友達募集中です

レス464 HIT数 9510 あ+ あ-

2008/04/09 23:26(更新日時)

初めまして!既婚者です。女の子のお友達募集中です。

たくさん、お話しましょ🌼

もちろん、男の子でも大歓迎です。

よろしくお願いします🌼

タグ

No.614866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

法事お疲れ様っす🙋
海~❓鹿児島の海なんて見れたもんじゃないょ~~😭
奄美の海と比べるからいけないんだけど…
本土の浜はなんでどこも砂が黒いの(?_?)海が蒼くないの(?_?)見たくない😱って思うし💦💦

今日も買い物以外は漫画読み😁

前々から希望してた通り職場が4月から外来メインになった🙌🙌

子供はね、2人は絶対ほしいのよね✨男の子➡女の子の順に🎵🎵私が逆だから💦もし今結婚しても30までは👶は作らないつもりだけど…

私不妊体質なのよ⤵💦
楓ちゃんは何人くらい❓

No.402

>> 401 こんばんは🍒聞いて~☺メール通知できました✨私のやり方が間違えてたらしい💧ペナルティだとばかり思ってたんだけど違った💧

でも良いじゃん✨海✨私は憧れるよ☺海が無いから余計ね☺ゆりあちゃん、希望通り外来に異動するのね💨頑張だよ💪
私も女の子と男の子欲しいなぁ☺でもまぁ~焦らずゆっくり行こうと最近は思いました✨

あ~また明日から仕事かぁ👣👣

No.403

レス通知そ~なんだ✨よかったね🙌🙌

海は…
近いと台風の時とかなにかと大変ょ💦島の親戚の姉妹2人は溺れて亡くなったりしたし💧

穏やかなときはいいし好きなんだけどね😉
うちの奄美の祖父母の集落の海は島の中でも綺麗なのはピカイチょ✌
奄美の人でも
「綺麗😍😍」って言うし👍
別名「ブルーエンジェル」って呼ばれてるって最近観光ガイドブック読んで知った✨✨超納得☺

外来はちょくちょく手伝ったしなれてるから大丈夫🙆
うちの奄美の友達が大変そぅだょ💨事情あってシングルマザーなんだけどね💦💦

No.404

>> 403 確かに…💧海から家の距離が近辺だったら、台風の時なんかは大変かも💦 多分、私はそれを知らないから言えてるんだと思う😱通称 ブルーエンジェル?✨✨見たいわ~✨ 画像送って~って言いたい所だけど、ここじゃ~無理だから残念👣

鹿児島の水族館て良い?いやぁ~水族館最高🐳 あと、スキューバダイビングとか一度体験してみたいわ☺

奄美のお友達さん大丈夫?何か力になってあげれると良いね🌻

No.405

>> 404 鹿児島の水族館❓❓どうだったけ~(?_?)だいぶ前に患者様達連れて一緒に行っただけだしなぁ💧💧

島の海の写メ画像は私も持ってないょ(泣)
昨年行った時は☁だったしなぁ😠写真はあるけど…
でも、観光ガイドブックには絶対載ってるょ👍
奄美最北端の町笠利町(かさりちょう)の「土盛(ともり)海岸」ってとこ✨✨綺麗なホテルもばぁちゃん宅の近くに建てられてるょ🙋
飛行場✈も近いし🎵

スキューバ⁉😱
私はスカイダイビングはしたいけど…
スキューバダイビングは怖い(((゜д゜;)))
サメに食べられそぅ😱(笑)
土盛海岸で泳いだときとか、大きな🐠が泳いでてめちゃ怖かった😂

友達はねぇ…
本人同士は結婚したいんだけど~
親同士がね⤵⤵
私も親に言いなりの友達をどうかと思うし😣
あんなに避妊は大切って習ったのにさ😣産んでから後悔してるのょ💧💧
あんまり詳しくは言えないけど。

産むの私も最初反対だったし💧

No.406

>> 405 マジで?観光ガイドの雑誌見てみる💨 スッ、スカイダイビング😱 怖い💦 無理だわ👣 高所恐怖症気味だし💦

お友達さん大変だね。 あまりプライベートの事を探るのも悪いから無理に言わないでも良いけど、親同士が絡むと、喧嘩の原因になるのは確かだよ😱 私も色々あるから分かるなぁ。でも、シングルマザーとなると、家計を守って行くのには経済的にも厳しいよね😱

