18番です。25番さん、スレ主さん見つけてね😉

レス500 HIT数 7343 あ+ あ-

2008/06/04 17:11(更新日時)

18番です💕見つけらるたかな?25番さんもみつけてね💨
こちらならゆっくり話出来るし、遅れても閉鎖されないし大丈夫だよ。

タグ

No.635796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

まぁさん大丈夫?無理しないでね😢
元気になってからでいいからゆっくり体を休めてね。まぁさん頑張りすぎちゃだめだよ

No.202

>> 198 あみちゃん🌻 いえいえ(>_<)お礼を言われるなんて🙈❤ あみちゃん🌻 ありがとう😊 八ツ橋面白いよね😸 ひろりんさんってば楽しいよね(笑… そっかぁ💨一人暮らしには、たくさん貯金💰しなきゃなんだよね💧大変そうだぁ⤵⤵😱 そうだよね❓カゼひいたりつらいとき一人だと大変だもんね🙈うわ~ん😢難しいね。😣 ナミさん体調のほうは、今は、どうですか❓大丈夫ですか❓ まぁさん本当に調子悪そうだから早く元気になるといいね⭐ ひろりんさんの八ツ橋作戦面白いね(笑)😸
あみは、白い恋人ナミさんに🎁お土産もっていっちゃいますか❓(笑)あみは、じゃあドラエモンにたのんでどこでもドアでも用意してもらってナミちゃんのお家🏠に行っちゃおうかなぁ🎵(笑)😸

• << 205 あみちゃん🌻 遅くなって ごめんね🙇私は今日は病院🏥に行って来たよ☺ 一人暮らしは もう少し先でもいいかもしれないね☺ ドラえもん((ミ゚o゚ミ))⁉私も会いたい☺ 頼みたい事沢山あるんだ✨連れて来て😊

No.203

>> 200 あみちゃん💨こんにちは😃今日は長女がテストで早く帰ってきたので一緒に買い物行ってましたぁ。寒い寒い😢 風邪が強いの💨 あみちゃん元気そうだね… ひろりんさんも一人暮らししたことあったんだね💡やっぱりあみの周りの友達とかにも皆👪家族と一緒にいられるうちは、一緒にいたほうが良いって言われるんですよ🙀ひろりんさんも一人より、やっぱり家族が一番ですよね❓さすが暖かいひろりんさんだぁ💖 でも家族に頼らないであみ一人で早く自立したいの。この家にいるとつらいことばかりあったから逃げたいのかもしれない💧でもやっぱり今を生きている限り現実からは、にげられないね😣どんなにつらいことがあっても今を何かひとつでも頑張っていかなくちゃいけないし、「後ろは、振り向いては、いけない、人の足あとばかりたどっては、いけない」とあみのお姉ちゃんに教わったことがあるんだ。最初は、意味がわからなかったけど、今は、わかるようになったよ💡言葉って面白いね⭐色んな意味があるんだね💡たくさんあみの知らないことこれから知っていきたい。 ひろりんさんお子様とお出かけお疲れ様🙆 楽しかった❓🎵 ひろりんさんの京都も☀てもやっぱりカゼ強かったんだね💧あみの東京も☀てもカゼ強くてちょっと寒かった💨2日後でやっと3月になりますね🌸楽しみが色々ありそう🎵

No.204

>> 199 今熊と戦ってひろりん勝ちました💪 熊の肉を今から焼いて食べます。八つ橋は熊に食べられました👮👮 大きな熊を食べるのに一ヶ月くらいかかりそうで… ひろりんさん こんばんは😊
起きてますか?遅くなってしまって ごめんなさい🙇今日は親が入院している病院🏥に行って 私も病院🏥でした✨
ひろりんさんは 無事に京都に帰りましたか?😱私の八ツ橋😭今晩は熊肉ですか❓😁
私にカニ♋だけ送らせようとしてただなんて😱 ひろりんさんってば😒
私がカニ♋届けに行きますね☝ソリで行きますんで待ってて下さいね☺
ひろりんさんにお土産にする♋何にしようかな… 奮発しちゃおっ💨
サワガニ… ザリガニ… どっちにしようかな✨
やっぱりアメリカザリガニがいいかな☺

No.205

>> 202 そっかぁ💨一人暮らしには、たくさん貯金💰しなきゃなんだよね💧大変そうだぁ⤵⤵😱 そうだよね❓カゼひいたりつらいとき一人だと大変だもんね🙈う… あみちゃん🌻
遅くなって ごめんね🙇私は今日は病院🏥に行って来たよ☺
一人暮らしは もう少し先でもいいかもしれないね☺

ドラえもん((ミ゚o゚ミ))⁉私も会いたい☺
頼みたい事沢山あるんだ✨連れて来て😊

No.206

>> 205 ナミさんお返事ありがとう🙆ご両親の入院🏥お見舞い💐とナミさんの🏥で忙しかったんですね❓ナミさんお疲れ様🙀今日先生と沢山話せたのかな❓あみは、明日🏥の日で先生と会えるから嬉しい💖⏰の勉強またやらなきゃ💦でもハリの時計なかなか覚えようと思って一人で勉強✏してもすぐ忘れちゃう💨🙈 明日先生にイジメられちゃうなぁ⤵⤵😸(笑)それからドラエモンは、ゆくえふめいになってしまったみたいです💡(笑)😸本当にドラエモンがいたら沢山願い事皆で叶えたいね👼✨そういえばナミさん スカート👗どんなの作るの❓カワイイの出来るといいね😻完成したら教えてね💖

• << 208 あみちゃん✨ ありがとう☺ 今日も沢山話せたよ😊スッキリしたよ✨ あみちゃん 時計⏰頑張ってるんだね😊 あみちゃんは頑張り屋さんだから大丈夫だよ☺応援してるからね✨ スカートはタイトを作るよ☺私 ピタッとしたのが好きなんだよね😊 あみちゃんはフレアが似合いそうだね💕

