もなc、ココだよ~🙋✨

レス363 HIT数 6046 あ+ あ-

2008/06/11 16:28(更新日時)

🆕スレたてたぞぅ🐘

いっぱい話そッ✌☺🎵

赤本 行ったのカナ❓
あたしは、パパとユゥとイオンをプラプラしてきたよ⤴
ヾ(∀ ̄;ヾ)(/; ̄∀)/偶然にも、友達にバッタリ😲❗
帰りはスーパーで🍱用の食材と冷凍食品を買いためしてきたよ💨
フゥ~😩💨

昼まで😪💤してたのに、さっきお菓子をむさぼり食って またパパはゴロ寝してるよ💢これだから🐷になるんだよね~💢まったくぅ👊😣
主婦も、休みが欲しいよねぇ😚
水曜は実家🏠に行くからノンビ➰リしてこよ⤴っと🎵🎵🎵

じゃ、これからはコッチからヨロシクね🙋

タグ

No.640809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リンcありがとう💖これからもヨロシク😍💕
赤本行って来たァ⤴私が行ったトコはスーパーの上だったから狭いと思いきや広かったァ😲✨しかも教えて貰った通り西松屋よりはちゃんとしてる感じだったし名前からして赤ちゃん物がいっぱいあった💕妊婦物も充実してるしもっと早く行ってみれば良かったなぁ⭐
長袖ロンパと腹巻き買ったよ☺ねぇ長袖のロンパで足も長い丈のあるのってないのかな❓⬅意味分かる❓
今日見たらカバーオールみたいに前にボタンがあるのしか無くて💦寒くなったらひざとかも寒いでしょ❓下着って何着せる❓
パパはお菓子🍩🍘🍫モリ②食べてた😁💡ますますカワイイ😁💕お休みはのんびりしてるんだね😊
イオン行って来たんだ😃私の🏠の近くにイオンもないよ😱💧田舎だわ💧
毎日パパの🍱作ってるの❓エライ😲✨✨
じゃあユゥくんより早起きして作ってるのかな😲❓
水曜実家行くならゆっくり出来るね😊私も明日はパパ遅いらしく帰るかも☝
あ、離乳食マニュアル📖買ってみたよ😍🎵
長々✏ゴメン😂

No.2

>> 1 お腹イッパ➰イ🙌🎵
🍝作って食べたよ😊作ってる間に、ユウをコロがしておいたら『ゴンッ🔥』って音が…😨すぐ『ワww🆘‼』って泣き声がして行ったら🎹の脚に頭をゴッチン💀させてた💨寝返り返りを時々やるから👀を離すと危ないね💦💦
てゆぅか、あたしも寒くなる頃の下着は長袖ロンパを用意はしたものの「足👣寒くね😥❓」って思ってたんだ~。お店で探しても見当たらないしぃ⤵コンビ肌着でいっかぁ~😃💦⤴って思って💡でも、何枚着させるのかなぁ❓妊婦の時に、赤本の出産準備チェック本の中に、寒い時➡短肌着+長肌着(コンビ肌着)+カバーオールって載ってたんだけど、短肌着に長肌着じゃ紐だらけで面倒くさッ😠って思ってさ💨長袖ロンパの長ズボン バージョンがあればイイのにね‼
お弁当🍱はねぇ、冷凍食品にも頼りつつ、簡単な物をチョコッと作って出来上がり✨の手抜き🍱だよ💧毎日作ってるけど、お昼代で👛渡すよりは安く済むからってだけの話σ(^◇^;) でもケチつける時もあるから、まぢムカツクよ💢👹これからはユウの離乳食作りもやるようになるし、朝は忙しくなるなぁ😩💨
離乳食マニュアル📖買ったんだ💡あたしも明日買ってこようかな🎵

No.3

はろ☺
私は炒飯🍚にしたよ😁義両親も一緒にランチするの❓
🍱エライよぉ✨私なんかきぃと起きるし旦那が遅番の時に朝食一緒にするくらいかな😜
パパは作ってくれるんだから感謝して欲しいわね😚
ホント👀離すとすぐ寝返りするから心配だよね💨うちもよくゴチンするから泣く前に上手ねぇ⤴って言って痛いのごまかす😁そうすると笑うからちょっとのゴチンくらい慣れっこみたいよ😁👍
今日はよく昼寝したからさっきから奇声発してるんだケド😥ユゥくんはしない❓
👕ねぇ💨ステテコみたいな下着用ズボンはかせるしかないのかね😥でもネンネじゃゴム当たって痛そうだしね💧探してあったら報告するね💪
昨日パパがきぃを測ったら⑦㎏62㎝だったよ😊やっぱりユゥくんよりはチビスケだね💦
離乳食📖良さそうだよ✨私のはいつ頃から食べていいのか食材とか調味料が見易く書いてあって便利そう☺
離乳食作るの楽しみだけど👶ほっといて作るの大変そぅだね😱💧
昨日👶と初プリクラ📷したよ☺いい歳して久々楽しかったなぁ😁⤴ケドきぃは眠くて不機嫌だったケド😥
リンcはユゥくんとプリ📷撮った😍⁉

No.4

>> 3 日課のお散歩行ってきたぁ🚶
これからは、もぅ少し早めの時間に行かなきゃだなぁ😒💡

義父母はね、まだ働きに出てるんだ❗だから朝も昼も一人でゴハン🍚だよ💡パパは朝 食べない人だからさ。
寂しいってゆぅより、気ままでラクだよ😊⤴⤴
逆に義父母がいると、お互い色んな事に気を遣うからねぇ😔だからパパが仕事で、義父母が休みで🏠に居る土曜が一番ツライかな💦💦

奇声はユゥも最近出すんだよねぇ😥甲高い声で『アー‼』とか『キャー‼』とか。何を訴えてるのかねぇ😊💧❓
泣き方😭😭😢は泣き分けするから何となく分かるけど、奇声は(=_=;)?だよね❓

プリクラって懐いッ‼‼昔は沢山撮ってたなぁ~って何かババくさいね…😃💦 ユゥとは、まだ撮ってないなぁ💨👶と撮るのってムズイよね⤵フツーに📷撮るにも、なかなかベストショットが撮れないしぃ😚
でも今度✨初プリ挑戦してみよーっと🎵🎵

キィ君はユウより、少しだけオチビちゃんなんだね💕これからキィ君もユゥもどんどん大きくなるから、抱っこも大変になるね💦既に二の腕ヤバイ位に太いけど、更にゴン太になっちゃうなぁ😫⤵⤵体重も、あれから全然減らないし😱ヤバイ×③‼‼

No.5

散歩が日課なんてエライ✨私はなんだかんだ行けてないよ💦
今日も友達が彼氏と別れちゃって話聞いてたよ😔思ってたより元気だったから良かったケド…この歳で別れちゃうのは更に辛いよね💦
🏠昼間は誰もいないのね😊そぅだよね💡気兼しなくていいかも😍でも土曜は大変なんだぁ😣💨
やっぱり😲奇声発してるよね⤴なんか楽しそうだからいいけど🎵ホント何訴えてんだか😁
さっきね、🍚食べてたらきぃがジーって見ながらちょっと💋モグ②してた😍離乳食いつでもイケそぅだよね☺
ホント最近抱っこ重ぉい😱💦腰痛くなるから💻椅子でくるくるしてるよ😁💫

