18番です。25番さん、スレ主さん見つけてね😉

レス500 HIT数 7344 あ+ あ-

2008/06/04 17:11(更新日時)

18番です💕見つけらるたかな?25番さんもみつけてね💨
こちらならゆっくり話出来るし、遅れても閉鎖されないし大丈夫だよ。

タグ

No.635796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 394 ナミさんへ⭐昨日🏥先生に会えるの楽しみに行ってきました😻ところが、診察室で心臓が痛くなってしまってせっかく先生と話しできると思ったのに話しす… あみちゃん☺おはよ🎵
先生の優しさが あみちゃんに伝わって良かったね❤きっとね 私達が気付かないだけで先生は色々な事を考えて 色々な観点から あみちゃんを見て気に掛けてくれてるんだと思うよ☺あみちゃん 先生に大切にされてるよ❤自信を持って☺
心臓大丈夫❓😢精神的な面から症状が出てきたのかな❓眠れていない疲れもあるかもしれないね😔
そうだね☝先生の言う通り深呼吸はいいよ😊あみちゃんが先生に教えてもらったのは腹式呼吸って言うんだよ☝精神が安定して身体をリラックスさせてくれる とってもいい呼吸法なんだよ😊
雨☔の中歩いて帰って来たの❓😱大丈夫❓風邪😷ひいちゃうよ😢

• << 406 ナミさんおはよーございます🌼😺先生は、本当にあみを大切にしてくれてるんですかね❓昨日先生にね、「先生は、あみのこと一番めんどくさい患者だと思ってるでしょ❓」と聞いたら「うん」って迷わず答えてきたから大切にされてるのかどうかは、不安になった🙈先生が教えてくれた深呼吸は、リラックス効果があるんだね💡 初めて知ったよ🎵 ナミさんありがとう😹

No.402

>> 400 ナミさんの言うとおり先生なりに頑張ってくれたりしていたこと、あみがきづかなかっただけで先生は、あみを見守ったり先生なりに支えてくれていたんだ… ナミさんは、体調大丈夫ですか❓ 前からナミさんの調子気になっていたので。北海道⛄は、暖かくなりましたか❓最近東京は、☔ばかり降ったり☀たりの繰り返しで気温差にあみも体がびっくりしてついていけなくなってきて調子が悪くなってきました。 でも何とかやってます。

• << 404 私も風邪😷ひいてたよ😢 まだ完全には治ってないけど大丈夫よ☺心配してくれて ありがとう❤北海道は雪⛄も溶けたよ✌まだ少し⛄残ってる場所もあるけど やっと春🌸が近付いて来た感じかな😊 ひろりんさんと まぁさん元気かな❓😔 心配だね😢ひろりんさんと まぁさんも来てくれるといいね😊 あみちゃん 私さっきから あみちゃんのくれたレスに被ってる😱ごめんね💦

No.403

>> 400 ナミさんの言うとおり先生なりに頑張ってくれたりしていたこと、あみがきづかなかっただけで先生は、あみを見守ったり先生なりに支えてくれていたんだ… あみちゃん❤レス読むの大変じゃないよ😊沢山書いてくれて ありがとう☺嬉しいよ🙌やっぱり風邪はいちゃったんだね😔頭の痛い時は暖かくして何も考えずに少し ゆっくりしてたらいいよ☺次の病院🏥までに治らないと先生心配しちゃうよ😉
先生が あみちゃんを怒ってくれるのは あみちゃんの事を真剣に考えてくれている証拠だと思うよ😊何とも思っていない どうでもいい人の事を叱ったりしないよ☺言えば分かってくれると先生も思ってるから真剣になってくれるんだよ😊

• << 407 ナミさん沢山レス読んでくれて励ましてくれて心配してくれて本当にありがとうございます😹嬉しいです💖 頭痛いの風邪なのかな❓今日は、頭の痛さは、やわらいだけど、まだ目が眠い感じです。でも大丈夫です。ナミさんも風邪ひいちゃったの❓大丈夫ですか❓

No.404

>> 402 ナミさんは、体調大丈夫ですか❓ 前からナミさんの調子気になっていたので。北海道⛄は、暖かくなりましたか❓最近東京は、☔ばか… 私も風邪😷ひいてたよ😢
まだ完全には治ってないけど大丈夫よ☺心配してくれて ありがとう❤北海道は雪⛄も溶けたよ✌まだ少し⛄残ってる場所もあるけど やっと春🌸が近付いて来た感じかな😊
ひろりんさんと まぁさん元気かな❓😔
心配だね😢ひろりんさんと まぁさんも来てくれるといいね😊
あみちゃん 私さっきから あみちゃんのくれたレスに被ってる😱ごめんね💦

• << 409 ナミさんの北海道⛄やっと雪⛄がとけてきて春🌸らしくなってきてるんですね😺✨ 良かったぁ⤴⤴🙆 本当にそうだね😿 ひろりんさんとまぁさんも早く復活してきてほしいね❓寂しいね😢早く皆でお話ししたいね🎵

