過去を消したい

レス31 HIT数 3699 あ+ あ-

2008/03/26 23:55(更新日時)

急に昔の事を思い出して…私の話を聞いて下さい……。

涙が止まらないです…。

No.621801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫🙊⁉ボクに話してごらん🙊

No.2

>> 1 小さい頃、母の田舎に帰り母の妹夫婦の家にお兄ちゃんと泊まりました。
私、母の妹家族が嫌いなんです。今はもっと嫌い。
小さい頃の嫌いな理由は意地悪だから。
今は、私の両親は離婚して私とお兄ちゃんは父側にいるんです。
母側にいられない理由は…母には男がいて今は2人の子供がいます。
私は辛くて苦しくて…なのにいつも私達兄弟に自分達の幸せぶりを自慢する。
前なんて…家族仲良くテーマパークにいるビデオを見せつけられて私は心が押し潰されそうでした。
それで私、我慢の限界が来て泣き暴れました。そしたら口喧嘩になって…。
仕方なく私が母の妹に謝ると……完全無視。
私が悪いの…?

No.3

>> 2 話しは戻って、小さい頃家に泊まった時、妹夫婦の子供と喧嘩をして泣かせてしまいました。
妹夫婦は怒って私を家から追い出しました。
夜だから暗くて怖くて……。小さい頃の私にはもう絶望的で…。
すると私を呼んでくれる人がいました。
お兄ちゃんです。
帰ろうって言ってくれました。
帰りたくなかった…。どうせ私が悪者……。このままお兄ちゃんと何処かに行きたかった…。
その時にはもう離婚してたから、私の本当の家族はお兄ちゃんしかいないと思って……。
今はお父さんも私の家族。母なんてハナからいない。

• << 5 う~ん、可哀想だなぁ😩ボクはね、お姉ちゃんが家庭をめちゃくちゃにしたんだ🙊ボクは、その頃受験生だったの🙊絶対一緒になんてなりたくないって遠くの(東京の)大学受けて、今は一人暮らし🙌友達も沢山できたし寂しくなんてないもん🙋たまには、思い出しちゃうけどさ...そんなこと忘れるくらい元気に生きてるよ🙌 一緒に元気になろうよ🙋

No.4

>> 3 私、憎んでるんです。
母を男を子供を。
妹家族を。

ダメですか?憎んで…。憎まずにはいられないです……。

No.5

>> 3 話しは戻って、小さい頃家に泊まった時、妹夫婦の子供と喧嘩をして泣かせてしまいました。 妹夫婦は怒って私を家から追い出しました。 夜だから暗く… う~ん、可哀想だなぁ😩ボクはね、お姉ちゃんが家庭をめちゃくちゃにしたんだ🙊ボクは、その頃受験生だったの🙊絶対一緒になんてなりたくないって遠くの(東京の)大学受けて、今は一人暮らし🙌友達も沢山できたし寂しくなんてないもん🙋たまには、思い出しちゃうけどさ...そんなこと忘れるくらい元気に生きてるよ🙌

一緒に元気になろうよ🙋

No.6

>> 5 なんでですかね…。
昨日まで…なんにもなかったのに……。

急に…涙が止まらない……。

No.7

>> 6 急に考えちゃったんだね🙊無意識のうちに😩ボクも、考えてないつもりなのに、お姉ちゃんの夢見たりする🙈💦心のどこかで考えてんのかなぁって🙊でも、そんなの忘れるくらいに、毎日が楽しいよ🙌

No.8

>> 7 羨ましいです。

私は…楽しいはずだけど……。ツラい。
昔の事が嫌でも蘇る。

だから消したいんです。父側にくるまでの事。
父は母と違って私を見捨てなかった。
最初の頃は、またスグに私を見捨てるとばかり考えてしまって…父に何回も電話して『今どこ?いつ帰ってくるの?早く帰って来て』って言ってました。
トイレも父の前じゃないと出来なかった。
ドアを閉めたらそのすきに見捨てるって思って…。
その不安がストレスになって色んな病気にかかって…。精神的にも肉体的にも…。点滴を沢山打ってました。
母が憎いです。

お姉さんを憎んだ事はありませんか?