No.6

>> 5 こんにちわ😊
今日はユウはよ~く眠っています🙌🎵その隙に✋👣の爪切り✂をしたよ❗案外 伸びるの早いよねぇ💨

昨日は実家🏠に行ったよ✌😉
んで、離乳食📖あたしも買ったぁ⤴⤴まだチョット早いけど、何か作る気がモリモリ湧いてきたよぉ💪😤
BFの🌽コンポタや🎃カポチャスープでスプーン練習をしてみたり💡
👶も食べたい②🎵ってガッツいてくる感じで、ますます楽しみになってきたぁ✨
話は変わるけど、お友達💔しちゃったんだ⤵理由は何であれ、早く気持ちリフレッシュ😢🔄😃できるとイィよね❗あたしの友達も⑧年付き合ってた(うち②年間同棲)のに、今はお互いを見直す期間と言って同棲解消して💧どーも男の方がバツ①だってのもあって結婚に踏み切れないでいるらしい😔でも女からしたら20歳から遊び盛りの時を その人一本で来たのに今更ウジウジ何ダヨッ😚⁉って💨
❤恋愛💔ってムズイ😩⤵
あのさ💡キィ君は髪の毛どぉしてる❓ユウは生まれた時からフッサフサで一回✂坊主にしたの💡『一回切った方がシッカリした髪が生える』って義母が言うからさ。そしたら生えムラってゆぅか、薄いトコと濃いトコと出てきて…💧今は伸ばしてるんだけど。
じゃ、あたしもユゥと少しお昼寝💤しよ⤴😁

No.7

実家🏠良かったァ😍❓近いんだっけ❓
お友達⑧年付き合ったのに微妙なんて辛いね😨本当リフレッシュ🔄してくれるといぃんだけど😱💧
もぅスープ🌽系あげたんだ😍ガッついてくる感じ😍😍カワイイ😍💕私は⑤ヶ月になったらスープ始めてみようと思って💡ってももぅ⑥日で⑤ヶ月😲早いねぇ☺✨ユゥくんはお誕生日いつだっけ❓
だから⑮日くらぃから離乳食始めよぅかなぁ⤴ってなんかのんびりしてたケドすぐじゃん😲💧ドキドキしてきた💦出来るかな💧
髪ね✂きぃは部分ハゲじゃなくて👂上らへん一周ハゲ気味😥だから襟足が亀みたいで😁しかもヤンキーみたいにやたらと後ろ髪だけ伸びちゃって💦そこと👂にかかってた髪切ったよ😊✂起きてる時に母親が抱っこして💨難しかったぁ😱💈フッサフサだったなんていいなぁ😍確かに①回切るとしっかりするって✨友達はそうしたらくせ毛が直毛になったって聞いたケド嘘かな😁💧今はネンネだから生えむらは仕方ないよね😊
昨日から💋唇を隠して(吸って❓)なんか入れ歯ばぁチャンみたいにするのがブームみたぃ😁ユゥくんのブームは❓ホント毎日飽きないよね😚🎵

No.8

>> 7 ハロ✋😊

明日でキィ君🎉⑤ヶ月誕生日🎂なんだ~⤴⤴
ユウは5月16日だから、丁度10日違いなんだね💡
妊婦だった時の10ヶ月間もアッ‼とゆぅ間だったけど、生まれてからも①日①日が早い×②💦💦
スープ🌽🎃はね、市販のBFだよ😃💦スプーンの練習にイィかなぁって思って🎵パッケージにも③ヶ月~👌だったからさ💨
離乳食×②って話してきたけど、本当スグじゃんねぇ😱⚠楽しみでもあり⤴、不安でもあり…⤵でも、失敗は成功のもと‼だからね😊頑張ろ🙌

実家は🚗で20分位のトコだから、近い方カナ💡チョコチョコ帰れる距離だと、楽だよね🎵🎵ウチのジィジ&バァバも大喜びだよ🙌✨🙌✨🙌 😊💦

ユウの最近のブームかぁ💡下唇を口の中に隠してウーウー唸る事でしょ~、『いない×②バァ』すると、受け身をとる感じで両腕をバンッって広げて一瞬ビックリ👀❗するんだけど、すぐゲラゲラ笑ってる😂って事かなぁ💡
あと、人の髪や💋👃👂をギュゥゥ~って掴む事💢これが、なかなか力強くて痛い😭
気付くと『こんな事できるんだ⤴』って発見が嬉しいよね☺

No.9

今日は①日ぐずぐずでホント参ったぁ😱💧こんな日は初めてダヨ💦
ユゥくんは⑯日だぁ🎂じゃあ離乳食始めるのは今月末くらいかな😍
私もBFのスープ買ってみよ🎵和風だしと野菜スープはあるから明日から開始するよ💪
実家🏠近いとホント助かるよねぇ☺✨うちは姑がいないから毎週末実家🏠行ってるよ😁
きぃも成長同じ感じ😍💕 💋隠して👴みたいじゃない😁🎵カワイイよね⤴
最近カタコトだけど寝返り➡寝返り返りってどっか行っちゃうよ💦真っ直ぐ行かずに椅子の足に頭ぶつけたりしてホント👀が離せないね😣💧
髪引っ張られると痛いよね😱そぅ言えば抜け毛減ってきたかも😲💡リンcはどぅ❓

No.10

>> 9 ㊗キィ君・5ヶ月ハピバスデ🎉🎉✨🎊🎊🙌✨🙌
おめでと➰👏👏⤴

昨日は①日グズグズdayだった様だけど、今日は平気❓ユウも、さすがに①日グズグズ😢だった日はないから、そぅなっちゃったら本当大変だし、どっか痛いとか調子悪いのカナ😨⁉って心配だよね💦💦

離乳食は、そぅだね💡ウチは今月末~来月あたま位の、ユウの調子良さげ🆙な日から始めていこうと思うよ✌😊
キィ君は今日からスープを開始したの❓10倍粥かおもゆ❓❓パックンしたぁ~☺🎵❓❓❓
ユウは👄の周りベタベタになりつつ、🐤みたいにパクパクしてるよ😃💧

そぅそぅそぅ⤴⤴抜け毛 減ってきたよぉ‼抜ける時期と聞いても、かなりゴッソリ😱抜けるから、まぢ不安だったんだよねぇ…💨
毛と言えば、妊婦時代は お腹の毛が濃くなって恥かしかったなぁ😂

明日は検診の時に友達になった人と、お散歩に行く予定なんだ💡今日みたいな天気ならイィけど🎵いつも🏠の近所をグルグルだから、ユウにも🍀🌼🌱イイ刺激😲⚠になるといぃな☺💕

No.11

ありがとう☺🎊
でも残念ながら風邪っぽい😣熱は平気なんだケドちょいぐずと👃💧とクシャミしてる😥この間友達👶が👃💧で移っちゃったのかなぁ😠
連休だから🏥行けないからひどくならないようにしなきゃ😱💦心配😢
だから今日BF野菜スープ飲ませてみようと思ったんだケド昼間はやめたの💨♨あがりに飲ませてみようか迷い中😔💫
今日は朝から実家😊姪もいてワイワイしてるよ🎵明日はバァバと買物✨友達の結婚式の👗買いに行くんだケドきぃの風邪心配だから早く帰って来なきゃ😥
私も母親学級で出来た友達と仲良しだよ☺この歳で友達が出来るのは嬉しいよね😊学校🏫行きだしたらまた増えるだろうね✨
お散歩なんていいなぁ😍近所に同級生(👶は①学年上)が引越してくるからそしたら私も一緒に散歩行けるようになるかな🎵でも🏠出来るの来年以降みたいでその頃は寒いから散歩は無理かなぁ😥
リンcおうちはどこらへんか聞いてもいい❓うちは東京なんだケド都下の田舎です💦
明日姪はディズニーランド🏰行くんだって😍うらやましい😚💨ハロウィン🎃だって⭐ついて行きたいケドまだ無理だよね😂

