一人暮らしは大変?実家暮らしは楽?

レス10 HIT数 4865 あ+ あ-

2008/10/17 01:45(更新日時)

よく一人暮らしすると親の有り難みがわかる、一人暮らしは大変で実家にいる頃は楽だった‥‥と聞きますが‥そう思う方は実家ではどういう生活をされていたのかが気になります💧私は一人暮らししてますが、実家暮らしより大変と感じたことはありません。実家暮らしが楽って方は、親がなんでもしてくれてたのかな?と思ったのですがどうなんでしょうか?親の有り難みも、学生時代学校へ行かせてくれたことには感じてますが、一人暮らしをして感じたとかはないです💧社会人になった時点で実家にいようが、私の食事はなかったし病気になっても自分で対処してきたので生活的には一人暮らししても変わりません😥逆に家族にたまに会いに行く今の生活の方が、バランス取りやすくて私は快適なんですが‥みなさんはどちらが楽とかありますか?

No.652247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

ありがとうございます。お礼遅れました💧母親も父親も家事を文句言いながらするタイプの人間だったので、それが鬱陶しいから私がするわ⚡と進んで家事はしてました。親のお弁当なんて変なの持っていかせて言われたら面子ないよな‥と作るの気を使ってましたし、一人なら好きに作れるしお弁当も手抜きでいいし本当に楽です。学生時代お金使ってくれたことだけは感謝してますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する