ホント毎月ギリギリだょ

No.64

20万以上あれば一緒に住めるんだけど今現在は難しくって😅

No.65

じゃぁ、産後も別々で暮らすの?

No.66

それだと赤ちゃんも可哀相だし私もね😅
どちらかの家に少しの間は入る形になると思う😉

No.67

義親との同居はあんまりすすめたくはないけど、赤ちゃんのこと考えたら一緒に住むべきかもね。

No.68

私も進んでは義理の両親と住むのはいやだけどね😜

No.69

ぅちも結婚してすぐの時は同居してたけど、色々あって去年の10月にぅちら引っ越したもん。

No.70

姑問題は母のみていたからどんなにたいへんかわかってるから😄
明日また✉します

No.71

おはよう😄
起きたら下唇びるの中側に口内炎発見⤵歯医者行ってるからかなぁ😅

No.72

おはよう。ありゃまっ(((゜д゜;)))大丈夫?でも、歯医者行っててもそれは関係ないんじゃなぃのかな?関係あるの?

No.73

歯医者行くと喉痛かったり口内炎出来るような気がして😁
ビタミン不足なだけだと思うけどね😜

No.74

ビタミン不足と胃が荒れてるんじゃないの?

No.75

たぶん…
もともと胃が弱いし口内炎は妊娠前からあったから出来やすいんだと思う😄

No.76

ごめんね。子供とお昼寝してたぁ(ρ_-)oぅちも今回妊娠初期の頃口内炎出来てなかなか治らんできつかったょ。

No.77

大丈夫だよ😄私はお母さんの誕生日だったから妹と韓国料理店に行って帰り赤ちゃんほんぽうに行ってきた

No.78

そうなんだ。ぅちは子供とシャワー浴びて浴槽の中で遊んだりしてたょ。

No.79

あっちこっち行ったら足が疲れて寝てた😄
少しお腹空いてラーメンおつまみ食べてるの✋

No.80

おはよう✨
いつもは暇なんだけどこないだは✉出来なくてごめんね✋

No.81

おはよう。いいよ、大丈夫だょ。ぅちもちょっと忙しかったし、明日、明後日、15日、16日は殆ど書き込み出来ないからこっちこそごめんね。

No.82

わかったぁ😄里帰りするのかなぁ⁉

No.83

里帰りはしないよ。うちの実家も旦那の実家も市内にあるし、うちの親妹たちは今年母方の方に里帰りしていないし、ぅちら夫婦は姑側の墓参りに行って帰って来たらうちんとこに置いてるお仏壇にお供えするから。明日と15、16日は予定あるんだ。

No.84

私の家も13日墓参りに行くし12日、14日、16日は用事あるからちょうどいいかも😄

No.85

こないだ初めて旦那の部屋でお泊りしたんだけど😄妊婦だから腹けっちゃうと悪いからって逆向きで寝てたんだけど、私にとってはそのしぐさがさびしくって😢せっかく一緒にいるのにって思ったんだけど😅 さゃかは旦那さんとどうやって寝てる⁉

No.86

ごめんね。検診行っててたった今帰って来たょ。寝る時はいつも三人一緒に川の字で寝てるよ。ぅ~ん…たまにぅちも寂しくなったりはするけど、あんまり気にはならなかな。つばさちゃんは無理ないと思うょ。普段傍に居て欲しい時に居ないから久しぶりに一緒に寝た時くらいは向かい合わせで寝たいよね。旦那さんの気持ちも分かるけどね。やっぱり熟睡してる時程分かんないから『万が一』ってこともぁるしね。

No.87

一緒に寝るの慣れてればあまり気にしないんだと思うけどね⤵
さゃかは川のじかぁ😄赤ちゃんまだ小さいから腹蹴っ飛ばされたり暴れる心配はないかなぁ✋
今度泊まる時は抱きまくら抱っこして旦那と向かい合わせになろうかなぁって😉

No.88

お風呂入ってたよ。子供もすごい寝相悪いけど大丈夫(^_^)vぅちもたまに寂しくなる時ぁるからそぅぃぅ時は腕抱きしめて寝たり手つないで寝たりするょ。自分から(=^▽^=)

