現金振込みについて

レス4 HIT数 1200 あ+ あ-

2008/06/06 14:19(更新日時)

現金で振込みをしたいのですが、振込み用紙には相手の名前や口座番号、自分の情報は名前の他に何を記入すればいいのですか?
初めて現金振込みをするのでわからないことばかりなので教えてください💦

タグ

No.634319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振り込みは窓口で…とお考えですか?窓口よりATMでの振り込みの方が手数料が安く…最近は銀行員の方もそちらを勧められますよ!相手方の振り込み先銀行・支店名・普通口座か当座を選び、口座番号!次に振り込み金額!自分の方は名前と電話番号だけで🆗です!最近は、銀行員の方が入り口で用件を聞いて下さいますので…安心して振り込み出来ると思いますが…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ちなみに5万円を振込むのですが、現金でATMに振込むときの手数料はどうなるんでしょうか?
5万プラス手数料を振込めばいいのでしょうか?

No.3

>> 2 いえいえ😄
そうですね⤴5万円と手数料が必要です❗
キャッシュカードで簡単にはATMで振り込み出来ますよ❗その方が小銭の面倒がいらないかも…キャッシュカードを入れて振り込みを押して…画面に沿ってやれば出来ますよ⤴簡単、簡単❗だけど、くれぐれも詐欺には引っ掛からないように❗❗❗

No.4

オークションをはじめたのですが、私はゆうちょ銀行の総合口座を持っている(キャッシュカードはない)のですが、相手様に振り込んでいただくときはその口座でも大丈夫ですか?振替口座のほうが手数料が安いとゆうちょのサイトに書いてあったのですが、振替口座って何!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する