No.407

>> 406 ね、うちの祖父母見てて思うし💨

いや、なんか入籍はするみたいょ💧
子供が小学校にあがるまでには💨
年末から彼氏も島を離れて仕事に出てるけど、
仕送りしてくれてるみたいだし、友達は実家住みだから😃

でも、入籍しても友達の親は彼氏の親と関わるつもりないらしく😣😣(彼氏の事は認めてるし、彼氏側の親は歩み寄りたいみたいだけど…)
う~ん💨💨って感じ😫友達も精神的にもろいし病あるから心配かな💦
彼氏は彼氏で
「大好き❤」の柚子ちゃんみたいな…💧

私絶叫マシーンとか高いとこめちゃ好きだょ💖💖
ガイドブック見てみて⤴✨

あ、子供産まれたらつけたい名前とかある❓名前考えるのは好き💕🌟
🍀/k🍀

No.408

>> 407 入籍する前から、こんなに揉めてたら、これから先、大変じゃん💦何故、そこまで親同士が揉めてるか詳しく分からないけど…😱 大好きの柚子ちゃんみたい…って彼氏が?ちょっと分からないけど💦
子供が産まれたら、男の子なら「桜太(おうた)」「雄大(ゆうた)」女の子なら「雪菜(ゆきな)」「玲奈(れいな)」「未来(ゆら)」とか☺ ゆりあちゃんは?

あと、ゆりあちゃんは、やっぱり恋人とか好きになる人は年上?年下?私は、ずっと年上だったんだけど最近、年下も良いなぁと思ってきた☺って別に変な深い意味は無いよ💨結婚もしてるし💦

No.409

>> 408 柚子ちゃん軽度知的障害者じゃん…
そこが一緒😠

彼氏側の親に「誠意」がないのが一番嫌みたい💨💨

名前は、男の子なら「龍斗(りゅうと)」「すばる」
女の子なら「瑠璃(るり)」「優菜(ゆな)」とか、他にも、名前に自然の漢字「雪・海・空・星」とか入った名前つけたい🎵🎵「ゆりあ」も子供につけたい名前よ😉✨

恋人は、年上・タメ・年下と付き合ったことあるけど…

年下とは絶対付き合わないと思ってた(笑)弟とかぶるから😁
でも実際は弟とタメの彼氏と付き合ってるょ😁💕

No.410

>> 409 そっかぁ~👣でも、彼氏さんはちゃんと勤めに行ってるんでしょ?色々、困難はあるとは思うし、周りの理解も必要になってくるとは思うけど…💦

ゆりあちゃんの彼氏さん年下なんだね☺私も、一つ下なら付き合った事はあるよ☺まぁ、好きになっちゃえば年齢なんて関係ないけどさっ☺ 自分的には年上が合ってるんだとは思うけど、年下も良いなぁと…。何だろっ、年下の子を見てると、今となっては忘れかけてた昔の自分を思い出すんだよね☺まぁ、これも年齢関係ないとは思うんだけどね💦(笑)

No.411

>> 410 彼氏より、私は友達の親に問題ありだと思う💨💨
友達には悪いけど、おじちゃんやおばちゃんあんまり好きじゃない💦
娘や孫の事考えたら、自分達が気に入らないって理由だけで敵意むき出しにはしないよなぁ(*´Д`)=з

彼氏は2つ下だょ🎵忘れかけてたことを…❓
う➰ん…
人によるよね💦うちの弟とか超生意気だしそのくせ大人びやがって😣(笑)
顔はカッコイいのょ(爆)

あ😲わたくしも年下でっせ楓さん😁😁

No.412

>> 411 あ~分かる💦障害者だから?だから敵意むき出しにしてるの? 親の気持ちは分からなくも無いんだけど、それが本当に良いのかと思うと、違う気もするし💦ドラマの大好きみたいじゃん💦ぶっちゃけ、実際もこういった事があるんだね😫まぁ、よく話し合った方が良いと思います。
ゆりあちゃんの弟さんイケメンなのね☺あっ💨ゆりあちゃんも年下だわ(笑)28の自分…もう28かぁ😫早いなぁ💦もっとしっかりしないとな💦