No.207

ひろりんさん、ナミさんまぁさんへ💙 今日は、今からお風呂に行ってきまぁ~す♨🎵お風呂入って今日は、早めに寝ないとまた寝坊しそうなので・・・💧では、また暇なとき、きますね😊👋 バイバ~イ😺🐾

No.208

>> 206 ナミさんお返事ありがとう🙆ご両親の入院🏥お見舞い💐とナミさんの🏥で忙しかったんですね❓ナミさんお疲れ様🙀今日先生と沢山話せたのかな❓あみは、… あみちゃん✨
ありがとう☺
今日も沢山話せたよ😊スッキリしたよ✨
あみちゃん 時計⏰頑張ってるんだね😊
あみちゃんは頑張り屋さんだから大丈夫だよ☺応援してるからね✨

スカートはタイトを作るよ☺私 ピタッとしたのが好きなんだよね😊
あみちゃんはフレアが似合いそうだね💕

No.209

>> 208 ナミさんへ💙お返事遅くなってごめんなさい🙇先生とナミさん沢山話せて良かったったね💖ナミさんは、タイトなスカート👗を作ろうと思ってるんだね🎵 完成したら教えてね⭐タイトでピタッとした感じが好きなんだね❓ナミさんに似合いそうだね💕ナミさんって何系が好きなんだろう❓あみは、フレアー系が似合いそうなの❓ フレアー系ってなんだろう❓あみ👸姫系好きだよ😻💖リズリサとかピンキーガールズとかカワイイのが好き💕😽ファッションだけは、昔から大好きなんだぁ🎵

No.210

ひろりんさん、ナミさんまぁさんへ🌠今日、あみ🏥病院の日で先生と話ししたり⏰の特訓約束だったからさせられたよ💨🙀かなりしごかれたよ🙈なかなか覚えられなくて今日先生から先生の家にある⏰をもってきてくれて先生の時計と一緒に教えてもってたの🐰「時計⏰も貸してあげるからまた勉強するんだよ」って言われたよ💡「覚えるまで僕は、しつこいからね」と言われました💨今日は、先生からしごかれてばかりでイジワルされてましたよ😸(笑)話しよりも⏰の教えることばりに先生しつこいからあみは、診察にきてるのに、・・・💧勉強疲れてきたぁ💨🙈でも約束だから嫌いな勉強頑張らなくちゃ💦この間おばあちゃんにひどいこと言われたんだぁ。「精神科の🏥通ってる人なんて皆結婚何かできやしないよ」とおばあちゃんに言われてショックで泣いてたんだ😢その話しを先生にあみしていたら泣いてしまって、先生に「あみ結婚出来る❓」って聞いたの。「知的障害だから結婚は、できないの❓」って聞いたの❓先生に「わからないけど相手にもよるでしょ❓」と言われた。あみが泣いてたら「そんなこと言ってる場合じゃないでしょ❓」と先生に言われてちゃんと先生答えてくれないんです。😢

No.211

続きです。それから 先生と患者の貸し借りは、しちゃいけないことになってるのでこのことは、内緒でお願いします🙇🙇🙇あみの先生は、⏰の特訓に集中してほしいみたいです💡先生の貸してくれた⏰時計で頑張ってあみも家でまた特訓します✏あみが勉強嫌いなの知ってて先生イジワルしてくるんですよ💨💨あみ知的障害なのに「絶対特訓何度も繰り返ししていけば必ず覚えられる」と先生に言われたから。先生のこと信じて嫌いな勉強なげだしたくなるけど少しずつ頑張りますね🙆

No.212

あみちゃんこんばんは💨遅くなってごめんね。
そうなの💨先生意地悪するんだ(笑)でもね、人は出来ない子には何もさせないよ。時間がかかっても出来ると先生はあみちゃんを信じてるの。それに付き合うにはすごい忍耐力、待つ力が必要なんだよ。私も仕事でずっと人の教育してて 怖がられてたよ(笑)でも私が教えた人はみんな厳しいけど決して見捨てず感謝している、出来ないわたしに付き合ってくれるのは大変だったはずといって頑張ってくれました。怖い先輩だったけどみんなついてきてくれたよ。私も出来ない子には何もさせなかった。あみちゃんはそれだけ気付かないうちに成長してるんだよ。きっと先生にはわかるんだよ😊

• << 215 ひろりんさんありがとうございます😹 ひろりんさんの言葉読み返してました。ひろりんさんも周りの人に覚えられるって信じていたから教えていたんだね💡覚えられない人には、教えなかったんだね。じゃあ、あみは、先生にとってまだ可能性がゼロ〇じゃないってことなのかな❓ 先生イジワルじゃなくて優しさなんだね✨ 先生は、あみのこと覚えられるって信じてるから一緒になって教えてくれてるってこと今ひろりんさんの言葉で気付かされた💡教えるのにも体力がいるんだね。あみ、考えかた間違ってました💦ごめんなさい🙇ひろりんさんのおかげで先生のことが少しだけどわかってきました⭐ひろりんさんありがとう🙆

No.213

それとね、知的障害だから結婚できない事はないよ?
あみちゃんが結婚したい人が出来ればすればいいんだよ。どこで出会うかわからないよ。人生何があるかわからないから楽しいんだよ?
だから泣いちゃ駄目だよ。辛い時はいつでもここにおいで💨
いつでもひろりんはあみちゃんの味方だから。
初めてあみちゃんに会った時は泣き虫だったのに強くなったね。すごく嬉しいよ。それとね、時間がかかってもいいからがんばろう。覚えたら教えてね、一緒に時計について話しようね。
結婚の話は先生にしてもわからないよ💦それはひろりんにもわからない。だって神様しかわからないんだもん(笑)
ではお休みなさい💤