No.12

>> 11 えッ⁉⁉キィ君、大丈夫⁉😨
やっぱり3~4ヶ月頃から、ママからの免疫⤵で風邪😷😳とかひきやすくなるって本当なんだね💦
ヒドクならない様に👶疲れさせないようにしなきゃね‼
BFは体調回復してからにした方がイィんじゃない❓

でも、今日は実家🏠でワィワィなんて楽しそうでイイな☺⤴
もなcの姪っ子は🏰TDLかぁ~🎵ウチらは👶がもぅチョット大っきくるまで我慢だね😚ハロウィン🎃のイベント期間は行った事ないから、行ってみたいな⤴

もなcとキィ君、もなママは明日👗お買い物かぁ💡友達の👰⛪、メデタイね🙌🔔✨
あたしは妊婦後期に②人から招待されたけど、切迫早産気味だったから行けなかったんだ😔⤵

それで🏠は…💦ウチのが田舎だよぉ💦💦群馬だし💧実家は埼玉なの💨どっちにしても田舎だね😃💧でも、田舎なりにイィ所もある❗カナ⁉
でも、同じ関東圏内だね🎵

じゃあ、キィ君 本当にお大事にね‼

No.13

📖本みたら👃💧透明のうちは大丈夫だって😊しかし友達ってば👶が風邪気味なら遊ぶの断って欲しかったよ😭
ひどくならないように今日は♨止めといた💦明日大丈夫かなぁ😥
⑪月だから明日行かないと日にちないし…
切迫気味だったんだ😨②人も式に出られなかったのは残念だったね😣 楽しみだけどいない間きぃ大丈夫か心配💦なぁんて 最近男好きでパパ&ジィにキャッ②笑ってんの😚バァが寝かしつければすぐネンネだし💨私は居なくても平気そぅ😱💧
TDL🏰私も🎃ハロウィンはないから行ってみたぁい😍🎵
リンc群馬かぁ💕私も埼玉よりだからそぅ遠くないかもね⭐しかもママ友がパパの出張で今群馬なの😍埼玉よりって言ってたからリンc🏠近いかもね😊
田舎いいよね⤴自然大好き🎵🎵
さっき体暖める為に野菜スープあげてみた😲✨不思議そぅな顔してたケドまずまずかな😁🎵
👃がズーピーいって可哀想😢寝かしつけてるんだケドなかなか眠れないみたい😢

No.14

>> 13 やほぉ➰🙋

買い物&ランチ中カナ❓お気に入り👗😍見つかった❓
そぅそぅ⤵⤵
②人も⛪出席できず…😔 仕事の先輩の二次会🍸も誘ってもらってたのに出席できず…😠仕方ないんだけどね💧でも、👶がいる時期の⛪も大変だと思うよ~💨友達が⛪にダンナさんと👶連れて控室とってみたけど、📱で何回も呼び出されてたし😃💦もなcも母乳じゃんか~💨キィ君あんまりミルク飲まないって言ってたから。でも、やっぱり仲良かった友達の⛪には出来る限り出席したいよね‼パパ&ジィジ、バァバに頑張っていただきましょ🎵

ところで❗キィ君の体調は平気⁉
昨日の夜は👃がズーピー苦しそうって📨だったから心配だったよ😔
👶は👃呼吸だから、辛そうだよね💦早く治まるといぃね😊

あたしは今日ママ友さんとお散歩の予定だったけど、予想外に日差し☀✨が強いからママ友さん🏠で☕する事になったよ💡それで、天気の具合みて➡お散歩に出よう⤴って事に😊
気になるのは、オッパイだよ💨今まで友達の🏠で(タイミングがイィのか)オッパイした事ないんだ😁
もなcは、キィ君お腹空いてたら友達の前でもオッパイしたりしてる❓ミルクも しばらく足してないから飲むか不安😠

じゃあ、そろそろ用意して行ってくるかな🎵またね👋😊

No.15

お友達🏠から帰ってきてるかな😊のんびり☕は話が尽きないよね🎵お散歩🚶は行けた❓
きぃは起きて風邪ひどくなってなくて良かったよ😊今もちょっと👃💧だけどご機嫌☺
腹巻きして寝たよ😁🎵
👗は無難な黒にした💡長く着れるしね✨
ホント👶連れの⛪は大変そぅ😱💨 👶小さいうちは出たくないよね😥友達の⛪は赤坂なんだよね💨きぃが大変でもすぐに帰れないから心配だよ😣💧ミルク飲んでくれるといいなぁ😔

No.16

>> 15 こんばんわ⭐

ママ友の🏠からは、夕方にはオジャマしてきたよ💨アパート新築🆕✨で、めちゃキレイだったぁ⤴うらやますぃ~⤴⤴
あたしも、スグ🏠に入らないで何年かだけでも親子③人👪で生活してみたかったなぁ😚💨なぁんて思っちゃったよ💦今は今で、それなりにイイんだけどさ❗
でも本当❗話は尽きず…だね☺🎵楽しかったよ🎵

👗は準備👌だね⤴赤坂で⛪なんてオシャレ~✨✨もなcは、何か頼まれてるの❓
あたしはスピーチ頼まれる事が多かったよ💨一番困るヤツじゃない⁉あとは二次会の幹事💨これも景品とか場所選びとか大変だったな💧余興なら何人かで出来るし、ウケ狙いのヨゴレキャラで済ませるから楽チンでいぃよなぁ😚💢

キィ君、👃酷くならなくて良かったね🙌きっとスープ&腹巻きの効果だね💕
ところで、今時期って👕何を着せてる❓パパが『寒いんじゃねぇ❓』ってイチイチうるさくてさぁ💢しかも言うだけで、何もしないし👹てゆぅか、パパが寒がり屋なだけじゃんか‼って感じ😤
ゴメ~ン💧愚痴ちゃった💦

今日は、お昼寝してなくて眠いや😪早めにオヤスミしよっと💤

じゃあ、またね😊

No.17

✏遅くなってゴメンね💦 ✏あったの見てすぐ寝ちゃってた💧いきなり気持ち悪くなっちゃって😣疲れだと思うけど💦そのままリンcから✏ないなぁなんて思ってた💦ゴメンね🙏
きぃが夕べはつらそうで😢全然眠れなかったよぉ😭これから🏥行ってくるね💨
結婚式は何も頼まれてないよ💡子育てで忙しいの分かってくれてるみたぃ☺リンcはいっぱいやってるんだね😲✨もしやる時があったら参考にさせてもらお💕
👕ね💡今日は寒いから足付き👕に下着ロンパ着てるよ⤴友達にアローズの👶のポンチョ貰ったんだケドかなり活躍出来そう✨パパ💋出すなら行動もしてよね😱💧
そぅ💡話変わるケド📱本体💰高くなるの知ってる❓だから昨日📱替えちゃった😍

No.18

>> 17 こんにちゎ😊
✏遅くなったりは、お互い👶がいてスグ返せなかったりするだろぅから、謝ったりしなくてイィよぉ💨あたしも昨日は、義父母もダンナも休みで🏠に居て、なかなか✏するタイミングがなく⤵できなかったしさ😔💦

