懐かしい🍔🍟シリーズ😍

レス8 HIT数 1952 あ+ あ-

2008/04/13 20:42(更新日時)

懐かしいファーストフード🍔🍟私が中学生位だった頃…マックに🍔🍟“ベーコンポテトパイ”と言うサイドメニューがありました😃

メチャクチャ大好き😍💕で良く食べていたんだけど…いつの間にか見なくなりましたよね💦

ベーコンポテトパイが大好き😍💕だった方、復活✨させて欲しい😉🎵って思う方、語りませんか😃⁉

P.S
“ベーコンポテトパイ”の作り方を知ってる方は、是非…教えて下さい🙇✨

No.632115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たべたことある~when I was high school student みたいな

• << 3 主です😃1サン。レスありがとうございます🙇 美味しかったですよね😍⁉

No.2

ベーコンポテトパイっていつごろ売ってたやつだっけ?
とりあえずぐぐったらレシピあったからコピペしときます(^^ゞ
材料
● パイシート……2枚
● ベーコン……3枚
● バター…10g
● 卵黄…1個
● ジャガイモ……1個
● たまねぎ…1/2個
● 塩胡椒…少々
● 牛乳…50cc

作り方
[1]. じゃがいもを茹でるか蒸し、柔らかくする。
[2]. バターでベーコンとタマネギを炒める。
[3]. さらに、[1]と塩胡椒を入れ軽く炒めた後、牛乳を入れ水分が飛ぶまで炒める。
[4]. パイシートの中に[3]を包み、隅をフォークで押し付け、表面に卵黄を塗る。
[5]. 200℃のオーブンで10分程焼く

• << 5 2サン。たぶんもう14~5年前だと思いますよ😁💦 まだ2サンは幼い頃だから知らないかも➰💣 わざわざレシピ🍴調べて下さってありがとうございます😉✨✨

No.3

>> 1 たべたことある~when I was high school student みたいな 主です😃1サン。レスありがとうございます🙇

美味しかったですよね😍⁉

No.4

レタペパ🍔 復活して欲しい😍
マヂ旨すぎて大好きでした😍

• << 6 4サン。レタペパ🍔ってありましたっけ⁉ マック🍔🍟ですか😁⁉私も食べてみたいです😍

No.5

>> 2 ベーコンポテトパイっていつごろ売ってたやつだっけ? とりあえずぐぐったらレシピあったからコピペしときます(^^ゞ 材料 ● パイシート……… 2サン。たぶんもう14~5年前だと思いますよ😁💦
まだ2サンは幼い頃だから知らないかも➰💣

わざわざレシピ🍴調べて下さってありがとうございます😉✨✨

No.6

>> 4 レタペパ🍔 復活して欲しい😍 マヂ旨すぎて大好きでした😍 4サン。レタペパ🍔ってありましたっけ⁉

マック🍔🍟ですか😁⁉私も食べてみたいです😍

No.7

>> 6 レタペパはマックですよ😍
かれこれ10年位前だったと思うけど、ハマって毎日食べてました🙋 レタス、ハンバーグ、ペッパーの相性が最高に美味しかった‼復活して欲しい😺

No.8

>> 7 あ~😁何か思い出しました😃✨でも私…食べたことないかも💦復活して欲しいですね😍💕あとモス🍟🍔の根菜とチキンを挟んでいたバーガー🍔が好きでした😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