• << 217 ひろりんさんありがとう😢(涙)実は、8年も付き合ってる彼氏💑いるのですが結婚までは、まだできないんです💧彼氏ひとつ年下で大学を留年2年もしていて働いてもいないし卒業できるかもわからないしでもやっと今彼大学4年で卒業できるかどうかのテストの結果待ち💧あみ大学行ったことないし難しいこと意味がわからなくてでも卒業できてもできなくてもこれが最後の🏫らしいです🙀彼が言ってました。「ずっと○○を待たせてるけどいつか俺が働いて金たまったら一緒に暮らしたいと思ってる」とは、言ってくれてるのですが昔彼に裏切られたことがあって信じたいけど全部を信じきれない自分がいて心の浮気を昔されたことがあってすごくショックでずっと大泣きしてました😢裏切られてもずっとあみは、昔追いかけてました。殴られたり蹴られたりしても、ずっと最後彼「やっぱりお前じゃなきゃダメだ」と言いあみの所に彼の愛が戻りもとに戻りました。でもあみの心に傷ができて幸せになりたいのに過去のつらさが邪魔して忘れられなくてずっとつらいんです🙈引きずってるんです。またいつ裏切られるんじゃないかって😢

No.214

まぁさん体は大丈夫?又元気になったら顔出してね。
なみちゃん💨親御さん大丈夫?早く元気になる事を祈ってるよ。なみちゃんも無理しないでね
みなさんおやすみなさい😪

No.215

>> 212 あみちゃんこんばんは💨遅くなってごめんね。 そうなの💨先生意地悪するんだ(笑)でもね、人は出来ない子には何もさせないよ。時間がかかっても出来… ひろりんさんありがとうございます😹 ひろりんさんの言葉読み返してました。ひろりんさんも周りの人に覚えられるって信じていたから教えていたんだね💡覚えられない人には、教えなかったんだね。じゃあ、あみは、先生にとってまだ可能性がゼロ〇じゃないってことなのかな❓ 先生イジワルじゃなくて優しさなんだね✨ 先生は、あみのこと覚えられるって信じてるから一緒になって教えてくれてるってこと今ひろりんさんの言葉で気付かされた💡教えるのにも体力がいるんだね。あみ、考えかた間違ってました💦ごめんなさい🙇ひろりんさんのおかげで先生のことが少しだけどわかってきました⭐ひろりんさんありがとう🙆

No.216

そうなんだよ💨人に教えると言うことはとても大変な事なの😊
ひろりんは仕事でみんなをまとめながら責任者として(接客業してたんだけど)自分の仕事をしながら教育もしてたの。だから教える方はほんとに大変なんだよ。優しさ期待があるから先生も頑張ってくれるの。だからいつまでも待ってくれるんだよ😊
あみちゃんは素直だからよいこだよ。
だから自分は出来ない💨ではなくてどこまで出来るか挑戦しないとね。
それから先生が質問に答えない事があってもそれは意地悪じゃなくてあみちゃんに自分で考えてほしいからなんだよ。これもほんとは先生が答えをだすほうが簡単なんだよ。でも考える時間を与えてくれる先生はとても相手をよく見ていてくれる素敵な先生なんだよ。ひろりんも仕事を聞かれた時にすぐには答えないで回りを見て仕事を探してごらん?とよく考えさせたよ。
みんな初めは戸惑うけどそれを乗り越え一人前になってくれたよ。私は人の教育に向いているからと仕事を任されたけど大変だったよ(笑)
でも一緒に成長を見れるのは楽しい事でもあったよ

• << 219 ひろりんさんの言葉をまた何度も読み返してました。またすぐ返事返せなくてごめんなさい🙇ひろりんさんスゴいですね💡😺仕事と教育もしていたんですね⤴⤴🙆エライ✨本当大変なことなんですね❓すぐに答えてくれないのは、考えさせる時間を与えてくれていたんですね💡またナゾがひとつずつとけてきました。勉強になります✏ありがとうございます🙇あみ、これからは、先生の特訓嫌がらず頑張って続けます。 いつか⏰読めるようになれたらひろりんさんにも報告しますね💯🎉♍

No.217

>> 213 それとね、知的障害だから結婚できない事はないよ? あみちゃんが結婚したい人が出来ればすればいいんだよ。どこで出会うかわからないよ。人生何があ… ひろりんさんありがとう😢(涙)実は、8年も付き合ってる彼氏💑いるのですが結婚までは、まだできないんです💧彼氏ひとつ年下で大学を留年2年もしていて働いてもいないし卒業できるかもわからないしでもやっと今彼大学4年で卒業できるかどうかのテストの結果待ち💧あみ大学行ったことないし難しいこと意味がわからなくてでも卒業できてもできなくてもこれが最後の🏫らしいです🙀彼が言ってました。「ずっと○○を待たせてるけどいつか俺が働いて金たまったら一緒に暮らしたいと思ってる」とは、言ってくれてるのですが昔彼に裏切られたことがあって信じたいけど全部を信じきれない自分がいて心の浮気を昔されたことがあってすごくショックでずっと大泣きしてました😢裏切られてもずっとあみは、昔追いかけてました。殴られたり蹴られたりしても、ずっと最後彼「やっぱりお前じゃなきゃダメだ」と言いあみの所に彼の愛が戻りもとに戻りました。でもあみの心に傷ができて幸せになりたいのに過去のつらさが邪魔して忘れられなくてずっとつらいんです🙈引きずってるんです。またいつ裏切られるんじゃないかって😢

