堕胎して自殺

レス40 HIT数 43035 あ+ あ-

2008/08/03 11:40(更新日時)

友達が、堕胎して、5日後に自殺をはかりました。
マンションの6階から飛び降りました。途中で何かにひっかかり、頭部を打ち、足を骨折しましたが、幸い命は助かりました。

友達とその彼は周りから見てもとても仲良しでいつも一緒にいてラブラブでした。
彼女は産みたかったのに、赤ちゃんできた途端に、彼が手のひらを返し「おろせ」と言ったそうです。
赤ちゃんできるまでは、将来の話をしたり、彼女の体調を気遣ってくれる優しい彼だったらしく。両親にも会わせていたと。
堕胎手術には私が付き添いました。彼は仕事を理由について来ませんでした。

手術前と後も友達は気丈なように見えました。
しかし…

友達の命が助かってほんとに良かった…
本当はそこまで傷ついていたんだね。わかってあげられなくてごめん。

中絶は女性にとって本当に辛いことですね。
まだ入院中です。友達に何て声かけたらいいのか…

No.622877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 貴女のわかってあげられなくてゴメン の一言が優しいかも💕 特効薬はないけど話しの聞き役に徹することで 気が落ち着いてくるかも がんばって… ありがとうございます。そうですね。聞き役になろうと思います。

No.4

>> 2 言葉なんてないよね、きっと… ただただ側に居てくれる事が何よりの言葉だと思います… その彼とは今は? 又、自殺しようとする可能性もありません… ありがとうございます。はい、そばにいようと思います。
また自殺…あるかもしれないですね。
彼はまだ、会ってないと思います。中絶してからも別れてなかったんですが、今回のこと彼はどう思ってるのか…
私からメールしても返事がありません。

• << 6 その彼はもうダメですね… お友達が彼の事を忘れるまで長い時間が必要ですよね… 心配ですね…私もちょうど10年前に友達が同じ事しました。退院してからもまた… 今はそういう事は考えてないけどあれ以来、深く男性と付き合うという事が出来なくなってしまっています。 早く、癒える日が来ればいいですね… せめて彼が向き合って終わりにしてくれたら全然違う結果になったと腹立たしく思います。

No.9

皆さんレスありがとうございます。
遅くなって申し訳ありませんでした。
体験や男性のご意見も、考えさせられました。

あれから友達に会いに行きました。何もできなかったけど…痛々しかったです。
友達はまだ死にたいと言っています。

彼からは連絡がないようです。会いにも来ないと。
皆さんの言うとおり彼は逃げてるようです。ものすごく腹が立ちます。
本当にこのまま会わないつもりなのでしょうか。私にもよくメール来てたのに全く来なくなりました。

No.11

>> 10 ありがとうございます。とても胸に響きました。…仰るとおりですね。
それは私ができることですね。
彼の家は、なんとなくしかわかりません。3つ先の駅なんです。彼は友達より年上で25です。
でも、家がわからなくても探して行きたいと思います。
このままにしておくわけにはいかないから。

• << 16 主さん…余計な心配かもしれないけど彼に会いに行く時、彼が独り暮らしであれば家には上がらないで下さいね。知ってる人でも友達にひどい事を平気で出来る男です。くれぐれも気をつけて…

No.14

>> 12 友達命とりとめて、よかったですね。😃 去年の私が、似たような状況で他人事とは思えなく。 涙が出てきました。 私は、妊娠4ヶ月ぐらいで中絶させ… ありがとうございます。そうだったんですか…12さんは産むことができてほんとに良かったですね。
はい、そばにいようと思います。

No.15

>> 13 どんな理由が発生したんでしょうね… 妊娠した彼女を労っていた彼氏が手の平返したような酷い仕打ち お腹の赤ちゃんは彼氏の子供だったんですか… 彼は妊娠した彼女を労ってはいません。妊娠したとたんに冷たくなったんです。
赤ちゃんは彼の子ですよ。
男性の肩を持ちたい気持ちはわかりますが、これは事実ですから。

No.17

>> 16 ありがとう、そうですよね…
はい、気をつけます。

• << 19 相手の🏠に行くんですか?女1人で行ったら危なくないですか? 誰か知り合いの方についてってもらった方がいいんじゃないですか?

No.20

レスありがとうございます。
今日、彼の家に行ってきました。今帰り道です。
かなり前に行った道を探して時間はかかりましたが見つけました。
でも留守でした。
さっきまでずっと待ちましたが来る気配がないので諦めました。ドアに手紙を挟んできました。

連絡くれるといいのですが…

やはり一人で行くのは不安ですね。寂しいし。また近いうち誰かを連れて行きたいと思います。

No.22

先月29日に

友達が 死にました。

男への手紙が残してあったけど、彼は、関係ないと言った。

何もできなかった

男には新しい女がいました。
周りに友達とはもう関係ないと言ってるようです。

こんなことが許されるんですか…

No.28

久しぶりにやってきてみました。
そしたら新しいレスが…
皆さんありがとうございます。

その後のことは22に書いてあります。

今は、あれからあの男とは会っていません。噂では新しい彼女と続いてるようですが。
私は亡くなった友達の家に時々顔を出しています。家にはお母さん一人なので、行くと喜んでくれます。

友達のことは…
まだまだ、信じられません。

No.30

>> 29 温かいレスありがとうございます。
少し、救われた気がします。
本当にありがとう…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