💀💀いじめとは💀💀
いじめがあるからしょーがない。
弱いから駄目なんだ。
強いから大丈夫。
みんながしてるから。
本当にそう思ってるか?
(太陽と海の教室引用)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そう思いませんよ。
イジメはどんな場合もイジメッコが悪いと思います。
イジメられっ子に性格悪いとか不潔とかいかなる理由があってもイジメはイジメッコが悪いのは変わらないと思います。よくイジメられる方にも問題はあるよとか聞きますが私はそれは反対です。
イジメッコの言い分として「だってあいつが○○だから」とかあるでしょうが相手の欠点を(イジメッコの目線で欠点と捉えた性格)理由にイジメをした正当な言い分として通りません。
イジメられっ子に落ち度は無くイジメッコの心の方に直すべき問題があるのです。
イジメッコは結局己の弱さに負けたのです。
イジメッコはイジメられっ子に勝ってるのではなく自分に負けてるのです。
- << 8 いじめるほうが悪いとは確かによくいいます。 しかし彼らは何も考えてはいません。無意識なんです。 いくら悪だと言っても彼らにとっては、「ただちっょとイラッとしてそれを発散しただけ」で、それが連続した物を誰かが「いじめ」と言う名をつけているだけなんです。 本当に変わなければならないのは彼ら。 しかし彼らにそれを教えるのはほぼ不可能。 しかし何かが変わらなければ今の生活は続きます。 そして必然的に「周りが変わらなければ自分が変わるしかない。」という結論に達し、己を歪め、性格を歪め、自分を捨てて普段の生活に戻っていくのです。
虐められっ子でした…
クラスでホームルームの時間に問題にされました。虐めた奴等は口を揃えて言いました。
『みんながしてるから』
なんだ…その理由。
死まで考え追い詰めて…なんだ…そのクダラナイ理由は…大人になった今は何も無かったみたいに話し掛けてくる…忘れたなんて言わせない。
少し自分話しになりますが、
僕は中学生の1年生の時にいじめに合い
2年生の頃からいじめる側になりました。
しかしその時の私はいじめていた人の名前すら覚えていません。
それは何故か、
それは、
楽しかったからです。
私の学生生活の中で1番楽しかった時期かもしれません。
人に感情をぶつけるだけで何も考えない生活、むかつく事があればすぐにその場で発散しすぐに忘れ。
友とだけ過ごし他人の事など考えもしませんでした。
考えただけでも楽しい生活です。
(長いので続きます。)
高校1年生になり僕は再び、いじめられるようになりました。
中学1年生の時の生易しい物ではありません。
暴力、集団リンチ、カツアゲが当たり前のまさに僕はストレス発散のためのサンドバック状態。
その後、僕の性格は真逆になりました。
人が苛立っていないか顔を逐一伺い。
全ての言葉に考えを持って発するようになったのです。
当たり前と言えば当たり前ですね。彼らはそうなるように無意識の中であっても僕に要求していたんですから。
でもそれは僕ではありませんでした。
(次で終わりです)
>> 1
そう思いませんよ。
イジメはどんな場合もイジメッコが悪いと思います。
イジメられっ子に性格悪いとか不潔とかいかなる理由があってもイジメはイジ…
いじめるほうが悪いとは確かによくいいます。
しかし彼らは何も考えてはいません。無意識なんです。
いくら悪だと言っても彼らにとっては、「ただちっょとイラッとしてそれを発散しただけ」で、それが連続した物を誰かが「いじめ」と言う名をつけているだけなんです。
本当に変わなければならないのは彼ら。
しかし彼らにそれを教えるのはほぼ不可能。
しかし何かが変わらなければ今の生活は続きます。
そして必然的に「周りが変わらなければ自分が変わるしかない。」という結論に達し、己を歪め、性格を歪め、自分を捨てて普段の生活に戻っていくのです。
- << 10 イジメは心の殺人です。 悪気無く人を車でひいても自分の作った料理で中毒させて殺しても殺人は殺人、殺人者です。 周りの人まで悲しませます。 自分がされた事には敏感にムカつくクセに人に傷みを与えている事には無神経。 イジメてる方とイジメられている方の心の釣り合いがとれていない。 百歩譲ってイジメられている方に原因があったとしてもあまりに大き過ぎる、釣り合わない仕返しです。 イジメは大罪。 自分がしてる事の重みを識るべきです。 自分を識らないと言うのは恥ずかしい。 よく考えるとイジメは頭悪いからするんだと思います。 賢さがあればイジメなんて出来ないと思います。 中身やその人の歴史は顔に出ると言いますがイジメてる人は実際ひどい顔つきです。
>> 8
いじめるほうが悪いとは確かによくいいます。
しかし彼らは何も考えてはいません。無意識なんです。
いくら悪だと言っても彼らにとっては、「た…
イジメは心の殺人です。
悪気無く人を車でひいても自分の作った料理で中毒させて殺しても殺人は殺人、殺人者です。
周りの人まで悲しませます。
自分がされた事には敏感にムカつくクセに人に傷みを与えている事には無神経。
イジメてる方とイジメられている方の心の釣り合いがとれていない。
百歩譲ってイジメられている方に原因があったとしてもあまりに大き過ぎる、釣り合わない仕返しです。
イジメは大罪。
自分がしてる事の重みを識るべきです。
自分を識らないと言うのは恥ずかしい。
よく考えるとイジメは頭悪いからするんだと思います。
賢さがあればイジメなんて出来ないと思います。
中身やその人の歴史は顔に出ると言いますがイジメてる人は実際ひどい顔つきです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車を3台持ってる自慢9レス 103HIT 匿名さん
-
ドラム式洗濯乾燥機0レス 21HIT 匿名さん
-
韓国ドラマ📺1レス 59HIT 匿名さん
-
電車って3レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
ネットの女あるある7レス 121HIT 匿名さん
-
競馬大好きパート4
皆さん! こんにちわ!😁 ローズステークス! 前売り現在オ…(匿名さん172)
415レス 12240HIT アキノ -
車を3台持ってる自慢
本人が満足してるならそれでヨシ 独身は好きなようにお金使えるから高価…(匿名さん9)
9レス 103HIT 匿名さん -
癒し空間★きずな92
おっさん🍀 いつもありがとう♡ 痛みが続いてるんだね😭 …(味噌ラ)
319レス 5513HIT 味噌ラ -
漏斗に関するスレッド
自分の立ちション用なので、ケツポケットに収まる漏斗とか無いですかね?(匿名さん9)
9レス 157HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
トドさん お買い物に行こうとしたら、親と喧嘩になって気分が乗らないか…(ひろみ)
387レス 3328HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 136HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 208HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4302HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21541HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 136HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 246HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 977HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 541HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 244HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
12レス 204HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 132HIT 匿名さん -
会社では仲良しこよしよりも
言いたい事は喧嘩してもガツンといいますか? 出世したいから我慢しますか?
9レス 119HIT 匿名 (30代 男性 ) - もっと見る