男性なら許されるんですか?

レス4 HIT数 1019 あ+ あ-

2008/10/20 21:08(更新日時)

女性が歩き🚬、地べたに座る、路上につばをはくのはやめてほしいって言うけど、男性なら許されるんですか?
こういうのは男女ともに止めてほしいです。

No.653787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

許されないけどそれを注意する事できます❓
ヤンキーどもに注意してボコられたら洒落になりません💦
女性相手なら注意しやすいだけでしょう。私はどちらであれ注意なんてする勇気ありませんが😥身内なら言えるけど。
実際、タムロしてる若者に注意して撲殺された会社員の人いましたよね…
よほど許せない状況であれば通報するのが一番安全で効果的。歩き🚬やつばを吐く行為にはどう対処したらいいか分からないけど💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
なかなか注意する勇気はないです💦
注意しろという意味ではなく、女性がそういう行動はやめてほしいとの話を聞くという意味です。

No.3

>> 2 女性には女らしさ・母親らしさを求めるからなんでしょうね。
あんなんで子供産んだらろくな母親にならないね、とかよく聞く台詞です。
女性が子供を家庭で教育し、常識を教えるってのが一般的な考えだからなのかも。
男性はとにかく働けばOK、みたいな感じで仕事以外の家庭での役割ってあんまり求められないから。
なので、女性の方が常識を求められやすいのかな、と理由づけしてみましたがどうでしょう❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
確かに現在でも家制度の名残がありますね。
ただ子供は父親の悪い部分も見てますよね😓
だからといって女性が男性と何もかも一緒の行動(女性が足を開いて座るなど)をしていいとは思いませんが💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