No.218

続きです。ひろりんさん、あみ強くなんかないよ。まだまだ弱虫で泣き虫です🙈 本当は、強がってるだけで心がきつくて、不安定で、でも本当に少しずつだけど強くならなくちゃって自分に言いきかせてるんだ。 ひろりんさんいつも優しいお言葉本当に励まされます💚頼ってばかりで本当にごめんなさい🙇精神科🏥の先生に話すと「もう過去のことでしょ❓」とか「もう終わったことでしょ❓」と先生に言われます。「今が楽しければいいじゃない❓」と先生には、言われました。確かにそうなんですよね💧だからおばあちゃんに言われた言葉も残酷だったし、やっぱりこの家にいると頭の中がごちゃごちゃ考えて疲れてきます。でも沢山聞いてもらったら少しスッキリしてきました💨聞いてくれてありがとうございます🙇

No.219

>> 216 そうなんだよ💨人に教えると言うことはとても大変な事なの😊 ひろりんは仕事でみんなをまとめながら責任者として(接客業してたんだけど)自分の仕事… ひろりんさんの言葉をまた何度も読み返してました。またすぐ返事返せなくてごめんなさい🙇ひろりんさんスゴいですね💡😺仕事と教育もしていたんですね⤴⤴🙆エライ✨本当大変なことなんですね❓すぐに答えてくれないのは、考えさせる時間を与えてくれていたんですね💡またナゾがひとつずつとけてきました。勉強になります✏ありがとうございます🙇あみ、これからは、先生の特訓嫌がらず頑張って続けます。 いつか⏰読めるようになれたらひろりんさんにも報告しますね💯🎉♍

No.220

ひろりんさん、ナミさんまぁさんへ🍒 おはよーございます😺今日は、🏫OTがあるのでもうすぐお昼食べて早くしたくしなきゃ💦今日は、🏫でシュシュの続き頑張ってきますね💡😊 ひろりんさん昨日は、あみの過去や暗い話しになってしまってごめんなさい🙇聞いてくれてありがとうござました🎵教えてくれてありがとうございます💖🙆ナミさんお仕事と体調のほうは、大丈夫ですか❓まぁさん、心臓かなりつらいと思うので🏥に行ったりしてますか❓早く体調良くなること皆で祈ってますからね👼✨

No.221

あみちゃん、なみちゃん、まぁさんこんにちは💨今日は久しぶりにお布団を干しました😉でもまだ風が冷たいね😂
あみちゃん、全然気にしないでね。
でもあみちゃん、彼氏がいたんだぁ。青春だね😉
でも一つだけ私の気持ちを言わせてね。女に手を出す男は駄目だよ。今は全くないならまだいいけど暴力と浮気はひろりんは駄目なんだ😢娘が結婚する時も絶対それだけは守ってもらわないと連れて帰ります😤
結婚は人生の大きなイベントだから結婚する時は共に二人で支えあい助け合い愛し合える人と幸せになってね。
なみちゃん、元気ですか?最近調子が悪いのか心配です😢
又時間があれば顔出してね。
まぁさん、大丈夫ですか?すごくさみしいけどずっと待ってるからゆっくり静養してね。

No.222

>> 221 ひろりんさん返事遅くなってごめんなさい🙇ひろりんさん久々お布団干したんですね☀風冷たいだろうけどお布団フカフカ気持ち良さそうですね❓🙆最近花粉症が流行っているので気をつけて下さいね😣ひろりんさんありがとう😿そうですよね💧暴力ふるう男や浮気する男最低ですよね💧あみの友達にも「もうそんな奴とは、別れたほうが言いよ」と言われたりしますが他の人が見れないんです・・😢友達には、「依存でお互い一緒にいるだけで他の人を見ようとすれば見れるんじゃない❓」とも昔言われました。彼「今は、本気で○○だけだしひとすじだしどんなお前でも受け止めるし今までつらい思いさせたぶん俺の出来る限りのことは、つぐなうつもりだ」と言ってくれては、いるんですが・・・🙈信じたいのに全部は、信じきれない自分が嫌になります。あみ昔から形だけの愛じゃなくて心からの愛が欲しかったからだから心から愛されないと幸せって思えなくて😢また暗い話ししちゃってますね💧また聞いてもらちゃってごめんなさい🙇疲れますよね❓でも、ひろりんさんに前に言われたようにいつか幸せになれるってこと前向きに信じなきゃですよね❓😺

No.223

あみちゃんおはよう💨
あみちゃんが言いたい事あれば気にせずなんでも書いてよ、ひろりんだってあみちゃんの話聞かないとアドバイスできないもん。
あみちゃん、結婚するなら心から信じれる人とするんだよ。あみちゃんはもしかしたら依存しているかもしれない😢でもあみちゃん、今は前を向いて一生懸命歩いてるからきっと運命の相手に出会えます。運命の相手ってね、違うよ!私は主人と出会った時に一目惚れだったの。今まで感じた事のない気持ちだったよ。
この人と結婚したいなぁって自然に思ったからね。あみちゃんにも必ず出てくるよ。だってこんなに前を向いて歩き出してるんだもん。
あみちゃんが成長したら神様があみちゃんの運命の相手と会わせてくれるよきっと.....。
それから今日からひろりん法事で鳥取にいくの💨
明日の夜まで皆さんとしばしの別れです😂
みんな書き込んでね💨あみちゃんもいつも気にしすぎだよ😤たくさん書いてくれてるのに謝っちゃ駄目🙅どんな話でもひろりん聞くよ😿約束したよね?だから謝っちゃ🙅だよ。
では行ってきまぁす。

• << 225 続きです。ひろりんさんのいうとおり、 心からこの人と結婚👰👨✨🔔したいと思う人と結婚しないとあみ絶対後悔しますよね❓ ひろりんさん大事なこと、大切なことの愛を教えてくれてありがとうございます😿 いつかあみが心から結婚したいと思えた人と幸せになりたいと思います✨今は、まだあみは、中途半端なかなりの依存状態ですよね❓大人の愛を知って成長していけたらいいなぁって本当に思いました。ひろりんさん本当にありがとう🙆
  • << 226 あっ💡😫また書き忘れてました💦 ひろりんさん約束覚えててくれてありがとう🙆それがいいたくて、いつも見守っててくれて励ましてくれてありがとう😻 鳥取行ってらっしゃ~い🎵🙋