No.405

ひろりんさん、まぁさん、通りすがりさんへ🎵元気にしてますか❓ひろりんさんとまぁさんは、ずっとここにあらわれなくなったので寂しい気持ちです。 通りすがりさんは、最近お仕事忙しいのですか❓最近ナミさんが復活してここに来ているのでお話しできますよ💡🙆皆でお話しできる日がくるといいですね✨

No.406

>> 401 あみちゃん☺おはよ🎵 先生の優しさが あみちゃんに伝わって良かったね❤きっとね 私達が気付かないだけで先生は色々な事を考えて 色々な観点から… ナミさんおはよーございます🌼😺先生は、本当にあみを大切にしてくれてるんですかね❓昨日先生にね、「先生は、あみのこと一番めんどくさい患者だと思ってるでしょ❓」と聞いたら「うん」って迷わず答えてきたから大切にされてるのかどうかは、不安になった🙈先生が教えてくれた深呼吸は、リラックス効果があるんだね💡 初めて知ったよ🎵 ナミさんありがとう😹

No.407

>> 403 あみちゃん❤レス読むの大変じゃないよ😊沢山書いてくれて ありがとう☺嬉しいよ🙌やっぱり風邪はいちゃったんだね😔頭の痛い時は暖かくして何も考え… ナミさん沢山レス読んでくれて励ましてくれて心配してくれて本当にありがとうございます😹嬉しいです💖 頭痛いの風邪なのかな❓今日は、頭の痛さは、やわらいだけど、まだ目が眠い感じです。でも大丈夫です。ナミさんも風邪ひいちゃったの❓大丈夫ですか❓

No.408

>> 407 続きです。先生があみに怒るのは、真剣に考えてるからなのですか❓そうなのかなぁ・・・❓でも先生、笑ったり怒ったりするから何を考えてるのかは、さっぱり全部は、よみきれない。ナミさんは、すごいね💡あみの先生のこと色々感じとるのが早いね😊でもここに来て本当に色々なことを皆が教えてくれたりするからあみは、勉強になります✏

No.409

>> 404 私も風邪😷ひいてたよ😢 まだ完全には治ってないけど大丈夫よ☺心配してくれて ありがとう❤北海道は雪⛄も溶けたよ✌まだ少し⛄残ってる場所もある… ナミさんの北海道⛄やっと雪⛄がとけてきて春🌸らしくなってきてるんですね😺✨ 良かったぁ⤴⤴🙆 本当にそうだね😿 ひろりんさんとまぁさんも早く復活してきてほしいね❓寂しいね😢早く皆でお話ししたいね🎵

No.410

ひろりんさん、ナミさん、まぁさん、通りすがりさんへ☺ おはよーございます💛最近ずっと☔だったのですが今日やっと東京☀ました🙆 皆さんの住んでる地方は、天気良くなりましたか❓ あみ、先生が教えてくれた深呼吸の出来事がなんか忘れられない。いきなしあみの腕つかまれて先生のお腹に手をあててずっと数をかぞえながら先生に深呼吸の仕方教わったけどドキドキしちゃった💖🙊あみの腕は、ずっと両方先生がつかんで教えてくれてたんだけど、よけいにドキドキ💓しちゃって心臓が痛くなったけどでも嬉しかった😻先生の優しさがやっと感じとることができたから良かったです😺でも何かテレくさかったです☺ 一番めんどくさい患者だと思っている❓とあみが先生に聞くと先生は、迷わず「うん」と答えたのでかなりショックでした😭 やっぱり先生は、何を考えてるのか、わけがわからないです😱

No.411

>> 410 あみちゃん🙋やっほ~
(*^▽^*)/
北海道は いい天気☀だよ😊暖かいし✌東京も晴れて良かったね☀😃
手の掛かる患者かぁ⤴
でも大丈夫😉手が掛かる程可愛いって言うでしょ😃それに何とも思っていない患者だったら手も掛けないよ😊
深呼吸でドキドキ💕したんだね😊あみちゃん可愛い😻
ところで ちょっと気になっただけなんだけど あみちゃんの先生って いくつ❓

No.412

>> 411 ナミさんレスくれたのにきづかなかった💧 返事遅くなってごめんね🙇💦今レス気づいたよ💡先生にあみのこと「めんどくさい患者って」言われた時は、ショックだったけどナミさんの言ってくれる言葉は、本当に心強いね💪ありがとう😹 プラス+思考に考えるようにすればいんだね💡あみの担当の先生の年齢は、35才だよ😺

No.413

>> 412 続きです。そうかなぁ❓手間がかかるような患者ほどかわいがってくれてるとは、思えないけどなぁ😥 逆に先生にうざがられてるんじゃないか不安だよ😣

No.414

ひろりんさん、ナミさん、まぁさん、通りすがりさんへ🎀 昨日もまた🏫OT行く気がしなくて、・・・💧また休んでしまいました🙈最近ずっと🏫サボりぎみで、行かなきゃと思ってるんだけど、心が不安定だと心臓も痛くなるし、何もやる気おきなくなったりしちゃってます😣最近のあみは、全然頑張ってなくて自分でもなさけないくらいです。 繰り返し×2同じこと ばかりしていて何も変わってないんじゃないかって思ってしまいます。ただふつうに幸せになりたいだけなのに😢どうしてこんなに悩んだりしてつらいんだろう❓って思ってしまいます。どうしたら中途半端な自分が前へ進んでいけばいいのか、わからなくなってきました。

