旦那さん奥さんの愚痴のあららです🙋

レス18 HIT数 1826 あ+ あ-

2008/05/20 11:22(更新日時)

板違いをしてしまったのでこちらに引っ越してきました🙇💦よろしくお願いします🙇💦
旦那が子供三人の卒園式に一度も来なくて(仕事はお休みだったんです☝)運動会も行事も来ない、休みに公園行ったり家の前で遊んでくれたりもない…自転車修理も木材工作もキャッチボールも私です…と愚痴らせていただきました😺
うちもそうよ💢や行かなくてもいいと思うなどいろいろお話してもらいました。
まあ私も旦那が疲れてるのもわかるし、その分子供達は私に味方してくれるので「半分母子家庭」と割り切って気楽に過ごしてます。
…で、たまに愚痴と(笑)もし、どなたか、今すぐ離婚なんて考えないけどちょっと旦那や奥さんの愚痴したい‼って方いましたら、ここでばばばっと出しませんか?
(他にも愚痴スレはたくさんあるので大変恐縮ですが💦)
見てくださる方も単に愚痴ですので、あまり怒らないで「へぇぇ」って感じで広い気持ちでよろしくお願いします🙇💦(私はこう思うみたいのは大歓迎ですよ💕)

No.634230 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり褒められる事が無いので、つい嬉しくてお悩みから来ました。

ついでにハンネ・年齢も出しておきます。

妻の愚痴ですか?

洗濯しない・掃除しない・ご飯作らない・ゴミだししない・・・それぐらいかな?(笑)
それぞれ理由はあるのですが、家事の7割は私がしている感じですが、結構夫婦はうまくやってます。

• << 3 8さんじゃなくて…Mac@パパさんなんですね🙋さっそく来てくださってうれしいです💕ありがとうございます🙇✨ あれっ…Mac@パパさんをゲットした奥様やし、すごいいろいろしはる奥様かとばかり…いや、そればかりで判断してはいけませんよね💦私も掃除は大の苦手だし…料理はしてるけど上手いかと言われれば❓❓❓だし💧何より仕事してる奥様は尊敬します💮 そしてやっぱりそんなにやってくれはるMac@パパさんが素晴らしい~🎊またもやうらやましい😂それで夫婦仲がうまくいってるのはやっぱりMac@パパさんの人柄だなぁ😺うちの旦那のきいたらMac@パパさん「俺ってえらいなあ」って思いますよ(笑)料理自分の食べるチャーハンとうどんを時々作るくらい洗濯したことない掃除したことないゴミだししたことない…普段はいいんです。私専業主婦だしね。でも私がインフルエンザやぎっくり腰の時くらいはしてほしい~😂「ふーん」って自室にいってしまう旦那💧3人の子供のご飯風呂寝かしつけはどうしたら⁉…と軽くパニクりましたよ😭 どうしたらMac@パパさんのように…というか出だしから失敗ですかね(苦笑)

No.2

さきほど、主さんの違うとこにスレしてきたものです^^
たくさんあるので、ちょこちょことお邪魔しますね
😍
もう嫌気がさしています。
考えるだけ、居るだけで気分が悪くなります😫
ご飯もいまいち食べれません

• << 4 2さんさっそく来てくださってありがとうございますー🎊🙌🎊 板変わったら何にもレスないんじゃないかとドキドキもんでした💦うれしいですー😂 わあ💧そんなに⤵ダウンしないで💦もっと細かくぶちまけてもいいんですよ~🙆発散して下さい~🎉🎉🎉 私も旦那にイーっ💢てなりますよ~どちらかというと旦那が爆発タイプなんで私は爆発できないし💢見たくない時は見ませんとも😁💪料理や子供に集中して、見ません。無視は角がたつので無視😠と空気みたいな存在🎵の間くらいで。何か頼まれたりしたらすすっと済ましたりして(でも目はあわさない)。私文句言わないし、用事はこなしてるので旦那もとくに何もいいません。ほっといても平気な旦那だからかなあ❓かまってほしいよ~しゃべってほしいよ~タイプの旦那さんだと無理なんかなぁ💦 うちだとこの距離感が逆にうまくいってるのかもしれません(笑)

