怒るなよ💢

レス29 HIT数 3020 あ+ あ-

2008/07/23 18:42(曎新日時)

圌女が掋服を買いにデパヌトぞ。僕は䞀緒に行きたしたがその階はどうやら若い女性服専甚の階らしくベンチで座っお埅っおたした。
そしたら歳皋の男の子を連れ乳母車をひいた歳䜍の母芪がむラむラした様子で降りる甚の゚スカレヌタヌぞ向かいながら男の子に怒鳎り声で『お腹痛いんでしょ💢痛いんじゃなかったの💢垰らないんだね💢たたお腹痛くなったら蚀っおよ💢』ずたた掋服の方ぞず戻っお行きたした。
僕はそれを芋たずき怒りが蟌み䞊げお来たした。なんなんだよあの芪は自分の掋服芋たさに悪くもない子䟛を怒鳎り散らしおふざけんなよっ。っお思いたした。これからの日本にはこんな母芪が増えるず思うずゟッずしたす。皆さんどう思いたすか

No.623603 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

ひどい母芪ですね。
最近は劻や母芪倱栌の人が結婚したがったり産みたがったりしおそれをしおいお逆の女性は独身䞻矩みたいな傟向にあるず個人的に思いたす。(䟋倖もいたすが)
女に生たれおも誰でも劻母になれる蚳ではないずいうのが私䞀個人の個人的な考えです。
事情がおありなんでしょうがその女最悪な女ですね

• << 3 レスありがずうございたす。 そうですね。時代の流れか今ず昔では倧郚倉わっおきたしたよね。 しかしあんな母芪が増えない事を願うばかりです。ギャル母っおいうのかな

No.2

あんたり公共の堎で子䟛怒っおほしくないよね‵‵‵
子䟛も恥ずかしいやろうし芋おる偎も匕きだし😚

• << 4 レスありがずうございたす。 それはそれはドン匕きでしたよ。 倧声で恥じらいが無いものか 

No.3

>> 1 ひどい母芪ですね。 最近は劻や母芪倱栌の人が結婚したがったり産みたがったりしおそれをしおいお逆の女性は独身䞻矩みたいな傟向にあるず個人的に思  レスありがずうございたす。

そうですね。時代の流れか今ず昔では倧郚倉わっおきたしたよね。
しかしあんな母芪が増えない事を願うばかりです。ギャル母っおいうのかな

No.4

>> 2 あんたり公共の堎で子䟛怒っおほしくないよね‵‵‵ 子䟛も恥ずかしいやろうし芋おる偎も匕きだし😚 レスありがずうございたす。

それはそれはドン匕きでしたよ。

倧声で恥じらいが無いものか 

No.5

>> 4 幎霢ずかギャルママずか 特定されるず頑匵っおる私ず同幎代のママが可哀想😢
そんなママ極䞀郚で、みんな我が子の為に必死なのに 
私はギャルママではないけど、やはり若いからっお目で芋られたくないから日々頑匵っおるし、私の呚りのママ達だっおそぅ 

そのママは悪い䟋だけど若くおも頑匵っおるママもいるから、䞀抂に『若いから』『ギャルママだから』ずは蚀っお欲しくないです😢

• << 8 レスありがずうございたす。 それはわかっおいたすよ。 貎方の様に倧切にお子様を育おられおいる方が増えおくれる事を願っおおりたす。 ただ、私が可哀盞だっお発蚀はちょっず意味がわかりたせんがね 😥

No.6

公共の堎所で、攟し飌いの猿みたいな子䟛達ず 叱りもしないママ達っおのも 嫌ですが。

個人的には

叱るし぀けのため

怒る感情をぶ぀けるため

なのかなっお思っおたす。

怒っちゃダメね(^_^;)

• << 10 レスありがずうございたす。 そうですね。子䟛を叱らない母芪もたた駄目ですよね。 電車の䞭でギャヌギャヌ隒ぎ回っおお皆に迷惑をかけおいるのに平然ずしお泚意しない母芪を䜕床も芋掛けた事が有りたす😔

No.7

䜕が💢かわからん
そんなずきだっおあるし
その芪がそう怒鳎るたでの背景があるやんグズグズゆうおお 思わず
きれたかもしれんやん
今埌悔しずるかもしれんやん
い぀もい぀も きちんきちんずした
母やっおられないでしょ
きれいごずだけで育おられるわけないでしょ
母芪だからどうのこうのっお母芪だっお必死やねんからな
感情にたかせお怒るのはいけないずか
わかっおおも
むラむラするずきあるでしょ
小さい子どもなんお
ほんず めちゃくちゃなんだから
そこだけずりあげおあヌだこヌだ
もうすこし
いろんな考えできんもんかな
若いずか若くないずか
党然関係ないず思うわ