No.415

>> 414 ひろりんさん、ナミさん、まぁさん、通りすがりさんへ🐨 また深夜になってしまったのでもう今日は、木曜ですね❓ 皆さんもう寝てる頃ですよね❓今日昼間1時30頃また🏥の診察で1週間ぶりに先生と会えます💖😻でも診察中また心臓痛くならなければいいけど😥
今日また東京は、☔になるらしいです🙈 先生と会える時最近☔ばかりで嫌だなぁって思ってます💧 ☀晴れのほうが気分もいいのになぁ🎵 今日先生と🏥で会ってまた何がおこるのかわからないので不安もあるけれど楽しみでもあります🙆 そろそろ寝なくちゃと思いつつまだ眠れてないあみです🙈 皆さんおやすみなさい⭐(^-^)/

No.416

>> 415 あみちゃん☺おはよ🙋
今日は病院なんだね😉
良かったね☺
雨☔降ってるのかな❓
晴れて☀た方が気分がいいよね😊
でも私雨☔の日も嫌いじゃないよ🎵自分の心の中の迷いや悩みを雨☔が流してくれるような気がして☺雨☔の日は そんな風に考えてみる😊
考え方ひとつで落ちていた気持ちも大分変わる時があるよ😊あみちゃん🍀同じ事の繰り返しでもいいんだよ☺あみちゃんは繰り返している事に気が付いてるでしょ😊
どうにかしようと思って出来る事と そうじゃない事があって 本当は そうじゃない事の方が多いんだと思う そういう事って自然に解決策が見付かる時が必ず来ると思う😊
だから今は悩んでる事が 成長に繋がる時期なんだよ🌼
でも みんな心配しちゃうから来週はOT行けるように頑張ろうね😉
今日は心臓痛くならないように楽しい事沢山考えて病院に行こうね🙌

• << 418 続きです。ナミさんが言ってくれた、「今悩んでることが成長へとつながる」って本当❓悩んだりすると成長していけるのかなぁ💧 成長していけるのなら考えることもいいことなんだね💡 でも難しいこと考えるとわけわかんなくなって疲れちゃうけどね😣あとナミさんの言うとおり来週こそは、OT🏫行かなきゃですよね😥色々ナミさん心配してくれてありがとうございます🙇ナミさんは、優しいですね😊いろんなことを教えてくれるしすごく嬉しかったです💕😻

No.417

>> 416 ナミさんおはよー💛😺レスくれてありがとう😹うん🎵今日は、心臓痛くならないように楽しいことをなるべく考えるようにするね💡 ナミさん色々教えてくれてありがとうございます🌼🙇 今日東京☔降ると思ってたけど今の所まだ降ってなくて⛅お天気☔雨かな。ふったり止んだり晴れたり。ナミさんは、☔の日も好きなんだね🌱おもしろいね😸(笑)ナミさんの言うとおり同じことの繰り返しでもあみは、気づくことが出来ただけでもいいことなのかもしれない。

No.418

>> 416 あみちゃん☺おはよ🙋 今日は病院なんだね😉 良かったね☺ 雨☔降ってるのかな❓ 晴れて☀た方が気分がいいよね😊 でも私雨☔の日も嫌いじゃな… 続きです。ナミさんが言ってくれた、「今悩んでることが成長へとつながる」って本当❓悩んだりすると成長していけるのかなぁ💧 成長していけるのなら考えることもいいことなんだね💡 でも難しいこと考えるとわけわかんなくなって疲れちゃうけどね😣あとナミさんの言うとおり来週こそは、OT🏫行かなきゃですよね😥色々ナミさん心配してくれてありがとうございます🙇ナミさんは、優しいですね😊いろんなことを教えてくれるしすごく嬉しかったです💕😻

No.419

>> 418 あみちゃんは 今頃病院かな☺
そうだよ☝人は悩んで成長していけるんだよ😊答えが出なくてもいいんだよ😉
でも悩みすぎて体調崩すのは良くないから 疲れた時は考えずに休む事ね☝

No.420

>> 419 ナミさんへ💌返事返すの遅くなってごめんなさい🙇💦はい🎵昨日先生と🏥でやっと会えるし話せると思っていたのに😢1時30に約束だったのに先生が1時40分過ぎてやっときて、そしたら先生があみに「ちょっと待っててくれる❓」と言われ他の患者さんを先にして診察室へ先生が行ってしまいました。その患者さんは、おばあちゃんで♿車椅子に乗っていてそのつきそいが娘さんらしき人でした。やっと2時10分頃その患者さんが診察室から出て来てあみは、やっと2時13分頃診察室で先生と会えました💖でも今日の先生は、いつもと違いすごく疲れていてあみの話しを聞いてくれそうにないくらい疲れていて「先生どうしたの❓いつもと違うけど❓」って聞くと「ちょっと朝からバタバタ忙しくて疲れた」と言っていました。「先生大丈夫❓」ってあみが聞くと「もう疲れていて自分でも何を言ってるのかも、わけがわかんなくなる」と言ってましたた。今日の先生は、本当に忙し過ぎて調子悪そうだったのでゆっくり話しもできませんでした😢先生が「入院患者さんとか外来患者さんとか頭の中が混乱してめちゃくちゃになってきてわけがわかんなくなってきた」と言ってました。

