エルビス・プレスリー
エルビスはやっぱりアメリカ人にとって伝説的人物なんですね。メンフィスの大豪邸「グレースランド」が国定史跡に指定されました。
1977年に42才で亡くなったため、若い人はご存じないかもしれませんが、彼はロックンロールの歌手でビートルズにも影響を与えています。
レコードは世界中で10億枚以上売れ、グレースランドには年間60万人以上が来ているそうです。
監獄ロック、ハートブレイクホテル、ブルーハワイ、I want you, I need you, I love youなど私にとっては懐かしい歌です。
新しいレスの受付は終了しました
私はビートルズ世代ですが、プレスリーやフランクシナトラなどもよく聴いていました。映画も結構見に行きました。
プレスリーの最期は、ドーナッツ病とか言われてやたら甘いものを食べてぶくぶくに太っていたと聞きましたがどうだったんでしょうね。
最近、といってもかなり前になりますが、リバイバルした「好きにならずにいられない、(だったか)」もいい歌ですよね。
Wise men say, only fools rush in, but I can't help falling in love with her・・・・
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 320HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 353HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
12レス 269HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 205HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る