💣迷惑な人💣

レス10 HIT数 2009 あ+ あ-

2008/09/27 17:38(更新日時)

うちの家はアパートとマンションを運営してるんですが、フィリピーナの方と母子家庭の家賃滞納率が凄まじいです。すごい迷惑です。文化の違いからフィリピーナは夜になると凄まじくうるさい人がほとんどです。母子家庭の子供はなぜか荒れている子供が多く(特に中学生くらい)アパートの前でタムロしてうるさいです。こんな人間に家を貸すおれがバカだったと思うのですが、何か出て行ってもらう方法はありませんか?

No.646781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大家の権限として、忠告をしても改善がみられないようだったら、出てってもらうことできると思いますよ。
契約書とかに記載されてませんか?

• << 5 そうですよね😃契約書では撤去はできると思うのですが…不動産屋に相談してみます。

No.2

大家として威厳と主導権持ってふるい立って臨んで下さい。
被害者として大きく声を上げ屈しないで下さい。
相手の思うツボにならないで下さい。
誠意や切羽詰まってる感が感じられない滞納の借り手は嫌いです。
ちなみに人情的な心の温かい大家さんは大好きです♪

• << 6 半年間も滞納されてます💧でも早く出てけとはいいずらいんですよ💧

No.4

>> 3 滞納でお金が入ってこないから主さんは困ってるんでしょ❓
詳しくはわかんないですけど、大家の権限であまりにひどい時は強制退去させる事出来るんじゃないですか❓

• << 8 少々手荒かもしれませんがそっちの方向に持って行きたいと思います。

No.5

>> 1 大家の権限として、忠告をしても改善がみられないようだったら、出てってもらうことできると思いますよ。 契約書とかに記載されてませんか? そうですよね😃契約書では撤去はできると思うのですが…不動産屋に相談してみます。

No.6

>> 2 大家として威厳と主導権持ってふるい立って臨んで下さい。 被害者として大きく声を上げ屈しないで下さい。 相手の思うツボにならないで下さい。 誠… 半年間も滞納されてます💧でも早く出てけとはいいずらいんですよ💧

No.7

>> 3 削除されたレス あなたも大家を困らす人間の一人なのでしょうね…。迷惑な人っていうのは決められたルールを守ってくれない人です。

No.8

>> 4 滞納でお金が入ってこないから主さんは困ってるんでしょ❓ 詳しくはわかんないですけど、大家の権限であまりにひどい時は強制退去させる事出来るんじ… 少々手荒かもしれませんがそっちの方向に持って行きたいと思います。

No.9

>> 8 お疲れ様です🙇
出来れば、最初っから家賃などはカード会社を挟めばオーナーとしての苦労は半減出来ます。

うちは、引っ越しされる方が置き土産される事(不燃ゴミ)をゴミステーションに置き去りにされる事と、室外機を外す際建物の一部を破損させて出ていかれる方もみえて、端から見てる程儲からず、財産維持(税金)の為だけ😂

やっぱり一度管理会社に相談し、管理会社から警告文章を手渡しでお願いされてはどうでしょう?

郵送は、受け取った。受け取ってない。の問題を省く為💦

主さん頑張って下さい。

No.10

しかるべき処置はとりましょう。最近は滞納集金代行サービスなんてのもありますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する