彼女VS奥さん

レス159 HIT数 12997 あ+ あ-

2008/12/31 23:49(更新日時)

不倫って世の中あまりにも溢れていると思います。

彼女の立場と妻の立場ではどっちが最終的にマシと言えるんでしょうか⁉

あえてどの角度から見て、という観点等は提示しないでお聞きしますからそこはご自由にご意見下さい。

どっちもどっちという意見は抜きにして、あなたなりの『理由と結論』で答を出して頂けませんか⁉
ご意見下さる方の性別と年齢も分かるようにしてお返事下さい。

私がどちらの立場かに立って聞くと意見が偏ると思いましたのでこのような形でのスレ立てになりました。

色々な意見を参考に最終的に私がどっちがマシか勝手に決めたいと思います‼

※このスレについてバカバカしいというような意見等はご遠慮下さい。分かってますんで💦
そういう人はスルーでお願いします🎵🎵

タグ

No.648595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は不倫する方が遥かに楽だと思います。
奥さんの立場は被害者ですからね。
加害者の方が被害者よりは楽です。
不倫する方は始める前に自分で選ぶこともできますしね。奥さんは被害を被ってからの選択になる。自分で選んだ苦労か、他者から引きずり込まれての苦労か。

No.2

私は妻の立場のほうがマシだと思います。妻は法的に守られますし相手の女を訴える、慰謝料請求も出来る立場です。所詮、不倫相手の女は既婚者男に遊ばれてるだけだし遊ばれてるうちに歳とり婚期を逃し結婚も出来ない女で終わり。日陰の女より日向の妻のがマシです。

No.3

夜中にお二人、ご意見ありがとうございます‼
早速、意見が分かれましたね!
色々コメントしたいのですが、皆さんのレスにまだ影響を与えたくないので、しばらくご意見集まるまで静観させていただきます。
レスはしっかり見ていますから宜しくお願いします🎵
もちろん満レス狙いとかでもありませんのでご心配なく✋

No.4

彼女を選ぶ不倫男は多くいないとしたら、やっぱ彼女の立場は辛いかなぁ…
婚期を逃すと子供も産めなくなる可能性もあるしね―・・・
一生独身でも良い場合でも、長いとバレる可能性あるし慰謝料などを支払わなければならないし=法的に守られるのは妻

愛されている彼女がマシとしたら
愛されて結婚して進行形の奥さんは同等かなぁ?

どっちの立場がマシって何故聞きたいのか主さんの意向はわからないけど・・・

不倫男という時点で、そんな男の妻や彼女でマシなのかそもそもわからないやね😹

No.5

不倫されてる立場です どちらがマシか むずかしいですね昉軽い浮気程度なら 奥さんの方がいいかな だけど うちみたいに浮気相手に旦那がのめり込んでしまったら 妻は最悪です 例え彼女と別れて修復するにしても かなりの体力と時間が必要でしょうし 法的に守られたとしても精神的苦痛は癒されませんからね

No.6

どちらかマシは、不倫をする男からみたマシと
嫁・浮気相手の立場からでは大いに違うと思う。

やっぱり嫁だな😄
浮気相手は、世の中では、悲しいけれど日陰だよね。女にとって、子供ってかなりでかいと思うし、正式に旦那がいないのも現実辛いよね😖

それに、既婚者って浮気相手を本気で愛している方がちょっと、少ないような…中には本気の方もいるけれど、幸せでいつでも戻れる家庭があるからこそ、楽しい浮気もできるのかなって思う。

特に男はね。女は肉体関係を持つ時点で、本気になりやすいけど。男は、自分の許容範囲内であればその気にいつでもなれるから。

特定の浮気相手がいれば、お金がかからないHと場所代も浮くし、ただ飯も食べれて最高だしね。

あと、最終的だけどお墓とか考えると、やっぱり好きな人と同じお墓に入りたいから、嫁に一票だな😄

No.7

皆さん、ご意見ありがとうございます‼

判断難しいレスもありましたが、今のところ妻の方がマシという所ですかね⁉

慰謝料や法的に守らているひなたの女である事がやはり大きいようですね。
あと、日影の女で結婚できない女よりマシという意見もありました。

ただ、それでも妻の精神的苦痛はいかんともし難いという意見も非常にリアルでした。
また、1さんのように加害者・被害者の観点でみても精神的ダメージがきついという意味では妻も厳しいですね。