キィ君、風邪😷酷くなっちゃったの⁉⁉もなcも睡眠ほとんどしてないみたいだし…💦大丈夫😨❓
今はまだ🏥カナ❓お薬だと、まだ小さいから飲ませるの大変そぅ⤵もなc自身も😷風邪😳に注意⚠だよ‼

それで👶👕だけど💡『ロンパじゃ足が寒くない❓』って話してたじゃな~い☝😃あれmama友に聞いたらスパッツを履かせるって言ってたんだ💡でも♂でスパッツもねぇ~💧💧どんどん寒くなるし、どぉしよ😚

…で‼
📱価格🆙なの知ってるよ~💡買い替えしにくくなるね😣でも基本料とかが安くなるって話だったかな❓
もなcは🆕📱買ったんだぁ⤴⤴
あたしはダンナが頻繁に📱機種変するからダンナの今 使ってるヤツの前の機種を、昨日auで使える様にしてもらってきたんだ💨だから✉打つのがビミョーに違くて💦時間がかかっちゃう⏳しかもボタンが硬くて使いにくいッ😫💢

No.19

✏ありがとう☺🎵
リンcも昨日📱換えたなんて偶然✨ホント慣れないと使いづらいね😥

きぃは大丈夫だよ😊私の事まで心配ありがとう💖鼻水はちょびっとだし機嫌いいから大丈夫👍昨日🌠眠れなかったから昼間爆睡してたよ😁 薬のせいで更に眠いみたい💨今日は私も長く眠れるかもね😍薬は液体だからスポイトで飲ませてもゴクンしないんだよね😱半分は出しちゃうかな😣
👕スパッツかぁ😲💡確か赤本で白いモモヒキみたいの売ってたわ😁でもネンネちゃんにはゴロゴロするのにパンツのゴム痛くないかなぁ😥リンcは買う❓
この間話した別れちゃった友達、もぅ元サヤだって😱💧どんだけぇ➰➰➰(笑)
んじゃ おやすみ🚀

No.20

>> 19 こんばんわ🌠

お友達、元サヤ💑かぁ⤴スピード復活だねぇ😲
お互いが やっぱり必要な人だったって事だね💕

今日あたしは実家🏠に来ていま➰す🎵
お義母さんの誕生日🎁の買い物したかったから、ウチのバァバにユゥをみてもらってたんだ💡お陰でユックリ買い物できたよ😊

キイ君、👃そんなに酷くはないみたいで安心☺ホッ💨でも、薬💊飲ませるのは大変そぅだね💦
こないだ義妹の子供が😳だったんだけど🏠に来たから、うつらないか心配だったけどユゥは平気そぅ🙌免疫もなくなってくるから、これから病気とか気になるね😠
あたしも腹巻きは用意してあるけど、スパッツは考え中💡あとで見てこよぉ~⤴
てゆぅか、👶が寝る時に🙌バンザイしてるから✋が冷たくならない❓ユゥは最近 横向で寝るから肩も冷えちゃうんだよね😥

もなcも母乳育児だから質問なんだけど💡
💩 どぉ😁❓❓
ユゥは1~2日に1回で、未だに真っ黄色の💩でトロケたチーズ状のネバッこいのするんだ💨成長するにつれて緑がかってくるって聞いてたから、真っ黄色って どぉなの⁉って思って😒
夕ご飯時にゴメンね😁💦💦

No.21

ヒマだから即✏😁🎵

実はきぃ熱あがっちゃって😳また🏥行ったの😔でもだいぶ下がってきたみたぃ😊薬のせぃもあって🏥帰ってきてからよく寝てるよ☺
パパが風邪気味でオレせいだぁ😱って泣きそぅだったよ😁

今日実家🏠にユゥくん預けて買い物したの😍いいなぁ💕私まだ一人で出かけた事ないや😥いい🎁買えた😍❓
寝てる時の✋と肩ね😲私も思った💦スリーパーって知ってる❓被る毛布💡それなら肩は冷えなそぅだよ😊私買おうと思ってるよ🎵
💩ね💨うちは①日①回出たり出なかったり😥バラバラ💦今朝はネバネバの濃い茶緑みたいな感じ😥成長につれて緑なんだ😲良かった✨ヘンな色だから風邪のせいかと思った💦黄色なら大丈夫だよ⤴赤と黒以外なら平気だし、👶はコロコロ変わり易いらしいよ😊 🏥の先生が言ってた✨
因みに♨でシャワーをおしりに当てると翌朝には💩するから毎回やってるよ😁🎵

No.22

>> 21 遅くにゴメンね😣💦💦
キィ君の お世話で気疲れしてオヤスミ💤してるかな❓

キィ君😳熱 出ちゃったんだ😨でも下がってきたって事で⤴
病気とかは、ひいて免疫力つけてくから👶が一歳になるまでに全ての科の医者にかかるんだ💡くらいの気持ちでいた方がイィよ☝😃って友達が言ってた。
キィ君は、これで一つ強くなった🙌って事だよ💡

お義母さんの🎂は今日だったの😁💦 🎁は喜んでもらえたみたいで良かった⤴⤴お義父さんの🎂の時はド忘れちゃって💧渡してないから、お義父さんには内緒(^x^)にして下さいねって🎁渡したんだけど バリお義父さんのいるトコで『ありがとね🎵サイズぴったりだったよ』って😱ガビ~ン…⤵気・ま・ず・い‼

💩については、もなcオススメ(❓)の➡お尻シャワーを試してみよう🙋パパに話さなきゃ😁‼

じゃあ、グツナイ🌠🌠🌠

No.23

はろ🙋
きぃは無事熱が下がったよ☺早く👃💧治って欲しいなぁ😱朝方とか今もなかなか寝付けなくてぐずぐずだよ😥
きぃは①つ強くなったんだね😃💪そぅ思うと心強いね☺教えてくれてありがとう💖
お義母さんったら内緒って言ってんのに😨きっとすごい嬉しかったんだろね☺✨イベント事の🎁って大事だよね💡

そぅ②💡シャワーオススメ😁今朝もバッチリ出たよ💪
今日は秋晴れ🍁だね🎵
早く散歩したいなぁ😍リンcは今日も行ったのかな😍❓

No.24

>> 23 う~~ん🙌よく寝たぁ🎵1時位から3時半まで、ユゥと爆睡😪💤の昼寝してたよ😊💦
洗濯物👚とりこんで、お散歩へLet's go‼
ベビーカー片手に✏してるよ✌😁

キィ君、早く全快💪するといぃね⤴⤴⤴
あたしもユゥの乳児湿疹がメチャ酷かった時、その友達の言葉に励まされたんだ💡

もなcも義父母に🎁あげてる❓
父の日・母の日・誕生日…ウチは👵ちゃんもいるから敬老の日も💨
いつも🎁何あげるか本ツ当~に迷うよ😠⤵

明日は離乳食教室だ⤴
楽しみ🎵
こちらも、何かイィ情報あったら教えるからね😉

No.25

お昼寝出来ていいなぁ😍私今日は眠くなくて📺踊る大捜査線に見入ってたよ😁🎵
うちも🎁は欠かさないよぉ✌しかも旦那の方がそぅゆぅの日付覚えてたりちゃんとしてんだよね😁💦お義母さんは他界されてるからお義父さん👵の🎁もダヨ💨
ホント毎回🎁困るよ😱お義父さんはほとんど👔ネクタイだし😁💧
明日離乳食教室かぁ😍色々教えてぇ💕楽しみだね😊✨

