朝と夕の新聞配達

レス6 HIT数 1840 あ+ あ-

2008/06/14 05:44(更新日時)

朝と夕刊の新聞配達の仕事はキツいですか❓
大変だと言う話は耳にしていますが、寮費と光熱費がタダなのでやろうか迷ってます。
経験がある人、今もしてる人、ぜひ話聞かせてください😃

タグ

No.630218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに大変ではないけど、バイクで、雨でも、あまり苦痛でなければ大丈夫!

それから、配る区域や部数によって大変さが全然違いますよ!

No.2

前に働いたコトありますが配った後の達成感があるので私は楽しかったです。
どしゃ降りの日、転けた日雪の日等は切ない気分になりますが夏の朝は涼しくて爽快だったり。
でも長く続ける仕事ではないと上司に言われ退職しました。

No.3

一年程 経験あり

朝刊、集金 100件程 担当

メリット
健康になった

台風、冬の雨はキツかった。体力💪要ります。

辞めた理由
妊娠した(2人目)

No.4

大変だろうけど、寮費と光熱費がタダなんて、すごいメリットだと思います。
早く仕事を掃かせたら、早く帰れるわけだし、悪天候さえ我慢できれば、自分次第で自分の時間を有効にできますね。
横レスになりましたが、色んな意見で余計な不安を抱くより、一度体当たりで頑張ってみてはいかがですか?

No.5

集金はないのですか?
学生時代に経験ありますけど体力に自信あればいいですけど団地は辛かったです。それと北海道の雪の中での配達は自転車は滑って大変だった。

No.6

わたし10年間やってます さむくてもあつくても雨でも雪でもしなくてはいけないし大変ですよ 夕刊からやってみられたらいかがですか

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