No.224

>> 223 ひろりんさんおはよー🌼鳥取にいっちゃうの❓寂しいな😢でもまたひろりんさんが優しい言葉かけてくれちゃんと意見も言ってくれて答えてくれて本当に嬉しい💕🙆ひろりんさん大好き😻ひろりんさんは、ダンナ様には、人目ボレして運命の人と結婚👰👨✨🔔できたんですね🎵素晴らしい出会いですね⤴💖あみも心から運命の人と結婚したい💖確かに今は、彼のこと依存だと思います😢あみの場合最初に付き合ったきっかけは、彼から告白されて彼のほうがあみに人目ボレだったらしいの。あみは、告白された時にあまり彼のこと何とも思ってなくて「だから友達からなら」とあみが言ったら彼は、喜び周りの皆にいいふらされて「俺初めて彼女出来た」とか大騒ぎされて勘違いされちゃって気まずくなるの嫌だったしまぁいいかって感じで心の中で思ったままあみは、この人と付き合うことになった感じです。「あみと付き合ったのが初めてだ」と彼は、言っていました。お互い16才くらいだったし💧でも彼から告白しといて裏切るってわけわかんないですよね❓遊ばれたって事ですかね❓でももう過去は、なるべく消して今を見ようと思います。

No.225

>> 223 あみちゃんおはよう💨 あみちゃんが言いたい事あれば気にせずなんでも書いてよ、ひろりんだってあみちゃんの話聞かないとアドバイスできないもん。 … 続きです。ひろりんさんのいうとおり、 心からこの人と結婚👰👨✨🔔したいと思う人と結婚しないとあみ絶対後悔しますよね❓ ひろりんさん大事なこと、大切なことの愛を教えてくれてありがとうございます😿 いつかあみが心から結婚したいと思えた人と幸せになりたいと思います✨今は、まだあみは、中途半端なかなりの依存状態ですよね❓大人の愛を知って成長していけたらいいなぁって本当に思いました。ひろりんさん本当にありがとう🙆

No.226

>> 223 あみちゃんおはよう💨 あみちゃんが言いたい事あれば気にせずなんでも書いてよ、ひろりんだってあみちゃんの話聞かないとアドバイスできないもん。 … あっ💡😫また書き忘れてました💦 ひろりんさん約束覚えててくれてありがとう🙆それがいいたくて、いつも見守っててくれて励ましてくれてありがとう😻 鳥取行ってらっしゃ~い🎵🙋

No.227

それから、ナミさんとまぁさんへ🌸🐣 おはよーございます🌷お二人は、お元気ですか❓ナミさんとまぁさんは、体調くずしてダウンしちゃってるのかな❓早く元気になって下さいね😢 ひろりんさんとあみが二人を見守ってますよ♊

No.228

ひろりんさんとナミさんとまぁさんへ💌🙆 金曜OT🏫行ってシュシュの続きしながら楽しく過ごせました🎵🐰まだシュシュは、完成してないのですが🏫の先生にも手伝ってもらいながらやったりしてました。😸(笑) 昨日も⏰の勉強家でやってました💚 ⏰のアンキってけっこう難しくて、でも少しづつだけど頑張ってます⏰✏それにしても最近すごい良いお天気☀になって東京は、16℃もあって外は、暖かく🏠だと少し肌寒く感じます💡なぜだろう❓やっと春🌸がちかづいてきたのでこれからジャンジャン春服👚🎀着られるしポカポカ天気で気持ち良さそう😻 でも夜は、寒いから難しいですね💧 ナミさんの北海道は、まだ寒いですか❓ ひろりんさんとまぁさんの関西は、暖かくなりましたか❓ 春🌸になったらお花見したりして楽しく過ごせそうですね✨

No.229

あっ~💡😲⁉そう言えば、25番さんここ、見つけられないのかな❓でも約束してたし またあっちに書き込みに行かないとここにいるの気づかないのかな❓😢皆で25番さんもここにたどりつくの待ってようね🎵

No.230

ひろりんさん、ナミさんまぁさんへ🍒 質問なのですが、この間の木曜🏥のあみの担当の先生に診察で⏰の特訓もさせられたけどお話しもししましたが先生に、言われた言葉が気になります。「先生は、あみを甘やかさないためにつき離してるの❓」とあみが聞くと「逆に○○さんを僕は、甘やかしてるじゃん」と言われました。「他の患者さんの時は、もっとキビキビだと言ってました」あみ先生に甘やかされてるんですか❓言葉の理解するのってなんかよくわからなくって😥 また色々教えてください🙇ヨロシクお願いします🙇

No.231

>> 230 ひろりんさん、ナミさん、まぁさんへ🌠久しぶりです🐰皆さん元気ですか❓昨日🏥で先生と診察で1週間ぶりに会いました🎵でも他の患者さんがいてあみに先生「ちょっと待っててもらえますか❓」と言って他の女の子を先に診察室に入れて25分くらい待たされました🙈それからやっと先生とあみは、診察室でお話しできました♊⏰時計の特訓頑張って毎日嫌いな勉強✏やってたので今日先生に「このハリ何時だ❓」と言われた時答えられるようになりました🎵でもまだあみ完全では、なくまだ覚えきれてなくて途中で⏰わからなくなります。なので先生が「まだ⏰貸してあげるから🏠でまた練習しなさい」と言われました。でも本当は、先生と患者の貸し借りは、いけないことだし⏰借りてると壊してしまったらどうしよう😥って思ってしまうから先生に⏰返すって言ってるのに先生は、「まだダメ❌🙅だよ」と先生、ガンコで。先生が「⏰なかったら⏰の練習もしないでサボるでしょ❓」と先生に言われて確かにと思いまた先生の⏰借りて🏠で特訓してます。🙀でも先生に今日初めてほめられました⭐⏰のハリが1の所5分っていうのわかるようになりました🙆まだ×2練習が必要みたいなので頑張ります😺