No.421

>> 420 続きです。先生が言ってたことを他の患者さんにこんなこと言ってたら怒られるだろうなぁと思いながらあみは、先生の話しを聞いてあげてました。あまりにも先生が疲れきっていたので何か見ていて先生がかわいそうに見えてきて、何か先生にしてあげたくなって、あみが先生の肩をもんであげました🙆あみと診察室で話してる時何度も先生に入院患者さんからの☎がきていたので昨日は、先生と一緒にいられた時間20分か30分でした。ちょっと寂しかったです🙈先生にあみとオソロイのお守りがわりのものををあげました🐰でもきっと先生は、疲れていたし忙しいからわけわかんなくなって無くしたり捨てちゃってるかもなぁ🙀

No.422

>> 421 続きです。ナミさんの言うとおり悩んだりして成長していけるのかもしれないですね。答えがでなくてもいいのかなぁ❓色々勉強になる言葉をありがとうございます😹 また今回の診察の出来事もまた考えてしまいました。 考えることは、休み休みしながらかぁ・・🙀なかなか考えることを休ませるのって難しいですね💧自分で自分をコントロールできなくなってしまうこともあって😥

No.423

>> 422 続きです。あっ💡そういえば最後に先生が あみの手をにぎってきてあくしゅをしてバイバイしました。 やっぱり先生は、わけがわからない行動だなぁとつくづく思いました。でも本当は、あみ甘えたかったけど昨日の先生は、あきらかに疲れきっていて「これから山ほどの仕事におわれいて忙しいくて疲れる」と言っていたので先生のことあみがわかってあげなきゃと思いました。ちょっと先生が心配です。先生の顔をあみが触ったらあつかったので、「先生熱じゃないの❓」と聞いたら「朝から忙しかったから熱かも」とか言ってました。先生ぶっ倒れてなければいんですが心配です😭

No.424

>> 423 続きです。あみの前に先に診察した時の♿おばあちゃんの患者さんと付き添いの娘さんらしき人と話しした患者さんに「沢山話ししすぎて疲れた」とあみにグチをこぼしてました。先生は、あみの時に自分の話しばかりだし次の診察の時は、あみの話しもゆっくり話し聞いてもらえればいいいけど、😥これじゃあ何のために🏥に行ってるのかわからなくなっちゃうから。先生体調大丈夫かなぁー😿
ナミさんまた沢山書いちゃってごめんね🙇 読むの大変じゃない❓読んでくれてありがとうございます🙇

• << 426 考えるのは なかなか止められないかもしれないね😔でも悩んでる時は いい方に考えないものだよね❓ だからプラスに考えるクセをつけるといいかもしれない😊いい方に考えていれば物事も自然といい方向に向かっていくよ😊

No.425

>> 424 あみちゃん☺レス沢山ありがとう☺読むの大変じゃないよ😊いつも嬉しくて楽しく読んでるよ😊だから気にしないでね☺
あみちゃん 先生が自分の話をするのは良い事だよ💡あみちゃんに 心を許している証拠だと思う😊私もだけど信頼している人にじゃないと自分の事は中々話さないんじゃないかな😊まして先生は お医者さんだし いつも人の話を聞いてばかりだから たまに話を聞いて欲しいんだと思う😊それが あみちゃんなんだよ☺話聞いてくれて ありがとうの握手だったんじゃないかな😉
疲れてる時に肩を揉んでくれたり お守りくれたりしてくれる人は居なくて先生の心に響いてるよ😊お守り きっと大切にしてくれるよ☺
あみちゃんが先生に話がしたいように先生も あみちゃんに聞いて欲しいんだよ😉
それに 先生を心配して気遣ってあげられるって事は あみちゃんに心の余裕がある証拠♣自分の事で いっぱいいっぱいの人には先生 自分の話なんてしないと思うなぁ😊あみちゃんも それだけ良くなってるって事だよ🌼
続くね

• << 427 ナミさん読んでくれてありがとう😹ナミさんが嬉しいと言ってくれてあみ嬉しい💕 ナミさんの言うように先生、毎日患者さんの話しばかり聞いてるからたまには、先生の話しを聞いてほしいと言うのがあみだったのかなぁ❓心を許してる人に自分のことを話すのかな❓そうかなぁ❓それが本当に先生があみだと嬉しいけどね😻 ナミさんってすごいね🙆心とか読めてる感じがして超能力みたい✨あくしゅは、ありがとうの意味もあるのかなぁ。なるほど💡