…ますます難しい問題だと思いました🌀🌀

他にも色々な人からドンドンご意見頂き、考えたいと思いますので宜しくお願い致します‼

No.8

自分の親みてくれたり 子供 育ててくれる嫁さんは 不倫相手とは別枠だな。 若いこには 重さのちがいは わからんだろう

No.9

うーん、妻側かな。
妻という立場は、やはり慰謝料などの面で守られてる。不倫女側は自分が選ばれなかったら、何の保障もなくて泣き寝入りだけ。

No.10

うーん私は主婦してますが愛人のが得かなって思います。
旦那に時間使われなくて良いし、自分のしたいことができるし、お金貰える。
まぁ一部の愛人ですが💡
ただの家政婦扱いされるよりはお金貰って好きな人に可愛がられるほうが良いし、子供も結婚しないで産めるしね。

本気で遊ばれてるなら愛人は嫌ですがね。

No.11

私も妻だと思う。精神的には不倫されたらかなりつらいが、母は強し‼です😄

No.12

皆さんご意見ありがとうございます‼
前回とはまた違う意見を頂き、参考になりますっ🎶

妻の票が圧倒的になってきていますね❗❗

子供と親を見てくれる重みで別枠ですなんですね🎵
母は強しもまた力強い意見でした。

また、妻側の意見として家政婦じゃない💢という意見もあり、お金持ちで遊びじゃないなら彼女の方が◎🎵
という意見も。

なるほど、仮に男性がお金持ちという事であれば、妻支持者も彼女支持者もまた意見が変わってくるのでしょうか…⁉

皆様からの沢山のご意見お待ちしております‼

No.13

不倫しましたし、不倫されてますけど…今の状態なら、愛人のがマシですね😒

遠距離なので自由に過ごしてお金もらって愛されて。
慰謝料取るにも無いところからは取れないし、
子供が小さいうちは離婚に先立つ経済基盤も整えられずに別れるに別れられず、
旦那に出て行かれたら終わりって気がします。

No.14

私は 彼女の立場ですが 奥さんには かなわないと思います矛盾してますが 上手く言えませんが
🙇ごめんなさい
でも明日のイブは
彼と一晩過ごしますごめんなさい😭

No.15

愛人はなんかもったいって気がします。探せば他に自分だけ大事にしてくれる独身男性沢山いるのに、未来のない既婚者なんて相手にしてるとして時間が勿体無い💧友人は愛人をしていましたが、優しかったはずの彼は奥さんにバレたとたん、豹変し、都合いい女だったからつきあってただけと言われ、妻には殴られ慰謝料請求され、おまけに社内中の噂になり、元中学高校の同級生たちにまで広まってたとの事。愛人なんてするんじゃなかった〰💦後悔してもしきれない💧と友人が言ってたので、愛人はいい所なんてないんだ💧と感じています。

No.16

不倫してる彼女の立場のものです

立場的には妻が有利でしょうね
確かに 離婚しません‼と言われたら 手も足も出ません

ただ 私達の様に 嫁にバレても別れずに よりいっそう用心深く続けて行く道を選ばれたら
妻はかなりしんどいと思います😔

私は 会いに来てくれたり 優しくしてくれる事で 割と簡単に彼を信じられますが

彼の妻は 今も彼を信じきれず 毎日のように言い合いがたえず

その為により一層彼の気持ちが私に傾き 悪循環していて
余計なお世話ですが お気の毒な気がします😔

遊ばれて捨てられるのが 当たり前の結果のように言われますが
そんな風にしんどくなった人が よりたくさんスレやレスをしているだけで
それなりに幸せにしている不倫カップルはたくさんいますよ☺
面倒くさい日常のお世話は 妻の皆さんが頑張ってくれるので
私達は美味しいとこ取りです☺
泥沼にさえならなきゃ やっぱり彼女のが いいんじゃないですか?