No.89

そうだね😄色々機会があったら試してみるよ✋
病院はどうだったぁ⁉
順調だったかなぁ😆

No.90

あんまり考えこんじゃダメだよ。赤ちゃん心配するよ(b^-゜)赤ちゃんは順調だったけど、ちょっと下に下がりすぎだから無理はしないようにって言われたよ。

No.91

淋しがり屋のママはダメだねぇ😅
赤ちゃん下がりぎみなんだぁ💦さゃかはお散歩とかよくしてるからかなぁ⁉

No.92

ぅちもすごい寂しがり屋だよ(><;)やっと自分から甘えられる人見つけたから旦那に対してすごい依存してるというか独占欲強い感じがするんだよね。自分の中でね。最近は全然散歩してないよ。子供抱っこしたり重たい物持つからだと思う。

No.93

私は付き合うのも旦那が初めてだからへんなやきもちや独占欲が強いんだなぁって思ってたんだけど😄
さゃかは小さい子がいるから早産になりそうだね
私はあまり歩いてないから後期入ったらよく歩かないとなぁ😅

No.94

ぅ~ん、初めての人だから独占欲強いのかもね。変な嫉妬もするしね。今回は早そうな気がする。上の子は予定日通りだったからちょっと分かんないけど。

No.95

よけい前の彼女に嫉妬したり、私もあなたに会う前に他の人と付き合ったり経験積んだりすればこんなにやきもちや独占欲が抑えられたのに😅って言うとそんなことしなくていいんだよとは言われるけど😉
チュウ~Hまで旦那が初めてだから色々前彼女のこととかが気になるの😢
自信がないせいだと思うけどね😜
ゴメンネ、変な話しちゃって

No.96

いいよ、気にしなくて。ぅちも旦那が初めての人だからそれなりに経験あればそこまで独占欲強くなかったかもって思うよ。旦那はぅちと出会うまでに何人かと経験あるみたいだからぅちに対してどう思ってるのかは分かんないけどね。でも、ぅちいつも思うのが今まで旦那が付き合って来た女に勝ったぞっ三 (/ ^^)/って思ってる☆だって旦那との幸せな家庭に可愛い子供まで手にしたからさ(^人^)今までの女に『ざまぁ~みろっ♪』って思う♪(*^ ・^)ノ⌒☆(笑)

No.97

さゃかも一緒なんだね😄
さゃかはポジティブだね😉私はネガティブだからたまあに旦那に言われる😜
私も前彼女のことはザマ~ミロ~とはそこまでは思わないけど😅
旦那には結婚まで考えてた人がいたって言われた時はびっくりしたなぁ😉
付き合って私と結婚したいって言われても正直その言葉は重かったし、なんで何もしらない私なのって悩んだけど、今も私のどこがいいのかはわかんない💦
私は好きな人の赤ちゃんを産めることは幸せなんだけどね✨
赤ちゃん出来る前は彼のためにも他の女性の方がふさわしいとも思ってたから考えがマイナス⤵なの

No.98

ぅちもネガティブだょ(><;)いっつもマイナスの方に考えてるょ…。ぅちも付き合ってる時は『この人には自分より他に相応しい人いるんじゃなぃかな…』って何度も思ったことあるょ。自分から離れようって思ったことも沢山あったょ。でも、やっと自分の居場所みたいなの見つけられて甘えられる人見つけたから離れきらんで今の自分がいるって感じなんだよね。だから出来るだけ旦那に尽くそうって思ってるょ。それくらいしか出来ないしね。相手を困らせてしまうのはお互い様だしね。

No.99

なんか似てるね😄
居場所かぁ✨私はやっとぎゅってしてくれる人がいたぁ✨ってうれしかった✨
旦那は私といると安心するって言われた時はうれしいけどね😉
私と同じ気持ちの人がいたのは励みになったよ😆
ありがとう😉

No.100

ぅちの場合は年が10離れてるから余計にね…。出会った時ぅちまだ17だったしね。旦那からすれば妹的存在なんじゃないかなって思ったこともあったしね。ぅちも最初はお兄ちゃん的存在だったしね。付き合って1ヶ月になるちょっと前にぅちバイト先で仕事中にお客さんからラブレターもらって黙ってるの嫌だったから旦那に話たらすごい顔して怒られたんよね。そのあとメールで『お前のこと離したくない!』って言われてそれから半年目の記念日の夜に直接『ずっと俺についてきて欲しい。俺の傍にいてくれ』って言われたのがキッカケで結婚意識し始めたんだ。今までもこれからも辛いこと沢山あるし、ずっと旦那のこと困らせるやろうけど旦那との今の家庭自分なりに守っていくつもりだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