No.232

>> 231 続きです。昨日の診察25分待たされましたが、あみ今日50分くらい先生と話ししたり⏰のやりとりしてたみたいです😊でもまた お話しが終わって帰るの寂しくなって先生に甘えてしまいました🙈ダメ❌🙅ですよね💧 先生にも言われましたが「ちゃんとバイバイする時、寂しくならないでバイバイできるようにならないとダメ❌🙅だよ」と言われて、「これも寂しいとか言わないで特訓だよ」と言われました😿 次こそは、寂しくならないようにキレイなバイバイができるように気をつけます💡 今日昼間OT🏫あるのでまた遅刻しないように気をつけます💦 ひろりんさん、ナミさんまぁさん、オヤスミなさい~😪💤

No.233

>> 232 はじめまして(^。^)
通りすがりにレスに興味を持って、レスします。
部外者で、勝手してすいません。
m(_ _)m

あみさんが、相談をしながらひろりんさんが、やさしく見守っている‥
『なんかいいなぁ』と‥

また、あみさんは、通院時に時計が読めるよう練習されているようですね。
僕は、障害のある人も一緒に働ける場をつくっていこうと思っている者で、頑張っている人応援したいな!って思いました。

勝手書きまして、申し訳なかったです。
よろしかったら、またカキコしてもいいでしょうか?

• << 236 こんばんわ🌠返事が遅くなってごめんなさい🙇初めまして通りすがりさん❓へ🎵あみです🐰すごく嬉しいです💡通りすがりさんは、 リッパなこと考えたりできる人なんですね❓応援ありがとうございます🙇全然あやまらないで下さい。たくさん書いて言って下さい。あみは、わかんないことが多いいので色々教えてくださいね⭐

No.234

あみちゃん返事が遅くなってごめんね😢
時計すごいじゃん🙌読めるようになったんだぁ。ひろりんすごい嬉しいよ(涙)
最近なみちゃんとまぁさん、すごい心配......😭何かあったのかなぁって。
ひろりんは元気だよ。今はチビすけが寝る前だからあとでゆっくり書くよ。あみちゃん起きてるかなぁ(笑)

• << 237 ひろりんさんお返事ありがとう😻ずっと待ってたよ💖あみも返事遅くなってごめんね🙇 もう寝ちゃってるかな❓ひろりんさん元気で良かったぁ~🎵🙆本当にナミさんとまぁさんどうしちゃったんだろうね❓ずっと心配だね💧何かあったのかなってあみもひろりんさんと同じこと考えてたよ🙀昨日OT🏫行ってシュシュ女の子に教わりながら手伝ってもらいながらだけど、やっと完成できたんだよ🎀🐰すごい難しかったけど、完成すると嬉しくてルンルン🎵気分だよ😻ひろりんさんまだ×2 あみ⏰完全に読めるようになってないよ💨🙈すぐ忘れちゃうから⏰まだ先生が特訓だって😱ひろりんさん、通りすがりさんが新しく入ってきたね💡 ひろりんさんの全部おかげだね💖いつもありがとうございます🌷

No.235

通りすがりさん(笑)レスありがとう。
初めまして、ひろりんです。どんどん絡んでくださいね😢あみちゃんはすごくいいこなんだよ😊
すごく喜ぶと思います。又いろいろと仲良く語りあいましょうね。
なみちゃんとまぁさんは今はきていないけど二人ともすごくいい人だから安心してね。
これからよろしくお願いします。

No.236

>> 233 はじめまして(^。^) 通りすがりにレスに興味を持って、レスします。 部外者で、勝手してすいません。 m(_ _)m あみさんが、相談をし… こんばんわ🌠返事が遅くなってごめんなさい🙇初めまして通りすがりさん❓へ🎵あみです🐰すごく嬉しいです💡通りすがりさんは、 リッパなこと考えたりできる人なんですね❓応援ありがとうございます🙇全然あやまらないで下さい。たくさん書いて言って下さい。あみは、わかんないことが多いいので色々教えてくださいね⭐

No.237

>> 234 あみちゃん返事が遅くなってごめんね😢 時計すごいじゃん🙌読めるようになったんだぁ。ひろりんすごい嬉しいよ(涙) 最近なみちゃんとまぁさん、す… ひろりんさんお返事ありがとう😻ずっと待ってたよ💖あみも返事遅くなってごめんね🙇 もう寝ちゃってるかな❓ひろりんさん元気で良かったぁ~🎵🙆本当にナミさんとまぁさんどうしちゃったんだろうね❓ずっと心配だね💧何かあったのかなってあみもひろりんさんと同じこと考えてたよ🙀昨日OT🏫行ってシュシュ女の子に教わりながら手伝ってもらいながらだけど、やっと完成できたんだよ🎀🐰すごい難しかったけど、完成すると嬉しくてルンルン🎵気分だよ😻ひろりんさんまだ×2 あみ⏰完全に読めるようになってないよ💨🙈すぐ忘れちゃうから⏰まだ先生が特訓だって😱ひろりんさん、通りすがりさんが新しく入ってきたね💡 ひろりんさんの全部おかげだね💖いつもありがとうございます🌷

No.238

ひろりんさん、ナミさんまぁさん、通りすがりさん、へ🌠あみもそろそろ眠りに入ります😪💤オヤスミなさ~い💕👸

No.239

お久しぶりです☺

あの後、何度か小さな発作起こして安静にしてました😪
その間に息子も合格しました🎉
ストレスがある時&寒い時に発作が起きるので、自分で認識するよりも受験の事がストレスだったのかなぁ~?