No.426

>> 424 続きです。あみの前に先に診察した時の♿おばあちゃんの患者さんと付き添いの娘さんらしき人と話しした患者さんに「沢山話ししすぎて疲れた」とあみに… 考えるのは なかなか止められないかもしれないね😔でも悩んでる時は いい方に考えないものだよね❓
だからプラスに考えるクセをつけるといいかもしれない😊いい方に考えていれば物事も自然といい方向に向かっていくよ😊

No.427

>> 425 あみちゃん☺レス沢山ありがとう☺読むの大変じゃないよ😊いつも嬉しくて楽しく読んでるよ😊だから気にしないでね☺ あみちゃん 先生が自分の話をす… ナミさん読んでくれてありがとう😹ナミさんが嬉しいと言ってくれてあみ嬉しい💕 ナミさんの言うように先生、毎日患者さんの話しばかり聞いてるからたまには、先生の話しを聞いてほしいと言うのがあみだったのかなぁ❓心を許してる人に自分のことを話すのかな❓そうかなぁ❓それが本当に先生があみだと嬉しいけどね😻 ナミさんってすごいね🙆心とか読めてる感じがして超能力みたい✨あくしゅは、ありがとうの意味もあるのかなぁ。なるほど💡

• << 429 続きです。ナミさんが言ってくれたように、あみ先生と会えてから良くなってきてるのかなぁ❓自分では、良くなってるのか悪くなってるのかってわからなくて中途半端な、かんかくにいるんだ。 でもナミさんは、いつもレスくれるたびに あみに色々教えてくれたり本当にありがとうね😹いつも自分の話しばかりでごめんね🙇💦ナミさんは、調子大丈夫ですか❓

No.428

>> 427 そうだよ😚だって信用出来ない嫌いな人に自分の話はしないでしょ😉まして先生だもん😊自分の弱い所を見せられる人は中々居ないと思うよ☺
そんなに疲れてる時に あみちゃんに優しくされて 凄く嬉しかったと思うなぁ❤
あみちゃんも先生に話聞いて欲しかったのに先生の事気遣ってあげて偉かったね☺❤

• << 431 ナミさんレスくれたのにすれ違いになちゃった。先生があみに弱音を吐くのは、信頼してるからなんだね💡😺 なんか嬉しい💕 でも先生は、あみのこと優しいと思ってないんじゃないかなぁ・・💧って思ってしまう。先生本当に忙しそうで疲れきっていたから、きっとあみが色々しても疲れて忘れちゃってそうな気がする。 でもあみは、それでもいいんだけどね。先生と次会う時は、先生が元気なスマイル☺でいてくれたらいいなぁって思ってます😺

No.429

>> 427 ナミさん読んでくれてありがとう😹ナミさんが嬉しいと言ってくれてあみ嬉しい💕 ナミさんの言うように先生、毎日患者さんの話しばかり聞い… 続きです。ナミさんが言ってくれたように、あみ先生と会えてから良くなってきてるのかなぁ❓自分では、良くなってるのか悪くなってるのかってわからなくて中途半端な、かんかくにいるんだ。 でもナミさんは、いつもレスくれるたびに あみに色々教えてくれたり本当にありがとうね😹いつも自分の話しばかりでごめんね🙇💦ナミさんは、調子大丈夫ですか❓

No.430

>> 429 良くなってない人に自分の話はしないよ☺
先生自分の体調悪くても良くなってない人には相手の話ばかり聞くと思うなぁ😊
あみちゃんが良くなってるのは先生が分かってるんだよ💡
あみちゃん☺自信持っていいんだよ❤
私は体調大丈夫だよ😊
心配してくれて ありがとう☺

• << 432 先生は、良くなってきてる時は、自分の話しをするのかぁ。なるほど💡良くない時は、話しを聞いてくれたりするのかぁ。ナミさん調子よくなってて本当に良かったぁ🙆健康が一番だもんね🎵

No.431

>> 428 そうだよ😚だって信用出来ない嫌いな人に自分の話はしないでしょ😉まして先生だもん😊自分の弱い所を見せられる人は中々居ないと思うよ☺ そんなに疲… ナミさんレスくれたのにすれ違いになちゃった。先生があみに弱音を吐くのは、信頼してるからなんだね💡😺 なんか嬉しい💕 でも先生は、あみのこと優しいと思ってないんじゃないかなぁ・・💧って思ってしまう。先生本当に忙しそうで疲れきっていたから、きっとあみが色々しても疲れて忘れちゃってそうな気がする。 でもあみは、それでもいいんだけどね。先生と次会う時は、先生が元気なスマイル☺でいてくれたらいいなぁって思ってます😺

• << 433 辛い時に優しくされたのは人は忘れないよ☺ あみちゃんの先生みたいに人の痛みの分かる人なら余計に忘れないと思う☺ きっと次は笑顔の先生だよ😊 それか… すっかり あみちゃんに甘えちゃって疲れたって また言うかも😁 でもね 自分の弱みを見せられる人って貴重なんだよ😊 あみちゃんが無理しない程度に受け止めてあげたらいいよ😊あみちゃんが辛い時は無理しちゃダメだよ🙅 先生が あみちゃんに甘えるのがクセになっちゃうから😁 そしたら あみちゃんが辛い時の逃げ道が無くなっちゃうし あみちゃんにプレッシャーが掛かっちゃうからね😊

