関西弁に憧れる女

レス26 HIT数 5317 あ+ あ-

2008/07/24 23:27(更新日時)

関西は旅行でしか行った事ないんですけど

行くと思う事…

関西弁っていいですよね~❤ カッコいい人が関西弁で喋ってたらも~たまりません❤

きゅん💖てなっちゃう❤😍(古い❓)

女の子も関西弁で喋ってたらそれだけで可愛くみえるし👯

一度でいいから面白くてカッコいい関西人の方とお付き合いしたかった~❗
そんで関西に住んで関西弁覚えてエセ関西人になりたかったです(笑)

私みたいに思ってる人いますか❓

タグ

No.636786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ども。大阪在住の女です。そんな関西褒めてもらえると自分の事の様に嬉しい
ですね~(笑)出身はどちらですか?

• << 3 はじめまして😃私は名古屋嬢です👯

No.2

私も分かる😁関西弁てなんかいいよね⤴ 友達は大阪が大好きで移住までしましたよ😁 もう七年ぐらいかな☝ すっかり関西弁になってますよ💡

• << 4 2さん&お友達も関西弁好きですか💖しかも住んでるなんて✨ 羨ましいっ。

No.3

>> 1 ども。大阪在住の女です。そんな関西褒めてもらえると自分の事の様に嬉しい ですね~(笑)出身はどちらですか? はじめまして😃私は名古屋嬢です👯

• << 5 名古屋!なんかお嬢様のイメージ!結婚式が派手なイメージ!(笑) 八丁味噌とキシ麺と・・・味付けが甘いイメージ! 味噌カツ食べに高速乗って遊びに行った事あります(笑)

No.4

>> 2 私も分かる😁関西弁てなんかいいよね⤴ 友達は大阪が大好きで移住までしましたよ😁 もう七年ぐらいかな☝ すっかり関西弁になってますよ💡 2さん&お友達も関西弁好きですか💖しかも住んでるなんて✨
羨ましいっ。

No.5

>> 3 はじめまして😃私は名古屋嬢です👯 名古屋!なんかお嬢様のイメージ!結婚式が派手なイメージ!(笑)
八丁味噌とキシ麺と・・・味付けが甘いイメージ!
味噌カツ食べに高速乗って遊びに行った事あります(笑)

No.6

>> 5 みそかつ美味しかったですか❓あの味がダメな人もいるみたいだから❌ ひつまぶしとゆうのもあります😃
とにかく大阪弁はたまりません💖
「あかん…ほんまめっちゃ 好きやわ…」とか 囁かれたい… (妄想)
アホですいません(笑)

• << 8 起床!味噌カツはですねぇ・・・まぁまぁ・・・でした(^^; 気を悪くされたらごめんなさい!(汗) 甘~い味付けでご飯がなかなか進みませんでしたm(_ _)m やはり関西人、塩味かだし味が恋しくなりました・・・ ひつまぶしって鰻をお茶漬けにして食べるやつですよね?違う・・・? 関西弁には慣れてますが、やっぱり「あかん・・・めっちゃ好きやわ・・・」は 大阪の子でもグッときますよ(笑)男の人がカワイく見えますね~(>_<) カワイ過ぎて抱きしめる!・・・幸せ(笑) 話変わりますが、私は京都寄りの関西弁です。親戚がバリバリの京都弁で 私が行ってた学校も京都なので。「そーやろ?」って言葉が「そーねんろ?」 とかに変換されます。女の子は京都弁のがカワイイと思います(^^) 私も普段はバリバリの関西弁ですが、匿名7さんと同じく、言葉の変換に手間取る ので、こーゆー場ではあまり使いません(^^;

No.7

はい!大阪人です!

関西弁というより、大阪弁やけど。

仕事では、使われへんけど、プライベートでは、めっちゃ使こてます。

難点は、文字変換が出けへんから、こういうとこで、手間かかるところやね。

• << 9 おはようございます😃7さん大阪の方ですかありがとうございます💖 なんか大阪に行きたくなってきました(笑)

No.8

>> 6 みそかつ美味しかったですか❓あの味がダメな人もいるみたいだから❌ ひつまぶしとゆうのもあります😃 とにかく大阪弁はたまりません💖 「あかん…… 起床!味噌カツはですねぇ・・・まぁまぁ・・・でした(^^;
気を悪くされたらごめんなさい!(汗)
甘~い味付けでご飯がなかなか進みませんでしたm(_ _)m
やはり関西人、塩味かだし味が恋しくなりました・・・
ひつまぶしって鰻をお茶漬けにして食べるやつですよね?違う・・・?
関西弁には慣れてますが、やっぱり「あかん・・・めっちゃ好きやわ・・・」は
大阪の子でもグッときますよ(笑)男の人がカワイく見えますね~(>_<)
カワイ過ぎて抱きしめる!・・・幸せ(笑)
話変わりますが、私は京都寄りの関西弁です。親戚がバリバリの京都弁で
私が行ってた学校も京都なので。「そーやろ?」って言葉が「そーねんろ?」
とかに変換されます。女の子は京都弁のがカワイイと思います(^^)
私も普段はバリバリの関西弁ですが、匿名7さんと同じく、言葉の変換に手間取る
ので、こーゆー場ではあまり使いません(^^;