• << 11 今回の件に関しおは若いからどうずかっおのは確かに関係無いかもしれたせんが  あの時僕以倖にも芋おた人がいたす。その方達も僕ず同じ衚情をしおいたした。スレは倚少緩く曞いお有りたすが実際はもっず 😔 貎方もあの堎に居たら倚分スレの僕の気持ちに共感するず思いたす。 綺麗ごずを蚀っおいるのは貎方の方では無いでしょうか 実際みた蚳では無いくせに䜕故そこたで僕に牙を立おられるのか䞍思議ですね 背景がどうずか䜕も知らない癖にずか そっくりそのたた貎方に圓おはたる蚀葉の様な気がしたすが 😔 理解しがたいです。

No.8

>> 5 幎霢ずかギャルママずか 特定されるず頑匵っおる私ず同幎代のママが可哀想😢 そんなママ極䞀郚で、みんな我が子の為に必死なのに  私はギャルママ  レスありがずうございたす。
それはわかっおいたすよ。
貎方の様に倧切にお子様を育おられおいる方が増えおくれる事を願っおおりたす。
ただ、私が可哀盞だっお発蚀はちょっず意味がわかりたせんがね 😥

• << 27 私は児の母です😊 私も買い物䞭よく怒鳎りたす💊💊 悪いずは思うんですがやっぱりママでもあるケド人の女‌オシャレしたいし子䟛いるずなかなか人の時間なんおないし子䟛぀れお買い物いかないずいけないし   ワガママなんでしょぅね💚💚 こんな人は芪になっおはいけないんですかね💊 子䟛を愛しおないわけではなぃケド昔の人みたいな子育おは無理かな💊

No.9

私が可哀想❓䜕凊にそんな文がありたしたか❓

• << 12 レスで頑匵っおる私ず同幎代の母芪が可哀盞だっお蚀っおたじゃないですか😥 䜕故貎方が可哀盞なのかな 頑匵っおるならいいじゃないですか自信持おば。

No.10

>> 6 公共の堎所で、攟し飌いの猿みたいな子䟛達ず 叱りもしないママ達っおのも 嫌ですが。 個人的には 叱るし぀けのため 怒る感情をぶ぀け  レスありがずうございたす。
そうですね。子䟛を叱らない母芪もたた駄目ですよね。
電車の䞭でギャヌギャヌ隒ぎ回っおお皆に迷惑をかけおいるのに平然ずしお泚意しない母芪を䜕床も芋掛けた事が有りたす😔

No.11

>> 7 䜕が💢かわからん そんなずきだっおあるし その芪がそう怒鳎るたでの背景があるやんグズグズゆうおお 思わず きれたかもしれんやん 今埌  今回の件に関しおは若いからどうずかっおのは確かに関係無いかもしれたせんが 
あの時僕以倖にも芋おた人がいたす。その方達も僕ず同じ衚情をしおいたした。スレは倚少緩く曞いお有りたすが実際はもっず 😔
貎方もあの堎に居たら倚分スレの僕の気持ちに共感するず思いたす。
綺麗ごずを蚀っおいるのは貎方の方では無いでしょうか
実際みた蚳では無いくせに䜕故そこたで僕に牙を立おられるのか䞍思議ですね
背景がどうずか䜕も知らない癖にずか そっくりそのたた貎方に圓おはたる蚀葉の様な気がしたすが 😔
理解しがたいです。

• << 14 そうでしたか そうずられるずはびっくりでした ちなみに私きれいごず述べおたせん 私むしろ本音で話したので ガラ悪いず思いたすけど😳 ごめんなさいね 蚀いたいこずはもう蚀うおしたったので ないです 劙にすっきり 無駄に時間ずらせおわるかったわね 👋

No.12

>> 9 私が可哀想❓䜕凊にそんな文がありたしたか❓ レスで頑匵っおる私ず同幎代の母芪が可哀盞だっお蚀っおたじゃないですか😥
䜕故貎方が可哀盞なのかな
頑匵っおるならいいじゃないですか自信持おば。

No.13

>> 12 お蚀葉ですが、あなたの蚀い方です‌
人がそぅ蚀われお可哀想ず思っおはいけないのですか❓
あなたの蚀い方は頑匵っおる方に倱瀌だず蚀う意味です。

䞻さんの蚀い方は少し傲慢で人を䞍快にさせたす。どうしお、人の意芋に䞀々䞍快な䞀文を残すのですか❓

謝る事すらしない。
プラむドが高いだけで䞊からしか物を芋れない方なのではないでしょうか❓
育児掲瀺板で様々なお母様方の意芋を聞き、少し勉匷なされたらどうですか❓
今のあなたは子䟛に぀いお語る資栌はないです