No.432

>> 430 良くなってない人に自分の話はしないよ☺ 先生自分の体調悪くても良くなってない人には相手の話ばかり聞くと思うなぁ😊 あみちゃんが良くなってるの… 先生は、良くなってきてる時は、自分の話しをするのかぁ。なるほど💡良くない時は、話しを聞いてくれたりするのかぁ。ナミさん調子よくなってて本当に良かったぁ🙆健康が一番だもんね🎵

• << 434 続きです。こちらこそ色々先生話しばかりなのに聞いてくれてありがとうございました🙇ナミさんから色々教えてもらえて何か安心してきて嬉しくなってきました🎵 ナミさん本当にありがとうございました😹 自分に自信は、完全には、もてないけど、少しづつ自信もっていけるように心がけますね。また何かあったら書きこみますね💡

No.433

>> 431 ナミさんレスくれたのにすれ違いになちゃった。先生があみに弱音を吐くのは、信頼してるからなんだね💡😺 なんか嬉しい💕 でも先生は、… 辛い時に優しくされたのは人は忘れないよ☺
あみちゃんの先生みたいに人の痛みの分かる人なら余計に忘れないと思う☺
きっと次は笑顔の先生だよ😊
それか… すっかり あみちゃんに甘えちゃって疲れたって また言うかも😁
でもね 自分の弱みを見せられる人って貴重なんだよ😊
あみちゃんが無理しない程度に受け止めてあげたらいいよ😊あみちゃんが辛い時は無理しちゃダメだよ🙅
先生が あみちゃんに甘えるのがクセになっちゃうから😁
そしたら あみちゃんが辛い時の逃げ道が無くなっちゃうし あみちゃんにプレッシャーが掛かっちゃうからね😊

• << 435 ナミさんレスありがとう⭐先生次会う時笑ってくれるかなぁ😸 そうだと嬉しいけど🙀(笑)😊そうかも💡 ナミさんの言うとおりまた先生が甘えてくる可能性もあるかも😥 そうだね💧あみがダウンしてる時は、あみもガマンしすぎも疲れちゃうかもだよね🙈 確かに先生が本音とか弱音とかをだしてくれることは、良いことだよね💡ナミさん心配してくれてありがとう😹

No.434

>> 432 先生は、良くなってきてる時は、自分の話しをするのかぁ。なるほど💡良くない時は、話しを聞いてくれたりするのかぁ。ナミさん調子よくなってて本当に… 続きです。こちらこそ色々先生話しばかりなのに聞いてくれてありがとうございました🙇ナミさんから色々教えてもらえて何か安心してきて嬉しくなってきました🎵 ナミさん本当にありがとうございました😹 自分に自信は、完全には、もてないけど、少しづつ自信もっていけるように心がけますね。また何かあったら書きこみますね💡

No.435

>> 433 辛い時に優しくされたのは人は忘れないよ☺ あみちゃんの先生みたいに人の痛みの分かる人なら余計に忘れないと思う☺ きっと次は笑顔の先生だよ😊 … ナミさんレスありがとう⭐先生次会う時笑ってくれるかなぁ😸 そうだと嬉しいけど🙀(笑)😊そうかも💡 ナミさんの言うとおりまた先生が甘えてくる可能性もあるかも😥 そうだね💧あみがダウンしてる時は、あみもガマンしすぎも疲れちゃうかもだよね🙈 確かに先生が本音とか弱音とかをだしてくれることは、良いことだよね💡ナミさん心配してくれてありがとう😹

No.436

>> 435 いえいえ☺
また何かあったら書き込みしてね❤

No.437

>> 436 ナミさんもう寝ちゃってるかな❓ ありがとう😍また何かあったら書き込みにくるね🎵最近ずっとひろりんさんとまぁさんと通りすがりさんが来なくなってしまったね❓🙈なんか寂しいね❓ そろそろ寝なくちゃっ💦ナミさんおやすみなさい🌠👸

No.438

皆さん久しぶりです🍀今日また1週間ぶりに🏥行ってきました🎵 今日の先生は、いつものニコニコスマイル☺でした🙆今日あみと先生が診察室で一緒にいられた時間50分でした💕でも診察中に電話がなって先生とあみが話してる会話がわけわかんなくなったりもしまた。今日先生は、犬の話しに30分くらいしつこく何度も繰り返し聞かされました🙀 あみが先生に「犬の話しばかりしつこい」と言うと「ちゃんと聞いてる❓」と何回もあみに聞いてきたりあみにむかって「聞いてねぇや」とか先生が言ってくる。あみが「聞いてるって言ってるでしょ❓」と答えると「じゃあ僕は、さっき何て言ったか❓」とあみにといつめてきた。