No.3

>> 1 あまり褒められる事が無いので、つい嬉しくてお悩みから来ました。 ついでにハンネ・年齢も出しておきます。 妻の愚痴ですか? 洗濯しない・… 8さんじゃなくて…Mac@パパさんなんですね🙋さっそく来てくださってうれしいです💕ありがとうございます🙇✨
あれっ…Mac@パパさんをゲットした奥様やし、すごいいろいろしはる奥様かとばかり…いや、そればかりで判断してはいけませんよね💦私も掃除は大の苦手だし…料理はしてるけど上手いかと言われれば❓❓❓だし💧何より仕事してる奥様は尊敬します💮 そしてやっぱりそんなにやってくれはるMac@パパさんが素晴らしい~🎊またもやうらやましい😂それで夫婦仲がうまくいってるのはやっぱりMac@パパさんの人柄だなぁ😺うちの旦那のきいたらMac@パパさん「俺ってえらいなあ」って思いますよ(笑)料理自分の食べるチャーハンとうどんを時々作るくらい洗濯したことない掃除したことないゴミだししたことない…普段はいいんです。私専業主婦だしね。でも私がインフルエンザやぎっくり腰の時くらいはしてほしい~😂「ふーん」って自室にいってしまう旦那💧3人の子供のご飯風呂寝かしつけはどうしたら⁉…と軽くパニクりましたよ😭
どうしたらMac@パパさんのように…というか出だしから失敗ですかね(苦笑)

No.4

>> 2 さきほど、主さんの違うとこにスレしてきたものです^^ たくさんあるので、ちょこちょことお邪魔しますね 😍 もう嫌気がさしています。 考えるだ… 2さんさっそく来てくださってありがとうございますー🎊🙌🎊
板変わったら何にもレスないんじゃないかとドキドキもんでした💦うれしいですー😂
わあ💧そんなに⤵ダウンしないで💦もっと細かくぶちまけてもいいんですよ~🙆発散して下さい~🎉🎉🎉
私も旦那にイーっ💢てなりますよ~どちらかというと旦那が爆発タイプなんで私は爆発できないし💢見たくない時は見ませんとも😁💪料理や子供に集中して、見ません。無視は角がたつので無視😠と空気みたいな存在🎵の間くらいで。何か頼まれたりしたらすすっと済ましたりして(でも目はあわさない)。私文句言わないし、用事はこなしてるので旦那もとくに何もいいません。ほっといても平気な旦那だからかなあ❓かまってほしいよ~しゃべってほしいよ~タイプの旦那さんだと無理なんかなぁ💦
うちだとこの距離感が逆にうまくいってるのかもしれません(笑)

No.5

今まで、3歳の息子の便秘と約2時間付き合っておりました。
オマルの上でミルク飲んだり、TV見て2時間息子は過ごしてましたが。
便秘の薬買わないといけませんね。

妻はアメリカ人で妻の料理は全く口に合わないという事が料理を作らない大きな理由です。

よそと比べてと言うより、夫婦が納得していれば良いのかな?と言う感じでして、妻より働く事が損しているとも思いません。

話は変わって、一昨日行った、自然食の食べ放題は良かったですよ。
普通食べ放題と言うと「デブる」というイメージですけど、一つ一つの料理がとても栄養のバランスが取れていて、味はさすがに一流ではありませんが、体に良いという感じでした。

モツ鍋が特においしかったです。

明日は妻の帰国に伴う再入国手続きで近くに行く予定ですが、また行こうかな?と思っておりますが、何しろ1時間ほど待たなければいけないので、どうなる事やら。

No.6

>> 5 ご苦労様です💩🙇💦うちは男の子2人が便秘でした。末っ子は四才まですごい便秘で…最高8日出ませんでした。でも元気なので病院行かず…今思うと怖っ💦浣腸はつらくてかわいそうだったので薬局で勧められたスピルリナ❓という栄養剤を飲ましたり、お腹を時計まわりにさすったり寒天たべさせたりオイルでお尻マッサージしたり…で、いったい何が効いたのか、幼稚園でリズムがとれてきたのか一年くらいでやっと人並みに。💩用カレンダーをはって✨出た✨日にシールはってました😺今もとってありますが、今見てもすごいですよー😁気長に気長に~…ってMac@パパさんが付き添いってすごい~😂😂😂でもって、えっ‼‼‼奥様アメリカ人なんですか⁉わーっ🇺わーっ😲(田舎もん反応(笑))でも何だか納得してしまいました~💦奥様もしっかりしてるし旦那様(Mac@パパさん)も理解があって信念があって…お国柄みたいなものもあるんでしょうか❓わっお子さんハーフですか⁉(ですよね💦私舞い上がってる💦)無条件でカッコいい~😍息子と自然食でぇと💕カッコいい~😻私今は京都ですが、元名古屋で、職場の近くに自然食の店があって時々お昼してました🍴

