ストレス👶への影響は⁉

レス8 HIT数 1859 あ+ あ-

2007/06/05 15:16(更新日時)

②週間後が予定日のマタママです。日々のストレスって赤ちゃんにどんな影響がありますか⁉本で見たら、周りの声や、ママの不安は赤ちゃんにも伝わると書いていたのですが…。どんな影響があるのか知りたいです。

と言うのも、夫婦の中は冷めきってしまった様で…。毎日の様に喧嘩、妊娠中で不安定なのか、涙が止まらない。体も痛いし、トイレも近い毎日朝にならないと寝れません。
上の子もいるので、眠くても起きなきゃいけないし。まだ3才だから、しかたのない事だけど言うこと聞いてくれない。怒っちゃう自分に本当イライラします。毎日本当にストレス。お腹の子が心配です。

No.62453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2週間後が予定日ですかあ♪♪もうすぐですね!!私は8月6日予定日の初マタです。
旦那さんや周りの支えがなくて不安な毎日なんですね・・・。~(-゛-;)~
私も妊娠4~5ヵ月頃かなあ・・・すごく情緒不安定でとにかく旦那全てにイライラしてたし、大喧嘩して家を出ようか考えたくらいです・・・(懐かしい・・・)
そんな時、私の場合は母親や友達に不満をぶちまけて発散させました( ̄∇ ̄;)
そのうち、だんだん考えも落ち着いて、今は旦那とも仲良く楽しい毎日です♪

ストレスは確かによくないと思います!!でも、お腹のベビはそんな頑張ってるママを応援してますよ(ノ´▽`)ノもうちょっとでママに会って励ましてあげるね♪って言ってくれてますよきっと(⌒^⌒)b 
どうしても今の状況ではポジティブに考えにくいとは思いますが、きっとベビに会えばそんな辛い思いも吹っ飛ぶと思うので、あと2週間だけ頑張ってみてはどうでしょう??
長い人生のうちの2週間なんて鼻くそです 笑 
頑張って♪♪

No.2

>> 1 ありがとうございます😃

一時的な事ならいいのですが、うちの場合はもう旦那とは仲良くはなれないんです。子供のために離婚できないだけなんです。子供が産まれちゃえば、忙しいし、ストレス溜まっても、私だけ我慢すればいいし。
でも今は私が泣いたり、考えたりすると、お腹が凄く固くなって動くんです。赤ちゃんが苦しんでいるのではないかと不安です😢

• << 4 子供のために離婚できないだけなんて・・・( ̄_J ̄) どうにか修復する方法はないでしょうか??私だけ我慢すればなんて辛すぎますよう (;`O´)oダメーーー!! 妊娠前からそんな考えじゃなかったはずですよう!!p(・∩・)q だって実際ベビができたんだし♪(* ̄ー ̄)v 旦那のせいばかりにしてはいませんか?? 主さんが今の状況を少しでも変えたいという気持ちがあれば、きっとまた楽しい日々が待っているはずですく( ̄△ ̄)ノ!! 始めは辛いけどグッと我慢で旦那の言うように行動してみるとか・・・ それでちょっとでも旦那が変わればしめたもんです (笑)

No.3

>> 2 私もよく泣いてました。固くなってるて事は収縮してると思います。固くなったら👶に酸素がうまく行き渡ってないとゆうか少ない場合があるので、なるべくおおらかな気持ちで大きく深呼吸を続けた方がいいかと思いマス☆ママには3歳の子供とベィビィがいます!気を確かにふぁいとです💖

No.4

>> 2 ありがとうございます😃 一時的な事ならいいのですが、うちの場合はもう旦那とは仲良くはなれないんです。子供のために離婚できないだけなんです… 子供のために離婚できないだけなんて・・・( ̄_J ̄)
どうにか修復する方法はないでしょうか??私だけ我慢すればなんて辛すぎますよう
(;`O´)oダメーーー!!

妊娠前からそんな考えじゃなかったはずですよう!!p(・∩・)q
だって実際ベビができたんだし♪(* ̄ー ̄)v

旦那のせいばかりにしてはいませんか??
主さんが今の状況を少しでも変えたいという気持ちがあれば、きっとまた楽しい日々が待っているはずですく( ̄△ ̄)ノ!!
始めは辛いけどグッと我慢で旦那の言うように行動してみるとか・・・
それでちょっとでも旦那が変わればしめたもんです (笑)

No.5

恥ずかしい話なのですが…私はバツイチ子連れで再婚しました。
今のお腹の子が出来てから、彼とはうまく行かなくなりました。
だから、実際旦那の方がもっと辛いのかもしれません。
最初は私の子も自分の子も変わらないと言っていましたが、実際出来てみると違った気持ちに旦那は戸惑っていると思います。
でもそれはしょうがないと思っています。
だから子供のためにこの生活を続けて行かなくてはいけないんです…。

でも皆さんのレス見て少し元気になりました😃今も娘のために悩んでる暇なんてないですよね(^-^)/ここで聞いて貰っただけでも全然気持ちが落ち着きました(;_;)本当に有り難うございます。

No.6

>> 5 そうだったんですね・・・子連れ再婚は、今の世の中そんなに恥ずかしい事じゃないから大丈夫ですよ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

確かに旦那さんも二児のパパになることに戸惑いを感じていることと思います。
でもだからって主さんが気の毒だと我慢している必要はない気がします♪♪
だってそれをわかって旦那さんは結婚したんだし( ̄‥ ̄)=3
ただ、理想と現実のギャップに今旦那さんはついていけないのかもしれませんが、だからって主さんに当たるのはおかしな話です( #` ¬´#) ノ
夫婦にケンカはつきものだと思いますが、なにはどうあれ主さんは今一番大事な時なんだから、今は色々考えずに元気なベビを産むことに専念してほしいなって思います。
Fight!!(o^-^)尸~''☆ミ☆ミ

No.7

>> 6 ありがとうございます😃ここにカキして私も心を入れ替え、娘の前だけでも笑う様にしています😃⤴やっぱり私や旦那が笑っていると、娘も分かるんですね😊ワガママ言わないし、「パパとママ大好き❤幸せだねぇ☺」って言ってくれました⤴
今までは、「自分が一番辛い」「誰にも分かって貰えない」って凄く被害妄想的な感じでいました。でも、違いました。何か自己中な私が恥ずかしいです…。

とにかく、ここで悩み聞いて貰って、本当に感謝しています😃有難うございます☺

No.8

>> 7 3歳の娘さん、超カワイイ(*/∇\*)
子供ながらにちゃんと両親の事ちゃんとわかってるんですね(⌒▽⌒;)
そうですそうです!!主さんその調子d(⌒ー⌒)
気の持ちようで、もうダメだと思った事も意外と単純に解決するみたいです!!
私も妊娠4~5ヶ月の凹んだ時期がなければ、こんなアドバイスできませんでした・・・
主さんが少しでも元気になってくれて、私も嬉しいですε=(。・д・。)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