ゆっくり休憩しながら生活していきます😁
皆様、心配をおかけしました🙇

• << 248 まぁさんお久しぶりで~す🌼🙋あみで~す🎵良かったぁ⭐まぁさん復活しましたねぇ⤴⤴😺嬉しいです✨ あと、お子様合格おめでとうございます🌷 まぁさん、ストレスたまってたんですかね❓大丈夫ですか❓😢ムリしないように体調これからどんどん良くなりますように👼✨ まぁさんが元気になっていくとここの皆も喜びます💚

No.240

まぁさん😭
よかったぁ。ずっと心配してて.....
体調が悪いのかな?と思い毎日レス話チェックしてたけどなんとなく書けなかったんだよ(涙)
合格おめでとう🎊
よく頑張ったよね?まぁさんも少し元気になれたかな?
今日あたりから暖かくなりそうだよ😁
無理せずに安静にしていて。
なみちゃんも心配です。早くみんな揃いたいね。
あみちゃぁん、後でゆっくり書くね

No.241

ひろりんさん😢
あみちゃん😢
まぁさん😢
こんにちは😭
先月末に病院🏥に行き 心療内科以外に掛かったのですが 出された薬💊が身体に合わず 持病の発作を繰り返していました😭今も 眩暈と動悸がしています😢
体重も7Kg減りました😢
今 何とか頑張っていますよ😢
心配掛けて ごめんなさい🙇

• << 249 ナミさんお久しぶりです🎵🐰ナミさんが復活してここにきてくれて嬉しいです💖 でも💊があわないで 7キロもやせちゃって大丈夫ですか⁉ ナミさんつらかったね💧😢今も💊あわないのかな❓あみも💊があわなくて何個も色々試してかえてたよ💡💊が効かなくて恥ずかしい話し、ゲリ💩とゲロ🔥になったこともあるよ😭💊じゃ精神ってきかない気がするんだ。気持ちの問題なのかなぁって・・💧毎日睡眠薬💊飲んでるけどまだ少ししか寝れないよ💨あみ🏠で色々あったせいか精神的ストレスと眠れないのと不安とかで落ちついて沢山は、眠れなくて少ししか眠れなくて昼間は、眠いんだ🙈ナミさん体調よくなるといいね⭐プラス+💊あうといいね💡

No.242

あみちゃん✨
シュシュ完成 おめでとう🙌❤
ずっとレスできなくて ごめんね😢
みんなと話せなくて淋しかったよ😭
時計⏰の特訓頑張ってるんだね😊偉い‼
先生も あみちゃんの為に一生懸命してくれて 優しいね😊❤良かったね☺
あみちゃんは 優しいし 頑張り屋さんだから 絶対イイお嫁さんになれるよ☺
結構前のレスに 精神科に通ってると お嫁に行けないと言われたってあったけど それは無いよ🙅
精神科に通ってたって結婚してる人は沢山居るよ😊後は ひろりんさんの言う通だよ☺❤心配なし☝
あみちゃん 実は私も病院🏥の帰りは淋しくなるよ😁

• << 250 ナミさん、シュシュ完成したのほめてくれてありがとう🎵🙆 シュシュ完成した時すごく嬉しかったんだ😺あと⏰のことも先生優しいのかな❓ナミさんそう言ってくれてありがとう😹⏰の練習まだ頑張るね😊ナミさんは、タイトのスカート作り👗どうなった❓ ナミさんも🏥の帰り寂しくなるんだね😿 あみとナミさん寂しがり屋でおんなじ♊だね⭐あと精神科に通ってるからって幸せになれないとか結婚できないとかおばあちゃんにひどいこと言われたけどひろりんさんもナミさんも励ましてくれてありがとうございますね😢いつも感謝してます✨そうですね💡精神科通ってたって結婚👰してる人だっていっぱいいるし、いつかあみも幸せになれるって信じてるから希望捨てたくないから、おばあちゃんに言われたことは、なるべく気にしないようにします。

No.243

ひろりんさん❤
お久しぶりです😭
いつも気に掛けて下さってて ありがとうございます😢眩暈が酷くて携帯も中々見る事が出来ませんでした😢淋しかったです😭
具合の悪い中 八ツ橋が届くのを待っていました😉
北海道は少しだけ雪⛄が溶けてきましたよ☺
春🌸ですね😊せっかく お天気☀が良くて暖かいのに 出掛けられないのが残念です😢発作が少し収まったら 外に出たいと思います😭

No.244

まぁさん😢
お久しぶりです😭
具合は いかがですか❓私も持病の発作が出てしまいました😢
また みんなで楽しく お話したいです😭
まぁさんも無理しないで下さいね😢

No.245

通りすがりさん
はじめまして🙇ナミと言います🙇
レスありがとうございます☺
あみちゃんも ひろりんさんも まぁさんも とってもイイ人達です☺私 ここで仲間になれて みんなと お話が出来て いつも元気をもらっています。
みなさん 大切な大切な方達です☺
出会えて良かったと心から思っています☺
通りすがりさんとも お話したいです😊
これからよろしく お願いします🙇✨

No.246

>> 245 こんばんは、通りすがりです。
お邪魔します。

一昨日、急にパソコンの調子が悪くなり、Windowsが立ち上がらず、昨日・今日と復旧してました。
(==;)トホホ
って、自分のことですみません。
まだ、完全ではないですが‥

今日は、少し自己紹介!してもいいですか?

