言いたい事は言いましょう👿

レス75 HIT数 3380 あ+ あ-

2008/08/29 09:12(更新日時)

僕は学生の頃から思ったことは口に出しちゃいます😄

因みに最近では知り合いでかなり太った女性がいて『テブ』言うたらキレました😨

まわりからも『言い過ぎっすよ〜』
と言われましたが
『デブにデブ言うて何が悪いねん』
と言いました😉

因みに僕は自分の事言われても素直に受け止めます。
だから相手が美人だろうとブスだろうとデブだろうと上司だろうと言いたいこと不愉快になること口に出しちゃいます😉

こんな僕はいかがなものでしょうか?

因みに友達[職場内含み]関係は凄く仲悪いか凄く仲良いかかなり極端です

No.632098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、お若いですか?

物も言いようです。
いくら太ってるからと、単刀直入に「デブ」は失礼です。
かなり長く仲のいい間柄の中でのジョークならまだしも、そんなに親しくない人に言われたら怒るのも当然です。
自分が受け入れられるから、人も受け入れられる…と思うのは間違ってますよ。
色んな人間模様・関係…そのうち気付くと思います。

• << 3 レスありがとうございます溿 二十歳半ばです。 単刀直入は良し悪しってことなんでしょうか?

No.2

>> 1 言われて傷付く言葉… 誰でもあるよね
デブの人👉デブ とは限らないと思いますし。
受け止められる言葉、傷付く言葉も人それぞれ違うかと。
キレる👉傷の度合い
主さん、本当に何を言われても傷付かないの?
自分の悪いとこ 正当化してない
彼氏だったら 友達なくなりそう

• << 4 実際僕を見て指摘されたことは受け入れます溿 僕が言ったデブの人はお昼休憩の時、僕より明らかに多い昼ご飯量にも関わらず僕がまだ食べ終わらないうちに昼ご飯平らげ、さらに[カールくんチーズ味]を平らげ僕がローソンで買った唐揚げくんを一つ奪いました澈 そんなやつは明らかにブタです淸 奴が僕の前歩くと対向から見たら175 65の俺の身体が隠れます炅

No.3

>> 1 主さん、お若いですか? 物も言いようです。 いくら太ってるからと、単刀直入に「デブ」は失礼です。 かなり長く仲のいい間柄の中でのジョークな… レスありがとうございます溿

二十歳半ばです。

単刀直入は良し悪しってことなんでしょうか?

No.4

>> 2 言われて傷付く言葉… 誰でもあるよね デブの人👉デブ とは限らないと思いますし。 受け止められる言葉、傷付く言葉も人それぞれ違うかと。 キレ… 実際僕を見て指摘されたことは受け入れます溿

僕が言ったデブの人はお昼休憩の時、僕より明らかに多い昼ご飯量にも関わらず僕がまだ食べ終わらないうちに昼ご飯平らげ、さらに[カールくんチーズ味]を平らげ僕がローソンで買った唐揚げくんを一つ奪いました澈

そんなやつは明らかにブタです淸

奴が僕の前歩くと対向から見たら175 65の俺の身体が隠れます炅

No.5

あんたその内一人ぼっちになるよ。

No.6

>> 5 大丈夫Ⅴ淏

• << 8 ほんなら大丈夫や👍✨

No.7

主…精神科いきなよ👎

• << 11 名無しさんが精神科医ならね淏

No.8

>> 6 大丈夫Ⅴ淏 ほんなら大丈夫や👍✨

• << 10 気付いてると思うけど、主 病気だよ😉💡

No.9

>> 8

No.10

>> 8 ほんなら大丈夫や👍✨ 気付いてると思うけど、主 病気だよ😉💡

• << 12 いや…デブなのにお菓子無限に食べてる人が病気になるで淏

No.11

>> 7 主…精神科いきなよ👎 名無しさんが精神科医ならね淏

No.12

>> 10 気付いてると思うけど、主 病気だよ😉💡 いや…デブなのにお菓子無限に食べてる人が病気になるで淏

• << 15 それなら、「そんなに食べたら病気になるよ」でいいんじゃない? 言葉を知らない、相手を気遣わない人間は、どんなに学歴があっても社会から堕ちます。 それどころか、下手すると殺されますよ。 主さんが、勝手に何でも言いたいのと同じで、その人が太ってるのは、その人の勝手。 主さんが気にすることではないですよ。

No.13

>> 12 主がストレス与えて、そのストレスで過食になってたりして☺

• << 16 拒食になること願います溿

No.14

主さん流に言えば…

『精神科 行きな』

そう言われるのは

当たり前の事かな?