No.413

>> 412 いやいや、
彼氏は普通にしてたら分からないくらいの知的障害らしく…友達の親も彼氏の事は好きなのょ。

彼氏の親の事を嫌いで一切関わるつもりないみたいだから、話し合いにもならないんじゃ…。
そういう友達も
「てんかん」もってるし😠😠
しかも、
友達の方が彼氏くんより3つ年上💨私にはよく分からんょ┐(´ー`)┌

• << 415 お腹の子供って書き込みしてあるけど、間違えた💦 ごめんごめん💦 もう子育てしてるんだよね💦あ~駄目だ。話しが飛び飛びで状況がイマイチ掴めてなくて分からなくなってた… 何か、気に障る事 書き込みしてたらごめんね😱

No.414

>> 413 こんばんは🌻 「てんかん」て突然発作起こすんだよね?💊飲めば大丈夫って聞くけど😫 まぁ~年齢は関係なしにせよ、もう入籍するんだよね?お腹に子供も居るし💨 難しいね💦 彼氏の給与の面でやっていけるか心配って事かな? 軽度知的障害でも、障害者雇用の枠内で働いるのであれば、給与面が多少は異なってくると思うし💦

はぁ~自分もよく分からん😱友達さんと彼氏さんは何て言ってるの?勿論、将来的にも、色々な事を背負って行かなければならないとは思うけど… それも含めて結婚を考えてるって事でしょ?

ゆりあちゃんが分からないなら、私の方が尚更分かりません💦 お友達の事だし心配だよね😱

今日は、月曜日から☔で憂鬱です😫

No.415

>> 413 いやいや、 彼氏は普通にしてたら分からないくらいの知的障害らしく…友達の親も彼氏の事は好きなのょ。 彼氏の親の事を嫌いで一切関わるつもり… お腹の子供って書き込みしてあるけど、間違えた💦 ごめんごめん💦 もう子育てしてるんだよね💦あ~駄目だ。話しが飛び飛びで状況がイマイチ掴めてなくて分からなくなってた… 何か、気に障る事 書き込みしてたらごめんね😱

No.416

ただいま~😃
彼氏くんは障害者対象じゃない仕事も出来るみたいょ。
なんせ1人で昨年末から関西で働いてるくらいだから。それに障害年金もらってるみたいだし。
お金の面は、友達も准看護師免許もってるから大丈夫だと思うけど…
ホントに
「友達の親が彼氏の親を嫌ってる」
ってだけ…。

子供はもう産まれてるょ💨今、生後5ヶ月くらい。私生児ってやつ…。
彼氏くんがゴールデンウイークに帰ってくるときに
「入籍できそう」
って言ってたけど…
なんでそんなに曖昧なの❓って感じ💨
友達は私にもちゃんと説明してくれないからね⤵⤵
入籍出来ない理由を「助けて😢」って感じでメールで説明されたのは昨年10月末の出産の1日前だったし。
実際出産後2回てんかんの大発作おこして入院してるょ…。

私も直接会って色々話し聞いてるわけじゃないし、
話し聞くくらいしかできないなぁ💧
これが普通のメールならもっと色々詳しく楓ちゃんに話せるのに😠

ごめんねややこしくて😱😱
こっちも朝大雨で、その音で起きたょ😭

• << 418 姫✨ お湯加減は如何でしたか?(笑)1日の疲れは取れた? お友達さんの親…何でそんなに、相手方の親を嫌ってるんだろう?何かあったから嫌ってるんだよね?て…深い話をしたらマズイなら、無理して言わないでいいけど…😱 彼氏さんも、曖昧だね😱多分、親の事があるからじゃない?んっもぉ~💨彼氏!しっかりしろぉ~って言いたいわ😫 お友達さん大変だね💦今は実家で育児中って事だよね? お友達もハッキリした事を言ってくれないから、どうしようも出来ないよね😫 て…今度は私がお風呂に入ってくるね✨ 王子より👑(笑)

No.417

あ😱😱
大丈夫大丈夫💨
楓ちゃんが謝ることじゃないょ👍

ちょっくら🛀入ってきます😊

No.418

>> 416 ただいま~😃 彼氏くんは障害者対象じゃない仕事も出来るみたいょ。 なんせ1人で昨年末から関西で働いてるくらいだから。それに障害年金もらってる… 姫✨ お湯加減は如何でしたか?(笑)1日の疲れは取れた?

