新しく開こうとしているホームページについて

レス8 HIT数 994 あ+ あ-

2008/08/29 16:58(更新日時)

今自分で開こうというホームページがあって、あるサービスを行おうとしています。もし、今のホームページが繁栄、成功したら、将来もそのホームページを進化させて、有料制にして、続けて行きたいと思っています。

将来の為にお金を稼ぎたい為、しかし初めて試みるサイトなのに利用料金を利用者の方に請求する事は難しいと思い、私の今登録している、登録無料の換金サイトにお友達として登録してもらい、私は収入になり、利用者の方には利用料金がかからないで、ホームページを利用して頂いて、意見感想を頂き、ホームページを発展させて行けるのではないかと考えつきました!

これって犯罪になりますか?
もし犯罪にならないのでしたら、サイトを開こうと思っています!

長文で申し訳御座いませんでした。
ご意見を宜しくお願いします。

No.642592 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

犯罪にはならないと思いますよ(^ω^)

No.2

>> 1 早速、レスありがとうございます^-^
真剣に考えてるのでスゴく心配になってしまって…💦

No.3

ならないと思いますが、どんな内容かにもよりますね。HP開いて、書き込みや小説などなら料金いらないですが、利用料金が発生するのは何に対してなのでしょう?

• << 5 レスありがとうございます^-^ まだあまり詳しく言いたくないのですが、ホームページを読んで頂いて、利用したい方には、私からメールを配信する様な作業を行いたいので… もちろんアダルト的なものでも無いですし、言えない事ではないんですが、詳しく書けなくてすいません💦

No.4

もしかして、あまつかさんでしょうか?間違いなら失礼しました。

• << 6 レスありがとうございます^-^ 申し訳御座いませんが、あまつかさんではありませんm(_ _)m

No.5

>> 3 ならないと思いますが、どんな内容かにもよりますね。HP開いて、書き込みや小説などなら料金いらないですが、利用料金が発生するのは何に対してなの… レスありがとうございます^-^
まだあまり詳しく言いたくないのですが、ホームページを読んで頂いて、利用したい方には、私からメールを配信する様な作業を行いたいので…
もちろんアダルト的なものでも無いですし、言えない事ではないんですが、詳しく書けなくてすいません💦

No.6

>> 4 もしかして、あまつかさんでしょうか?間違いなら失礼しました。 レスありがとうございます^-^

申し訳御座いませんが、あまつかさんではありませんm(_ _)m

No.7

こちらこそ すいませんでした。着想とHP開設時期があまつかさんに似ていたものですから。

協力してあげたいなと思ってまして。あまつかさんにですが。失礼しました。

No.8

何に対して犯罪になるかと質問されてるんがわからんので、適切なレスできませんが、小遣いサイトに友達紹介自体はなりません。友達ではないのにそのサイトに登録してもらう事が、詐欺なり犯罪にあたるかという事ですかね。その人達のアドレスを悪用したりはしないのでしたら、問題ないです。ただ主さんのHPを利用するのになんで?と感じたり、サイトと繋がりがあるのかなど、警戒されるかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する