さて❗今日から📺金八見るぞぉ💪
おやすみね☺☺☺

No.26

>> 25 ハロハロ➰🙋

昨日は あたしは📺医龍2を見て寝ちゃった😪💤踊る~と一緒に2時から連ドラ再放送で医龍もやってて、何気にハマッて見てたんだよね😁💦だからツー✌もワクワクだったのねぇヾ(≧∇≦*)ゝ
離乳食教室 行ってきたよ💡あたしは てっきり簡単な物を調理して➡👶に食べさせるってのを想像してたんだけど、3~4種類の離乳食メニューをママが試食して、作り方と どんな感じの柔らかさなのかと、味の確認、そんな事をやったよ💡あとはママ達の座談会的な感じで終~了~⤴みたいな…💧アレッ⁉って拍子抜けしちゃったよ💨でも、離乳食はユックリめに始める、それまではオッパイorミルクのみでOK👌って何年かごとに育て方も見直されてるって話だった💡
ユウはオッパイでグズッたけど 、あげたら😪で あたしも他のママ達とお喋りできたし良かったカナ🎵
教室終わってから、側にあった公園⛲と広場を散歩して🏠帰ったよ。
とゆぅ事で、これと言って お役立ち情報はナッスィング⤵⤵ごめんね🙇💦

なんだか週末から寒くなるみたいだね{{ (>_<) }} 寒くなると、夜のオッパイとか大変そぅ😠早く『夜、寝たら朝まで😪💤』ってならないかなぁ🙀💨

もなc&キイ君は今日 何して過ごしてた❓まだ👶万全しゃないから🏠でマッタリしてたカナ❓

No.27

お帰り😺🎵
収穫はナッシングかぁ😱💨
でも離乳食試してみたんなら収穫じゃん😊
質問なんだケドお粥①週間の後に野菜あげるでしょ❓その野菜って人参から始めるとしたら人参①週間試してその後カボチャにしたかったら足すの❓それとも人参の代わりにカボチャにするの❓足してったらどんどん量増えちゃうから変えてくのかな❓意味分かる😥❓
野菜何から始めようか考えてたらプチパニクった😁💦
因みにリンcは野菜何から始める❓
教室で座談会だったならお友達できたかな😍❓
パパ曰わく今夜激サムらしぃよ😱❄夜中の授乳で風邪ひかないよぅにしなきゃね😥最近も寒いから出来るだけ添い乳だよ😁💨
今日はまだ🏠待機😔でも鼻水減ったかな😍
今日パパ夜勤だから実家で♨🍴行ってくるよ🎵
なんだかんだもぅ離乳食開始予定の⑮日近いから手作りスープとか用意しなきゃな😍明日準備するよ🎵頑張んなきゃね💪

No.28

>> 27 もぅ実家🏠カナ❓
今日は夕ご飯の支度お休みで、チョビッと楽できるね⤴
あたしは お義母さんがメインでやってくれるから その手伝い程度だけど、世の主婦は毎日❌2 メニュー考えて作る訳だから大変だよね💦

離乳食は15日から始めるんだ😃💡ドキドキ💕だね‼🍅野菜🍆の進め方だけど、📓の[モデル例]で…
人参を小さじ1から始めて👶の様子に問題なければ2日目から小さじ2にふやして👌➡3~4日したら新しい野菜にトライして、また小さじ1~って具合に進めるみたい💡 だから変えていけばイィみたいだよね☝😃
あとは、2種類を混ぜてみるとか、お粥に混ぜるとか💡今日は『さつまいも粥』って10倍粥に🍠のペーストが入った離乳食メニューがあったよ😊
あたしは何から始めようかなぁ❓人参かカボチャか、ほうれん草あたりカナ❓

ママ友は また一人増えたよ☺🎵やっぱり集まるトコに顔 出す事からやらなきゃダメだよね😤‼いっぱいじゃなくてイィから、気が合う何人かのママ友が出来るとイィな💕

昨日パパが👆指 怪我しちゃったから(サクッと切れただけなんだけど😁💦)昨日と今日は👴がユゥの♨当番だよ。久しぶりだから👴がスゴイ喜んでるよ😊

No.29

おはよっ🍁
リンc🏠はお義母サンがメインで🍴作ってくれるなんてうらやましい😍
昨日実家🏠はのんびりできたケド🌠㊥はきろの👃💧が治らなくて眠れなかったよ😱だから今朝⑩時くらぃまで寝ちゃって⑩時には離乳食タイムにしたいのに全然リズム出来てないよ😥⑮日から始められるかなァ😠💦
離乳食やっぱり野菜🍠➡🎃って変えてけば👌なんだね😊本📖読んでたら段々意味不明になってきちゃって😱💨
教室でママ友出来たんだね🎵私は先輩ママばっかりで同じ月齢👶はリンcしかいないのぉ☺色々教えては貰えるけどね✨私も近くに欲しいなぁ😃

もぅ昼過ぎちゃったね💦あっという間に今日も終わっちゃうなぁ💨きぃはおっぱいでまた寝ちゃった😁
👴が♨入れてくれていいなぁ😍みんなで住んでると気使うケドそぅゆぅのいいね☺✨今日パパは夜勤明けで寝てるケド⚽行かないから良かったよ😊🎵うちもパパが☝切っちゃって♨は私だったケド久々に今日は入れてもらお😁🎵
私もまた寝ようかな😁

No.30

>> 29 やほ~ぅ🙌
今日は風➰🍂がチベたいね😠プルプル~

そぅそぅ💡
🍴に関しては、かなり楽させてもらってるよ😊お義母さんは旅行好きな人だから、旅行とか日帰りツアーで🏠を空ける時だけ あたしが作るって感じだね💡あとは、お義母さんが友達の🏠で🍵して帰りが遅い時とか仕事で遅くなる時に ある程度作っておく位なんだ🎵

最近ね、ユゥの歯茎も硬くなってきたせいか オッパイが痛かったりする😫🔥歯固めもギュムッ❗ギュム~ッ‼って すごい強さでくわえてるよ💦歯が生えてきたら授乳が怖いなぁ…😱

てゆぅか、ウチも生活のリズムはバッチリ✌😊じゃないから安心して~⤴
夜 寝る時間は9~10時と安定してきたけど、昼間の授乳時間の間隔もバラつきがあるし、お昼寝の時間もマチマチだしさ💨お出掛けしちゃうと尚更だよね💦
離乳食は、午前中か昼の早い時間のオッパイの時にやればイィみたいだし、徐々に慣らしてけばOKでしょ~😁⤴⤴⤴

今日は もなパパも🏠に居るんだ😃🎵
3人で お昼寝中😪💤カナ❓日差しはポカポカ☀✨で気持ちイィね🎵ごゆるり~😉

No.31

添い乳しつつも結局きぃったら③時間も寝たよ😲💡夜㊥や朝方全然眠れなかったからね😢私もちょっと昼寝した😁🎵
結局どこも行かなかったから外の風➰🍂わかんなぃままだったよぉ😱
ユゥくん歯茎固くなってきたの😍そぅするとおっぱい痛いんだ😣私はまだ平気だけど…やだなぁ😔
そぅだよね💦あんまりリズム気にしなくていいよね😊ありがとう💝
今日はとりあえず野菜スープ作って冷凍させたよ🎵製氷器って蓋付きにしたんだけどリンcはどぅした❓重ねて使えると思ったんだケド細かい氷なんだよね💧
蓋ないけど大きめの製氷器買ってきてお粥やろ~かな😍
今夜は👃💧だいぶ平気そぅだから眠れるかな☺✨
明日リンc予定は❓私はパパ仕事だからきぃの体調良かったらまた実家いっちゃおっかな😁

