ネットいじめや中傷💦💦

レス8 HIT数 1725 あ+ あ-

2008/08/25 10:07(更新日時)

ネットいじめに困っています😱みなさんはあった事がありますか?対処法などアドバイス下さいm(._.)m

No.626271 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは無視してください。
実名を出されない限り気にしないのが一番です。

ブログ等なら特定の人を弾くこともできます。これは主にアラシ対処法ですが。

相手のブログや掲示板等に自分が悪く書かれているなら名誉毀損で訴えることもできるはずです。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(._.)m結構、変な嫌がらせなどもあり正直まいってます💦💦警察にも一度相談に行きましたが、何かおきないと動けないと言われました💔困ったものです。

No.3

ネットをやらずリアで友人を沢山作る。

No.4

そうゆう馬鹿は大概ネットでも現実でも相手にされなくて暇だからやってんだよね😩
無視が一番ですよ。放っとけば相手もすぐあきるから。

No.5

私も今、ネットいじめに悩んでます。私の場合は実名も出され、辛いです。一応無視してますが、彼女らの矛先が別の人に向くまでは続くようで。訴えたい!

No.6

俺も 以前いた 会社で 最初から俺の事知ってる様な 感じで 噂立てられたり 次々にいろんな 噂立てられて 辞めました 著名人に似てると言う理由だけど普通に してても 調子に 乗っとるとか 言われ 誰かが ネットで 書き込みしたのを 見て そのまま思い込んでるんだと思うけど 馬鹿らしいが そういう人が多いのが現実 怖い あと男が 女性並に おしゃべり、軽いのが 多いのに がっかりだ。訴えてやる。

No.8

とりあえず、無視ですね。直接 言う事もできず、影でコソコソ言う事しかできない卑怯な人間です。
相手にしないのが一番。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少