No.439

>> 438 続きです。あみは、先生に答えました。見事に先生が言っていたことを覚えていたので先生は、「聞いてたんだね」と言ってくる。 何度もわかったのにまた繰り返し犬の話しを先生は、してきた。 何で犬の話しをしていたのかがやっとわかりました💡先生は、何をあみに伝えたかったかって言うと「今つらいことや悩みがあってもそんなに怖がらなくて大丈夫だよ」と言う意味だったみたいです。はっきり言ってくれればいいのに遠回しに先生は、話すから意味わかんなかったです。 この言葉は、あみと先生のヒミツのノートに書いてありました💕😽

No.440

>> 439 続きです。あと今日の先生は、何でかわからないけどまた勉強の話しになっていて、先生があみに「時計⏰の練習とかサボってるでしょ❓」とか「今何時だ❓」と聞いてきて問題集を一問だけ先生が書いてきた。何とか正解⭕🙆ふぅー💨「また勉強とか練習しなきゃダメだね。」とあみに言ってきた。先生が「何事も練習するのが大事だ」と言ってきた。
あみは、勉強きらいだからあんまやりたくないのに困ったなぁ😥
あみ、先生にイジメられてますよね❓(笑)😸あみも先生をからかったりしてるから人のこと言えないけど。 あみが先生にあげたお守りがわりの物は、「病棟におきっぱなしだ」と言ってたからやっぱりあみの事どうでもいんだなってわかりました💧

• << 442 続きです。先生に「OOさんが悩んでることは、オーバーすぎる」と言われてカチン💢と先生にきちゃいました😾「じゃあ先生は、あみがおじいちゃんやばぁちゃんに殺されそうになったのもオーバーだと言うの❓」と先生に聞きました。そしたら「ちょっと大げさに言い過ぎる」とか言ってきました。だって大げさも何も殺されそうになったのは、事実だし自分が殺されて死んでしまったらもうこの世にもいなのに😢ちょっと先生ヒドイなぁって思いました。「他の先生にしてもらうよ😾」とあみが先生に言ったら先生は、黙っていました。「他の先生には、できないようになっている」と先生は、言ってきました。「前は、他の先生にとっかえて見る❓」とか言ってたのにと先生に聞くと「あれは、冗談だもん」と笑って言ってました。もう先生は、何を考えてるのかわけがわかりません😢

No.441

>> 440 あみちゃ~ん☺
スネてるの❓😊
先生お守り ちゃんと持ってると思う😊
あみちゃんが先生をからかったから 先生意地悪したんだよ💡きっと☝それか恥ずかしいから照れ隠しだね😁
医局の机の中に大事に閉まってあるよ☺
先生にいい事教えてもらって良かったね☺
遠回しに言ったのは
あみちゃんに自分の力で気付いて欲しかったからだと思うな☺
先生ちょっぴり意地悪だね😁

• << 443 ナミさんレスありがとうございます😹 ナミさんは、優しいですね🎵そうなんですよ🙀あみが先生にあげたお守りなんてどっかにきっと捨てたか、どこやったか、わかんなくなってるんじゃないかなと思います。先生は、かなりイジワルすぎます😣先生は、残念ながら照れ隠しでもっては、ないと思いますよ。ナミさんの言うよう先生がもっていたら嬉しいけどなぁー🙆 今は、先生の事が本当にわかんなくなってきて他の先生にやっぱりしてもらったほうがいいのかなと思ってしまって、あみのつらい気持ちとか先生がわかってくれないなら本当に他の先生にしてもらったり🏥を変えたほうがいいのかなぁと思ってます😥ナミさんは、先生の行動や意見聞いていてどう思いますか❓本当に今の先生で大丈夫なのか不安になってきました。

No.442

>> 440 続きです。あと今日の先生は、何でかわからないけどまた勉強の話しになっていて、先生があみに「時計⏰の練習とかサボってるでしょ❓」とか「今何時だ… 続きです。先生に「OOさんが悩んでることは、オーバーすぎる」と言われてカチン💢と先生にきちゃいました😾「じゃあ先生は、あみがおじいちゃんやばぁちゃんに殺されそうになったのもオーバーだと言うの❓」と先生に聞きました。そしたら「ちょっと大げさに言い過ぎる」とか言ってきました。だって大げさも何も殺されそうになったのは、事実だし自分が殺されて死んでしまったらもうこの世にもいなのに😢ちょっと先生ヒドイなぁって思いました。「他の先生にしてもらうよ😾」とあみが先生に言ったら先生は、黙っていました。「他の先生には、できないようになっている」と先生は、言ってきました。「前は、他の先生にとっかえて見る❓」とか言ってたのにと先生に聞くと「あれは、冗談だもん」と笑って言ってました。もう先生は、何を考えてるのかわけがわかりません😢

