元カノと連絡を取る理由

レス13 HIT数 7339 あ+ あ-

2008/03/31 17:17(更新日時)

男性は結婚しても元カノに未練をいつまでも持つものですか?結婚前に旦那が元カノに連絡を取ってるのを知り、やめてほしいとお願いしたのにその後も隠れて連絡を取ってました。元カノからは連絡はなく全て旦那から連絡してました。結婚してから連絡してるかは知りませんが、私が嫌がっているのに連絡を取り続けようとする旦那は未練があるからなのでしょうか?県外に住んでるので会ったりはしてないはずです。本人は恋愛感情はなくただ近況を聞いたりしたいだけと言ってますが…旦那の心に元カノへの想いが今でもあるのではと考えるだけで苛々してしまいます。

No.630288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってた時も結婚してからも前に付き合ってた女と連絡をとったりすることもないし思い出す事もない

No.2

>> 1 サラリーマンさんへ 未練がある・ないに関わらずしない人はしない、する人はするということでしょうか。私も今までの元カレから別れた後に連絡をもらったことがないので、旦那は相当未練がましい人なのかも↓そんな気持ちで私と結婚してほしくなかったです。

No.3

>> 2 そうだね、
男女ともに言える事だと思うけど結婚しても別れた相手と連絡をとったり(友達として)会ったりする人はいるよ
おれには理解出来ない人種だし浮気予備軍でしかないと思うけど。おれのかみサンがそういったタイプの人種だったら男も含めて許さないけどね

No.4

>> 3 サラリーマンさんへ 私も元カレのことを思い出ことはあっても連絡しようとは思わないし、連絡先すら分からない状態になりますけどね。旦那が元カノと別れてから丸四年が経つんですが、電話番号を暗記してるんです…付き合ってる頃に暗記してるならわかりますが、別れて四年経つのに暗記してるてどういうこと?!定期的にかけてなきゃん忘れていく気がしますが…といっても私も旦那の元カノの番号を暗記して未だに忘れてませんけどf^_^;

No.5

>> 4 私は元カレから連絡がくる側の女です
私は結婚してるし赤ちゃんもいるのに、電話きます
別れて五年はたってますがあっちが私の番号ずーと覚えてたりして連絡きます
やはり私のことは忘れれないとか言ってました
話しやすいとか一番おちつく存在だとか。
でもわたしはその気は無いのでハッキリ振りました
今はタワイモナイ話だけしますがやっぱまだ未練があるかんじします
男は未練あると元カノに執着したりしますよ
旦那さんにハッキリ本心きいたほうがいいとおもいます

No.6

>> 5 レスありがとうございます。未練がなければ何年も経つのに番号暗記してないですよね…旦那に聞いたところで離婚する気ないと思うので本性は言わないと思います。付き合ってる時に元カノが気になるなら戻れば?と言いましたが元カノにはカレがいて結婚も考えてると言われたらしいです。それに元カノは一人っ子で婿養子を希望してたみたいでそれが嫌で別れたと聞いてます。

No.7

>> 6 旦那さんは多分未練あると思うな。なかったらいちいち連絡自分からしないし。ましてや奥さんいるんだからしないのが普通だとおもうし😖
本心は言えないかもしれませんね。言ったらあなたが激怒するのめにみえてるから言わないかも。私の元カレは振っても、 それでも友達としてでいいから連絡とりたいとかいってました
彼女を作ったらしく、でも結局一番はおまえがいいとか言ってました
今は連絡きても私は無視してます

旦那さんは多分連絡隠れて取りつづけるかもしれませんね💧💧
あなたは今後どうするつもりですか??

No.8

>> 7 レスありがとうございます。旦那は婿養子、仕事の点で別れた訳なんで、未練があっても不思議ではありません。こんな理由で離婚したら周りから白い目で見られそうなんで悲しいけど婚姻生活を続けていくしかないでしょうね。旦那に生命保険の受取人を私(妊娠したので)に変えてほしいと言ったところ、お前の名前に変えるつもりはないとはっきり言われました。私に対する愛情が全くないと気付きました。所詮私は元カノの代わりにもなれない、おままごと夫婦なんですね。

No.9

>> 8 マジ?受取人って普通奥さんなんじゃないの?
うちも入院保険やら生命保険かけたけど、うちの旦那はなーんにもいわないよ。てか妻が受け取る以外誰が受け取るの?って疑問です。
でも受取人をあなたにしないって酷すぎ😠ですよね。
妻をなんだと思ってるんだ💨💨
元カノの件はもぅ旦那さんには聞くのは辞めたんですか?
でも旦那さんあなたを奥さんに選んだんだし、愛情がなきゃ結婚しないはずだとおもいます!
元カノなんて所詮未練とか、思い出に浸ってるだけですよー、
旦那も早く気付けばいいのに❗過去は過去って
あなたのほうが、いい女ってことに✨

No.10

>> 9 保険のことは本当に驚きました。その後の話し合いで喧嘩になったから私に名義を変えないと言っただけと言われました。本音はどうだか?て感じです。母に話したらお父さんは保険嫌いで生命保険にも入ってくれないから死んでも一銭も入ってこないよ~親子は同じような人と結婚しちゃうのかな?と言ってました。昔の恋人は別れてしまえば美化されるものですよね。私も喧嘩すると元彼だったら…と毎回思うし。そのよかった思い出に浸っているだけなのだろうと思うようにします!結婚してからは連絡取ってるかわかんないんで旦那には特に話しに出してないです。話すことによって旦那が元カノのこと考えそうですし…

No.11

>> 10 そうだよ💨別れた物は美化されるものだし!
うちも元カレに告られたときハッキリそういいました
どんな結果にせよ、別れたんだからそれが二人の選んだ道なんだし。
さすがに会ったりしたらまずいとおもいますが、旦那さん会ったりとかは無いのなら、深く心配することもないとおもいます(*^_^*)
ただ美化してる程度で連絡したのでは?
大丈夫だとおもいます

No.12

>> 11 ありがとうございます(^O^)そういってもらえると気が楽になります!今後連絡を取ってないことを信じて生活していきます☆

No.13

>> 12 疑い出すと何事もきりないし⤵あなたが暗くいたりいつもイライラしたりしたら旦那さんも気分悪いだろうけど、
あなたが明るくニコニコでいれば旦那さんだって嬉しいだろうから前向きで仲良く生活していってくださーい(*^_^*)
あなたを選んで結婚したんだから嫌いなわけないし、あなたに愛情あるとおもいます
誰にしろみんな昔の恋人って比較はするだろうし
暗くマイナスに考えず明るくいきましょう('-^*)ok

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