一人暮らし。

レス2 HIT数 1217 あ+ あ-

2008/04/10 21:12(更新日時)

をしようと場所を決め、そのエリア内で部屋探ししています。✨
絶対条件は家賃5万以下でお風呂に追い炊き機能付きな事、不便で良いので静かな事の3点。しかし不動産屋さん曰く「一人暮らし用に造った部屋というのは一人暮らしという頭数や年齢から読んで追い炊き機能は不要と判断していて、設置して造らないケースが多い。」と聞かされました。
実際今実家暮らしの私も冬温まる時だけ湯船の人でそれ以外はシャワーのみです。
しかし貧乏一人暮らしになるわけですから冬場の湯船や再利用なんかも想定し追い炊き機能を重視して探していたのです。
実際一人暮らしの皆さんのバス事情はいかがなんでしょうか。
また、家賃は頼んでみて少しでも安く値下げしてもらえるのでしょうか。
初めてなので期待と心配があります。😠
質問の答え待っています。😢

No.631815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺が今住んでるところは家賃が5万ちょっとで追い炊きついてる

壁が薄いから音は響くけど隣人が静かな人だからあまりうるさくない
静かかどうかは隣人次第かもしれないけど5万代なら追い炊き付きの一人部屋探せばある

No.2

>> 1 ありがとうございました。🙇
検討してみます。
ちなみに部屋探しの時の絶対条件や妥協点と今に至る現実などよければ教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