• << 11 マルボロさんみそかつ駄目でしたか😂 私はおでんや豆腐にも味噌どわーっとかけます💖ひつまぶしは鰻にだしのお茶かけて食べるやつです☝京都弁てゆっくり喋るとふにゃふにゃ~って感じで可愛い😃

No.9

>> 7 はい!大阪人です! 関西弁というより、大阪弁やけど。 仕事では、使われへんけど、プライベートでは、めっちゃ使こてます。 難点は、文字変… おはようございます😃7さん大阪の方ですかありがとうございます💖 なんか大阪に行きたくなってきました(笑)

No.10

>> 9 大阪のいわゆるミナミというところで育ちました。

心斎橋という所です。親の跡継いで、お店やってます。
現在は中央区。ミナミとは、昔、南区やったからです。

大阪駅=梅田駅とも言います。同一です。
キタと言います。梅田は、昔、北区やったから。

20代までは心斎橋、30代位からは梅田、が通念の遊び場です。

大阪弁は、メール書き込みの漢字変換もしにくいで。

• << 12 ミナミの帝王ですね☝大阪はアメ村とUSJとグリコの近くの橋❓そこがミナミですね☝しか行った事なくて💧 今度新世界と梅田行ってみまーす👋

No.11

>> 8 起床!味噌カツはですねぇ・・・まぁまぁ・・・でした(^^; 気を悪くされたらごめんなさい!(汗) 甘~い味付けでご飯がなかなか進みませんでし… マルボロさんみそかつ駄目でしたか😂 私はおでんや豆腐にも味噌どわーっとかけます💖ひつまぶしは鰻にだしのお茶かけて食べるやつです☝京都弁てゆっくり喋るとふにゃふにゃ~って感じで可愛い😃

• << 13 朝「はよ 起きんかったらキスするで~ 」とか 言われたい (妄想)顔は徳井さんで(笑)

No.12

>> 10 大阪のいわゆるミナミというところで育ちました。 心斎橋という所です。親の跡継いで、お店やってます。 現在は中央区。ミナミとは、昔、南区やっ… ミナミの帝王ですね☝大阪はアメ村とUSJとグリコの近くの橋❓そこがミナミですね☝しか行った事なくて💧
今度新世界と梅田行ってみまーす👋

No.13

>> 11 マルボロさんみそかつ駄目でしたか😂 私はおでんや豆腐にも味噌どわーっとかけます💖ひつまぶしは鰻にだしのお茶かけて食べるやつです☝京都弁てゆっ… 朝「はよ 起きんかったらキスするで~ 」とか 言われたい (妄想)顔は徳井さんで(笑)

No.14

>> 13 お客さんが、けーへん。ヒマ人2号?

橋はえびす橋。ひっかけ橋とも言います。秋になると、阪神ファンが飛び込む!

直線に交差するのが道頓堀。かに道楽。くいだおれは無くなりました。

新世界は串カツ屋さんだらけ。だるまが有名。疲れたら、スパワールド!

梅田は広すぎて、初めての人は迷うで。いろいろ、有りすぎて絞りにくい所です。

うん、チュートは東京ですっかり売れっ子になってしもたね。ドラマにも出てるね。

• << 16 7さん遅くなりました色々教えてくれてありがとうございます😃 お店は…もしかしてたこ焼き屋さんですか🐙❓

No.15

はいっ🙋
めっちゃ関西弁大好きです😃👋
大阪にメル友が💌います😍大好きやで…なんて言われたら😍😍😍ぽ~ってします😍
携帯に関西弁変換辞書を入れてるから😃メル友との会話に入れてますよ🙋

なんや😍温かい感じがして😍ほんま😍ええなぁ😍関西弁て💘

• << 23 小悪魔さん大変返事遅れました💦すいません🙇 メル友さんが大阪の人なんだ~会ったりしてるんですか❓とにかく羨ましい❤私はもっぱら妄想です(笑)

No.16

>> 14 お客さんが、けーへん。ヒマ人2号? 橋はえびす橋。ひっかけ橋とも言います。秋になると、阪神ファンが飛び込む! 直線に交差するのが道頓堀。… 7さん遅くなりました色々教えてくれてありがとうございます😃
お店は…もしかしてたこ焼き屋さんですか🐙❓

No.17

関西の大阪人です!ずっと生まれてから 大阪なので あまりわからないけど 名古屋の喋り方は逆に普段聞き慣れてないから好きでしたよ 大阪弁は昔からやから 普通やけど 名古屋弁は素敵に思えた 特に女性は

No.18

>> 17 17さんありがとうございます😃大阪の人は関西弁は普通ですもんね😁 名古屋は逆に新鮮に思えるんですかね☝ (例)俺の側離れたらあかんで… (妄想)の「あかんで」がきゅん💖なんです 😍