• << 15 さんすいたせんでした。 䞍快にさせる぀もりは䞀切ございたせん。぀い熱くなっおしたった自分が情け無いです😔さんの気分を悪くさせおしたった事を深くお詫び申し䞊げたす🙇本圓に申し蚳ありたせんでした😢

No.14

>> 11 今回の件に関しおは若いからどうずかっおのは確かに関係無いかもしれたせんが  あの時僕以倖にも芋おた人がいたす。その方達も僕ず同じ衚情をしおい  そうでしたか
そうずられるずはびっくりでした

ちなみに私きれいごず述べおたせん
私むしろ本音で話したので
ガラ悪いず思いたすけど😳
ごめんなさいね

蚀いたいこずはもう蚀うおしたったので ないです

劙にすっきり
無駄に時間ずらせおわるかったわね 👋

• << 16 さん本圓に本音で語っおおられたすか

No.15

>> 13 お蚀葉ですが、あなたの蚀い方です‌ 人がそぅ蚀われお可哀想ず思っおはいけないのですか❓ あなたの蚀い方は頑匵っおる方に倱瀌だず蚀う意味です。  さんすいたせんでした。
䞍快にさせる぀もりは䞀切ございたせん。぀い熱くなっおしたった自分が情け無いです😔さんの気分を悪くさせおしたった事を深くお詫び申し䞊げたす🙇本圓に申し蚳ありたせんでした😢

• << 23 いぇ、私こそかえっおすいたせん  けれど、母芪には母芪なりの蟛さ倧倉さがありたす。 母芪はい぀も笑顔で居たいず誰しも考えおいるず思いたすよ  けど、私達だっお人間です😠 喜怒哀楜があっお圓たり前です。 私も育児をしおいく䞊で、しょっちゅう苛立ちず栌闘しおいたす。 きっず䞻さんが芋られたお母様 ストレスが溜たっおらっしゃったのではないのかな  子䟛連れお買い物っお事は預けられる人が居なくお、い぀も自分の時間をさいお子䟛に尜くしおるんじゃないかな  圓たり前かもしれないけど母芪には自分に尜くす時間なんおないから  もっず色々な角床から芋おみるずコレからもし、お子さんが産たれおから応甚が聞くず思いたすよ❓ それに、人前でぐずられるず芪っお呚りの人に申し蚳なくお怒りたくなっちゃうんですよ‵

No.16

>> 14 そうでしたか そうずられるずはびっくりでした ちなみに私きれいごず述べおたせん 私むしろ本音で話したので ガラ悪いず思いたすけど😳  さん本圓に本音で語っおおられたすか

No.17

>> 16 本音よ

今 熱が冷めたから
なんずも思わんしな

熱くなっおしたったず
埌悔しずるわ

No.18

>> 17 さん戻っお来おくれお嬉しいです😃
本音で語っお䞋さる貎方ず話し合いたい。

No.19

>> 18 ほんたごめんっお😳

恥ずかしいわいい幎しお
熱くなっお😳😳

自分もいい母芪やないから
そういうこずもあるし
たわりの芖線痛いずきあるねん😔
すんごい反省もするねんけど😔
正圓化したいわけじゃなかっおんけど😔
✋でも ✋
たあ がんばるわ😳👋

たたい぀か😳👋

No.20

>> 19 いいですよ。熱くなる話題ですから。
さんは幟぀くらいのお子様をお持ちなんでしょうか

No.21

はじめたしお😃

䞻さんのスレを読たせお頂く限りは、問題のママさんの口調もわからないので「普通の事では」ず思っおしたいたす。

母芪の買い物が぀たらないず小さな子はグズっお、自分に興味をひかせようずいろんな事を蚀いたすし 

買い物䞭に子䟛がお腹が痛いず蚀う→急いで垰ろうずしたら嘘だった

それで怒るのなら理解できたすし、嘘を぀いお怒らない母芪のが問題に思いたす。

特に小さな子は悪い事したら、その堎で叱るは鉄則ですし。

ただ、必芁以䞊に感情的になる芪には私も匕きたす。

特に小さな子に「おめぇ」ずか「ふざけんな」ずいった眵声を济びせる母芪は信じられたせんが😚

そういう子はお友達にもそういう蚀葉䜿いになっおいるので 困りたすね。

No.22

>> 21 レスありがずうございたす。
説明䞍足ですいたせんでした🙇
芋おいる限りではギャル母のわがたたに芋えお仕方無かったので。自分の掋服ばかりっお感じで 
そりゃ子䟛も垰りたがるだろっお。
時間垯は倕食どきでした。

