試用期間内で辞めるのはサギ?
前職は会社都合で退職、職安のHPでパート見つけて職安通さず個人で面接に行きました。現在試用期間内です。面接時に学校役員や行事で数ヶ月間は休早退が多いと申し出、会社も了承の上求人票記載通りの試用1ヶ月でと採用となりました。早く慣れたいし早く試用も明けたかったので1月末から行きました。ところが2週間後提示された契約書には試用~3/20となってて尋ねたところ、(事前に分かる分は書き出して渡してあったのに)こんなに多いと思わなかったから試用を延ばしたと言われました。他条件もズレがあり、再検討をお願いして差し戻しました。しかしそれ以降書類は出ず、未だ契約書類は交してません。他条件も余りにも求人票とかけ離れていたので先週辞めたいと申し出た所、仕事が回らなくなる、どうしてくれるんだと責められ、1回給料日きてるから経理上正式採用になっている、辞めるなら最低1ヶ月はいろ、勝手なマネしたら職安に通報して残っている失業給付をもらえなくしてやる、次の職場に電話入れる等々言われ、せめて今月一杯は勤めるつもりでいたけど恐ろしくなって明日からでも行きたくなくなりました。試用期間は会社側だけのものなんでしょうか。辞めたら私は詐欺なんですか?教えて下さい😢
新しいレスの受付は終了しました
一回給料払ったから正社員だとか 脅しまがいの会社の方が詐欺ですね
失業給付継続中でも素直に職安や労働基準監督署に相談しますと会社に言いましょう!
会社側は明らかに違反ですからね
主側にも給付で問題がでるかもしれませんが
法律家でもないので確かでない事を無責任に言えませんがそんな専門家でもない私がはたから読んでても無茶苦茶な話ですよ。
会社の言ってくる言い分聞いていると都合の良い点は主張するくせに悪い点はにごしたがっているようにとれます。
何かあれば言いつけるぞと言っているみたいですが波風立って自分達の悪さが浮き彫りになって困るのは相手でしょう。
叩けばホコリが出るのは相手だと堂々とした態度で構えている事が今のあなたに必要なことですよ。
HWを通さずにした事は小さな弱みですがしっかりね。😉
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
住宅ローン控除の還付金について詳しい方教えてください0レス 22HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
どうにもならない悩みどうにかしたい2レス 36HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
車にお詳しいかたに相談です4レス 48HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
34歳で童貞 ソープで経験したほうがいい?5レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか4レス 91HIT 教えてほしいさん
-
消耗品
スマホのメモに買い物リスト書いて休日に買います。予備も複数個買っておい…(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
車にお詳しいかたに相談です
素人情報のなかでご回答くださりありがとうございます。そしてさすがですね…(匿名さん0)
4レス 48HIT 匿名さん (30代 ♀) -
34歳で童貞 ソープで経験したほうがいい?
風俗いいと思いますよ。どういう形でも経験すると気持ちの余裕が出てきます…(匿名さん5)
5レス 74HIT おしゃべり好きさん -
住宅ローン控除の還付金について詳しい方教えてください0レス 22HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
子供達は別々に離さない方が良いと思います。 姉妹ならこれから女性とし…(通りすがりさん4)
4レス 91HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 149HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い8レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 203HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 157HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
人と仲良くなるのが怖い
そうなんですよね。結局ありのままを受け入れてほしいんですよね。こんな私…(匿名さん0)
8レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 149HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 270HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 157HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
9レス 225HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 234HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
10レス 231HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
7レス 156HIT はー (30代 女性 ) -
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
29レス 523HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る