No.19

>> 18 「あかん」に弱いみたいですね~しかも顔は徳井さんて・・・
妄想大爆発じゃないですか!(笑)余談ですが、私の好みは松ジュンです。
はぁ~やっぱり妄想だと顔重視になってしまいますね・・・(笑)
豆腐に味噌はまだ分かりますが、おでんに味噌!?カラシじゃなくって!?
それって甘い味噌ですか・・・?
あ、そうそう!聞きたかったんですが、卵焼きの味付けは甘いですか!?
関東は甘い、関西は塩味、なんですよね基本。
どこを境界線に甘い辛いが別れているのか知りたくて・・・(笑)

No.20

>> 19 ジャニだったらだんぜん錦戸くんです💖
家の卵焼きは甘いです😃名古屋は甘いと思います🐣🍢に甘い味噌かけるんです☝大阪のコンビニの冷やし中華ってマヨネーズついてないですよね💧名古屋はマヨネーズかけます

No.21

>> 20 冷やし中華にマヨネーズ!?コテコテやないですか!!
さっぱりしたもん食べたくて冷やし中華に走ってんのに!?
名古屋人恐るべし!!味付けはヘビーですな・・・(笑)
地方によって色んな食べ方、味付けがあるよーで。
関西人のイメージとして挙げてみますが、お好み焼でご飯食べると思ってません?
昔「お好み焼き定食~炭水カブティズム!」ってハナワが歌ってたでしょう?
あれ心外でしたよ、そのイメージ分かるから笑いましたけどね!
信号バージョンで「青は進め~黄色は進め~赤は、注意して進め!」って
3段落ちの歌もあったんですが、きぃ~!ムカつくけど分かっとる
やないかボケェ!って悔しいながらもつっこんでしまいました(笑)
関西人の特性かは分かりませんが、私はオチの無い話をされるとコケそーに
なります。新喜劇を見ながらお昼ご飯を食べていたからでしょうか・・・(笑)
卵焼き、やっぱり甘いんですね!どこを境界線に甘辛が分けられるのか・・・
スレ立ててみましょかね(★_★)二ヤリ

No.22

>> 21 マルボロさんこんばんわ😃 冷やし中華にマヨネーズ合いますよぉ~💙正直卵焼きは甘いものと思ってました~😲大阪人は一家に一台たこ焼き器があるって聞いたんだけど本当ですか❓🐙
オチとか考えるなんてさすが❗大阪人を感じます~✨私なんてどーでもいいくだらない話しばっかりしてます🙀お笑いはよく見ますけどね 🎵

• << 24 おはよ~さんです(^ -)-★ たこ焼き機・・・ありますよ(笑)なぜか2台あります(笑) 家ではそんなする訳じゃないんですけどね(^^; 店の味には勝てへんし手間やし(笑) でもやっぱり他府県の方に比べたら粉もん、ソースもん率は高いんかな? お好み、焼きそば、粉もソースも切れる事無く家にありますからね。 名古屋じゃ味噌が切れないんでしょうね(^^v 冷やし中華にマヨネーズ、機会があればやってみます! たま~に付いて売ってるやつ見かけますけどねぇ・・・ あ、卵焼きの境界線ってタイトルでスレ立てましたよ(笑) 良ければ遊びにきてやってください❤

No.23

>> 15 はいっ🙋 めっちゃ関西弁大好きです😃👋 大阪にメル友が💌います😍大好きやで…なんて言われたら😍😍😍ぽ~ってします😍 携帯に関西弁変換辞書を入… 小悪魔さん大変返事遅れました💦すいません🙇
メル友さんが大阪の人なんだ~会ったりしてるんですか❓とにかく羨ましい❤私はもっぱら妄想です(笑)

No.24

>> 22 マルボロさんこんばんわ😃 冷やし中華にマヨネーズ合いますよぉ~💙正直卵焼きは甘いものと思ってました~😲大阪人は一家に一台たこ焼き器があるって… おはよ~さんです(^ -)-★
たこ焼き機・・・ありますよ(笑)なぜか2台あります(笑)
家ではそんなする訳じゃないんですけどね(^^;
店の味には勝てへんし手間やし(笑)
でもやっぱり他府県の方に比べたら粉もん、ソースもん率は高いんかな?
お好み、焼きそば、粉もソースも切れる事無く家にありますからね。
名古屋じゃ味噌が切れないんでしょうね(^^v
冷やし中華にマヨネーズ、機会があればやってみます!
たま~に付いて売ってるやつ見かけますけどねぇ・・・
あ、卵焼きの境界線ってタイトルでスレ立てましたよ(笑)
良ければ遊びにきてやってください❤

No.25

私は、岡山生まれの東京育ちですが、関西弁好きです❤関西育ちに憧れました。
私の元カレは大阪人でした。男の人が話す関西弁てかっこいいですね😆
私は、関西弁の他に岡山弁(広島弁も)好きです😆❤

No.26

>> 25 なおさんありがとうございます😃 元彼さんが関西人だったんですね✨☺私の回りには関西人の知り合いすらおらずです💧📺で関ジャニ∞見てニヤニヤしてしまいました…変態⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