お友達さんの親…何でそんなに、相手方の親を嫌ってるんだろう?何かあったから嫌ってるんだよね?て…深い話をしたらマズイなら、無理して言わないでいいけど…😱

彼氏さんも、曖昧だね😱多分、親の事があるからじゃない?んっもぉ~💨彼氏!しっかりしろぉ~って言いたいわ😫 お友達さん大変だね💦今は実家で育児中って事だよね?
お友達もハッキリした事を言ってくれないから、どうしようも出来ないよね😫

て…今度は私がお風呂に入ってくるね✨ 王子より👑(笑)

No.419

>> 418 楓嬢…
なんか怪しいょ😱
酔ってる❓(笑)
私も久々に飲もうかな~🍶やけ酒じゃ💪

ん~…
いや「入籍できそう」って曖昧に言ったのは友達💧💧
彼氏くんはさ、彼氏くんなりにしっかりしてると思うょ😣
(私も面識ないけど…)
軽度とはいえ知的障害者あるから、
どうしたって限界があるから、そこを友達がフォローすべきやと思うんだょね。

妊娠が分かった時から「事情があって、入籍は出産後しか無理なの😣話せる時期がきたら話すよ☺」とか出産後に
「今は一緒に住めないけどなんとかするょ💪」
とか言ってるわりには、最近の手紙では「出産後に育児の大変さとか色々分かった。ゆりあちゃんの言うように避妊は大切😢私と同じ失敗しないでね」
って言うし😣

失敗って…
👶をなんだと思ってるの⁉
あんたも一応看護学んで性教育とかめちゃ習ったでしょ⁉
って憤慨な私…。

妊娠発覚したのがね、彼氏くんとのドライブ中の事故で入院したときで…😠
そのときも、
出産のときも、
友達が産後てんかんで入院したときも、彼氏側の親から経済的援助なかったのを友達の親が怒ってるの😔😔

あ、暗い話しばっかでごめんね🙏
お風呂ごゆるりと😉🙌

• << 422 ゆりあちゃん✨酔ってないよ💦 いつも友達とメールする時はこんな感じなんだ✨ それで、ゆりあちゃんにもこんな感じにメールしてしまった💦ごめんね💨 真剣な話の時に💨ゆりあちゃん、実はまだ私、お風呂入ってないんだ💦だからお風呂上がったらゆっくりお返事書き込みます💨では、それまで待っててね☺
  • << 424 お風呂上がった💆 なる程ね…。お友達さんは本当に彼氏さんとの入籍を考えてるのかな?彼氏さんの事は好きなんでしょ?友達が曖昧なのは、将来的に不安だから?彼氏さんの親の事もあるからじゃないかな? 確かに、ゆりあちゃんが言ってる事も分かる。子供の事も…。ただ、こればっかりは、もう後戻り出来ないから、これから先どうするかを考えて行った方が良いと思うよ。あと、親同士の事だけど…お友達さんが入院した時に彼氏さんの親から経済的な援助がなかったのは、何故なんだろう…。まだ、入籍してないから?それとも、「私達には関係ないわ」みたいな感じで援助してくれなかったのかしら? 何か、とても難しい問題だね💨 話を聞いてるだけだと、今の段階で親同士がこんなにまでうまくいってないなら、これから先かなり苦労しそうだね😫 ゆりあちゃんは、お友達さんに何て話してるのかな?

No.420

よかったら、仲良くしてくださいね🎵

No.421

>> 420 ぷうたさん✨可愛いニックですね✨ こちらこそ宜しくお願いします☺

突然でびっくりしました☺ 気軽にメールしてくださいね

No.422

>> 419 楓嬢… なんか怪しいょ😱 酔ってる❓(笑) 私も久々に飲もうかな~🍶やけ酒じゃ💪 ん~… いや「入籍できそう」って曖昧に言ったのは友達💧💧… ゆりあちゃん✨酔ってないよ💦 いつも友達とメールする時はこんな感じなんだ✨ それで、ゆりあちゃんにもこんな感じにメールしてしまった💦ごめんね💨

