片付けられない悩み
私は子供の頃から片付けが苦手でした。大人になり家庭を持っても、やっぱり片付けられず、長年の悩みとなっています。最近は片付けや掃除の本などで勉強したり、自分でも工夫して片付けやすくしているつもりなのですが、やっぱりできない。いかんせん、心の問題なのです。どうしても「後回し」「やりっぱなし」にしてしまう。あんまりヒドくなると、無差別に箱に放り込んでそのまま物置にしまっちゃう。(そんな箱がたくさん…)そんな自分がイヤで、常に心には「片付けなくちゃ!」というプレッシャーがあります。同じ悩みがある方、いらっしゃいませんか?
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして 内容を見て 私と同じ人がいるんだと思いレスしました 私も子供の頃から片付けが苦手で 出したら出しぱなしになり散らかっていく
大人になった今でも直せません 私も本とか見て片付け上手を目指してますが なかなか 散らかりすぎると 物入れに押し込み 袋に入れて 袋だらけ‥😥
片付けなきゃって思えば思うほどできなくて困ってます 出したら片付けるを実行すれば散らかりはしないんだけど めんどくさがりの性格が片付けを後回しにしてしまうんですよね 私も片付け上手になりたいです😔
はじめまして😃同じです😭
家事全般が苦手なんで後回しです😔
私の場合はフルタイムで働いてた時の方が時間が気になりテキパキ動けてたかも⁉
専業主婦の今は片付け始めてもチビに邪魔され中断➡旦那に叱られる前に紙袋へ詰め➡季節外れの子供服などと共に物置と化した一部屋へ💨捨てられないのが問題です😱少しずつでも…分かってはいたのですが😠コップひとつから💡ですね👍
家事の出来る人は尊敬します😍
励みになりました📝頑張りマス👮
- << 60 こんにちは、レスありがとうございます😃。チビちゃんがいると片付け進まないですよね。つい中途半端になっちゃって…😔。家にいると逆に時間の使い方が難しいですね。育児中は尚更です。本当に、家事得意な方を尊敬します。
初めまして🙇全て読みました👀悩みが同じです💦切り抜き💦雑誌💦パンフ💦20年前の👚💦想い出の物💦説明書💦Etc.使うかも❓読むかも❓と思い捨てられないです😢
片付け上手な友達がいるので参考にしたりしますが1日30分づつ片付ける💪買ったら👗捨てる💪売る💪新聞はとらない💪パンフはもってこない💪Etc.
📖片付けられない女たち📖という本があって読みましたがADDという病気かな…とおもったりもしてます😢
でも皆さんが頑張ってるなら私も頑張ろうかなと思いました🙇ヨロシクです⤴
私も悩みの種で、姑が綺麗好きなのでクドクド言われるとやる気無くします。自営業の手伝いのお呼びはかかるし時間がないと言い訳して放ったらかしです。お小遣い欲しいので、パート出る間は子どもをみて貰うのですが、外に出ると気は晴れますね。習い事の日は最高!!でもフルタイムで働いてた時は心身共クタクタで何も出来なかったのです。料理は好きなのですが片付けが苦手で、掃除したくても片付けが億劫なのです。苦痛で苦痛で(苦笑)仕事もしながら家の中がスッキリしてる姑と同じ様にするのは無理!!同じ事求められる時が辛いです。もしかしたらADHDかな?と思ったり…悩んでます。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
備蓄米美味しかったですか?0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
振袖を着たくない7レス 88HIT 学生さん (10代 ♀)
-
この返答はイラッとしますか?3レス 73HIT 解決させたいさん
-
路上喫煙の通報先を教えてください。6レス 79HIT 社会人さん
-
職場の先輩7レス 91HIT 社会人さん
-
振袖を着たくない
誰かのためにって思わない人なんですね! 別にヌード写真を撮るとか、嫌…(匿名さん7)
7レス 88HIT 学生さん (10代 ♀) -
備蓄米美味しかったですか?0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
路上喫煙の通報先を教えてください。
路上喫煙はせいぜい2000円程度の過料だろ 払わなかったからってよほ…(匿名さん6)
6レス 79HIT 社会人さん -
職場の先輩
だいたい2パターンに分かれるよね。 私も主さん派。 全部教えるし知…(匿名さん7)
7レス 91HIT 社会人さん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
何が?(おしゃべり好きさん0)
10レス 226HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 102HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 64HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 59HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 115HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 64HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 102HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 115HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 141HIT 相談したいさん -
閲覧専用
どう思いますか?
毎日朝のおはようから夜のおやすみまで面倒くさいからだよ 要件を連絡す…(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 215HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 226HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
13レス 222HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 272HIT おしゃべり好きさん - もっと見る