彼女VS奥さん

レス159 HIT数 13000 あ+ あ-

2008/12/31 23:49(更新日時)

不倫って世の中あまりにも溢れていると思います。

彼女の立場と妻の立場ではどっちが最終的にマシと言えるんでしょうか⁉

あえてどの角度から見て、という観点等は提示しないでお聞きしますからそこはご自由にご意見下さい。

どっちもどっちという意見は抜きにして、あなたなりの『理由と結論』で答を出して頂けませんか⁉
ご意見下さる方の性別と年齢も分かるようにしてお返事下さい。

私がどちらの立場かに立って聞くと意見が偏ると思いましたのでこのような形でのスレ立てになりました。

色々な意見を参考に最終的に私がどっちがマシか勝手に決めたいと思います‼

※このスレについてバカバカしいというような意見等はご遠慮下さい。分かってますんで💦
そういう人はスルーでお願いします🎵🎵

タグ

No.648595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

夜中にお二人、ご意見ありがとうございます‼
早速、意見が分かれましたね!
色々コメントしたいのですが、皆さんのレスにまだ影響を与えたくないので、しばらくご意見集まるまで静観させていただきます。
レスはしっかり見ていますから宜しくお願いします🎵
もちろん満レス狙いとかでもありませんのでご心配なく✋

No.7

皆さん、ご意見ありがとうございます‼

判断難しいレスもありましたが、今のところ妻の方がマシという所ですかね⁉

慰謝料や法的に守らているひなたの女である事がやはり大きいようですね。
あと、日影の女で結婚できない女よりマシという意見もありました。

ただ、それでも妻の精神的苦痛はいかんともし難いという意見も非常にリアルでした。
また、1さんのように加害者・被害者の観点でみても精神的ダメージがきついという意味では妻も厳しいですね。

…ますます難しい問題だと思いました🌀🌀

他にも色々な人からドンドンご意見頂き、考えたいと思いますので宜しくお願い致します‼

No.12

皆さんご意見ありがとうございます‼
前回とはまた違う意見を頂き、参考になりますっ🎶

妻の票が圧倒的になってきていますね❗❗

子供と親を見てくれる重みで別枠ですなんですね🎵
母は強しもまた力強い意見でした。

また、妻側の意見として家政婦じゃない💢という意見もあり、お金持ちで遊びじゃないなら彼女の方が◎🎵
という意見も。

なるほど、仮に男性がお金持ちという事であれば、妻支持者も彼女支持者もまた意見が変わってくるのでしょうか…⁉

皆様からの沢山のご意見お待ちしております‼

No.23

主です❗沢山のコメントありがとうございますm(__)m💦

ここへ来て、いっきに彼女側の方がマシという新しいコメントが増えて妻がマシという票に追い付いてしまいました‼

自由で愛されてお金も貰って。
立場は不利だけれども精神的には妻が不倫の過去を一生汚点として背負う辛さ・お気の毒さよりマシ。というものでした。
イヴも一晩ゴメンナサイ😫という事なんですね🎵

一方、妻側の支持では、
やはり法的に有利ですね。また、愛人なんて勿体ない探せば沢山イイ独身男性がいるという事ですね🎵

さて、この先どちらの意見が多くなるのでしょうか⁉

票のカウントもしながら、意見の重さも取り入れて、もう少し考えていきたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します‼

※今1つ前に頂いたレスは未読の為、次のカウントに含ませて頂きます。

• << 26 何煽ってんの…;

No.48

皆様、ご意見ありがとうございますm(__)m

今回のご意見を纏めると、妻側では
モラルに反するし、夫が死んでも連絡が来る。
不倫男が本気で愛した人であり、喜ばれない妊娠は惨め。
総合感冒薬にかなわない!法的だけでなく世間も味方だし、恋じゃなくて愛🎵
妻に出来て彼女に出来ない事が多い。
という事で愛情面と、社会的側面が強みのようです。
一方、彼女側では
自分の気持ちだけ考えてれば良いし、
別れて済む事を乗り越える問題の多さや絆の深ささを考えると辛いのは妻。
もう二度と不倫されるのは嫌!
法的に守られていても愛されてない妻より愛されて幸せ🎵
妻がマシと思う、そう思わなきゃやってられない👊だからやっぱり彼女が◎
嘘を知らない妻よりマシ。という事で
こちらも愛情面を強みとしていて、自由な立場とやはり妻の心の傷よりは…というのがポイントになるようでした。

今まで私なりに1さんから47さんまで簡単に纏めさせて頂きましたが、ポイントになる点・意見はだいたい出切ったのでしょうか⁉
そろそろどっちがマシか決めようかなと思ってます‼
まだ他にもある❗という方も是非ご意見下さい‼
もうしばらく宜しくお願い致しますm(__)m

No.78

主ですm(__)m
熱い意見も飛び交い、沢山のお声をお聞かせ頂きありがとうございます。

いつの世も男の浮気に悩む女がいて、不倫をする女がいる。
愛したからには争うのではなく、無償の愛の境地に達していないと結局どちらも辛い思いをするのかもしれません。達してしまえばこれ程幸せなものもありません。
でもなかなか難しいし、法律だけでは割り切れない心の部分もある❗と思いこのスレを立てました。

ある程度ご意見が出たと私なりに判断しましたので、ここでご意見の募集を終了し、続いて私なりの結論を次に載せます。

No.79

主です。。。私なりの結論出ました。
信じて誓い合った男が一度でも裏切ったとなれば、妻の苛立ちや苦しみはかなりのものでしょう。ですが、法律や世間はその心の痛みを払拭してくれる程のものではない。救いは子供とも思いますが、でもやっぱり裏切られて傷つくのは絶対嫌だって思います。
この点で、私は彼女の方がマシ‼と勝手に決めました。
法的にも傷つける方(彼女)が嫌とも思いますが、実際裏切っている男が何より妻を傷つけていると思いました。

以上ような愚スレですが参加して下さった皆様、誠にありがとうございました‼

No.80

>> 79 以降しばらくあけておきますが、後に閉鎖します。

なーんだそんな結論かと思われた方々も、叩いて頂いて大丈夫ですが、論争をするつもりはないのでレスはしかねます。
「状況による」を除いて考えると、結局こんな結論しか出ませんでしたので悪しからずです。

改めて多くの生の声をお聞かせ下さった皆様にお礼申し上げます。
ありがとうございました‼

主よりm(__)m

No.158

主です。 今年も残すところあと僅かとなり、キリも良いので本日予告通りスレ閉鎖とさせて頂きます。 色々な立場の方からのご意見有難うございました‼ 皆様、良いお年をお迎え下さいませm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