No.9

>> 8 親を憎んだことは、ただの①秒もない🙊大好きですっ🙌姉だけは憎いですが🙈

• << 11 目が腫れて目が開けられないです。 今日もまた泣けて来ました……。 苦しい。 何でこんな急に思い出すんだろ……。 もう疲れました…。

No.10

俺は子供の頃親に捨てられて、孤児院で育って、今は独立して生活してるけど、親は憎めないね😃
むしろ感謝してるよ😃
産んでくれたことに😃

昔は主さんと一緒で親が憎くて仕方なくて、荒れてたけど、色んな人に出会って救われたよ😃

主さんにもそういう出会いがあると思うから、今だけ我慢してみて😃

• << 12 違います。 私、十分幸せなんです。 お父さんやお兄ちゃんのお陰で毎日笑って過ごしてるし、今不登校で、でももうすぐ卒業だし。行きたい高校も見つかりました。 幸せなんです。 でも…急に辛い思い出が蘇ってきて…私を苦しめるんです。 ツラいです…。助けて下さい……。

No.11

>> 9 親を憎んだことは、ただの①秒もない🙊大好きですっ🙌姉だけは憎いですが🙈 目が腫れて目が開けられないです。
今日もまた泣けて来ました……。

苦しい。
何でこんな急に思い出すんだろ……。
もう疲れました…。

• << 13 頑張ってとしか言えないよ🙈💦

No.12

>> 10 俺は子供の頃親に捨てられて、孤児院で育って、今は独立して生活してるけど、親は憎めないね😃 むしろ感謝してるよ😃 産んでくれたことに😃 昔は… 違います。
私、十分幸せなんです。
お父さんやお兄ちゃんのお陰で毎日笑って過ごしてるし、今不登校で、でももうすぐ卒業だし。行きたい高校も見つかりました。
幸せなんです。

でも…急に辛い思い出が蘇ってきて…私を苦しめるんです。
ツラいです…。助けて下さい……。

No.13

>> 11 目が腫れて目が開けられないです。 今日もまた泣けて来ました……。 苦しい。 何でこんな急に思い出すんだろ……。 もう疲れました…。 頑張ってとしか言えないよ🙈💦

No.14

大丈夫❓

貴女には悪いけど、貴女のお母さんは、母親以前に 人間失格です💢

14歳の貴女が それほどまでに 心を痛めてるのに…。母親と言うのは、子供が何人いても、子供全部が大事だし 大好きなんですよ💨

貴女のお母さんは、母親じゃないんです。ただ産んだだけ…です💦そんなオバサン、[おばさん]て呼んでおあげなさい😤

貴女には、お父さん お兄ちゃんがいますよね❤

過去より これからですよ☝ 貴女の人生まだ序盤戦です💨
辛かったら泣けばいい。明日はきっと いい事があります❤ 応援しています👮私は健気な貴女が大好きです❤
ギュッしたいな💖

• << 20 全然悪くないですよ。 私が親戚に 「私、お母さん恨んでる。」 って言ったら怒られるんです。 「たった一人のお母さんやろ!」って。 「何があっても1日たりとも〇〇〇の事忘れた事ないんやで?」って。 今更言われなくても分かってるし、いとこが 「まぁ、お母さんも女やったって事や。」 ………。 それで私の人生が無茶苦茶になったんです。 父は女遊びもギャンブルもしません。 母と離婚して3回ほどお見合いをしたと親戚に聞きました。 その時に父は「この子達の母親になって下さい。」って言ったそうです。 決して自分の欲を出さず「母親になって頂けたら私はそれで十分です。」って…。

No.15

……………😫

No.16

>> 15 ⬆貴方も泣いちゃいなさい😊

No.17

>> 16 辛い事蘇るのは私も同じ😫波のように寄せては引いてその気持ち凄くわかります😢

No.18

>> 17 辛い思いを、乗り越えて来られたんですね…😢

でも今の貴方は違うでしょ❓強くなられたんじゃないですか❓

挫けそうな時は、どうぞ弱音を吐いて下さいね💦

No.19

レスありがとうございます。

来週、卒業アルバムの撮影なので学校に行くのですが。
アルバムが手に入ったら燃やそうと思います。

中学生活、忘れたい事が山ほどあったし。
中一の時に母に男との間に子供がいる事を知らされたし。
泣いていた日がほとんどだし。
リストカットしたし。
中学校で一番仲の良い友達の親に嫌われるし。
それで友達は辛くてリスカしたし。

書ききれない。何もかも忘れたい。

どういう所で燃やしたらいいですか?

