嫌悪感がある書き込み
あるサイトの掲示板で、34,5歳の男性が文末に【‥にゃあ】【‥わん】を付け、やたら絵文字を多様してる方がいました。それを、嫌がる女の子が居て何度も【控えて欲しい】と訴えているのに、相変わらず同じ事を連発。
女の子の方から、愛想を尽かしたのか
その掲示板には現れなくなりました。
私は閲覧のみで書き込みはしてませんでしたが、34,5歳にもなった男性が文末に、そういう書き方をするのは(しかも所々では無く、全ての文末)正直 引いてしまいました。
皆さんは、どうですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
レス有り難うございます。
やっぱり引いてしまいますよねー😫
勘違い男(笑)そうかも知れませんね。
自画自賛する様な書き込みも有りました(自分は、男女共に優しい‥等)
その割には その女の子に対して、無神経な発言・あれ程、嫌がってた言葉を繰り返す・(相手の)話なんて殆ど読んでない・早とちり過多・・・他にも一杯、見られました😠
その掲示板に参加しておらず、覗いてるだけの私でもカナリ嫌悪感が有った位だから、相手の子はもっと嫌だったでしょうね。
[いい加減にして下さい!]
と言う言葉を残してから、女の子の書き込みは無くなったのですが、私 その子の気持ちが分かる気がします。
そこ迄 ハッキリ言われて愛想尽かされても懲りてない様で少し前、久々にその掲示板を見てみると自分で書いた作品?の様なものに、自分で[面白そうだにゃ]って投稿してました。
変な人💧と思わず感じ取りましたね。
それ以来、もう覗く事もして無いけれどあの自信は何処から出て来て、勘違いも何処まで続くのか💧高校生1サンの言う通り(色んな意味で) いい年して😠と言う気分になりますね。
わかります!
そういう人っていますよね~。
本当にドン引きしちゃいます!
どこだったかの掲示板でもそういう話を聞いたことがあります。
40代の男性が絵文字の連発!小文字を頻繁に使う!自分のことをボクたんって言う!…まだまだいろいろあって、スレに来た人はみんな去っていくんだとか。でも反省しないらしいです。イタすぎ…。
>> 4
う~ん、個人の自由とはいえ、あんまりだろ!っていうのはありますよね。
男性には気の毒だけど、同じ表現でも女性なら許せて男性だと引く…っていうのありません?
個人的には自分のことを呼ぶ時「私は」「僕は」「俺は」以外はダメ。
「σ(^_^)は」とか「○○(←自分の名前)は」とか「おいらは」「俺ゎ」っていう書き方はイヤかも。
あ、私の好みはどうでもいいか~(笑)
- << 7 3さん、同感です。レスを読ませて貰い思いっ切り、大きく頷きました。 他に『私』を『あたし』『ぁたし』も、受け付けられなくて見た瞬間 スルーしてしまいますね。 自分の御主人サンの事を書く時だって 『旦那さん』‥ (何で、さん付けするの?と感じます) また、自分は〇〇なタイプって伝える時に『〇〇な子だから‥』 『〇〇な人だから‥』 と他人の話みたいにするのも苦手ですよ(>_<)
>> 5
う~ん、個人の自由とはいえ、あんまりだろ!っていうのはありますよね。
男性には気の毒だけど、同じ表現でも女性なら許せて男性だと引く…っていう…
3さん、同感です。レスを読ませて貰い思いっ切り、大きく頷きました。
他に『私』を『あたし』『ぁたし』も、受け付けられなくて見た瞬間 スルーしてしまいますね。
自分の御主人サンの事を書く時だって
『旦那さん』‥
(何で、さん付けするの?と感じます)
また、自分は〇〇なタイプって伝える時に『〇〇な子だから‥』
『〇〇な人だから‥』
と他人の話みたいにするのも苦手ですよ(>_<)
- << 9 こんにちは。 私の思いに共感していただいてありがとうございます! あの変な小文字の使い方は何なんでしょうね。いつからなんでしょう? 友達との個人的なメールで使う分には文句言いませんけど、こういう掲示板も含めて不特定多数の人が見るところで、その文字の使い方はないでしょう!ってすご~くイラッとします。どんなに立派な意見を書いていてもすごく軽薄に感じるし不快です。 自分の配偶者のことを「旦那さん」とか「奥さん」とか…確かにそういうのもイヤ。両親のことを他人に話す時「父」「母」と呼べない人なのかな~と思ったりします。 主さんが書かれた30代の男性も私が書いた40代の男性も、それが間違ってるとは思わないんでしょうね。いい年して恥ずかしくないのかしらん。見てる方はドン引きしてるんですけど~。 だけど本人曰く「ぁたしゎ~ヘンとゎ~思わなぃ~」かな(笑)
>> 7
3さん、同感です。レスを読ませて貰い思いっ切り、大きく頷きました。
他に『私』を『あたし』『ぁたし』も、受け付けられなくて見た瞬間 スルー…
こんにちは。
私の思いに共感していただいてありがとうございます!
あの変な小文字の使い方は何なんでしょうね。いつからなんでしょう?
友達との個人的なメールで使う分には文句言いませんけど、こういう掲示板も含めて不特定多数の人が見るところで、その文字の使い方はないでしょう!ってすご~くイラッとします。どんなに立派な意見を書いていてもすごく軽薄に感じるし不快です。
自分の配偶者のことを「旦那さん」とか「奥さん」とか…確かにそういうのもイヤ。両親のことを他人に話す時「父」「母」と呼べない人なのかな~と思ったりします。
主さんが書かれた30代の男性も私が書いた40代の男性も、それが間違ってるとは思わないんでしょうね。いい年して恥ずかしくないのかしらん。見てる方はドン引きしてるんですけど~。
だけど本人曰く「ぁたしゎ~ヘンとゎ~思わなぃ~」かな(笑)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はただの道化です。2レス 23HIT まやまれいじ (♂)
-
某コンビニ消費期限偽装2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
今日あったことを話す雑談!(9/1)3レス 68HIT ちか (10代 ♀)
-
石破茂は歴史の教科書に載る可能性はあるか?10レス 110HIT 社会人さん
-
好きな人の名前は?3レス 88HIT 初心者さん
-
数歩と白い馬
朝から騒がしい また一日が始まる(数歩)
487レス 21061HIT 数歩 -
某コンビニ消費期限偽装
昔うちもさせられてました、しかもバイトに買い取らせたり。しかも定価でで…(匿名さん2)
2レス 43HIT おしゃべり好きさん -
私はただの道化です。
東京は人工も違いますからね(まやまれいじ)
2レス 23HIT まやまれいじ (♂) -
癒し空間★きずな92
おはよ。 まだ、まだ暑い日が続きます。 身体には、気をつけてね。 …(繋がっていたいさん23)
68レス 1538HIT 味噌ラ -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
181レス 3352HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 275HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 338HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 133HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8488HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 246HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 338HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 385HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
20レス 382HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
16レス 287HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 206HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る