最近の子の名前は😱

レス16 HIT数 2350 あ+ あ-

2009/01/08 15:34(更新日時)

最近はDQNネームといって読めない漢字や、無理やり当て字にした名前ありますよね😔(私がしってる子は果物の名前と当て字の名前です)
名前が派手すぎて名前負けしてる子もいます…
ああいう名前をつけてる親は、本当に子供のためだと思いますか❓
小さいときなら可愛いで済まされても、社会に出たとき初対面の方が毎回
「何て読むんですか❓」と聞かれたら答えるのも大変です😢
皆さんは最近の子の名前をどう思いますか❓
長文失礼しました😭😭

タグ

No.651121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私変な名前とか絶対つけられたくないです😱小さい頃はいいけど、大人になった時のことを考えて欲しいですよね💦近所に果物の名前でライ〇くんっていますが…。
痛すぎです😂

No.2

>> 1 そうですよね💦
私の知ってる子は檸檬→(レモ○)っていますよ…😔
読みにくいし、何か難しいですよね~

レスありがとうございます😃

No.3

マタニティハイに陥っているんでしょうね
自分がつけられたら…😨と考えると親に心から感謝したくなります

No.4

マタニティハイだけとは言えません。知り合いの子は旦那さんがつけました。

樹恵○←隠しときます。
(じゅえる)くん。

知り合いは反対する理由もないし思いつかないし、と言ってましたが反対する理由おおいにあるよ😲‼と思いました💦

No.5

主です。
本当に当て字が無理やり過ぎますよね😭
あと、青空で(あお○)もいます💦
絶対あおぞらと読んでしまいますよね❓

辻希美さんのお子さんは希空という名前です😥
何て読むかわかりますか❓

• << 8 たしか、「のあ」じゃなかったっけ⁉ 駅ビルの中のかたすみにある姓名判断みたいなコーナーに人気の名前ランキングと珍しい名前ランキングがあって、珍しいほうは当て字ばっかでもはや名前とは思えない言葉が並んでました。 これはもう個性とかゆう次元ではないな💧と思いましたね。

No.6

>> 5 きぼうがカラ
と字からは感じとってしまいます😥

ハッキリ言って人の子だから
すげ~名前😱とは思うけど
自分の子じゃないからいいか~って思っちゃいます。
私がすげ~(笑)と思った名前は

ラルフ・アクセル・ミルク
ライガ・ジョン

果物の名前の方がまだ
可愛げがあると思います😂

No.7

ダサい名前よりはいいかも😥

No.8

>> 5 主です。 本当に当て字が無理やり過ぎますよね😭 あと、青空で(あお○)もいます💦 絶対あおぞらと読んでしまいますよね❓ 辻希美さんのお子さ… たしか、「のあ」じゃなかったっけ⁉

駅ビルの中のかたすみにある姓名判断みたいなコーナーに人気の名前ランキングと珍しい名前ランキングがあって、珍しいほうは当て字ばっかでもはや名前とは思えない言葉が並んでました。
これはもう個性とかゆう次元ではないな💧と思いましたね。

No.9

>> 8 正解です‼🙆
…何かクイズみたいですね😱
私は最初見たとき「きそら」と読んでしまいました💧

No.10

横レスになっちゃって申し訳ないんですけど…
私は娘の名前を平仮名にしました、それも割とありがちな名前ですが😅
しかし平仮名の名前は漢字の名前と違って意味が無いから駄目だ‼とおっしゃった方がいたのですが主さん、みなさんはどう思われますか⁉
読めない当て字より…と思ってつけたのですが😲⤵

No.11

>> 10 10番さんが言ってるように、読めない当て字にするより平仮名の方がよっぽど良いですっ❗
無理やりその名前の漢字を考えた方が、はっきりとした由来がなくなるのでは❓
私の友達にも平仮名の名前の人がいますけど、平仮名だと優しい柔らかい印象になって良いと思いますよ☺☺

No.12

いまの子供達が大人になって社会にでる頃には一般的な普通の名前になってるんじゃない❓
親だって一生懸命考えて付けた名前でしょ。

• << 14 主です。 そういう世代になってほしくないかも💦 そりゃ子供の名前は一生ものだし、適当につける親はいないと思います😭 でも、いくら親が一生懸命つけた名前でも、読みにくから嫌だという子もいます😢 名前は親が苦労するのではなく、子供が苦労するんです😫 子供がその名前を気に入ってたら、別に何も言いませんけどね💦💦

No.13

病院とか学校で名前呼ばれる時に、間違えて呼ばれると嫌な思いすると思います。

No.14

>> 12 いまの子供達が大人になって社会にでる頃には一般的な普通の名前になってるんじゃない❓ 親だって一生懸命考えて付けた名前でしょ。 主です。
そういう世代になってほしくないかも💦
そりゃ子供の名前は一生ものだし、適当につける親はいないと思います😭
でも、いくら親が一生懸命つけた名前でも、読みにくから嫌だという子もいます😢
名前は親が苦労するのではなく、子供が苦労するんです😫
子供がその名前を気に入ってたら、別に何も言いませんけどね💦💦

No.15

私の弟の名前が初めて会った人には読めない名前でした。
弟はウンザリしてました💦
最近の学校では、名簿にふりがなをふっているらしいですよ。

確かに珍しくても可愛いと思う名前もありますが、え❓その漢字の意味知ってて付けてるの😲❓っていう場合もありますね😔

No.16

なんか、他にはない名前を付けたがる親がいるんですよね😤

平凡な名前とかはあんまりないですね。
ニュースとか見ても👀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少