堕胎して自殺
友達が、堕胎して、5日後に自殺をはかりました。
マンションの6階から飛び降りました。途中で何かにひっかかり、頭部を打ち、足を骨折しましたが、幸い命は助かりました。
友達とその彼は周りから見てもとても仲良しでいつも一緒にいてラブラブでした。
彼女は産みたかったのに、赤ちゃんできた途端に、彼が手のひらを返し「おろせ」と言ったそうです。
赤ちゃんできるまでは、将来の話をしたり、彼女の体調を気遣ってくれる優しい彼だったらしく。両親にも会わせていたと。
堕胎手術には私が付き添いました。彼は仕事を理由について来ませんでした。
手術前と後も友達は気丈なように見えました。
しかし…
友達の命が助かってほんとに良かった…
本当はそこまで傷ついていたんだね。わかってあげられなくてごめん。
中絶は女性にとって本当に辛いことですね。
まだ入院中です。友達に何て声かけたらいいのか…
新しいレスの受付は終了しました
私も今自殺を考えてます。旦那と幸せな日々を送り、二人目妊娠し、胸を弾ませ報告したら、「おろせ」と、離婚をせまられました。何故?旦那は先月出ていきました。わけがわかりません。もう気付くのが遅く妊娠四ヶ月。人が変わった様に養育費、出産費、生活費、一切ださない早く離婚届け出せやと電話で脅されます。今後の生活、二人目産むかおろすか。産みたいのに産めない辛さ。死にたいのに死ねない辛さ。こんな旦那を愛してた自分を消したい。かけて貰いたい言葉は、、お願いだから生きて。ずっと側にいて。って自分の存在を必要とされる言葉が私は欲しいです。それが彼女にも生きる支えになるとおもいます
>>36です。
熱くなりすぎたかもです。
本当に、貴方の様な優しい友達が居たことで、
彼女は救われた事も多かったでしょう。
私も、中絶の時に貴方の様な人が傍に居てくれたらきっと、支えになっていたとおもいます、
私は彼女の分も貴方に頑張って、生きてほしいです。
スレ主さん、
余り自分を責めないで下さい。
私も中絶した事あります。
だから自殺した彼女の気持ちが
痛いほど解ります。
堕胎したあと、
子供を病院に置いてきた気持ちが居たたまれなくてノイローゼになったことがありました。
死にたいと願いました。
死ねませんでした。
きっと彼女も辛かったでしょう。
でも、貴方が精一杯そばにいてくれたならそれでいいのです。
その、とんでもない男に、制裁を本気で加えたいです。
正直、赦せないです。 女が居たにせよ、
隠すべきとこは、
隠すべきなんではないのかとも思いましたし、
友達の貴方の前で関係ないと、
謂いきってしまうのに
腹立たしさを感じました。
建前だけの言葉はいらないとは思う人もいるかもしれませんが、
人としてオブラートに包めない残念な人なんだなと思いました。
ましてや、
恋人が亡くなっているというのに故人にたいし、とんでもない言葉です。
元気になってください。
>>34 同意
主の友達は 堕胎した当事者だって自覚あるのかな。まるで恋愛も堕胎も彼氏に指示さられたから、Hも言われたからやったと無責任なこと言い出しそうだね。
それに彼氏も無責任だったしね。
性格だとは思うけど、お互いに責任感がないものを、求め合ってどうすんでしょ?
奴は、それだけの人だったんだと諦めるしか無いですね。そうゆう卑怯な奴は追わない方が良いし、くっついてても、ろくな人生じゃないですよ!一日も早く忘れる事です。あなたが親友なら、新しい出会いのお手伝いをしてあげられると良いですね!
>> 28
主さんの気持ち、行動、お友達もお母様も『解ってくれて、ありがとう』と思ってらっしゃると思います
大切な友人だったからこそ…今・新しい彼女が居てなど…悲し過ぎますね…でもね、因果応報といいます…その彼はきっと、誰と結婚して、幸せな家庭を望もうと悩み苦しむんだよ…原因・結果で、子供・主さんの彼女が再び命を絶ったんですから
主さんもまだまだ、辛い日々を過ごされるかと思いますが、あなたは、男はこんなものとならず…大切な友人を亡くし、泣いて苦しんで行動した分、友人の分まで、幸福にならないといけないよ😊
あなたの、ご両親も心配されてるかと思います…友人のお母さんもあなたの幸福を娘さんに重ねれる時が必ずくるからね…
こんな体験した事がない私がごめんなさい。ずっと、気になっていたスレなんで、何も解らない私ですが、レスしてしまいましたm(_ _ )m辛い中だけど、一つづつでいい…頑張ってください😊
久しぶりにやってきてみました。
そしたら新しいレスが…
皆さんありがとうございます。
その後のことは22に書いてあります。
今は、あれからあの男とは会っていません。噂では新しい彼女と続いてるようですが。
私は亡くなった友達の家に時々顔を出しています。家にはお母さん一人なので、行くと喜んでくれます。
友達のことは…
まだまだ、信じられません。
あえて言葉はいらないかな…
私もおろしたことある。
声をかけて欲しいなんて思わなかった。
でも人にすがりたかった。
だから黙って側にいるのも愛の形。
その方赤ちゃんを天国で育てたかったのかもね。
こんにちは。
お友達、助かって本当によかったです。私も以前、堕胎したことがあるので、少しだけ、気持ちがわかります。
私は、彼が仕事を理由に付き添いに来てくれず、独りぼっちで手術を受けました。なんだか似ているかもしれませんね。
どんな理由があったとしても、最後に子どもを殺す決断をするのは女なんですよね。自分が頑張って育てる決断をすれば、死ななくてすむ命なんです。だから、人を殺したような気持ちでいっぱいでした。お友達も、そうじゃないんでしょうか。
私の子は、もしも産まれていたら、今は1歳と2ヵ月になっています。
産んであげたかった、ごめんね、って、いつも思います。
それでも楽しいこともちゃんとあって、あたしはいろんな人に支えられて生きてるんだな、って思いました。
人の命を育てるっていうのは、とても大変なことだと思います。
彼も、きっと不安だったのでしょうね。
お友達が、心からつらさを打ち明けられる人がいたらいいと思います。それがあなたなら、支えてあげてください。
同じ体験をした人が、話をできたら楽になるかもしれませんね。
私も 19歳の 時 9つ上の 彼の子を 中絶しました。 産みたいと いったら時期じゃないと 言われ辛かったけど あきらめました。その直後 彼は 新しい彼女を つくり 私はふられました。それからは 赤ちゃんの 所に行きたいと思い 何度も 死のうと思いました。あれから14年 今は 結婚して3人の子に囲まれ 幸せに生活しています。けど忘れる 事なく 赤ちゃんの 事は 思っています。今は 辛いけど ぜひ お友達を 支えてあげて ください。 とにかく そばにいてあげて ください。主様も ご自分の 事など 大変かも しれませんが 今 だけ 彼女の 支えに なってあげて ください。
