暴力暴言 貴方の経験❗

レス17 HIT数 4944 あ+ あ-

2008/09/25 22:26(更新日時)

最近悩み掲示板などでよく『彼氏から暴力を受ける』というのを見かけます
相談者の方ってその後どうなってるんでしょうね?
別れる事できたのかな?それはいいのですが
私もDV経験者ですが 周りに何言われても結局自分が決意しなきゃ周りの意見なんか聞かないんですよね… 結局彼の意見に流されるし…
DV受けてる人が自分が無駄な時間を過ごしてる事に気付くようにDV受けてた私はこうやって別れました❗こんな奴がいました❗DV受けてる人やDVする人に物申すって方お待ちしてます😍

タグ

No.646035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の前カレにされた事… マンションの階段を下りている時後ろから蹴り落とされた。包丁を投げられた。熱湯の入った鍋をたげつけられた際、太ももに手のひら位の火傷を負った。 殴る蹴るは、数え切れない程…。
奴の浮気で別れる事ができて、『浮気してくれて有難う』と心の底から思ってます。そして新しい彼女さんへ…彼には私という同棲相手が居たのを知りながら、ノコノコ家に訪れてましたよね😁知ってますか?私が受けた心の傷。彼は私と別れる気も貴方と別れる気もなかった事…貴方は自分が選ばれたと思っているでしょ?そうです!!貴方は選ばれたのです😁肉体的にも精神的にも、頑張って下さい😁…本当なら貴方の幸せを願ってあげたいのだけれど、貴方に受けた女としての侮辱は許せないから…ごめんなさい🙇でも感謝はしてるよ🙇

No.2

⬆のレス、我ながら性格悪~って感じですよね😂 DVの人って治るのかな?彼の父親も未だにDVなんですよね😥私の対応が悪かったからDVになったのかと考える時も正直、あるのですが、どうなんですかね?私も悪かったのかな??まぁ何にしても、浮気が決定打になって別れる事ができ、今は幸せに生活出来ているからいいんだけどさ☺
DVの人って感情のコントロールが出来ないんだろうね…
長々失礼しました🙇

No.3

辛い体験をありがとうございます💦火傷😱残りませんでしたか?
私が付き合ってたDV野郎も次の女達にも同じ事してましたよ💦あーゆう人は暴力後は謝ってきても結局また『暴力ふるわせる奴が悪い』ってゆうから直らないみたいですね💨
しかも浮気も束縛もするからたちが悪い…
ほんと浮気相手に感謝ですよね😄私も性格ゆがみました✋人間不信気味になりますよね⤵

No.4

>> 3 😂😂😂本当に馬鹿だったと思いますよ😂正直、人間不信にもなりかけました😥でも奴の浮気のお陰で今は幸せです。何年も我慢していた自分が情けなくさえ思えます。火傷は一年くらいだったかな?徐々に消えて今は全然解らないです。心配して下さって有難うございます。今の彼は前彼と全てにおいて真逆で器の大きな暖かい人です。今の私が穏やかに前彼の事を考えられるのも今の彼がいるからだと思います。 もし、DVをうけている方がいたら、声を大にして言いたい‼そんな男、捨てちゃえ‼貴方を大切にしてくれる人が必ず現れるからっ‼って言いたいです😊時間の無駄だよ‼辛い思いはしなくていい‼

No.5

傷も残らずいい方にめぐり逢えてよかったです❤✨
DV受けた事で優しい人に巡り逢える事が本当に幸せに思えますよね😄ある意味いい経験なんでしょうか⁉
私は別れた後性病うつされてる事が判明したり束縛されて友達減ったり自分が価値のない人間に思えて人が怖くなったりしたから やっぱりしなくてもいい経験だったな…とは思います⤵

No.6

>> 5 有難うございます🙇傷という傷が残っていないのが不幸中の幸いです😊私的にはそれも経験として今の私があるわけである意味、勉強になったとは思います😊 主さんは心の傷とかは大丈夫ですか?人間不信は、なかなか辛いですよね😥特に男の人に対して…😥女に手をあげる奴は最低です😤しかも理由が理由にすらなってないしね😤そういう奴って何でも人のせいにしなかった?あっ😲それは前彼でした😱でも、本音言うと付き合いが長かったからかな?別れた今、前彼の事は別に嫌いとかの感情はないです。不思議ですが…😲DVに対してはたしか病気ですよね?犯罪になる事もあるけど😥前彼の父親を見てて、それを幼い頃から見ていて…環境がそうさせた部分もあるのかな?そう考えると可哀想にすらなる😥勿論環境だけのせいではないのだろうけど😥自分でDVだと気づき治せないと奴は、いい家庭なんて築けないのだから…😥

No.7

私も今は優しい人に出会って平凡?に暮らしてます(笑)ただ…やっぱり前彼に似た風貌の人を見たら頭に血が上って動悸がしますね💦そういう事ないですか?
私の元カレも全部人のせいでしたよ❗やっぱりそうなんですね😒でも家庭環境はどうだろ?親はヤンキー夫婦で自分がルールみたいな感じで母親には過保護に育てられてたみたいです 普通の愛情がわからないのかもしれない…
DVって病なんですか?初めて知りました💦でも自分は痛みがないから治す努力する人なんて少ないでしょうね⤵

No.8

>> 7 こんばんは😊お久しぶりです。ドンコさんは後遺症があるんですね…😥大丈夫ですか?動悸…過呼吸になったりはしない?辛い思いしたぶん今彼に存分に癒されて下さい😊DVが病気かどうかですが…たしかそんな事を聞いたか観たか…定かではないのひょっとしたら違うかも😥

No.9

横レスすみません!
私の友達の事でご相談なのですが、友達が今彼からDVを受けていると前々から相談を受けていて、つい最近蹴られてあばらを折られたそうです。
私は話しを聞くたび『別れて!』と言っているのですが、向こうが別れ話しに応じてくれないのと、まだ彼を好きな気持ちもあって別れられないそうなんですが、その友達には前夫との間に出来た子供が2人いて私はそのうち子供にも手がでるんじゃないかとかなりヒヤヒヤものなんです。
そんな友達なんですが、なんとか別れさせる事はできないでしょうか?
やっぱり本人次第なんでしょうか?