No.7

はじめまして🙋

私も仲間に入れてもらってもいいですか❓😃

うちはゲームばかりやってます💢
「子供が喜んでる」
と言ってますが私は子供と外で遊んであげてほしいんです😥

私はぜいたくなんですかね😔

No.8

>> 7 はじめましてよろしくです💕
ゲームですね~うちは旦那全然なんですが、子供の友人ですごーくゲームいっぱい持ってる子がいると、聞くとたいがいはパパさんもゲーム大好きってパターンです。パパお金使えますもんね~😣うちの息子的にはそんな家がうらやましいらしい(笑)機器がたくさんあるんだそう。7さんとこもそうなんですか❓❓❓
大人でも子供でもなぜか➰男➰ってゲームハマる時はガバッとハマるみたいですね~💧それで家の何かを圧迫してたら、それは許せないですね💢ゲームはあくまで娯楽ですよねっ。
小学生のママの間では「一時間以上のゲームは脳が壊れてく😨」ともっぱらの話ですが(テレビでたくさん放送してたから本当)、7さんとこは時間もヤバヤバですか❓もしやりすぎてたら⬆言ってみて☝でも旦那さんは「いいんじゃー🙌」って開き直るかな💧もう子供と一緒に同じように「ダメでしょっ(めっ😣)」って叱ってしまえ~🙆
ちなみに私も子供とちょこっとはします💦男の子なんでレースや格闘やアクションですが💦
お‼私の「男親みたいメニュー」の自転車修理、木材工作、キャッチボールの他にテレビゲームも追加しなくちゃ💧だわ。

No.9

今は息子は恐竜に凝ってます。

この前恐竜博物館に行ったのですが、親のほうが疲れて3回ほど博物館から出たのですが、そのたび、博物館に鳴り響くほどの大声で"I don't want to go out Please come back"と泣いてました(笑)

今の所ゲームには興味が無いみたいです。

息子が親に何か頼む時、必ず"Please"と言わせてます。
「どうぞ」とか和訳しますが、同じような日本語が無い日本ではない習慣ですね。
同時に、"Thank you"とか"I love you "とかの言葉を覚えさせてます。
家にいる時は全て英語で会話してますが、それでは足りないので一年に一ヶ月ほど帰国してます。

息子はかなり可愛いですよ。
子供は顔が変わりますが、今は加藤ローサをぽっちゃりした感じです。
産まれた時から、息子を見てとろける女性が多いようです。
息子を見て足腰が立たなくなって動けないと言う女子高生がいました。

息子と遊ぶのがとても楽しいですよ。

No.10

>> 9 Mac@パパさん今日は忙しかったですか❓自然食食べ放題は食べられましたか❓

ぽっちゃりの加藤ローサちゃんですか⁉それはかわいい✨‼👩の人なら子供からお年寄りまでメロメロですね‼足腰抜けるってそれは可愛さより色気ですね。見られないけど見たくなります~😍うちのお向かいさんとこは私と同い年の娘さんがオーストラリアの方と結婚されて、オーストラリア在住なんですが、年に一度里帰りされます。うちの息子と同い年のハーフの息子さんがいるんですがうちの息子と並んでしまうとなんだかもうっ🙈🙊🙉って…まあ別の意味で我が息子が愛おしくなりますが(笑)息子の同級生にもハーフの女の子いますが既にモデルさんみたいですもん。挨拶されるとヘロ💕ヘロになります(笑)

3才なら確かにゲームはまだですよね。恐竜、男の子が一度は通る道。うちの末っ子も大好きです。時々姿さえ想像できないような恐竜の名前を言われてびっくり(そして子供に説明してもらう😊)ゲームも好きですが、最近妖怪の本にもハマってます~💧恐竜に妖怪にポケモンにドラゴンボールで家の中わけわかりません~(笑)

No.11

おはようございます。
今週は夜勤なので昼は出ることが出来ます。

昨日は大変な一日でして、入国管理局に行ってから、高級中華の食べ放題(笑)へ行こうと思ったら、休みで、仕方なく焼肉食べ放題に行ってきました。
さすがに、物価高の影響をモロに受けて肉の質が悪かったです。
妻は焼肉、私と息子は寿司を食べました。
息子は寿司のシャリが大好きで、ネタは私が食べてました。
良い息子だ。

それから息子を医者に連れて行き、これが2時間かかってクリニックの外で遊んでました。
耳の穴が黄色くなっていたので、病気かな?と思ったらただの耳くそでした。
便秘は薬を貰いましたが、柔らかくなると良いと思います。

