化粧水はつけるべき?

レス4 HIT数 1283 あ+ あ-

2008/08/09 15:03(更新日時)

肌荒れをきにしています。
私は中1のころから化粧水をつけだし、
赤ら顔を気にして中3からファンデーションをつけていました。
そしたらみるみるうちに肌はくすみ、
毛穴が開き、白ニキビもできてしまいました。
しかも首の色と顔の色との色の差がはっきりしています。
それが悩みで、
肌の綺麗なひとに化粧水についてきいてみました。
するとみんな、つけていないか、つけていても安いものをつけているだけのようです。
それをきいて、
化粧水とファンデーションをつけるのをやめれば肌が自然治癒力で綺麗になるのかな?
と思っています。
しかしこのような解決法は今まで聞いたことがありません。
やはりファンデーションはともかく、
化粧水をつけないのは邪道なのでしょうか?

長文 駄文 すみません。もし意見がありましたら書き込みよろしくお願いします。

No.62571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お悩みにも全く同じ悩みを出してだけど…お悩みのアドバイスは役に立たなかったですか⁉

No.2

>> 1 肌も呼吸するの知ってる?だから、ファンデーションとか塗って毛穴塞いでる時間が長かったら呼吸できなくて細胞が弱っちゃう😣 化粧水は合わないものをつけすぎてるんじゃない?家に帰ったら化粧落としてきちんと自分に合った化粧水や乳液で肌にごほうびをあげる⤴だけでいいと思うよまだ若いよね?人間は自分でなんとかしようって細胞の働きがあるんだよ☝だから、若いうちに人工的に邪魔したらダメ💨 私は普段はノーメイクで化粧水と乳液とビタミン剤のサプリメントだけでもう30になるけど「肌キレイ✨」って言われるよ✋
でも、きちんと皮膚科や化粧品売ってる肌の綺麗な(これは重要💡)お姉さんに相談することも大切よ😊だってプロだからね✨あなたや私よりきちんとした知識持ってるから✋
まだ大丈夫✌ 頑張って😃

No.3

私もあんまりお化粧ゎしないけど、化粧水や乳液だけは毎日かかさずしてます✨

上の方の言う通り長時間のお化粧はお肌によくないですよ😁
私はずっと化粧してると気持ち悪くて、いつも帰ってきて落としちゃいます😆

子供産んでからずっと使ってた化粧品が合わなくなって、またイチから探して、毎日忙しくて化粧してる余裕もなくなったら、何故か前より肌は綺麗になったよ✨

後、睡眠をちゃんと取るとか、食生活とかでも変わってくるよ😄

No.4

美容の仕事してるものですが、大体若くて赤ら顔で悩んでる子って乾燥が原因かなといつも思ってます。
で、隠そうとしてファンデ塗ってもクレンジングやスキンケアをちゃんと正しくしないからくすんだり、ニキビが出たりするんですよね。
化粧水は基本だし、乳液、クリームつけないと水分蒸発して悪循環しますよ。
あと、化粧水は栄養を入れてくれる通り道をつくるものだから三度付けしたりするといいと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板