言いたい事は、言いましょう…だから

• << 17 なるほど煜 一本とられました溿

No.15

>> 12 いや…デブなのにお菓子無限に食べてる人が病気になるで淏 それなら、「そんなに食べたら病気になるよ」でいいんじゃない?
言葉を知らない、相手を気遣わない人間は、どんなに学歴があっても社会から堕ちます。
それどころか、下手すると殺されますよ。
主さんが、勝手に何でも言いたいのと同じで、その人が太ってるのは、その人の勝手。
主さんが気にすることではないですよ。

• << 18 言わば白いものを白いと言った程度ですよ溿 因みに僕は女にモテません煜

No.16

>> 13 主がストレス与えて、そのストレスで過食になってたりして☺ 拒食になること願います溿

• << 19 願ってるだけじゃねぇ… 主がストレス与えない人間になれば?😃

No.17

>> 14 主さん流に言えば… 『精神科 行きな』 そう言われるのは 当たり前の事かな? 言いたい事は、言いましょう…だから なるほど煜
一本とられました溿

No.18

>> 15 それなら、「そんなに食べたら病気になるよ」でいいんじゃない? 言葉を知らない、相手を気遣わない人間は、どんなに学歴があっても社会から堕ちます… 言わば白いものを白いと言った程度ですよ溿

因みに僕は女にモテません煜

• << 20 当たり前ぇ😂

No.19

>> 16 拒食になること願います溿 願ってるだけじゃねぇ…

主がストレス与えない人間になれば?😃

• << 21 デブリンに何言ってもストレスになるかも炅 でも僕はダイエットや運動してる人がもっと太っていても[ポッチャリ]って言います溿 努力せずバリバリせんべぇ食って寝ながら屁をこく奴は紛れなくデブです

No.20

>> 18 言わば白いものを白いと言った程度ですよ溿 因みに僕は女にモテません煜 当たり前ぇ😂

• << 22 嫌よ嫌よも好きのうち淲

No.21

>> 19 願ってるだけじゃねぇ… 主がストレス与えない人間になれば?😃 デブリンに何言ってもストレスになるかも炅

でも僕はダイエットや運動してる人がもっと太っていても[ポッチャリ]って言います溿

努力せずバリバリせんべぇ食って寝ながら屁をこく奴は紛れなくデブです

No.22

>> 20 当たり前ぇ😂 嫌よ嫌よも好きのうち淲

No.23

>> 22 猿も木から落ちる🐵そして主は…地獄へ堕ちる😢

No.24

>> 23 ブタもおだてりゃ木にのぼる淲

No.25

>> 24 こりゃ一本取られた😲やるなぁ💦

No.26

>> 25 おぬしもなかなかやるな淲Ⅴ玽

No.27

>> 26 あざーっス🙌(笑)でもあんたと一緒にすなよ😱俺は人の気持ちもちゃんと考えてるし✨傷付けた事が無い言うたら嘘になるけど…お前みたいなカス野郎じゃない😊

• << 29 傷つけたことないのが嘘になるならゴタゴタ言わず大人しくしてな淲

No.28

主サンは、電車やエレベーターにコロンかけすぎの人(見ず知らずの他人)が乗り込んできたら、何か言っちゃいますか❓

• << 30 さすがに見ず知らずの人ならクセェと思うけど言いません煜

No.29

>> 27 あざーっス🙌(笑)でもあんたと一緒にすなよ😱俺は人の気持ちもちゃんと考えてるし✨傷付けた事が無い言うたら嘘になるけど…お前みたいなカス野郎じ… 傷つけたことないのが嘘になるならゴタゴタ言わず大人しくしてな淲

• << 31 ゴタゴタ言ってんのはてめぇの方だ😏勘違いしてんじゃねぇ😱

No.30

>> 28 主サンは、電車やエレベーターにコロンかけすぎの人(見ず知らずの他人)が乗り込んできたら、何か言っちゃいますか❓ さすがに見ず知らずの人ならクセェと思うけど言いません煜

• << 38 ふ~ん。 じゃ学生時代、授業中に勝手発言(指されてもいないのに答えがわかると発言、もしくは授業に関係ないことでも思いついたことを発言)したりしてた❓

No.31

>> 29 傷つけたことないのが嘘になるならゴタゴタ言わず大人しくしてな淲 ゴタゴタ言ってんのはてめぇの方だ😏勘違いしてんじゃねぇ😱

No.32

>> 31 キレるなキレるな煜

腹に普段からためてるとキレやすくなる淲

気をつけな渼

• << 34 だからって、主が普段から吐き出してるとそれが周りにストレスとして溜まっていくんだよ😂

No.33

主は絶対自分より弱い者にしか言わない。
マナー違反には言わない、てより言えない。言える度胸がない。モテないのもわかるⅤ

• << 35 電車内の質問の事ですか? 僕は化粧水の臭いプンプンさせているのはマナー違反とかさほど関心ないんで溿 それに化粧の臭いが嫌と言う人いれば良いと言う人もいるっしょ?煜 でもデブの人はどの角度から見ても淲

No.34

>> 32 キレるなキレるな煜 腹に普段からためてるとキレやすくなる淲 気をつけな渼 だからって、主が普段から吐き出してるとそれが周りにストレスとして溜まっていくんだよ😂

• << 36 自律神経も低下しますね昉

No.35

>> 33 主は絶対自分より弱い者にしか言わない。 マナー違反には言わない、てより言えない。言える度胸がない。モテないのもわかるⅤ 電車内の質問の事ですか?

