離婚に必要な条件

レス4 HIT数 2223 あ+ あ-

2008/01/21 16:44(更新日時)

離婚するには❓ 離婚した人とシンマザさんにお聞きしたいんだけど いくら位貯金はいりますか❓離婚した人は生活はどれほど大変ですか❓それでも離婚して良かったと思いますか❓私は子供1人(3歳)離婚を希望してますが…

No.623642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで離婚しょうと思ったんですか?旦那が浮気でもしたんかな?

No.2

離婚を希望…
離婚後の生活や気持ちをみなさんに聞いて参考にする?なんの為の?
やめたほうがいいなどの意見聞いて揺らぐようなものであれば希望と書かないほうがいいですよ。皆さん必死な思いで離婚された方だと思いますから。
離婚後の後悔は聞いても参考になるかどうかわかりません。人それぞれなので。

悩んでるのなら、その悩みを解決する方法を考えて下さい。離婚する人達は、離婚することでしか悩みを解決出来ないと、判断した人達だと思うんですね。主さんも、そうであれば仕方ありませんが、大変?後悔?等尋ねる余裕があるように思えましたので、迷っているのなら、なんとかならないんでしょうか?

No.3

離婚に条件なんてなぃと思ぅ☝
離婚した後の生活が大変かどうかなんて、自分の気持ち次第でゎ❓
実際ぁたしも2才の子供を引き取り、慰謝料、養育費も貰ゎず‥
貯金もゼロの状態で金銭的にゎかなり厳しぃですが😥
気持ちゎ楽になったし、後悔もしてません💨
とゅーか、苦労話を聞ぃてどぅするんですか❓大変そぅだから考ぇ直そぅとか、別れて後悔するかも‥と思ぅなら条件とか言う前に夫婦関係の修復方法を考ぇた方が良ぃと思ぃます😃ぉ金なんて、頑張ればどーにでもなります💨

No.4

離婚に対して何の知識もないからスレ立てたんだろうし情報はたくさん収集して判断の材料に役立てればいいと思いますよ。
実際離婚したら慰謝料どころか養育費の振り込みも最初だけ、その養育費だって微々たるものだったり逆に親権とられて子供と離ればなれ、こんなはずじゃなかったって話しもあるわけだし。法的なことなら本屋さんに行けば手に入ります。30分5000円くらいで弁護士会の相談センターもあります。
要はあなた次第。一時の感情で…なんてならないように お子さんがいて離れたくないなら、心身共に自立して、それから決断しても遅くないですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板