さて一日が終わるかな?と思ったら、今日が粗大ゴミの日と言う事を思い出し、ゼイゼイ良いながらたくさんの粗大ゴミを移動しました。
終わったのが夜10時でした。

No.12

私は逆に今日は小学校に行ってて昼アウト👍。

こんばんはです~🙋

Mac@パパさんお疲れ様でした🙇息子さん、体大丈夫ですか❓

今日は久々に愚痴っていいですか😤

「肩もんで」
「足もんで」
「背中かいて」
は、いいです。体使う仕事だし疲れてるでしょうから…👌

「爪切って」
爪⁉貴族⁉王様⁉
手の爪も足の爪もって。
足っ⁉あのくちゃい足っ⁉

新婚さんはともかく、爪は自分で切りますよね❓亭主関白な私の父でさえ自分で切ってましたよ。

無理です…👋

No.13

>> 12 おはようございます。

つめを切ってもらう事は無いなぁ。
子供の爪は夫婦で協力して切ります。
自分で出来るものは自分でする事が大切ですね。
鼻毛は切ってもらうと言おうか、強制的に切らされてます。

肩もみは無いですが、たまに腰に座ってもらってます。
快感でうなっていると、妻は痛いのか気持ち良いのか分からないので、必ず聞いてきます。
子供が乗る方が良いのですが、すぐに飽きるので。

妻は、午前中は小学校の英語の先生をしてまして、午後は英会話教室をしてます。
ただ、小学校の給料は「安い!!」
時給920円で教材持込。
920円は普通のパートに比べて高い方ですが、教材作りに月2万円はかかってます。

ちなみに、ALTたちは、週15時間の授業で月40万円。
時給で6600円。
しかも夏・冬・春休みも保障されてます。
しかも来る時はファーストクラスとか。

おいおい。
愚痴らせてもらいました。

No.14

>> 13 おはようございます🙋
子供ら今日遠足行きました☀。

鼻毛‼すごい信頼感💦
(すいません➰ウケちゃいました)

鼻毛はないですが耳毛は切らされます。自分で見えないし(笑)(…って言うか耳毛…年だ…💨)

わー奥様英語教師💕我が子の小学校でも月に数時間英語ありますが、ネイティブの先生は男性でも女性でも子供に大人気ですよ~💕💕💕
ちなみにMac@パパさん、ALTってどんな人達の事ですか❓(すいません💦うとくて😣)

No.15

>> 14 こんにちは。

ALTとは、Assistant of Language Teacherでして、学校にいる外人さんがそうです。

高学歴な人たちが多いので、それなりの給料を出さないと来ないのだと思いますが、たとえばアメリカの東大にあたるハーバード大学卒業で小学生の英語教えていて、ALTに何かメリットがあるのかな?

ちなみに、パックンさんもハーバード大学卒業ですね。
そういえば、相棒のマックンですが、NOVAで英語習っていたそうです^^;
道半ばでNOVAつぶれましたね。
運が悪い人はいつもそうなんですね。

No.16

>> 15 ALTってそうなんですね。ひとつ賢くなりました。
うーんいいとこ出た訳じゃないんでその人らの気持ちはなかなか分かんないけど、若者の教育というとこに興味を持ったのか、それとも何かメリットがあるのか…日本ではそちら方面の職種が少ないってのもあるかも❓
って知ったかぶりしましたが、私よりMac@パパさんのほうが詳しいですね💦

こちら雨です…☔
やらなきゃならない事はいくらでもあるんだけど、なんかのらないです😠
雨だと滅入るタイプみたい😚💨💨💨

No.17

>> 16 寒いですね、寒いですね。
部屋の温度は17.3度です。
こちらは小雨降ってます。
犬の散歩しようと思ったけど、あえなく断念。
犬は隣の部屋でお食事してます。

家に地図の柄をしたバッグがあるのですが、ペットアクセサリーショップで同じ柄の犬のベッドが6万円で売ってました。
見たとき目を疑いました。

そういえば英会話教室に入会希望のお子さんとご両親に必ず息子を見せています。
こういう風な感じになりたいとあこがれる姿が息子なんですね。
いい宣伝になってます。

ECCジュニアのやり方にびっくり。
希望者の面接には本部から来た英語が堪能な人が来て、その人に習うならと入会すると、なんと忙しいから他の先生に変るとか。
そして英語ほとんど出来ないような地元の先生が付くようですね。
これって詐欺ですよね。

No.18

ご無沙汰してました🙇

あららです😣

ちょっと事情により

しばらく投稿お休みいたします😭

レス等いただいた皆様

ありがとうございました🙇🙇🙇

勝手して申し訳ありません🙏🙏🙏

またどこかでお会いできたら幸いです😂

すいませんでした🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