んじゃ おやす🍊🍊🍊

No.32

>> 31 やほ✋☺
今日も実家🏠に行ってるぅ~❓自分の実家だと何だか気分もラクチンだよね🎵毎日 日中は👶と2人きりだしね💨

今日あたしは、ダンナの祖父の七回忌にあたり、お墓参りを身内でしてきたよ💡すぐそばにあるお寺にお墓があるから、近くて大した事じゃなかったけど。今は、みんなでお昼🍣して一休み🍵してるトコだよ😊
午後からはパパが買い物したいって言ってたからチョット出掛ける予定🚗💨

野菜スープ作ったんだぁ⤴あたしも製氷器は蓋㈲だよ✌でも凍らせたら、ジップロックに入れて保存しようと思ってるんだ😁
野菜スープで茹でた野菜🍅はペーストとかにしたの❓
いょいょ明日だもんね‼上手にパックン&ゴックンできるかな☺🎵⁉ 楽しみだねぇ😊⤴
あたしも最近は離乳食📖ばかり見てるよ👓

明日はパパ仕事休みなんだけど、[ビル]会社の人と⛳と🍖BBQ🍖で居ないから、もなcと同じく ユウ連れて🏠でも行こうかなぁ⤴

No.33

はろぅ🙆
実家🏠来てるよ😊きぃの👃💧が可哀想でさっき西松屋で👃💧取り買ってきたんだ✨ベポラップ買ってあげよぅと思ったら⑥ヶ月~だったの😥また🌠夜㊥全然眠れなかったから私もきぃも寝不足辛い😔⤵今母親が寝かしつけに外行っちゃった😃助かるよ😊✨

リンc法事でランチは🍣😍いいな⤴親戚いっぱいで気疲れしなかった😣❓ご苦労様ね✨

やっぱり製氷器蓋付きだよね😃私もジップロック買ってあるよ😊さっき濾す用にリード買ってきたから今日は和風だしでも作ろうかな😃
茹でた野菜はペースト食べるのまだだし結局パパと食べちゃった😊💡

リンcパパ⛳するんだァ😍なんか大人✨しかもリッチだね😁💰うちは⚽金かかんないから助かるよ😁💸BBQ🍖うらやましいね😍私も来年夏はやりたいなぁ💕

きぃ体調微妙だから明日から離乳食出来るかなぁ😥まぁ一口だしね😊大丈夫だよね🎵
とりあえずは重湯から始める事にしたよ💕

さぁ💨今のうち昼寝させてもらお😁リンc🏠夕飯何かなぁ😍うち何にしよ😱💦

No.34

>> 33 ハッ‼‼⁉
😨😫😱😲
ユウと遅めのお昼寝をしていたら こんな時間になってしまったぁ~💦💦💦(今は5時半)
お客さん来たり、出掛けたりしたからカナ❓なかなか興奮気味で、ユゥお昼寝するのにグズッてたから😩💨

夕飯❓今日は、お義母さんも疲れちゃったみたいだから、ホカ弁🍱だよ~ん😁
もなcは支度途中❓お料理🍳何が得意なの❓あたしも、もう少し料理できるようにならないとマズイなぁ😚

ウチのパパは⛳するけど、昔からの[ビル]の付き合い程度だよ💡だから超➡下手っぴぃだし😜
だってね、結構 前の話だけど、仲イィの[ビル]の人と⛳行ってさ、自信マンマンで💸ゴルフ言い出したんだって。だから相手の人達は『かなりウマイんだ😲』って思ったらしいんだー。…で、いざ始めたら、何ホールか目でヘッドだけスコーン‼って飛んでちゃって😂しかも結果はペケだし😂😂😂まぢウケたよ‼
趣味が浅く広くなタイプだから、何しても中途ハンパなんさ💧飽きっぽいワケ😥

離乳食の下拵え着々と進んでるね😃⤴⤴
リードか💡買い忘れてたから、明日パパのいない隙に買い物行こう🎵
一緒に行くとアレもコレもって余計な物まで買うハメになるしね😜

何か✏の合間❌2に用事やってるから、✏作り始めてから1時間も掛かっちゃった💦💦

No.35

昼寝ならぬ夕寝だったね😁🎵私は結局昼寝出来ず😥寝ぐずって大変だよね😣💧
ほか弁🍱😍食べてないなぁ💕うちはもっぱら🏪派ダヨ😁
得意料理ねぇ😠💨私、独身の時は栄養士で仕事で料理作ってたからほとんどの物は作れるんだケド得意なのもなく、手の込んだモンも作らないよ💦今なんかきぃいるし尚更😁💧リンcは😍❓独身の時は何の仕事してたの❓
パパ面白いねぇ🎵 ✏読んでニヤニヤしちゃった😁天然入ってるのかなぁ😍うちの旦那は頭の回転はいいんだケド義務教育は微妙だったから(家屋)を(かや)って読んで恥かいてたよ😁(灯台下暗し)を最近まで(東大元暮らし)だと思ってたみたいだし😁💦ヤバいでしょ😚
そぅ②💡リードは必需品よ😉今日は和風だしとお粥小分けして冷凍したよ😊パパが明後日休みだから離乳食明後日から始める事にした⭐初ゴックン📹取りたいから😁親バカだよね😱💓
明日はとりあえず重湯あげてみるよ🎵

ユゥくんネンネタイムかな❓おやすみぃ😪😪😪💤

No.36

>> 35 キィ君、重湯食べたカナ❓

も~😚💢今日はユゥがワガママして若干イライラ😣🌋 👶にイライラしても仕方ないし、後々自己嫌悪に陥るんだけど💨あ~ぁ⤵
でね💡あたしは高校卒業🎓して➡化粧品💄の美容部員➡👜専門店の販売員➡🚗屋の受付&登録事務とやってきたよ☝😃その内、昼夜 働いた事もあったなぁ~💨タフだったよ💪😤
もなcは栄養士かぁ⤴大抵の🍳料理できるなんて羨ましい&パパは大喜び🙌💕だね‼
パパといえば😁もなパパも なかなか強者だね😂ウチのは格好つけなんだよ💧でも言う事と行動が伴わないんだよね😥
⛳以外にもね。武勇伝デンデデンデン💃‼
付き合ってる頃に🏂に行く事になったんだ💡あたしは高校生からやってたから、ある程度は滑れるのね。パパは前に2~3年やってたから滑れるよ‼って話だったの💡でも、いざ滑りだしたらコケる②😂しまいにゃ、🎿のが昔 先輩に仕込まれたから得意って言ってさ、レンタルして途中から🎿しだしたんさ💨ところが②💧またもや滑れず😂歳だしスグ☕休憩、膝がいてぇだのサミィだの文句ばっか💢まだ2時なのに、つまんねぇ~帰ろぅ連発で、いい加減腹立って最終的にあたしは1人で滑ってたよ💨

さてと‼あたしもユゥ連れて出掛けてこよ~っと😊

No.37

はァい➰🙆🎵
今日は友達が来てたよん😊パパ⚽行っちゃったからさっきまでいてくれて♨手伝ってもらって助かっちゃった😁🎵
リンcは美容部員じゃあお化粧💄上手なんだね😍私はいっつも適当💦最近は高い化粧品買えないしね😥化粧水すら塗らなくなっちゃってヤバい😱💧そろそろ乾燥危険だよね⚠
リンcパパやっぱり天然😁きっとリンcが🏂上手かったから負けるかァ💨って感じだったのかな😁⤴
今日手作り野菜スープと重湯あげたよ😍重湯あげたらキョトンとして固まっちゃった😁
明日は⑩倍粥に挑戦😍💪
そぅ言えば昨日適当にお粥作っちゃったんだケドちゃんと⑩倍にしなきゃダメだよね😥作り直しだ😫💦⑩倍じゃほとんど重湯飲ませる感じでいいのかな❓それを一口だよね❓なんか読んでるよぅで全然わかってなぃ私😨またちゃんと📖読まなきゃ😱
リンcは今日お出かけした😍⁉

