許せないチェーンメール。

レス5 HIT数 2219 あ+ あ-

2008/05/13 16:31(更新日時)

先日高校の同級生からメールが来ました。内容は知り合いのペットショップが潰れるので、犬の飼い主を探しているという事でした。メールには犬の種類や何匹いるか、連絡先の電話番号や名前など詳しく書かれていました。飼い主が見つからなければ保健所に連れて行かれるとの事だったのですが、私の家にはすでに1匹犬がいるので、先輩や中学時代の友達等にメールを送りました。すると1人犬を飼いたいとの連絡があったので、メールを送って来た子に連絡して、問い合わせて貰ったところ、予約が殺到してもう終わってしまったとの事でした。メールが来てまだ2時間ぐらいだったのに、30匹程の犬の飼い主がそんなすぐに見つかるのかな?と少し疑いましたが、メールを送った皆さんに報告してこの話はもう終わったと思っていました。続きます→

No.629292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです→3時間程経ってまたメールが来て、何だろう?と思って見るとさっきのはチェ-ンメールだという事と、謝罪の言葉が書いてありました。この出来事の詳細が書いてあり、どうやらメールして来た子の友達がやり始めた事だったらしいのです。私にメールをくれた子は怪しいと思ったけど、信用してたから…と書いてあり内容が内容なだけに本当にショックだったと思います。私もすごく大好きな子なので、名前も顔も知りませんが、チェーンメールを作った奴にすごく腹立ちました。
苛立ちを抑え、私もメールを送った方々に謝罪メールを送りました。私はいつもチェ-ンメールは面倒くさいし、バカバカしいので絶対誰にも送りません。しかし今回のメールは犬の命に関わる事だったので慌てて送ってしまいました。もちろん確認もせずメールを送って、沢山の人に迷惑をかけてしまった私も悪いし、気付けなかった自分にもすごく腹が立ちます。続きます→

No.2

続きです→ですが、犬の命に関わる重大な事をくだらないチェーンメールのネタにするのが私は一番許せません。もしかしたら本当に犬の飼い主を探している方々がいるかもしれないのに、チェーンメールのせいで疑われたりするかもしれない…考えただけでも腹が立ってしょうがないです。このチェーンメールを貰う10分程前に、本当に飼い主を探してる知り合いからメ-ルがあったのでどうしても許せません。逮捕して欲しいぐらいです。

夜中に乱文&長文すいませんでした。
すごくイライラして寝れなかったのでスレ立ててしまいました。
私も送ってしまった立場なので言い訳に聞こえるかもしれませんが、何か感じた事があったらレスして欲しいです。

No.3

こんにちは!主さんとほぼ同じ内容のメールがさっき来てお悩みの質問にスレ立てたばかりで、レスくれた方から主さんのスレ教えて頂きました!
ホントこんなメール許せませんよね。
私もただのチェーンメールは無視するんですが、内容が内容なだけに気になってここにスレ立てたんです。
こんなチェーンメール作った人信じられないです。

No.4

私も信じてしまい夜遅かったのに友達に送ってしまいました
本当に暇な人がいるもんですね

これから、こんな事態になった時に協力する人いなくなりそうで‥

これからは慎重になりたいと思います

No.5

そのチェーンメールは届いていませんが、パソコンで調べたらチェーンメールだという事がわかりました。本当に酷い話ですね。どこからチェーンメールが回ってくるのか知りたいものですね。チェーンメールは回してしまったら友達関係とか崩れるし嫌な思いをするから絶対回さないようにしたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