No.10

私もDV被害者ですが😲 逃げて二か月 何故か🏠に帰って荷物取り行ったら 変に依存の気持ち出てきたりして 頭おかしくなりました😨DVゎ爆発期からハネムーン期と言って優しくしてきたりするから それに騙されちゃうんで 共依存って症状でしょう😨周りの人からしたら何でって思われるでしょうが 本人が気付かない限り厳しいでしょう DVゎ病気だし治りません😨まだ結婚してないだけ良いと思いますが アタシでさえもまだ共依存残って😨不安定で 頭おかしくなりそう😢

No.11

私も暴力を受けた経験があります。
ロ〇ヤ〇エ〇セ〇ン〇という結婚相談所で知り合い、関係を迫られその時に胸を傷つけられ、汚いことをして相手が苦しんでいるのを見て、興奮する変態50過ぎの歯医者がいます。

また、次の女性が被害に合っていると思うと…。

みなさん本当に気をつけてください。

No.12

親友が…

DVで旦那に殺されてしまいました😢

No.13

別に中傷じゃないんですが…ただ思うのは、何故DV男性の妻、又は彼女は、1・2度の暴力の時点で別れないのか?です。
そんな初期には、依存症もないだろうし、いくら大好きでも痛みは苦痛で、人間なら誰しも嫌うはず。
何故、怪我をおいながらも何度も何度も我慢するのか解らないです。
因みに私は一回、ハリテで叩かれ鼻血出した時、即警察呼びました。で、サヨウナラでした。

No.14

いきなりごめんなさい😢
もしかしたら彼氏がDVなのかもしれないと思い書き込みしました😢
何時もイライラして怒ると怒鳴るし、タバコ投げたり😢
ぶっ殺すって言われるたび怖くて😢
でも優しいし、常に厳しくも私を思って怒ってくれてるのだと思うんですけど、嘘つきとか信用できないとかなら自分にも正直悪いところがあるので😢でも汚ないとかお前は一生変わらないとか死ねって言われると過呼吸になって話せなくなります😢
泣いて話せなくなるとまた怒られる😢
少しでも連絡がとれないと機嫌が悪くなるしドジるとまた怒られる😢
仕事で気を張ってる分プライベートではリラックスしたくて😢
リラックスするとドジるから怒られると思うと疲れてしまって、相談所に電話したら言葉の暴力もあると聞きました😢
正直彼氏のことは大事なんです😢
何時も怒った後は優しいんです😢
私がちゃんとしっかりすればいいのかもしれません😢
友達にも迷惑かけたくないので相談できません😢
いきなり長々とごめんなさい😢

No.15

>> 14 その辛い気持ち、痛いほど分かります。

今の時代は
モラルハラスメント(通称:モラハラ)って呼ばれる「言葉の暴力」が、DVと同じように問題としてしっかり存在しますよ。
アナタと同じような悩みを持った方はたくさんいますし、実際に私も経験してます。

普段的に彼氏さんの優しい顔も知ってるから、どんなに酷いこと言われても我慢してしまいますよね。
でも毎回のように傷つき泣かされ、辛い思いを繰り返すなんて正直、おかしいことだと思いませんか?
なんのために耐えてるのですか?
それは彼のためでもないし、自分のためでもないんですよ。

モラハラもDVと同じように、まず治るなんてことはありません!

そのまま彼の優しい部分に依存し続けると、どんどん彼の暴力はエスカレートしますよ。

まずは彼以外に、心の支えになる人を探すことから始めてみませんか?

長文、横レス失礼しました..m(__)m

No.16

優しい時の彼もそうでない暴力的な彼も同じ人間なのですが、世の中には暴力的な部分が(少なくとも貴女に対して、無いに等しい人が)居ます。そんな人に出逢う為にも勇気と決断をもって別れる事が大切だと思います。一見、言葉の暴力だけの様に思えますが、煙草を投げつける行為は徐々にエスカレートしていく様な気がします。私の場合もそうでしたから…。貴女は『自分にも悪いところがあるから…』なんて言っていますが、だからと言って彼がしている事は『大切な彼女』にしている事ではないと思いますよ。ドジな事をしても笑ってくれる人、お互い仕事をしているのなら、貴女に家でストレスにならない様に気遣ってくれる人…居ますから…

No.17

アドバイス戴いたのにずっとお礼できずごめんなさい😢
また彼を怒らせてしまいました😢
怖くて怖くて、でも彼がまた傷ついたんじゃないかと心配です😢
前に別れ話になったら彼は手首を傷つけた写メを送ってきました😢この頃寝れません😢
警察も伝えたら彼の友達がすぐ調べるって言ってたのでどこにも助けを呼べません😢
せっかくアドバイス戴いたのに、ごめんなさい😢
もうどうしていいかわかりません😢
本当にごめんなさい😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気