まず、実は、僕も京都住みです。
以前は、障害者の授産施設で働いていました。
今は、主に高齢者の方の相談や地域のネットワーク作りの仕事しています。

でも、やっぱり、障害のある人と一緒に働いていた時が、楽しかったなぁと‥
また、周りをいろいろ知ってくると福祉だけ考えるってのも自分には合わないと思い、いつか就労の場を必ずつくりたい!と考えるようになりました。

人は、いろいろ悩みます。
自分も何度も悩みました。失敗もしました。
でも、時間は悩みを深くすることもあれば、忘れさせてくれることもあります。
そして失敗しても悩んだ分、必ず成長すると思っています。

ここの皆さんも、もう昨日までの自分より成長していると思います。

えらそうに、前向きに書きましたが、昨日までは結構沈んでた通りすがりでした。
Ъ(^ー^)

• << 251 通りすがりさんへ🐤 こんにちわ🌸あみです🎵通りすがりさんも悩んだり色んなことを考えているんですね❓ 通りすがりさんの言うとおりだと思います。皆悩んだりしても昨日の自分と今日の自分は、少しずつ気づかないうちに時間とともに変化している気がします。通りすがりさんは、今何か悩んでいるんですか❓後悔しないように道へ進んで下さい💡人には、失っては、いけないことがあります。今通りすがりさんがやりたいことがあるのなら逃げださないで負けないで頑張ってほしいです😺人は、途中でつらいことがあるとやっぱり凹んだりして逃げだしたくなると思います。でも今自分にできることや可能性が〇ゼロじゃないなら進んで下さい。あみも⏰の練習嫌いだけど可能性がゼロ〇じゃないことをしりました。本当に少しづつですがきっと通りすがりさんは、もっと自分の可能性を信じて前へ進めると思います✨🙆ここの皆も一緒に通りすがりさんのこと応援してくれると思います🌼

No.247

>> 246 通すがりさん こんばんは🙇

通すがりさんは立派な お仕事をされているのですね✨
ケースワーカーさん・作業療法士さんかなと思っていました☺
悩みは時間が忘れさせてくれる…と私も思っています😊
時間が解決しない悩みはないと思っていた方が前向きになれます😊

通すがりさんも沈んだ気持ちが上向きになるといいですね☺
あっ パソコン直って良かったですね😊✨

No.248

>> 239 お久しぶりです☺ あの後、何度か小さな発作起こして安静にしてました😪 その間に息子も合格しました🎉 ストレスがある時&寒い時に発作が起きる… まぁさんお久しぶりで~す🌼🙋あみで~す🎵良かったぁ⭐まぁさん復活しましたねぇ⤴⤴😺嬉しいです✨ あと、お子様合格おめでとうございます🌷 まぁさん、ストレスたまってたんですかね❓大丈夫ですか❓😢ムリしないように体調これからどんどん良くなりますように👼✨ まぁさんが元気になっていくとここの皆も喜びます💚

No.249

>> 241 ひろりんさん😢 あみちゃん😢 まぁさん😢 こんにちは😭 先月末に病院🏥に行き 心療内科以外に掛かったのですが 出された薬💊が身体に合わず 持… ナミさんお久しぶりです🎵🐰ナミさんが復活してここにきてくれて嬉しいです💖 でも💊があわないで 7キロもやせちゃって大丈夫ですか⁉ ナミさんつらかったね💧😢今も💊あわないのかな❓あみも💊があわなくて何個も色々試してかえてたよ💡💊が効かなくて恥ずかしい話し、ゲリ💩とゲロ🔥になったこともあるよ😭💊じゃ精神ってきかない気がするんだ。気持ちの問題なのかなぁって・・💧毎日睡眠薬💊飲んでるけどまだ少ししか寝れないよ💨あみ🏠で色々あったせいか精神的ストレスと眠れないのと不安とかで落ちついて沢山は、眠れなくて少ししか眠れなくて昼間は、眠いんだ🙈ナミさん体調よくなるといいね⭐プラス+💊あうといいね💡

• << 254 あみちゃん💕 遅くなって ごめんね🙏今日も発作を繰り返してるよ😢合わない薬💊は飲むのヤメたんだけど持病の方が崩れてしまって😭 でも頑張るよ😉体調悪くてスカート作り全然進んでないの😢早く作らないと冬⛄になっちゃうよ😱 あみちゃんも 薬💊合わなかったんだ❓薬💊合わないと本当大変だよね⤵😢吐き気と💩は私もあったよ😁 さてさて あみちゃんの 先生ですが優しいと思うよ😊きっと あみちゃんが一生懸命頑張ってるから先生も応援一生懸命なんだと思う☺何でも勉強って大変だけど必ず自分の益になるから頑張ろうね😊✨私も日々勉強中だよ😊あみちゃんの おばあちゃんの言った事は全く気にしなくていいと思う☝そんな話しは ありません😚って言ってあげたいよ😤 あみちゃん❤こうなったら お互い幸せな結婚して おばあちゃんを見返してやろうね😁 私も花粉症だよ😂 あみちゃん大丈夫❓鼻垂れになるよ😁

No.250

>> 242 あみちゃん✨ シュシュ完成 おめでとう🙌❤ ずっとレスできなくて ごめんね😢 みんなと話せなくて淋しかったよ😭 時計⏰の特訓頑張ってるんだね… ナミさん、シュシュ完成したのほめてくれてありがとう🎵🙆 シュシュ完成した時すごく嬉しかったんだ😺あと⏰のことも先生優しいのかな❓ナミさんそう言ってくれてありがとう😹⏰の練習まだ頑張るね😊ナミさんは、タイトのスカート作り👗どうなった❓ ナミさんも🏥の帰り寂しくなるんだね😿 あみとナミさん寂しがり屋でおんなじ♊だね⭐あと精神科に通ってるからって幸せになれないとか結婚できないとかおばあちゃんにひどいこと言われたけどひろりんさんもナミさんも励ましてくれてありがとうございますね😢いつも感謝してます✨そうですね💡精神科通ってたって結婚👰してる人だっていっぱいいるし、いつかあみも幸せになれるって信じてるから希望捨てたくないから、おばあちゃんに言われたことは、なるべく気にしないようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