世界中の神話・神様

レス6 HIT数 1256 あ+ あ-

2008/08/23 15:53(更新日時)

自分はとても神話に登場する神々に興味があります🙌
同じような方いましたらお話しがしたいです✨✨
⭕⭕神話ならなんでもいいです🎵(例:北欧神話 日本神話等)
マイナーな神でもいいです🙋💫
出来れば、どこの神話でどういったことをやったのか(日本神話だとヤマタノオロチを倒したスサノオ等)を書いていただけると嬉しいです😻
前置きが長くなりましだがスタートです😽

長文見てくださりありがとうございます⤴
※荒らし誹謗中傷はご遠慮願います🙇

タグ

No.642526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は女神
「HERA」
が好き❤

何か魅かれる
モノがあります🌟

No.2

さて早速🙌

サタン:七つの大罪の中で「怒り」を象徴とする。熾天使(セラフ)とも呼ばれていたが大天使ミカエルにより討たれ堕天する。旧約聖書では神を信ずる者ヨブを試すために公認された誘惑者であった。
サタンは最後の審判において人間に罪状を告発するものでもある。
そこで弁護人となるのは一説によるとサタンの双子とされるミカエルである。

こんな感じでスタートしています🙌

No.3

早速のレス感謝です🎵
初めて聞く名前の女神です😲
どういったことをした女神なのでしょうか❓❓👀
教えていただけると有り難いです🙇✨

• << 5 HERA(ヘラ ヘーラー ヘーラ)はギリシア神話における最高神ゼウスの妻にして実の姉です。 子供 女性の性生活 夫婦の守護を司っています。 結婚を司る神でもあるので、非常に嫉妬深い性格で、ゼウスが見初めた女性やその子供たちに数々の嫌がらせを行っています。 ギリシア神話の男神は女性にだらしなく、ゼウスがその代表格みたいです。

No.4

マイナーなところから🙇
水蛭子(ヒルコ):日本神話に登場。
イザナミとイザナギの最初の子供である。
だがしかし、正しく産みの儀式をしなかったため、骨の無い奇型児として生まれる。
二人は困り果て最後には蓑で作った船にヒルコを乗せて川に流してしまう。後に蛭子(えびす)つまりは恵比寿になったとも言われる。

No.5

>> 3 早速のレス感謝です🎵 初めて聞く名前の女神です😲 どういったことをした女神なのでしょうか❓❓👀 教えていただけると有り難いです🙇✨ HERA(ヘラ ヘーラー ヘーラ)はギリシア神話における最高神ゼウスの妻にして実の姉です。

子供 女性の性生活 夫婦の守護を司っています。

結婚を司る神でもあるので、非常に嫉妬深い性格で、ゼウスが見初めた女性やその子供たちに数々の嫌がらせを行っています。

ギリシア神話の男神は女性にだらしなく、ゼウスがその代表格みたいです。

No.6

>> 5 なるほど💡勉強になります🙇💫

ってことは、ローマの女神ヴェスタのようなものですかね😺
結婚の守り神🙌✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