上司と同僚の理不尽さに怒りで体が震えます

レス9 HIT数 3665 あ+ あ-

2008/10/03 20:51(更新日時)

仕事をくれません。「なにかやることありますか」と声はかけますが、今のとこないなどといい、定時近くに渡したりなど。今日はてがあいたので、やっててと言われたことをやろうとしましたが、教えてもらわないとわからないことで、同僚に「手があいたらおしえてください」といったら、上司が一緒になって「今は忙しいから」という。定時が5時半なのに、彼女たちは8時に帰ってる。定時で帰る私を疎ましく思ってるようで、私もなにか手伝おうと声をかけてるのに。忙しいからあとで、というなら、結局は仕事くれないんじゃないと感じる。

ながながと愚痴をすみませんでした。怒りで体が震えたとき、気持ちを落ち着かせるためにはみなさんはどうしてますか❓
長文、乱文すみませんでした🙇

タグ

No.648401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ😃初めまして、💬読みましたよ、なんかやりがいのない会社だね、社会人さんは今の職種が好きで入社をしたのかな😃それって本当に仕事がないのか干されてるのか疑問だね、居心地が悪いのが分かりますよ💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ホントに居心地わるいです。入れ替わりが激しいそうです。仕事事態は嫌いではないので、わりきってます。上司が根性悪い人で、彼女のせいでつぎつぎやめていくと言うことを社長もしってます。でも、上司一人じゃ間に合わないからと、従業員を雇い入れてる感じです。部長に相談し、私はクビにされるのかと尋ねたら、誰もクビにしないよ。彼女は入っきた人みんなにそうだったからと。クビにするかをきめるのは上司には決定権はありませんが、ほんと嫌な部所です😫

No.3

それでもよく我慢をしてるね😥その上司が新人とかを潰してるんだね😥入れ替わりか激しいとこは会社も人も育たないよね、何とか対策をしてくれたらいいんだけどね、まるで苛めみたいて社会人さん可哀相だね、

No.4

>> 3 ありがとう😃
がんばる😣

No.5

あんまり頑張り過ぎても駄目だよ🙅辛い思いをしながらもね💧程々にね👌

No.6

握り拳をつくって殴りたいところをこらえて、ぎゅっと握ります。そして「気にするな。今、私を守れるのは私だけ」と頭の中で何度も唱え、目の前にある仕事のみを考える頭に切り替えます。苦しい時に私はこうしてきました。分かりにくい文章ですみません

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
わかります。そして、つらいのは私だけではないということも。
嫌な職場だけどがんばります。

No.8

忙しくて教える余裕がないんじゃない?自分たちでやった方が早いと考えているのかも。

No.9

忙しくて教えてる余裕がないんでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する