No.38

>> 37 こんばんワン🐶

キィ君 今日は重湯&野菜スープ🍅飲んだんだぁ😊手作りのを食べてもらえると何か感動✨o(゚∇゚*o)だよね‼
あたしも月末に備えて準備しなきゃ💦💦

10倍粥って重湯とは全然別物じゃない⁉こないだの離乳食教室では
重湯➡お粥の上澄みのトロッとした液体
10倍粥➡液体多めの粒々ごはん㈲
みたいな感じだったよ💡10倍粥は初めの頃はスプーンの裏で粒々を潰してから あげるとイィみたいね☝😃
とにかく明日挑戦かぁ⤴小さじ①を4~5口に分けてあげるみたいだよ💡
キィ君&もなc&もなパパFight💪💪💪
📹で成長の記録もバッチリ撮っちゃって🎵

あたしは今日ね、ユウの絵本を買いに行ったよ😊自分には🐥クラブ。あとはプラプラして夕方🌆寒くなったから🏠に帰ったよ💨
もなcは友達来てたんだね⤴ 🛀友達にも手伝ってもらって一緒に入れるのも楽しそうだね☺

てゆぅか、あたしも👶生まれてからは お手入れ手抜きしまくりでヤバイよ😱美容部員は過去の話⤵今じゃ💅も出来ないし😢髪も いつもお団子🍡だしぃ😚
でも👶の手が離れるのも一生の内の何年かだから👶の為にオシャレも我慢だね💨って手抜きの言い訳だったり😁💦

じゃ グッナ➰イ🌠🌠

No.39

おはよん🐙

✏私の書き方悪かったねぇ😱ゴメン🙏⑩倍粥って水分多くてたっぷり重湯の中にちょびっとの米粒かと思ったのよ😥でも📖読んだらよく煮込むから結局水分は少しになるね😊
今日㊗🍚一口📹撮ったよ🎵あと手作り和風だし💡やっぱりBFよりよく飲んだよ😍上手に食べられて感動した😂リンcも楽しみだね😍💖
私も髪いつも🍡😥ラクだよね😁
そぅ、スリーパー見に行ったら長めのだと③歳~で買わなかったよ😣💦小さい子用だと横にヒモ付いてて面倒そぅだし😥でもまだ夜中の授乳多くて足まで隠れて欲しいから③歳~用買うかもなぁ💨

No.40

>> 39 めちゃサムイ‼‼‼
早くも暖房 いれちゃったよ💨
あたしは暑がり💦&寒がり😠だから、パパと温度感が合わず、意外と面倒な室温設定💧

📹撮れたんだ💕着々と思い出📼作れてるね☺
BFより手作りの方を よく食べてくれると作った甲斐もあるよね⤴⤴
今日から離乳食スタートで、来週からは野菜🎃も追加だね💡
あたしもユゥの作り始めたら、わからない事 もなcに教えてもらっちゃお😉🎵宜しくお願いしま➰す🙋

スリーパー やっぱり持っといたのがイィよねぇ❓
あたしも🌠2回はオッパイしてるしな('ω')…💬
今の時期でさえ、もぅ🌠㊥のオッパイ寒いし、👶も可哀想だもんね😔
明日は実家🏠だから、オカンと西松屋か赤本に行ってこよ⤴っと😃🎵

もなc🏠は今日はパパもいるし、2人でキィ君の遊び相手だね💕
ウチのパパは昨日🌆に帰って来たらバタン キュウ😪💤
ユゥと遊べ👊😣💢って起こしてやったよ😤

No.41

寒いよねぇ❄❄うちも床暖入れちゃったよ😁🎵
そぅだぁ😲来週はもぅ野菜プラスしなきゃじゃん😥今日🍠安かったから買えば良かった💨 🎃買ったから🎃から始めよぅかな😍
スリーパー結構便利そぅだよ💡肩冷えないし、夜中の授乳もわざわざ👶に布団かけないでサッと抱えるだけで👌だし✨
明日見に行っていいのあったら教えて💕
今日は夕方パパがみててくれたから30分眠れて助かっちゃった😊今も🍴作ってもらってるよ😁
そぅ💡私も最近乳首痛いよ😭きぃの歯茎が固くなったのかな😥歯👄が生えたら恐ろしいね😱💧

No.42

>> 41 でしょ②‼
痛いよねぇ😫
昨日パパも👆指しゃぶらせたら、乳首痛くねぇの😲⁉かなり吸引力が強いじゃんか‼ってビビッてた位だかんね~💨
ユゥはオッパイして、だんだん出が悪くなってくるとミョ~~ンって乳首引っ張るから、歯が生えてソレやられたら…😱
ゾッとするよ💀

パパが今宵は🍳夕食作ってくれてるんだ⤴⤴何が出来るのかな☺❓
付き合ってた時はウチのパパも作ってくれてたなぁ😩今は休みの日に作ってって頼んでも、全く動かない ただの🐷だよ💢
もなパパ 最高だね😉
あたしもパパの教育したいよ😣だけど、そんじょそこらの自己チューとは比べモンにならない勢いの性格だからな…⤵⤵⤵

野菜は🎃なら甘いし イィじゃ➰ん😊
あたしは、👵チャンが畑やってるから野菜お裾分けしてもらお🎵

スリーパー良さそうなの発見👀⚠できたら教えるね😉

No.43

オハヨー🎈
実家行ってるぅ😍❓
今日はいい天気で散歩日和だよね☺後で行こうかな☀
昨日🌠🍴はね、私が昼間にチャーハンを大量に作っちゃったからその残りをオムライスみたぃにしてあんかけかけたの💡なかなかのお味でした😁🍳
やっぱりパパの教育はしないと💪うちは褒めて褒めて褒めまくり😁🎵調子に乗ってよくやってくれるよ😚💨
👵畑の野菜🌽いいね😍うらやましいなぁ⤴うちもちょびっと庭に畑あるんだケド夏から野菜植え変えるヒマなくて😥
今日は買い物👜気をつけてねぇ😊👋
私は面倒だけど近所の👀があるから軽く化粧💄して散歩行ってきまぁす☺

No.44

>> 43 こんばんみぃ😊⤴
今もまだ実家🏠に居るトコだよ➰ん🎵
オトンは仕事が水曜休みだから、オトン&オカンと私とユゥで🍴ランチして➡プラプラ🚗して過ごしたよ💡
…でね😃結局スリーパーは西松屋に6ヶ月~使えるのも置いてあったから、ベビープー🐻のを買ったよ😊もなc情報のサイドを結ぶタイプもあったけど、前ポタンになってるのも あったよ💡

もなパパ スゴいッ👏👏
さすが栄養士の旦那様‼残った物をアイデア満載のあんかけオム チャーハンなんてう・うまそ~😍😍😍
褒めてソノ気にさせるやり方は確かに相手も悪い気しないから、のせるにはイィやり方だよね😼でもウチのパパには、ただ👺にさせるだけになりそぅ😚💨徐々に教育してみるか😤