No.17

彼女側の方がいいと思います。不倫するようなくだらない男と結婚した汚点は、妻である以上一生形に残るからです😱

No.18

不倫→結婚しました🍀
妻の座にアグラかいて、夫の気持ちが離れた事に気付かない妻は不倫相手より惨めですね。

No.19

不倫の状態に因るからなぁ~。
その時々でマシ度違うし‥

No.20

奥さんの方が辛いと思います。
色んな結末があるにしても、一般的には彼女は一緒になることはできないけれど未来があるのに対して、不倫された過去を背負わないといけないのは奥さんなので。
恋愛中の失恋よりも結婚後の不倫は気持ちに対して対処のしようがとても大変だと思います。

No.21

8へ
奥さんと別れてくれたなら
私は 彼の子供も生みたいし
彼のご両親の介護も心より介助しますが…

No.22

彼女‼

嫌になったら別れればいいだけだし。

別れるのも別れないのも自分の気持ちだけ考えればいいんだから。辛くたってその辛さを選んだのは自分。

辛いって言っても、より自分が辛く無い方を選んで別れたり付き合い続けたりしてるんだろうから。自分の気持ちだけ考えてればいいだけマシだよ。

No.23

主です❗沢山のコメントありがとうございますm(__)m💦

ここへ来て、いっきに彼女側の方がマシという新しいコメントが増えて妻がマシという票に追い付いてしまいました‼

自由で愛されてお金も貰って。
立場は不利だけれども精神的には妻が不倫の過去を一生汚点として背負う辛さ・お気の毒さよりマシ。というものでした。
イヴも一晩ゴメンナサイ😫という事なんですね🎵

一方、妻側の支持では、
やはり法的に有利ですね。また、愛人なんて勿体ない探せば沢山イイ独身男性がいるという事ですね🎵

さて、この先どちらの意見が多くなるのでしょうか⁉

票のカウントもしながら、意見の重さも取り入れて、もう少し考えていきたいと思います。

今後とも宜しくお願い致します‼

※今1つ前に頂いたレスは未読の為、次のカウントに含ませて頂きます。

• << 26 何煽ってんの…;

No.24

今、久々にスレ見たけど
やっぱり、祝日・週末・クリスマスの行事系は家族で過ごすのが多いから、彼女からのレス多いんだね😄

逆に、平日は奥さんの方が多いもんね😄

でも、そう考えると奥さんだよね😄やっぱり⤴

No.25

>> 24 確かに 行事は家族で☺と考えると 家族を大事にしてるっぽいけど
考えようによっては 解りやすい罪ほろぼし😁

だって そういう日に家にいれば 妻は安心したり 或いは浮気相手は今ごろ一人☺と思って 優越感に浸れるでしょ?

小さい子供じゃないんだし イベントなんていくらでも埋め合わせきくから❤
妻なんて 旦那に何を貰っても 所詮おんなじ財布から出ていくけど
私がもらったプレゼントは 彼が私の為にお小遣いやりくりして 何ヵ月も前から計画してくれたもの❤

義務の家族サービスなんて 仕事と一緒だって彼は言うし
それが彼女へのリップサービスでも
それだけ神経使ってもらえたら 愛されてるなぁ☺と私は思えるから❤

No.26

>> 23 主です❗沢山のコメントありがとうございますm(__)m💦 ここへ来て、いっきに彼女側の方がマシという新しいコメントが増えて妻がマシという… 何煽ってんの…;

No.27

何故 彼氏🆚旦那は無いの❓

No.28

どっちが〔マシ〕の意味が解らずコメント躊躇してましたが…
そもそも 不倫って陰での行いだと思います。

不倫が当たり前になっては?
人間のモラルに反しますよね

ですから 私がどちらの立場に立ちたいかは… 奥様💕

土日祝に会えないなんて…
会うのに誰かをきにしたり…
悪い事と思うならしなきゃいいのに😁

No.29

どっちがマシか…
私は両方共に経験ありますが、気持ちだけを考えると彼女の方が断然マシだと思います

彼女という立場は所詮自由ですから✋

彼女という立場を苦しむ方が沢山いらっしゃいますが、罪悪感に苦しむのは当たり前だし会いたい時に会えない事や人の物だから手に入らない事で苦しむのも当たり前✋
しちゃいけない事だけど、まず自分の立場をシッカリわきまえて覚悟してる訳ですから😥

