胎教について教えてください

レス9 HIT数 2044 あ+ あ-

2007/06/04 10:58(更新日時)

胎教についての素朴な疑問なんですが…イヤホンで聴く音楽🎵は赤ちゃんに聞こえているのでしょうか?

No.62231 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も試しました。でもイヤホンできいてた音楽には興味しめさずイヤホンはずしてコンポとか車の中で聞いてた曲を流してあげたらニコニコしながら足と手をばたつかせてました~

No.2

>> 1 やっぱり(笑)今 切迫で入院してるんですけど イヤホンで童謡や読み聞かせ絵本を聞いてるんですけど 看護師さんが イヤホンのは赤ちゃんに聞こえてないかもよ~って言ってて😁私が楽しめたらいいらしいんですけど🎵退院したら たくさん聞かせてやろうと思います💕

No.3

>> 2 入院中ですか➰私も切迫で2週間入院しました💧💧で産まれたのは予定日の日にピッタリ産まれました😁

No.4

>> 3 私も退院は二週間ちょっとかかりそうです😚監禁ですよね💦他に何か胎教されましたか?

No.5

>> 4 本当監禁です…💧💧部屋に居るのがきつくなって部屋の外にでた瞬間看護婦さんが走って来て説教でした…なんかお母さんが見てる景色とかもへそのうをとうして赤ちゃんにも見えてるらしい😁絵本とか看護婦さんがもってきたので読んで聴かせてました😃

No.6

>> 5 あはは(笑)脱走ですか😁退院してからは 普段通りに生活してたんですか?ごめんなさいね 質問攻めで…💦

No.7

>> 6 遅くなっちゃった💧ホント脱走してしまったょ⤴⤴その後ふてくされて寝てたけど😪36週までが早産って言われたから36週目の退院だったから普通に生活できたよ😁かなりドコソコ行ったけどね✌主さんもホントもぅすぐですね➰

No.8

>> 7 そっか😱じゃあ いつ産まれてもいい状態で帰ったんですね☝私は29週で帰る事になるから、自宅でも安静にしないといけないかな😔って言っても 今日点滴が外れて💊に変えて調子が良かったらの話やけど🙈何事もないように祈っといてください✌

No.9

>> 8 ぅん😁何もないこ祈っときね✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