No.443

>> 441 あみちゃ~ん☺ スネてるの❓😊 先生お守り ちゃんと持ってると思う😊 あみちゃんが先生をからかったから 先生意地悪したんだよ💡きっと☝それか… ナミさんレスありがとうございます😹 ナミさんは、優しいですね🎵そうなんですよ🙀あみが先生にあげたお守りなんてどっかにきっと捨てたか、どこやったか、わかんなくなってるんじゃないかなと思います。先生は、かなりイジワルすぎます😣先生は、残念ながら照れ隠しでもっては、ないと思いますよ。ナミさんの言うよう先生がもっていたら嬉しいけどなぁー🙆 今は、先生の事が本当にわかんなくなってきて他の先生にやっぱりしてもらったほうがいいのかなと思ってしまって、あみのつらい気持ちとか先生がわかってくれないなら本当に他の先生にしてもらったり🏥を変えたほうがいいのかなぁと思ってます😥ナミさんは、先生の行動や意見聞いていてどう思いますか❓本当に今の先生で大丈夫なのか不安になってきました。

No.444

>> 443 あみちゃんの話を聞いてると確かに先生は少し意地悪😁だけど あみちゃんの気持ちを理解してくれてると思うよ☺あみちゃんが先生や病院を変えたら 先生寂しがると思う😢
でも理解してくれてないと思う所は正直に先生に聞いたり言ってみたらいいよ😊私は納得する答えが返って来るまで先生に聞くよ😊私も手が掛かるって言われてる(笑)でも気にしない😁あみちゃんの先生お守り持ってくれてるよ☺捨てたりするような先生じゃないでしょ❓☺
精神科は医師と患者の心の通じ合いが大切だから あみちゃんが今の先生に不安を感じるなら代えてもらったらいいと思う。だけど今より良い先生になるかは分からないよね❓あみちゃんが今の先生がいいなら 自分の気持ち素直にぶつけてみたらいいと思うな☺それからでも変えるのは遅くないんじゃないかな❓😊
私は あみちゃんの先生は少し不器用なだけで いい先生だと思ってるよ☺それは私よりも あみちゃんが一番分かってる筈だよ☺💕

No.445

>> 444 ナミさんお返事くれたの返事遅くなってごめんね💦🙇ナミさんの言うとおり先生を変えても良い先生に巡り会えるかどうかは、確かにわからないですよね😭ナミさんは、するどいですね💡そうなんですよ。先生イジワルで少し不器用なんです。でも先生は、良い所もあってだから先生のことどこかで信じていたいから今のままでいるかもしれない。ナミさん答えてくれてありがとうございます🙇ナミさんは、先生に納得するまで聞くんだね😊あみも先生に聞いたりするんだけど先生の答えることは、わけわかんない答えがでるから、聞き治しても答えてくれないで違う話しに先生逃げるから先生とバイバイは、いつもキレイなバイバイできないでんだぁ🙀ナミさんの先生優しそうだね🙆いいなぁ~🎵あみの先生は、良い先生にナミさんには、見えるんだね❓そうかなぁ❓でも先生言葉たりないけどね😣

No.446

>> 445 私の先生も凄くイイ先生だよ☺あみちゃんの先生より意地悪だけどね😁私の先生も言葉が足りない時も疲れてる時もあるよ😊でもね 先生も人間だから完璧にはなれないよね❓先生の そういう面も全部含めて先生なんだ☺って思ってる😊だから気にならない😊私だって自分の気持ち先生に上手く言えない時もあるし話してて泣く時もあるよ😊だから お互い様💡ちゃんと答えてくれなくて気になる時は ちゃんとバイバイしようと思ってるのに答えてくれないとバイバイできない😢って素直に言ってみたらいいよ😊答えたくなくて答えないんじゃなくて 一度で あみちゃんに伝わらなかったから先生も伝え方が悪かったのかもと反省して次は伝わる様にと言葉考える時間が欲しいのかもしれないよね❓😊先生は色々な事を考えて あみちゃんを大切にしてると思うよ☺

• << 448 続きです。そうかなぁ❓先生は、あみを大切にしてくれてるかなぁ❓😥 大切されてるとかは、わかんないんですよね💧

No.447

>> 446 ナミさんレスありがとうございます🙇 ナミさんの言うとおり先生もカンペキな人なんていないですよね。ナミさんの先生もイジワルなんだね(笑)😸 ナミさんは、ナミさんの先生のことわかってあげていてすごく関心しました😊

• << 449 私は先生を分かってるつもりでも 実は全然分かってないかもしれないよ😱(笑) でも 人の心の中覗けないから せめて自分がマイナスになって落ち込まないように考えよう😊

No.448

>> 446 私の先生も凄くイイ先生だよ☺あみちゃんの先生より意地悪だけどね😁私の先生も言葉が足りない時も疲れてる時もあるよ😊でもね 先生も人間だから完璧… 続きです。そうかなぁ❓先生は、あみを大切にしてくれてるかなぁ❓😥
大切されてるとかは、わかんないんですよね💧

No.449

>> 447 ナミさんレスありがとうございます🙇 ナミさんの言うとおり先生もカンペキな人なんていないですよね。ナミさんの先生もイジワルなんだね(… 私は先生を分かってるつもりでも 実は全然分かってないかもしれないよ😱(笑)
でも 人の心の中覗けないから せめて自分がマイナスになって落ち込まないように考えよう😊

No.450

>> 449 そうだね💡お互いあまりマイナスに考えないようにしようね♊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