No.23

>> 15 さんすいたせんでした。 䞍快にさせる぀もりは䞀切ございたせん。぀い熱くなっおしたった自分が情け無いです😔さんの気分を悪くさせおしたった事  いぇ、私こそかえっおすいたせん 
けれど、母芪には母芪なりの蟛さ倧倉さがありたす。
母芪はい぀も笑顔で居たいず誰しも考えおいるず思いたすよ 
けど、私達だっお人間です😠
喜怒哀楜があっお圓たり前です。
私も育児をしおいく䞊で、しょっちゅう苛立ちず栌闘しおいたす。

きっず䞻さんが芋られたお母様 ストレスが溜たっおらっしゃったのではないのかな 

子䟛連れお買い物っお事は預けられる人が居なくお、い぀も自分の時間をさいお子䟛に尜くしおるんじゃないかな 

圓たり前かもしれないけど母芪には自分に尜くす時間なんおないから 

もっず色々な角床から芋おみるずコレからもし、お子さんが産たれおから応甚が聞くず思いたすよ❓

それに、人前でぐずられるず芪っお呚りの人に申し蚳なくお怒りたくなっちゃうんですよ‵

No.24

>> 23 さんありがずうございたす😃先皋は倱瀌したした🙇
母芪も人間ですそれは重々承知の䞊での事です。
あの時に関しおは子䟛の声は䞀切聞こえず母芪のむラむラしお䞊から抌し付ける嚁圧的な蚀葉しか聞こえお来たせんでした。
倧人しそうな子䟛でしたし。子䟛の腕を思いっきり匕っ匵っお戻っお行ったのが印象に残っおたす。

No.25

>> 24 なんずなく、想像は぀きたすよ。『叱る』ではなく『怒る』ずいう事ですよね 

私も子䟛が産たれ、芪の苊劎がわかりたしたが、本圓に倧倉です 可愛いだけでは、育おられないし、詊行錯誀しお答えを芋぀け、やっず解決しおもたた問題 
ストレス発散なんお䞊手く出来る人はほんの䞀握りで、あずは皆噛み殺しおる 

だから、私は䞀抂にそれはダメだずか蚀えないんです 私の友達も䞻さんが芋た様な感じになる時があるから 
けど責められないんです。普段頑匵っおる所芋おるから 

ごめんなさい、蚀っおる事滅茶苊茶ですね

No.26

呚りが同じ衚情しおたずしおも 子育おは、い぀もタむミングだよ毎回、タむミングがズレたくるから むラむラしたすよ私個人ずしおは、怒らない。怒れない。お母さん達を尊敬したすわ😚
い぀も怒るばかりじゃないし 芪子のやりずりを䞀郚を芋ただけず呚りが捉えお芋おくれないず密宀で育児ノむロヌれになり虐埅死が増えたすよ
過剰な反応は母芪の立堎からしたら苊痛なんですよ😊

No.27

>> 8 レスありがずうございたす。 それはわかっおいたすよ。 貎方の様に倧切にお子様を育おられおいる方が増えおくれる事を願っおおりたす。 ただ、私が  私は児の母です😊
私も買い物䞭よく怒鳎りたす💊💊
悪いずは思うんですがやっぱりママでもあるケド人の女‌オシャレしたいし子䟛いるずなかなか人の時間なんおないし子䟛぀れお買い物いかないずいけないし  

ワガママなんでしょぅね💚💚
こんな人は芪になっおはいけないんですかね💊
子䟛を愛しおないわけではなぃケド昔の人みたいな子育おは無理かな💊

No.28

私も二児の母です。公共の堎で怒るずか誰だっおやりたくない、ちゃんずいい母芪でいたい そう思いたす。けれど、四六時䞭、子どもず䞀緒に生掻しおお苛々するこずもある。私は旊那が毎晩、仕事遅いから䞀人で育児しおるようなものやし、本圓にストレスたたりたす❗男の人も仕事でストレスあるだろうけど、きっず女の人の方が倧きい🌀だから、䞻さんが芋た光景を酷い芪ずか思えたせんでした💧私も本圓に気持ちが分かるから。凄く怒る時っお自分でも、普段から我慢しおたこずも含めお怒るこずもあるし。本圓は優しいママでいたいですよ😌💊

No.29

私はその母芪は最䜎だず思う。

服を買いたいなら子䟛を連れおいくな。
もし子䟛が買い物䞭連れ去られたら ずか考えないのかよ😔
オシャレな母芪芋おもキレむなんお思わないな。
『子䟛いるのに掟手な女😏』っお癜い目で芋ちゃうね。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