離乳食初期の質問

レス4 HIT数 847 あ+ あ-

2007/05/31 23:28(更新日時)

六か月の👶で離乳食は二回になってます。
最近はおかゆと冷凍かぼちゃばっか食べさせてて、、(反省です💦)
食材を広げていこうと思うのですが、考えると、卵、豆腐、うどん、ヨーグルトを与えていません。
で、今日、ヨーグルトを買いに行ったのですが、「プレーンヨーグルト」でいいのでしょうか?(サイズ大きいですよね)それとも「ベビダノン」っていうの与えるの?
あと、豆腐は味付けをして与えればいいのですか?
すみません、教えて下さい🙇。

タグ

No.61511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヨーグルトはプレーンで構いませんо残りは親が食べましょうо

豆腐は出汁で煮たり(味噌汁風味?)ほうれん草の白あえとかどうですか?

No.2

離乳食の料理本を参考にされたらどうですか?中期や後期などに分かれていて、それぞれ1冊でもあると便利ですよ。
離乳食作りがプレッシャーになりかけたら、たまにはレトルトでもいいじゃないですか!いろいろな味を試せるし、栄養もバッチリですよ。

No.3

>> 2 すみません💦
答えになってませんでした…

ヨーグルトはプレーンがいいですね。ベビーダノンは6ヶ月から食べられるのでそれもいいかも。すりりんごやにんじん、ほうれん草やトマト入りがあります。
豆腐はすりつぶしてだし汁で煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけたり、だし汁をスープに変えてみたり…ですね

No.4

>> 3 今晩は
🏠は初期の頃はベビーフードに野菜や豆腐混ぜたりしていました😃ホワイトソース、だし、とろみのもと便利でよく使ってます😉とろみつけてあげると飲み込みやすくなるみたいですよ🙋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