女性の皆様に質問です。

レス6 HIT数 928 あ+ あ-

2008/07/06 09:39(更新日時)

女性の皆様にお尋ねします。化粧は何故するのでしょうか。すっぴん(言葉が悪くてすみません)は何故しないのでしょうか?お肌を守っていることしか、思い浮かびません。その他の理由が有れば伺いたいです。私は彼女が、すっぴんでもいいです。お礼遅れるかもしれません。申し訳ないですが、ご意見待ってます

タグ

No.638569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性にとってお化粧はファッションの一部でもあります。
どんないい服を着ても、顔がすっぴんでははえません。主さんはそれでいいでもいいと思うかも知れませんが、同じ女性としてそういう方を見かけたら「いい服着てるんだから、化粧ぐらいしたらいいのに、だらしない」と思ってしまいます。
同じ女性にそう思われるのって、とくに嫌ですよ😢
お化粧って身だしなみですよね。

• << 3 1さんお早うございます。回答有難う御座います。ファッションの一部だとは反省しています。この様な質問をして、申し訳ないです。私のようなデリカシーのない男はいません。大変参考になりました。

No.2

始めまして🙇
私はこの歳にして子供が2人います。手が掛かりますから行事がない限り化粧をしたくてもできないんです😥本当はすごくしたい😣
1番さんの言う通り、ファッションや身だしなみの一部なのでしっかりメイクできない私は外にでるのも恥ずかしくていつも帽子をかぶってしまうし化粧していないのに綺麗な服きようとも思いません💧
主さんから彼女さんはすっぴんでもいいと思ってもらえてるなんてとても羨ましいです❤
でも女性にとっては必要不可欠なんですよね😍

• << 4 2さんお早うございます。回答有難う御座います。大変失礼な質問してすみません。デリカシーのない男です。参考になりました。

No.3

>> 1 女性にとってお化粧はファッションの一部でもあります。 どんないい服を着ても、顔がすっぴんでははえません。主さんはそれでいいでもいいと思うかも… 1さんお早うございます。回答有難う御座います。ファッションの一部だとは反省しています。この様な質問をして、申し訳ないです。私のようなデリカシーのない男はいません。大変参考になりました。

No.4

>> 2 始めまして🙇 私はこの歳にして子供が2人います。手が掛かりますから行事がない限り化粧をしたくてもできないんです😥本当はすごくしたい😣 1番さ… 2さんお早うございます。回答有難う御座います。大変失礼な質問してすみません。デリカシーのない男です。参考になりました。

No.5

初めまして。私はノーメイクです。と、いっても、肌を落ち着ける為の化粧水と日焼けUV対策のファンデーション位はしますが、後は何もしません。そのファンデーションも外に暫く行かなきゃいけない時だけで、普段は化粧水だけです。
私の周りにはたまたまそういうほぼスッピンの人が多いので、気になりません。友達もそうですが、下町住まいなので、近所の人も大多数スッピンです。特別なお出かけの時は化粧してますが、普段はしてません。こういう人もいっぱい居ますよ~~(^O^)

No.6

>> 5 回答有難うございます。ホットしたと言ったら失礼かもしれませんが、嬉しいです。失礼しました👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する