💀💀いじめとは💀💀

レス11 HIT数 1121 あ+ あ-

2008/09/29 01:44(更新日時)

いじめがあるからしょーがない。

弱いから駄目なんだ。

強いから大丈夫。

みんながしてるから。

本当にそう思ってるか?

(太陽と海の教室引用)

タグ

No.646999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう思いませんよ。
イジメはどんな場合もイジメッコが悪いと思います。
イジメられっ子に性格悪いとか不潔とかいかなる理由があってもイジメはイジメッコが悪いのは変わらないと思います。よくイジメられる方にも問題はあるよとか聞きますが私はそれは反対です。
イジメッコの言い分として「だってあいつが○○だから」とかあるでしょうが相手の欠点を(イジメッコの目線で欠点と捉えた性格)理由にイジメをした正当な言い分として通りません。
イジメられっ子に落ち度は無くイジメッコの心の方に直すべき問題があるのです。
イジメッコは結局己の弱さに負けたのです。
イジメッコはイジメられっ子に勝ってるのではなく自分に負けてるのです。

• << 8 いじめるほうが悪いとは確かによくいいます。 しかし彼らは何も考えてはいません。無意識なんです。 いくら悪だと言っても彼らにとっては、「ただちっょとイラッとしてそれを発散しただけ」で、それが連続した物を誰かが「いじめ」と言う名をつけているだけなんです。 本当に変わなければならないのは彼ら。 しかし彼らにそれを教えるのはほぼ不可能。 しかし何かが変わらなければ今の生活は続きます。 そして必然的に「周りが変わらなければ自分が変わるしかない。」という結論に達し、己を歪め、性格を歪め、自分を捨てて普段の生活に戻っていくのです。

No.2

私は生涯いじめた側に聞きたい。

いじめた事に罪の意識はありますか?

No.3

虐められっ子でした…

クラスでホームルームの時間に問題にされました。虐めた奴等は口を揃えて言いました。

『みんながしてるから』

なんだ…その理由。
死まで考え追い詰めて…なんだ…そのクダラナイ理由は…大人になった今は何も無かったみたいに話し掛けてくる…忘れたなんて言わせない。

No.4

学生の時、いじめをしている奴をいじめてました 弱い人をいじめるのが許せなかったから。

No.5

少し自分話しになりますが、

僕は中学生の1年生の時にいじめに合い

2年生の頃からいじめる側になりました。

しかしその時の私はいじめていた人の名前すら覚えていません。

それは何故か、

それは、

楽しかったからです。

私の学生生活の中で1番楽しかった時期かもしれません。

人に感情をぶつけるだけで何も考えない生活、むかつく事があればすぐにその場で発散しすぐに忘れ。

友とだけ過ごし他人の事など考えもしませんでした。

考えただけでも楽しい生活です。

(長いので続きます。)

No.6

高校1年生になり僕は再び、いじめられるようになりました。
中学1年生の時の生易しい物ではありません。

暴力、集団リンチ、カツアゲが当たり前のまさに僕はストレス発散のためのサンドバック状態。

その後、僕の性格は真逆になりました。

人が苛立っていないか顔を逐一伺い。

全ての言葉に考えを持って発するようになったのです。

当たり前と言えば当たり前ですね。彼らはそうなるように無意識の中であっても僕に要求していたんですから。

でもそれは僕ではありませんでした。

(次で終わりです)

No.7

いじめは僕が2年生になり唯一無二の親友ができるまで続きました。

彼らは無意識にまた違う標的を見定め始めましたが。。

結局今も僕は僕に戻れているかわかりません。

No.8

>> 1 そう思いませんよ。 イジメはどんな場合もイジメッコが悪いと思います。 イジメられっ子に性格悪いとか不潔とかいかなる理由があってもイジメはイジ… いじめるほうが悪いとは確かによくいいます。

しかし彼らは何も考えてはいません。無意識なんです。

いくら悪だと言っても彼らにとっては、「ただちっょとイラッとしてそれを発散しただけ」で、それが連続した物を誰かが「いじめ」と言う名をつけているだけなんです。

本当に変わなければならないのは彼ら。

しかし彼らにそれを教えるのはほぼ不可能。

しかし何かが変わらなければ今の生活は続きます。

そして必然的に「周りが変わらなければ自分が変わるしかない。」という結論に達し、己を歪め、性格を歪め、自分を捨てて普段の生活に戻っていくのです。

• << 10 イジメは心の殺人です。 悪気無く人を車でひいても自分の作った料理で中毒させて殺しても殺人は殺人、殺人者です。 周りの人まで悲しませます。 自分がされた事には敏感にムカつくクセに人に傷みを与えている事には無神経。 イジメてる方とイジメられている方の心の釣り合いがとれていない。 百歩譲ってイジメられている方に原因があったとしてもあまりに大き過ぎる、釣り合わない仕返しです。 イジメは大罪。 自分がしてる事の重みを識るべきです。 自分を識らないと言うのは恥ずかしい。 よく考えるとイジメは頭悪いからするんだと思います。 賢さがあればイジメなんて出来ないと思います。 中身やその人の歴史は顔に出ると言いますがイジメてる人は実際ひどい顔つきです。

No.9

>> 8 自分を歪める必要は無いんだよ。
どうやってでも逃げるんだよ。

わざわざ 虐められに行く事は無い。
真実を話すんだよ。誰にでも良い。
出来るだけ沢山の人に、いじめの真実を話すんだよ。

恥をかくのは、いじめる馬鹿な奴らなんだ。

No.10

>> 8 いじめるほうが悪いとは確かによくいいます。 しかし彼らは何も考えてはいません。無意識なんです。 いくら悪だと言っても彼らにとっては、「た… イジメは心の殺人です。
悪気無く人を車でひいても自分の作った料理で中毒させて殺しても殺人は殺人、殺人者です。
周りの人まで悲しませます。
自分がされた事には敏感にムカつくクセに人に傷みを与えている事には無神経。
イジメてる方とイジメられている方の心の釣り合いがとれていない。
百歩譲ってイジメられている方に原因があったとしてもあまりに大き過ぎる、釣り合わない仕返しです。
イジメは大罪。
自分がしてる事の重みを識るべきです。
自分を識らないと言うのは恥ずかしい。
よく考えるとイジメは頭悪いからするんだと思います。
賢さがあればイジメなんて出来ないと思います。
中身やその人の歴史は顔に出ると言いますがイジメてる人は実際ひどい顔つきです。

No.11

>> 10 確かに、虐めに加担している人達は、本人は無意識でも顔や言葉の端々に心の醜さは出ている。
隠せるものじゃないからね。

ばれてるんだよね。

知らぬは本人だけなんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