奥様という立場としてはされた経験しかないですが、もしするとしてもされるとしてもこっちの方が断然つらいと思います😥
彼女なら別れて済む事を一緒に向き合って乗り越える事の多さや問題…
彼女の立場ではわからない夫婦の絆の深さや、しがらみもあるし…
やっぱり彼女の立場がマシだと思います✋

No.30

1回目の結婚の時に浮気されたのでもう二度と嫌ですね~。
なので、彼女側の方がいくらかはマシだと私は思います。

No.31

奥さん

どこで死んでも連絡がくるから。
密かに付き合ってる彼女は死んだことも知らされないから。

No.32

最終的の状況に因るんじゃない❓

No.33

奥さん‼

彼女は所詮彼女止まり。過去であれ、不倫男が結婚するほど本気で愛した人だから。

彼女は自分の方が愛されてるとカンチガイしてるけど男の愛情のMAX時はケタ違いに奥さんの方が上‼

子供が出来た時も純粋に心から嬉しいと思われるのも奥さんだけ。不倫相手が妊娠したら言えなくても中絶が頭に浮かぶだろうよ‥相手が喜ばない妊娠ほど惨めなものはないだろうね😭

No.34

そうそう😊妻は一生をともにすると誓った旦那にとったら1番大事で最愛な妻です。所詮、彼女止まりの不倫相手がかなう相手ではないし同じ土俵にも上がれないんです。それを不倫相手の女は勘違いして私が1番とか思ってるから痛いです😥何をしたって妻という立場にはかなわない不倫女はある意味可哀相。

No.35

でも 浮気されてんじゃん😁

No.36

奥さんが大切って意見はぜひ旦那さんがレスして欲しいですね。

No.37

不倫とは違いますが、私未成年の時に既婚者の人にわいせつ行為されました。

警察の人に言ったら福祉法で捕まりました。

犯罪者の奥さんにしてしまって可哀想と思いましたが…私も許せませんでした。
不倫するような人、ましてや中学生に手を出すような人と何で結婚してしまったんだろう?

絶対男選びは失敗したくないです。

No.38

不倫者なんですが、そりゃあ妻です!

妻は薬でいったら総合感冒剤です。女、彼女、妻、家政婦、秘書、家族、母、子の親、カウンセラー、保健士、身元引受人、遺族、喪主‥まだまだ。
男は妻にはかなわないものと心して、よそのご主人と付き合っております。夫婦内のこと愚痴やないがしろにしたら不倫相手である私が許しません。

No.39

不倫から結婚しました。
妻って言う気持ちはわかるけど、所詮、不倫される妻って愛されてないって事だと思います。
いくら法的に守られても、不倫されるって事は愛されて無いって事でしょう?
子供を愛してる事と妻を愛してるって事は同じではないから、子供を産んだから愛されてるって思うのって無理があると思うし。
不倫相手でも子供を産んで認知してもらえるしね。
法的に守られても愛されて無い妻より、愛されてる不倫相手の方が幸せだって思う。
法的だけの妻って、家政婦でも代行できるもん。

No.40

このスレ興味深いですね。
反ってどっちって分からなくなりましたよ。
状況に因って攻守逆転するし本人の気の持ち様かなと思い始めました。自分でマシと思えてる方がマシなんじゃないかな。

No.41

婚姻届一枚分の僅差で奥さんかなぁ💧
見た目全く判断不可能(笑)

煩わしい日常事を引き受けてるご褒美にそう思っていたい。じゃなきゃ…やってらんないのよ😱
🎄なのにパートから帰って旦那の洗濯物💦
今頃、彼女と🎅楽しく過ごしてるんだろうけど…
帰ったら年賀状書き手伝えよ👊

あっ
やっぱり彼女がマシに一票😂

No.42

再です

♀47です。🙇

No.43

純粋に感じたんですが、彼女も妻も同じように女性。姑も嫁も同じように女性。女性に生まれて、同じ女性を一生の内何回敵にしたり、対立したりするのかな…。女性という生き物に時々疲れませんか。

No.44

彼女の方がマシだと思います😃
嘘をついてるのを知らない妻より、始めから嘘つきだと知っている不倫女の方がマシだと思うから。
もし、妻が浮気を知っていたとしても、つらいのは妻だから、やっぱり不倫女がマシ!

