✨全国うまいものめぐり✨

レス6 HIT数 1173 あ+ あ-

2008/06/22 17:45(更新日時)

私の住んでいるとこは、みかんやらクリやらが有名なんだけど。あと、じゃこ天とか、ぼっちゃんだんごとか。私、田舎もんで。こんなスレ立てて良いものか、迷ったんだけど。全国のおいしいもの。名物が知りたいんよ。良かったら、教えて頂きたいんです。すいません。😄         ちなみに、私は     愛媛県人。       全国すみずみ、美味いもの知りたいです。😍

No.637535 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇

ぼっちゃんだんご大好きです🍡かなり美味です✨

あと、鳥取県の『大風呂敷』っていうお餅(?)が好きです💨

ちなみに私は岡山県民ですが、桃🍑とピオーネ🍇がおすすめです☺

• << 3 😄岡山県の旅人さん    ありがとうございます✨             岡山は、桃とピオーネが、 だね。         う〰食べたい。     今度行って見るよ。   うふっ✨🚗

No.2

わたしは北海道民❗

温泉♨と海鮮の宝庫だべ❗😸

しかしマイナ-情報を先に❗👍

室蘭市(地図参照)
~“むろらん焼き鳥” →精肉が‘トリ’ではなく‘ブタ串’❗ そして長ネギではなく‘玉ねぎ’❗ 塩とタレがあり~にマスタ-ドをつけて食べる❗ 是非お試しを❗

👍

• << 4 😄北海道の民さん    ありがとうございます✨              北海道は、やっぱり   温泉♨と海鮮だね。               旅で二回行ったけど、  やはり、温泉と海鮮   は、今でも忘れられ   ないよぉー。また、   行くかも。今度は、   室蘭焼肉為して見るよ。 ルンルン🎶

No.3

>> 1 はじめまして🙇 ぼっちゃんだんご大好きです🍡かなり美味です✨ あと、鳥取県の『大風呂敷』っていうお餅(?)が好きです💨 ちなみに私は岡… 😄岡山県の旅人さん    ありがとうございます✨             岡山は、桃とピオーネが、 だね。         う〰食べたい。     今度行って見るよ。   うふっ✨🚗

No.4

>> 2 わたしは北海道民❗ 温泉♨と海鮮の宝庫だべ❗😸 しかしマイナ-情報を先に❗👍 室蘭市(地図参照) ~“むろらん焼き鳥” →精肉が‘ト… 😄北海道の民さん    ありがとうございます✨              北海道は、やっぱり   温泉♨と海鮮だね。               旅で二回行ったけど、  やはり、温泉と海鮮   は、今でも忘れられ   ないよぉー。また、   行くかも。今度は、   室蘭焼肉為して見るよ。 ルンルン🎶

No.5

>> 4 では焼き肉と出たので~

串焼き~焼き肉へ👍

北海道ジンギスカン❗
~真ん中の出っ張った専用鍋で焼く❗👌

[味付け]は①滝川市「松尾ジンギスカン」、②夕張群長沼町「長沼ジンギスカン」が有名でほかは「生ラム」❗

僕個人的には「生ラムに醤油ダレ」が好きだけど…羊は臭いがキツく、子供のころから慣れてないとムリかも⁉ ~臭いが大丈夫なら牛や豚よりヘルシ-でオススメ❗👌

No.6

>> 5 😄またまた、ありがとうございます。北海道民Zさん。ジンギスカンは、食べたことありますよ。私は、いけれるタイプでした。臭いはあったけど、たくさん食べましたよ。感想「うまぁーい✨」です。生で食べるとは、初めて聞きました。ううーん‼。うらやましい。‼ では、✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