先月29日に
友達が 死にました。
男への手紙が残してあったけど、彼は、関係ないと言った。
何もできなかった
男には新しい女がいました。
周りに友達とはもう関係ないと言ってるようです。
こんなことが許されるんですか…
レスありがとうございます。
今日、彼の家に行ってきました。今帰り道です。
かなり前に行った道を探して時間はかかりましたが見つけました。
でも留守でした。
さっきまでずっと待ちましたが来る気配がないので諦めました。ドアに手紙を挟んできました。
連絡くれるといいのですが…
やはり一人で行くのは不安ですね。寂しいし。また近いうち誰かを連れて行きたいと思います。
>> 9
出来る事ならこのまま逃げたいっていうのが彼の本音でしょうね…後、彼女がこんな事になってしまってビビってる。余計に会いづらい…こういう人は責めたら責めるだけ逃げます。
こんなになっても会う事も話す事もしないで逃げるような男って彼女が死ぬ事をバカらしく感じてくれたらいいのですが、そう思えないから飛び降りたんでしょうね…主さんは彼の自宅はご存知ですか?彼はいくつの方でしょうか?出来れば、彼と主さんがまずは冷静に話はできませんか?彼の素直な気持ちを聞けませんか?そして、友達の為に勇気と責任感のない彼の背中を軽く押してあげられませんか?今、彼女のご両親も冷静には話せないでしょう。冷静に話さないと彼は逃げるだけしか出来ない…彼女の為に最後のお別れを彼にさせて下さい。
取り繕う言葉ではなく、そのままの彼を彼女に…それが彼に出来る彼女への唯一の最後の優しさです。
皆さんレスありがとうございます。
遅くなって申し訳ありませんでした。
体験や男性のご意見も、考えさせられました。
あれから友達に会いに行きました。何もできなかったけど…痛々しかったです。
友達はまだ死にたいと言っています。
彼からは連絡がないようです。会いにも来ないと。
皆さんの言うとおり彼は逃げてるようです。ものすごく腹が立ちます。
本当にこのまま会わないつもりなのでしょうか。私にもよくメール来てたのに全く来なくなりました。
>> 2
言葉なんてないよね、きっと…
ただただ側に居てくれる事が何よりの言葉だと思います…
その彼とは今は?
又、自殺しようとする可能性もありません…
ありがとうございます。はい、そばにいようと思います。
また自殺…あるかもしれないですね。
彼はまだ、会ってないと思います。中絶してからも別れてなかったんですが、今回のこと彼はどう思ってるのか…
私からメールしても返事がありません。
- << 6 その彼はもうダメですね… お友達が彼の事を忘れるまで長い時間が必要ですよね… 心配ですね…私もちょうど10年前に友達が同じ事しました。退院してからもまた… 今はそういう事は考えてないけどあれ以来、深く男性と付き合うという事が出来なくなってしまっています。 早く、癒える日が来ればいいですね… せめて彼が向き合って終わりにしてくれたら全然違う結果になったと腹立たしく思います。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
預金利息がなんか多くね2レス 55HIT 社会人さん
-
立場的に否定できない5レス 64HIT 初心者さん (♂)
-
子供の名前を真似される8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
異性として0レス 52HIT 匿名さん
-
暑くて眠れん。5レス 96HIT 匿名
-
立場的に否定できない
内科病棟? 療養型病院とかではなく?(匿名さん5)
5レス 64HIT 初心者さん (♂) -
好きなアニメや漫画
アニメ「カラオケ行こ!」 ○クザと中学生という全く住む世界が違う2人…(匿名さん33)
37レス 917HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その16
90点か…うちの母が魚出したことを 恨む(笑)。(プータロー)
208レス 1661HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな91
ばんは〜⭐︎アイス食べなかったら、体重減るんだね😳 (ひろみ)
467レス 7890HIT 味噌ラ -
子供の名前を真似される
すみません。7文字程度なので7文字ではありません。(おしゃべり好きさん0)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 231HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 306HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 96HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 498HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 301HIT 匿名さん -
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 231HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3637HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 670HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 320HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
36レス 1371HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 263HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
7レス 275HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
家の前にタバコの吸殻
最近、アパートの廊下にタバコの吸殻がよく落ちています。 しかも、私の玄関の前あたり…… 気持ち悪…
10レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る