No.45

堂々と好きな・好きになった人と居られて、法的だけじゃなく世間も大半味方してくれる(ここの掲示板の不倫叩きをみてもわかるけど💧)から妻が断然いい。好きな人となら楽しいことと一緒に苦労も越えていきたいです✨でも愛人には共に出来ないものもたくさんあるし、日陰の存在だし…😢

No.46

妻に一票です。
愛人派の中に「面倒なお世話しなくていいし」って書いてる人がいたけど、お世話を面倒くさがる時点で恋はしてても愛は無いかな?子供じゃないんだし、人を無償で愛する喜びってあると思います。
それと妻側から慰謝料請求されるのが怖い。不倫された妻の心の傷は癒えないけれど、私が妻ならどんな措置を講じてでも取り立てて、気晴らしの足しにしたいです。

不倫した旦那にも請求できるけど、二人の処遇に差を付けた方が不仲を煽って手が切れると判断すれば旦那には請求しません。

No.47

なんか…オーラが違うというか…

もしあたしが彼女だったら、永遠の愛を誓って挙式まで挙げちゃってるし、あたしにはそれができないから叶わないなぁ…って思う

妻にできて彼女にできないコトのほうが遥かにたくさんある

不倫される女なんて男のスリル堪能ゲームや性欲処理の道具にすぎない

二人で永遠の愛を誓って、親にも公認されてる妻とは重みが全然違う

No.48

皆様、ご意見ありがとうございますm(__)m

今回のご意見を纏めると、妻側では
モラルに反するし、夫が死んでも連絡が来る。
不倫男が本気で愛した人であり、喜ばれない妊娠は惨め。
総合感冒薬にかなわない!法的だけでなく世間も味方だし、恋じゃなくて愛🎵
妻に出来て彼女に出来ない事が多い。
という事で愛情面と、社会的側面が強みのようです。
一方、彼女側では
自分の気持ちだけ考えてれば良いし、
別れて済む事を乗り越える問題の多さや絆の深ささを考えると辛いのは妻。
もう二度と不倫されるのは嫌!
法的に守られていても愛されてない妻より愛されて幸せ🎵
妻がマシと思う、そう思わなきゃやってられない👊だからやっぱり彼女が◎
嘘を知らない妻よりマシ。という事で
こちらも愛情面を強みとしていて、自由な立場とやはり妻の心の傷よりは…というのがポイントになるようでした。

今まで私なりに1さんから47さんまで簡単に纏めさせて頂きましたが、ポイントになる点・意見はだいたい出切ったのでしょうか⁉
そろそろどっちがマシか決めようかなと思ってます‼
まだ他にもある❗という方も是非ご意見下さい‼
もうしばらく宜しくお願い致しますm(__)m

No.49

>> 48 敢えて選ぶならと言う事で妻に一票いれましたけど、双方救われないと思いますよ。どっちもどっち😥
マシ方なんてあるのかなあ?

No.50

>> 49 不倫されてますが何か❓。

…どっちがマシか❓
…はあ~❓

ふざけないでください。ばかにしないでください。

それは その立場にたった人それぞれの問題。一概にどちらがマシかなんて言えません。

私的には 不倫女の方が社会から後ろ指さされることしているから、精神的に惨めだしダサいし 恥ずかしいと思いますよ。

• << 51 不倫する人って、惨めとか恥ずかしいとか思わないんじゃないですか? 捨てられて慰謝料とられてやっと「しまった(反省ではない)」となるんじゃないでしょうか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