彼女VS奥さん

レス159 HIT数 12998 あ+ あ-

2008/12/31 23:49(更新日時)

不倫って世の中あまりにも溢れていると思います。

彼女の立場と妻の立場ではどっちが最終的にマシと言えるんでしょうか⁉

あえてどの角度から見て、という観点等は提示しないでお聞きしますからそこはご自由にご意見下さい。

どっちもどっちという意見は抜きにして、あなたなりの『理由と結論』で答を出して頂けませんか⁉
ご意見下さる方の性別と年齢も分かるようにしてお返事下さい。

私がどちらの立場かに立って聞くと意見が偏ると思いましたのでこのような形でのスレ立てになりました。

色々な意見を参考に最終的に私がどっちがマシか勝手に決めたいと思います‼

※このスレについてバカバカしいというような意見等はご遠慮下さい。分かってますんで💦
そういう人はスルーでお願いします🎵🎵

タグ

No.648595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 大きなお世話☺ 私と旦那の事は 二人で決めるし 私と彼の事も 私達で決めます☺ シタりサレた事しかない人は 発想が貧困ですね☺ もう充分… 一人で育てる自信と基盤があるなら婚姻関係係無いかもだけど子供に関しては妻である方がマシだと思います。貴女の有り得る将来の展望について考えを聞いているのに。
発想の事を言わせて頂けたら 貴女だって貧困かも。
自分の事は当面心配事は皆無なので 御心配は要らないです。
ありがとうございます。

No.152

>> 151 愛し愛されてるといくら言葉で言ったって…責任背負うの嫌だの何かあったときに身軽だの言って自己保身ばっかり気にしてるのが笑える😃そんなの愛じゃないよ~😃結婚は相手を束縛する為や自分が幸せにしてもらう為にするんじゃないよ。愛する人の一生の全責任を共同で背負いますという覚悟だよ。それができないしたくない愛人さん達が本物の愛をわかってるとは思えんね😩面倒だから籍いれるかどうかわからないだなんて言ってるうちは愛を語る資格なし‼😩所詮、暇潰しや片手間の恋愛ごっこと肉欲だけでしょ。

• << 154 20代でよくわかっているのね。 感心します。

No.153

>> 152 😏

• << 155 104さん☺ 浮気性の旦那さんに 家族の愛を感じさせる為に 必死に努力しているあなた 永遠の愛を誓い お互いの人生に責任を持つはずの旦那さんは こんなに心優しいあなたがいながら 他の女にうつつを抜かし あなたが どれ程の苦痛や屈辱と戦っているかと思えば あなたが 未婚女性やバツイチより世間体がいいから とか 生活費が貰えて 気楽に子育てできるから 妻をマシだと言いたい気持ちは 理解できる気がします☺ ただ 残念ながら 私はやはりよくできた心優しい夫を 色々な感情の行き違いから 男として愛せなくなってしまった側の人間ですので あなたを完全に理解する事は できません🙇 籍は 別にこのスレで許可をもらう筋の問題ではありませんし 私は 彼との将来を描く前に 解決すべき責任が他にあるので 今は考えていません☺ ただ 妻の座獲得の為や 生活費や 浮気防止のために結婚するのは 私は無意味だと思っています 子どもは 年齢的に 望んではいません 快楽や肉欲の為と 思い込みたい気持ちは解りますが そうではないのですよ☺ どちらにせよ 愛を語る資格がないのは お互い様ですね

No.154

>> 152 愛し愛されてるといくら言葉で言ったって…責任背負うの嫌だの何かあったときに身軽だの言って自己保身ばっかり気にしてるのが笑える😃そんなの愛じゃ… 20代でよくわかっているのね。
感心します。

No.155

>> 153 😏 104さん☺

浮気性の旦那さんに 家族の愛を感じさせる為に 必死に努力しているあなた
永遠の愛を誓い お互いの人生に責任を持つはずの旦那さんは こんなに心優しいあなたがいながら 他の女にうつつを抜かし
あなたが どれ程の苦痛や屈辱と戦っているかと思えば
あなたが 未婚女性やバツイチより世間体がいいから とか
生活費が貰えて 気楽に子育てできるから
妻をマシだと言いたい気持ちは 理解できる気がします☺

ただ 残念ながら 私はやはりよくできた心優しい夫を 色々な感情の行き違いから 男として愛せなくなってしまった側の人間ですので あなたを完全に理解する事は できません🙇

籍は 別にこのスレで許可をもらう筋の問題ではありませんし
私は 彼との将来を描く前に 解決すべき責任が他にあるので
今は考えていません☺
ただ 妻の座獲得の為や 生活費や 浮気防止のために結婚するのは 私は無意味だと思っています
子どもは 年齢的に 望んではいません

快楽や肉欲の為と 思い込みたい気持ちは解りますが
そうではないのですよ☺

どちらにせよ
愛を語る資格がないのは お互い様ですね

• << 159 妻の座獲得って💧 そんな大げさなこと考えてる人いるの? 妻ってそんな特別な立派な立場なの?どうしてそう思うの? 私も結婚してるけど、そういう感覚よくわかりません😔

No.156

16番と19番は自分等でスレッド立てればいいのでは?無意味な長レス迷惑です✋2人のやりとりの合間に、主への返レスしてる人達が可哀想です。

No.157

>> 156 ごめんなさい🙇

No.158

主です。 今年も残すところあと僅かとなり、キリも良いので本日予告通りスレ閉鎖とさせて頂きます。 色々な立場の方からのご意見有難うございました‼ 皆様、良いお年をお迎え下さいませm(__)m

No.159

>> 155 104さん☺ 浮気性の旦那さんに 家族の愛を感じさせる為に 必死に努力しているあなた 永遠の愛を誓い お互いの人生に責任を持つはずの旦那さ… 妻の座獲得って💧
そんな大げさなこと考えてる人いるの?
妻ってそんな特別な立派な立場なの?どうしてそう思うの?
私も結婚してるけど、そういう感覚よくわかりません😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