離乳食困ってます

レス8 HIT数 1436 あ+ あ-

2007/06/03 14:15(更新日時)

今九か月なんですが、離乳食のご飯系が嫌いらしく、ご飯物をあげると、わざと、えずくのです😭口に手を入れて口の中の物をはきだすのです😭ご飯以外の果物やヨーグルトをあげると、パクパク食べます❗ヨーグルトとご飯を交互にと言うか、混ぜると少し食べます😠
何か良い方法やうちの子供もそうだったと言う方いませんか⁉結構悩んでます❗

タグ

No.62025 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは☆うちの1歳の娘もえずきます😢それがご飯であろうとパンであろうと、食べたくない時は見るだけでえずきます。一緒ですね。困りものですが、私の場合は割りきって欲しくないなら食べなくていいよ~と切り上げます。ばっかり食べの時期かもしれないので、その時好きなものを与えて様子を見ます。実際、大好きだった🍌も今週はえずきの対象だし、先週ダメだったしらすご飯を今日は好んでそればかり食べてます💦私も最初は悩みましたがベビが元気ならとドカンと構えているように心がけています💕

No.2

ありがとうございます😃この子はご飯だけにえずくのです😭今も🍌をあげたら一本食べました😃わがままなのかご飯が合わないのか分らず悩んでしまいます!ジュースやお菓子はよく食べます😉
ご飯物を少くして、様子見て見ます!

No.3

ジュースやお菓子で 味つきというか 甘い 嗜好になってませんか? ご飯がダメなら うどんとかの麺類や パンで 代用しては? また 食べるようになると思いますよ

No.4

>> 3 そうなんです❗甘い物ならガツガツ食べます❗今日もご飯にリンゴとモモのペースト混ぜたら食べてました。食べたらどんなやり方でも良いのか悩んでます。よく素材の味を覚えさす時期ときくので❗

No.5

横レスすみません😥

うちは4歳と1歳の子がいます。

上の子の時には主サンのお子さんと同じでした…
甘い物ばかり食べ、ご飯を食べない…
大きくなってからもしばらく、お菓子&ジュースでご飯は全くたべませんでした。

下の子の時には、甘い物を控えてご飯中心に離乳食をやっていました😁
ご飯を食べない原因は、おやつやジュースです😥
おやつやジュースを控えていけば、ご飯類を食べるようになると思いますょ😁

少しずつ慣れさせてみては❓

長文失礼しました🙇

No.6

>> 5 ありがとうございます。イライラせずに気長に頑張って見ますね❗

No.7

👶は かしこいんで一度 甘い嗜好を覚えてしまうとナカナカ 味のない物は食べないのかも知れませんね うちはこの前 一歳児検診で まだ虫歯はないけど なりやすい歯だと言われました😨 最近では 唾液でわかるみたいです うちは まだあんまり 甘い物は 与えてないんですけどね それでもかよ~って感じで がっかりしました 嫌がる娘 押さえて歯磨きしてます 虫歯になるよりましだから~と言ってますがもちろん娘は 分かってくれません😭

No.8

>> 7 良く分ってますよね😭
姉の子供はポカリの飲み過ぎで虫歯になりましたよ😭
今日お昼うどんあげたら食べたので、麺類を中心にあげていきます😠
何でも好き嫌いせずに食べてくれる子供になって欲しいですが😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