心療内科に通院してる方

レス6 HIT数 1752 あ+ あ-

2008/08/02 23:11(更新日時)

どんな理由で通ってますか❓

どのくらいの頻度で通ってますか❓

No.638417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ストレスなどです 症状が酷い時は行きつけの所に通院してます 主さんも辛いなら1度診てもらうと良いですよ

No.2

>> 1 私もストレスですね。
ストレスによる体の不調です。動悸や震えやめまい、物忘れなど。
あと最近では鬱病併発してまた心療内科通いはじめました。薬はだいたい二週間分くらい出されるので、二週間に一度のペースで通ってますよ(*^_^*)
でもその人の症状次第だと思います。

No.3

小さい頃親から虐待を受けたのが原因と、今現在のストレスですね‥
月1で通ってます。
本当はもっと頻繁に行きたいけど、お金なくていけません(笑

薬は去年自分でやめました。
先生には飲んだ方がいいとか言われるけど、飲みたくないので飲んでません。
自分に合う先生を探すのは大変だけど、見つけることができれば大分楽になりますよ☺

No.4

旦那と旦那家族のストレスが原因です。
3週間分薬を貰っていますが、ツラくなった時だけ飲んでいます。
2ヶ月に1か2回通院しています。

No.5

毎週通いなさいって医者に言われてます。統合失調症です。

No.6

はじめまして・あたしもストレスによる軽いうつです・昨年までいた職場でいじめられそれからいきなり泣き出すなどよくわからない症状があり通院を始めました・生理不順もあり婦人かも併用してます・今は鍼灸師になるため学校にかよってますがうまくいかず通院回数も薬も減ることなかったです・でも一人の男性教師が救ってくれて。毎日話しを聞いてくれます・弱音はくと雷おちて怖いですよ・先生の雷のおかげで頑張れてます・日記も書いており色々反省してます・たまにこの先生に針治療してもらってます・おかげで薬も使わずにすんでるし体調もいいです・東洋医学はすごいです。おすすめですよ・

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板