てゆぅか、もなc🍅🍆🌽畑やってるの😲❓えら~い⤴⤴⤴家庭菜園みたいな❓やっぱ自分で育てたのは格別✨でしょ😉❓

あと今日はキィ君お散歩行ったのカナ❓昼間までは割と⛅お日様出てたしね🎵

あ~💨実家🏠に居ると時間が早いなぁ😚
そろそろ帰らなきゃ⤵
明日はパパが朝 会議で早起きしなきゃだから早めに😪💤しよ💦
キィ君は もぅ寝たのかな❓

No.45

お帰り➰🎵…ってもぅ帰ってるかな😁❓
スリーパー、プーさんのって柔らかい毛布みたいな感じの😍⁉私もあれにしよぅか迷ってやめたの💨足まで隠れて欲しくて😥birthdayって知ってる❓友達はそこで買ったみたぃだからまた見に行ってみるよ😊

うちのパパはホント凄いよ😲毎回食器洗いしてくれるしゴミとトイレ掃除も😁私なんもしてないみたぃだよね😱でも睡眠だけは譲れないみたぃで違う部屋で寝てるからね😂
家庭菜園🍆🍅ってもほぼうちの親がね😥私はもっぱら出来たのを収穫&食べ物係😁🎵
散歩行ったんだケドこの間も今日も機嫌悪くて😥なんでだろ💫明日は行かないもん😠💨
明日はパパ夜勤だから私も実家行くよ😁🎵やっぱり実家はラクでいいよね😊ホント時間過ぎるの速いんだよね😩💨
リンc明日早起きなんだ😨寒いからやだねぇ⤵
今夜は早速スリーパー使うのかな😍
最近寒いから♨⑧時にして⑨時に寝かしつけてんだ💡
さぁ💨寝たから🍹飲んでのんびりするよ😁
スリーパーの感想聞かせてね😉💡
🎀おやすみぃ🎀

No.46

>> 45 やほ➰ぅ🙋
今日は もなcが実家🏠か~⤴お互い近くに実家🏠があってチョコ②行ける環境にいてラッキー🍀だよね

そぅ②😃スリーパー もなcが言ってるヤツだよ💡プーさんの二種類あって、内側がボアになってるタイプのを買ったよ🎵
早速 着せてみたけど、ユゥも気に入ったのかスヤスヤ良く寝たし😪、夜中の授乳も いちいち毛布掛けたりしなくても平気だったから買って良かったよ😊💕
birthday知ってる⤴
こっちだと伊勢崎にあるけど🏠からはチョット距離あるから、一回しか行った事ないゃ😽
イィの見つかるといいね☺

もなパパ本当すごいなぁ~✨頼りになるぅ~⤴きっと、もなcの教育が良かったんだね😏

さてと❗ユゥがお昼寝したから、昨日調達した野菜で あたしもスープ作りするかなぁ~✌😊
こーゆーのって冷凍させたら、どの位保つのかな❓

No.47

はろぅ🐰
ホント実家🏠近くて助かるよ😊⑤時くらいに出ようかなぁ💨
スリーパー良さげだねぇ😍私も欲しい✨ベビプー🐻のカワイイよね☺💕
スープ作ってる😍⁉なんかねぇ①週間くらいは👌みたぃよ😃💡今日きぃは微妙だったみたぃで和風だしをアーって出してた😁💧お粥は②口にしてみたよ😊順調🎵なんかもっとあげても良さそうだけど負担かかっちゃうもんね💦
ふぁ😪💨眠くなってきたからきぃと一緒にお昼寝ならぬお夕寝するね💤
でも📺再放送気になって眠れなぃかもぉ😱💨

No.48

>> 47 はぁ➰い✋😉

野菜スープ作ったよ⤴⤴⤴スープに使った野菜はすり鉢で潰したり、裏ごしをして とりあえず小分けして冷凍してみた💡でも一週間位が保存の目安じゃ使えないかぁ😽💨
みんなが🍴食事してるとユゥが食べてみたくてウズウズしてるから、予定よかチョット早いけど明日から10倍粥やってみようと思って😊頑張るぞぉ💪😤
もなcは離乳食順調なんだね☺🎵やっぱり💩は臭くなる💀❓(また💩の話題でゴメンね🙇💦)

お昼寝(🌆寝)はできた❓あたしは今日 朝 早かったから、パパが仕事に行ってスグまた😪💤して、昼間ユゥと一緒に少し横になって…って寝てばっかいたよ😁💦

なんかパパ&バァバが風邪😷ひき始めたっぽく⤵ユゥに うつらないか心配…😥
キィ君は完全復活❓👶は小さいから風邪で辛そう😳だと、見てても可哀想になっちゃうよね💨

あ~❗あとさ💡寒くなって早くも👶のお肌が乾いてきた感じなんだけど😣もなcはキィ君に何かつけてあげてる❓ユゥは🛀から上がると、湿疹(痒みはないみたいで朝には消えてるんだ)が出るから、下手につけない方がイィのかなぁって気になって💧

そろそろ♨だね❗
キレイ②✨してちょ⤴⤴

No.49

ただいまァ🐸
野菜スープお疲れさん🙋野菜も潰したりしたんだ😍しかも明日から🍴スタート💕ユゥくん頑張ってぇ😚🎵
一口なんて物足りない感じよ😥 💩もまだまだ変わりなく😊👌
🌆💤出来たよ😍あれからすぐ寝ちゃった😁🎵
パパ&バァバが風邪😨大変だぁ😱💦気をつけてね😳ホント👶だと可哀想で夜中👃💧で眠れなかった時私が泣きそうになったもん😢今は元気復活🆙💪大笑いしてたよ😁🎵最近よく高い声出したり笑ったりしてるよ⤴ユゥくんもかな😍
お肌ね💨分かるぅ😱やたらと乾燥してる💦上半身と足のしわに湿疹がひどくて前に先生がカビかも❓ってくれた薬塗ったらひどくなって今はレダコートって薬塗ってる💨ちょっと落ち着いたよ✨でも明日🏥行ってみよぅと思って😣ユゥくんは朝消えてるなら大丈夫だよね😊治ったらクリーム塗るつもり💡アトピタがいいって聞くケド高いからピジョンかジョンソンの買おうかな✨
そろそろ加湿器も出さなきゃね☝
じゃあ おやすみぃ🌙🌙

No.50

>> 49 あ~ぁ😩
降り出しちゃった☔
寒くなって洗濯物👚乾きにくくなったのに、更に☔だと乾かないぃ😭パパが仕事柄ツナギなんだけど、一番乾きずらい上に毎日着るものだから困っちゃうんだよねぇ💧

もなc 今日🏥行く様な事だったけどキィ君は平気❓風邪は完治したんじゃ良かったよね✌😊
ユゥも今日 皮膚科に連れて行ったよ🏥🚗💨おでこにシコリのあるニキビみたいな湿疹が出ちゃって😣&虫刺されが異様に腫れた🐝から、とりあえず酷くなる前に看てもらおぅと思って💡特別たいした事じゃなかったから安心☺
👶チャンは肌が柔らかいから大人よりデリケートだし、気ぃ使うよね💦

その帰りに👶用品のセールやってたから、ニット帽👒と靴下とカバーオールを買っちゃった😁覗くとついつい👛➰💸 ヾ(≧∇≦*)ゝ

あ💓
お粥チャレンジしたよ😃
小さじ①なんてペロリ👅だね😲
初✨離乳食📹出来なかったからパパの休みに📹撮るんだ⤴

今日は お散歩🙅だからユックリ📺でも見るかぁ~ヾ( ´ー`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