No.20

>> 14 大丈夫❓ 貴女には悪いけど、貴女のお母さんは、母親以前に 人間失格です💢 14歳の貴女が それほどまでに 心を痛めてるのに…。母親と言… 全然悪くないですよ。

私が親戚に
「私、お母さん恨んでる。」
って言ったら怒られるんです。
「たった一人のお母さんやろ!」って。
「何があっても1日たりとも〇〇〇の事忘れた事ないんやで?」って。

今更言われなくても分かってるし、いとこが
「まぁ、お母さんも女やったって事や。」

………。

それで私の人生が無茶苦茶になったんです。
父は女遊びもギャンブルもしません。
母と離婚して3回ほどお見合いをしたと親戚に聞きました。
その時に父は「この子達の母親になって下さい。」って言ったそうです。
決して自分の欲を出さず「母親になって頂けたら私はそれで十分です。」って…。

No.21

>> 20 私達兄弟のせいで父は残業出来ず仕事のランク?が下がってしまいました。
それを知ったのは昨日です。
父の昔の名刺を見つけました。
「お父さんって主任なん?凄いなぁ!!」って言ったら
「前はな。今は残業してへんから下がったけど。」って笑って言いました。
「ごめんな。」って謝ったら
「〇〇〇のせいじゃないで。」言ってくれました。
もし、今ぐらい大きかったら家事ぐらい出来るけど。
離婚したのがまだ小学校低学年だったから何も出来なくて。
罪悪感でいっぱいです。
謝っても謝りきれません。いっぱい甘えて、いっぱい苦労かけて、私…どうしたらいいのでしょうか……。

No.22

また辛くなってきました……。

記憶なんて自由に消せたらいいのに…。

No.23

>> 22 辛いね、しんどいね😢

でもリスカは🙅だよ。お父さん悲しいよ。

私も中学高校の頃やっちゃったf^_^;
大事な貴女の体傷つけたら、お父さん悲しいよ。💧

仕事終わった夜に又来ます。何も考えず ゆっくりしてて❤

No.24

分かります☺私も中1の時に母が男を作って出て行きました。私のウチゎ絶対無いと思ってたのに。出て行く時、「お母さんは捨てたわけじゃないからね」って言って出ていきました。もぅ帰って来ませんでした。父に親権があるので兄弟3人父と暮らして来ましたが、今までお母さんが買ってくれたナプキンゃ下着も全て買ってくれ、産婦人科まで一緒に行ってくれました。母は今子供がいて、父も再婚して子供がいて。離婚した当初は毎日泣いてたけど、親が好きだから幸せなら私はそれでいいって思ってました。もちろん中学三年間は母が嫌いでしたよ。私は二十歳ですが、母は米とか野菜を作っては送ってくれ、再婚した父も今は幸せそうです😃私のように時間が過ぎてちょっと大人になったら、落ちついてくるのかなと思います☺自分が子供を産んだら、自分と同じ思いをさせないようにしたらいいんだと思います🎆今はただ、時間に身を任せてみてはいかがでしょう❓辛い時は、本を読んだり、寝たり、相談したりして思いっきり泣くんです。私はそうやって辛い時期を乗り越えたよ😉今でも泣きます。家族が元に戻らないかって。私達子供には何の責任も無いよ。

No.25

主さん、いますか❓

大丈夫ですか❓

生きてますか❓

No.26

アルバムどこで燃やしたらいいですか?

No.27

>> 26 アルバム、どうしても燃やしたいですか❓押入れの奥にしまっておく事は無理ですか❓

どんな事でも、時間薬で、もっと うんと時が経てば、思い出として受け止められる日がきます😃

嫌な事、乗り越えた自分を抱きしめられる日がきます‼‼

何もかも否定してしまったら、貴女自身が可哀想です😭。
辛いけど、毎日一所懸命生きて下さい🙇
私のお願いです。
貴女の中の小さな少女を、慰めてあげて下さい。

No.28

私は少女時代、母親に虐待されて来ました💧

モノで殴られ、「殺してやろうか」と 包丁をつきつけられ、言葉の暴力も 多々ありました…。
でも今は、なんとかやって行けてます😊。

今は辛いでしょうが、貴女の為の試練と思って、頑張って👮

No.29

横レス失礼します。君のレスを読ませてもらいました。14歳にして心の傷に悩み、苦悩し、泣いている君の姿を想像しました。偉そうな事を言う奴だと思われても構わないのでアドバイスとして聞いて下さい。君が母親への憎悪地獄から抜け出す方法は一つしかない。それは君の母親を『許す』という事です。これができるか、できないかで人生は大きく変わる。憎しみ、怒り、復讐を抱き続けると心が腐り、悩みながら生きていかなければならない。母親に苦しめられるばかりでなく、復讐しようとする気持ちに苦しむことになる。
『許す』ことは容易ではないけれど君の人生を君らしく生きれる唯一の方法です。宗教上の指導者も許すことは人生の指標だと説く。思春期の若い時期に大きな壁にぶつかっているあなたにエールを贈ります。
長文失礼しました。

No.30

話して。力になるよ。

No.31

過去のこと思い出すと自分ことがたまらなく嫌になります。

親友に裏切られた傷って治るンでしょうか❓💦

泣きそうです…😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