僕は化粧水の臭いプンプンさせているのはマナー違反とかさほど関心ないんで溿

それに化粧の臭いが嫌と言う人いれば良いと言う人もいるっしょ?煜

でもデブの人はどの角度から見ても淲

No.36

>> 34 だからって、主が普段から吐き出してるとそれが周りにストレスとして溜まっていくんだよ😂 自律神経も低下しますね昉

No.37

なんでも言える俺様かっこい~⤴とでも思ってんの❓
自分は友達と思ってる子にも実は嫌われてんじゃない💨💨
自業自得だけどね💨
そのままいくと貧しい人生になんで~😜😜

• << 39 いえいえ瀨そんな恐れ多い瀨 学生の頃自分で自分を美人だと思って女コテンパにいわしましたくらいなんで自分を美化したりしませんよ煜

No.38

>> 30 さすがに見ず知らずの人ならクセェと思うけど言いません煜 ふ~ん。
じゃ学生時代、授業中に勝手発言(指されてもいないのに答えがわかると発言、もしくは授業に関係ないことでも思いついたことを発言)したりしてた❓

• << 40 勝手発言したやつを引きずりまわしたことはあります煜 高校の頃ね淏

No.39

>> 37 なんでも言える俺様かっこい~⤴とでも思ってんの❓ 自分は友達と思ってる子にも実は嫌われてんじゃない💨💨 自業自得だけどね💨 そのままいくと貧… いえいえ瀨そんな恐れ多い瀨

学生の頃自分で自分を美人だと思って女コテンパにいわしましたくらいなんで自分を美化したりしませんよ煜

No.40

>> 38 ふ~ん。 じゃ学生時代、授業中に勝手発言(指されてもいないのに答えがわかると発言、もしくは授業に関係ないことでも思いついたことを発言)したり… 勝手発言したやつを引きずりまわしたことはあります煜
高校の頃ね淏

No.41

>> 40 ふ~ん。
じゃ、小・中学生の頃はどうだったの❓

No.42

>> 41 小、中なんて勝手発言じたいなかったと思うよ煜

No.43

>> 42 ふ~ん。
じゃ、スレ文に「学生の頃から思ったことを口に出しちゃいます」ってあるけど、誰にどんなことを言ってたのかを具体的に教えてくれる❓
『デブ』『ブス』だけかな❓

No.44

>> 43 ん~女に対してはその類いで大事になったのは死語になるけどファンクラブいるんちゃうかと思われる位の可愛い人気者いたんだけど、今もなんでかわからないけど俺の机に土足で立ってなんか捜すように見渡していたな~瀨
『どけブスが』と言って軽く机蹴ったつもりが転倒して俺がパッシング受けたな昉
男子生徒に呼び出されて殴られたから反撃したらそいつ骨折してしまって俺だけ停学炅

次はクラスメイトの奴、さほど親友どころか俺がよく虐めてたけどそいつが他のクラスに呼び出されリンチされそうなった時止めに入ろうとしたら俺が先生に『余計騒ぎ大きくなる』言って僕が俺を止めようとしたから先生殴って行ってもうてまた停学炅炅

大学の頃はミスで投票どうこううるさく言われたから『投票するほど可愛くねぇ』とギャラリーおるなかで言って爆笑かって、その女選ばれないのを俺に逆恨みした炅炅炅

会社でインケンな主任に『バーコード頭だまれよ』言ったら会議で吊し上げられた煜煜煜煜

まだあるけどこんなもんで許して淏

• << 52 ふ~ん。 リンチのエピソードはよくわからなかったけど、他のエピソードは容姿に関する発言だね。 能力的なことに関しては、思ったことを言わないの❓

No.45

きっと全部ウソ坥
ホントはちっちゃい男だよ坥
そうなりたい願望~のね(笑)

No.46

>> 45 そうそう淏

想像力豊なこと渼

No.47

>> 46 主みたいな人近くにおったら即抹殺😁

• << 49 抹殺できるほどのツワモノか期待してるよ煜 抹殺とかやだねぇ~ まあ弱い犬ほど威嚇は凄いから渼

No.48

サイトでしか、こんなスレでしか、誰かに相手にしてもらえないんだよね?
かわいそうに…相手してあげるよ兊
もしかして主が「デブ」なのかも?(笑)

• << 50 ありがとう溿 でも残念ですね~俺がデブならこんなスレたてませ~ん渼 貴女がデブなのかな? ビリーどうぞ溿

No.49

>> 47 主みたいな人近くにおったら即抹殺😁 抹殺できるほどのツワモノか期待してるよ煜

抹殺とかやだねぇ~
まあ弱い犬ほど威嚇は凄いから渼

• << 63 弱い者にキャンキャン吠えてるのはお前の方だ😁友らん君😹

No.50

>> 48 サイトでしか、こんなスレでしか、誰かに相手にしてもらえないんだよね? かわいそうに…相手してあげるよ兊 もしかして主が「デブ」なのかも?(笑… ありがとう溿
でも残念ですね~俺がデブならこんなスレたてませ~ん渼

貴女がデブなのかな?
ビリーどうぞ溿

• << 51 友達いないから退屈なんでしょ?デブの私が相手してあげるよ炻炻炻
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する