真剣な話の時に💨ゆりあちゃん、実はまだ私、お風呂入ってないんだ💦だからお風呂上がったらゆっくりお返事書き込みます💨では、それまで待っててね☺

No.423

🌷楓嬢🌷
ププッ(^ε^)♪
私と同じにおいがするわ😁

私も仲いい友達にはたまにするょ👮

🌷ぷうたさん🌷
はじめまして、ゆりあです🙇
よろしくお願いしま~す😊

No.424

>> 419 楓嬢… なんか怪しいょ😱 酔ってる❓(笑) 私も久々に飲もうかな~🍶やけ酒じゃ💪 ん~… いや「入籍できそう」って曖昧に言ったのは友達💧💧… お風呂上がった💆
なる程ね…。お友達さんは本当に彼氏さんとの入籍を考えてるのかな?彼氏さんの事は好きなんでしょ?友達が曖昧なのは、将来的に不安だから?彼氏さんの親の事もあるからじゃないかな?

確かに、ゆりあちゃんが言ってる事も分かる。子供の事も…。ただ、こればっかりは、もう後戻り出来ないから、これから先どうするかを考えて行った方が良いと思うよ。あと、親同士の事だけど…お友達さんが入院した時に彼氏さんの親から経済的な援助がなかったのは、何故なんだろう…。まだ、入籍してないから?それとも、「私達には関係ないわ」みたいな感じで援助してくれなかったのかしら? 何か、とても難しい問題だね💨
話を聞いてるだけだと、今の段階で親同士がこんなにまでうまくいってないなら、これから先かなり苦労しそうだね😫 ゆりあちゃんは、お友達さんに何て話してるのかな?

No.425

友達と彼氏くんはラブラブ💏よ😃2人ともなんだかんだで👶の事大切にしてるし。

曖昧なのは…
友達は「人の意見に流されやすい、騙されやすい」
タイプだから…
親が「相手の家とは関わるな、入籍も、ちょっと考えなさい」って言ってるのに洗脳されてる感じかな😣😣

金銭面については…私もなんでだろ😣
ってずっと思ってたの、
で、
最近知ったんだけど。彼氏くんの実家は生活保護うけてるらしく。納得💨
私の親戚にも生活保護うけてる人いるから大変さ分かるんだけど…。
「生活保護って簡単にはうけれないし、彼氏の親はお金出したくても出せないんだょ💦ってか、そっちの親がそんなに敵対心むき出しなら金銭面以外で歩み寄ろうとしてもできないっしょ💦」
って言ったら友達も納得してた😣
最近まで入籍出来ない状態だったのは彼氏側の家庭の事情らしいんだけど…

• << 427 納得しました。 生活保護を受けてるのかぁ💨ならば、かなり生活が大変なんだね😫 その事は勿論、お友達さんの親は知ってるよね? お友達さんの親御さんも、ちょっと行き過ぎてるよね💦何もそこまで…💨仕方ない気もするけど…😫折れる所は折れないと大変だよ💨 親が心配になる気持ちは十二分に分かるよ💦分かるけど、親が口を挟むのは、あまり良く無いと思う。今回の件は、まだ入籍してないし、金銭面の事で、ちょっと揉めてる様だけど… 入籍にせよ、親があれこれ言ったって、結局は2人の問題だし…💦 親が口を挟挟み過ぎな事によって、更にギクシャクすると私は思う💦 私の経験上。 干渉したり、色々口を挟むなとは言わないけど、度を超えると、喧嘩の原因にもなって、なかなか和解しにくくなる😫 あ~なんか、お友達さんの事、何も知らないのに偉そうごめんね💨 ゆりあちゃんのアドバイスは納得👌お友達さんの親があんな感じだから、歩み寄るにも無理なんだと思う💦ゆりあちゃんも大変だね😭

No.426

2人はお互いの事好きなわけだし、
私は入籍したほうがいいと思ってるから。
でもゴタゴタ仲悪い親の元にいるのは2人にとっても👶にとってもよくないと思うの😠
私の祖父母達がそう(仲悪い)だったから…
だから島離れて暮らすのがいいと思うょ~って話してる。
実際彼氏くんは今関西で働いてるし、友達は元々関西育ちだから。

でもいっぺんに環境変えたら、てんかんの心配があるから…焦らないで👶を保育所に預けて働ける時期がきたら動いたら❓
ってのも言った。
強い意志を持ちなさい☝😣
って💦💦

No.427

>> 425 友達と彼氏くんはラブラブ💏よ😃2人ともなんだかんだで👶の事大切にしてるし。 曖昧なのは… 友達は「人の意見に流されやすい、騙されやすい」 … 納得しました。 生活保護を受けてるのかぁ💨ならば、かなり生活が大変なんだね😫 その事は勿論、お友達さんの親は知ってるよね?

お友達さんの親御さんも、ちょっと行き過ぎてるよね💦何もそこまで…💨仕方ない気もするけど…😫折れる所は折れないと大変だよ💨 親が心配になる気持ちは十二分に分かるよ💦分かるけど、親が口を挟むのは、あまり良く無いと思う。今回の件は、まだ入籍してないし、金銭面の事で、ちょっと揉めてる様だけど… 入籍にせよ、親があれこれ言ったって、結局は2人の問題だし…💦 親が口を挟挟み過ぎな事によって、更にギクシャクすると私は思う💦 私の経験上。 干渉したり、色々口を挟むなとは言わないけど、度を超えると、喧嘩の原因にもなって、なかなか和解しにくくなる😫

あ~なんか、お友達さんの事、何も知らないのに偉そうごめんね💨 ゆりあちゃんのアドバイスは納得👌お友達さんの親があんな感じだから、歩み寄るにも無理なんだと思う💦ゆりあちゃんも大変だね😭

No.428

>> 427 いや、聞いてくれてアドバイスしてくれてありがとう✨✨
私も、親が絡んで2人までゴタゴタしないか心配😣
とは前に友達にも伝えたょ💦
「多分大丈夫」とは言ってたけど💧
勿論生活保護の事は知ってる。
「生活保護うけてても、借金してでもってくらいの誠意みせるのが普通」って言ったらしいょ💧
んな無茶な…。彼氏くん宅兄弟も多いのに。って思った。
友達の親はね、妊娠発覚するまでは、
私もびっくりするほど放任主義だったの。「20歳過ぎたんだから、自分の事は自分で責任とりなさい」って言ってて…。それが、妊娠発覚したら今度はコロッと変わったから…それもびっくりで、友達にも言った💧
今の友達や彼氏くんの周り(島に)に楓ちゃんや私みたいな風に思ったり、思っても言える人がいないんだと思う💨💨
なんだかんだで島は狭いから…
色々周囲で噂されてると思うとめちゃ嫌ってか怖い😱😱

私は大丈夫だけど、「人の悩み」を自分のものにして堕ちないように気をつけるょ👍
あ、話しめちゃ変わるけど……
映画のワンピース観に行ったの❓

No.429

借金したら、もっと拗れないかい? 金銭的なトラブルが原因ってのは嫌だよね💦 多分、彼氏さんの親も💰の援助が出来なかったから、何も言えないんだよ💨頭が上がらない思いをしてるんではないのかな? 分からないけど😫

お友達さんの親御さんは厳しいね💨ぶっちゃけ、自分の親がそこまで行ってたら私は、かなり親に対して反感的になるな💨ごめんね😫ちょっと言い過ぎだね😫 ゆりあちゃんもお友達さんの事、心配だね😫 なんとか、お友達さんの支えになってあげて下さい。
ワンピース観に行ったよ👌 登場人物がちょっと違ってただけで、内容はあんまり変わってないよ😭でも、かなり泣いた😭😭 風船?みたいなグッズも貰えたよ👌

まだ☔降ってます😫はぁ~☔は本当にキライ😫てか、あと30位でレス出来なくなるんだよね😭めっちゃ、寂しさが倍増してきた😭😭

No.430

>> 429 楓嬢……
500になる前に、
新しいスレ立てたらいいんだょ💧

私もなんで友達が親の言いなりか全く理解不能😫
ワンピース観に行ったんだ✨✨
私は行ってないょ⤵コナンくん観に行きたいよ😊

☔はこっちは止んでるよ😃
☔が続くと嫌だょね😭

No.431

そうなんだけど😭2人専用とかあるじゃん💦 どっちか迷ってる💨 しかも、、次は何て書き込みしようか悩み中💦

コナンくんも良さそうね☺ 私は、タイトル忘れちゃったけど、市川隼人くん主演の映画が観たいな☺700日間戦争とか言うタイトルだったかな☺

今日も、相変わらず眠れない😭😭ゆりあちゃんもかな?

No.432

>> 431 大丈夫❓❓じゃないょね😠
朝早いの❓
私は休みだから大丈夫だけど…
あ😭
眠剤はおろか夕食後の💊も飲んでないや…
まぁ気休めだからいいけど(爆)
最近昼間がめちゃ眠いよ😱

その映画は知らないなぁ…
鹿児島で上映あるのか調べてみょ✨

2人専用じゃなくていいんじゃない❓
キョーちゃんもいるし😊

うちの第3王女様(猫)が起きて1人で遊んでる😁

No.433

>> 432 おっ☺猫ちゃん遊んでるのね☺ 癒やしだね💦私ね、前に野良猫を里親に出したって話たじゃん? その野良猫ね、丁度冬の寒い時期でね、私の車のエンジンルームの所に入っちゃってね💦かなり大変だった💨

あと、ずっと疑問に感じてたんだけど、夜に車を運転中してると猫がいきなり飛び出して来るのは何故だろう?

あ!そ~言えば、キョーちゃんまたあれ以来、音沙汰無しだね😚 一回メールが来ただけだったね😫
ゆりあちゃんは、明日お休みなんだね👌平日お休みだと良いよね👌 明日も早起きだよ💨

No.434

>> 433 キョーちゃんは奥様大変そうだし、またふらりとくるょ👍

猫ちゃんの話してたね~😺
その里親さんとも連絡とってるって言ってたよね😊
猫は何故だろ❓
昼間もだけどね😣
エンジンルームの中は寒さしのげるからだったのかな❓

奄美にいた頃、
近所の塾の先生宅に野良猫がめちゃ増えてさ…
奇形児産まれるし、その隣の🏠の人が産まれて間もない赤ちゃん猫山に捨てに行ったりとか…
色々あったなぁ😢
(昨年奄美帰ったとき近所探索したけど、懐いてた子達は見当たらなかった😣)

産まれたその中の1匹をさっきまで話してた友達に引き取ってもらったのょ😊
高校のときに✨今その😺は9歳のオジサマ(笑)見た目はまさにロシアンブルー😁
兄弟がもう1匹いて、私にめちゃ懐いてたけど、2歳直前で行方不明になったなぁ💨
今ならもっと助けられたのに…
って思うわ😣
うちの😺は正しく安眠妨害(爆)
名前はね、
「ミーティア」っていうんだょ😊

• << 436 おっはよ🌟山梨はめっちゃ、台風並みに大雨と強風だよ🌀 昨日は、悪夢に魘されて汗だくでした😫追い回される夢とか最悪です😭最近、めっちゃ怖い夢を見ては魘されて起きる事が度々あるんだよね⤵ 日に日に悪化してる気がする😫 猫ちゃん…ゆりあちゃんもそんな事があったんだね💨 奇形児って😲マジで?そんな事があるんだね😩 夜、運転中に猫が飛び出して来るのは、車のライトの光が原因って聞いた事があるけど、実際の所は分からないなぁ😩 そう、エンジンルームに入っててね💨めっちゃ怖かった😩 ゆりあちゃんは今日お休みかぁ😃いいな🙆

No.435

ゆりあちゃん😭めっちゃ怖い夢に魘されて起きた😫 めっちゃ怖いよ😫 なんかね、侍に追い回されてる夢を見て魘されて起きた😫汗だくです😫 また少し眠ります。また、朝になったらお返事ゆっくり書き込みするから待っててね😫

No.436

>> 434 キョーちゃんは奥様大変そうだし、またふらりとくるょ👍 猫ちゃんの話してたね~😺 その里親さんとも連絡とってるって言ってたよね😊 猫は何故だ… おっはよ🌟山梨はめっちゃ、台風並みに大雨と強風だよ🌀
昨日は、悪夢に魘されて汗だくでした😫追い回される夢とか最悪です😭最近、めっちゃ怖い夢を見ては魘されて起きる事が度々あるんだよね⤵ 日に日に悪化してる気がする😫

猫ちゃん…ゆりあちゃんもそんな事があったんだね💨 奇形児って😲マジで?そんな事があるんだね😩 夜、運転中に猫が飛び出して来るのは、車のライトの光が原因って聞いた事があるけど、実際の所は分からないなぁ😩 そう、エンジンルームに入っててね💨めっちゃ怖かった😩

ゆりあちゃんは今日お休みかぁ😃いいな🙆

No.437

>> 436 こんにちは😊
鹿児島はめちゃいい天気だょ👍
久々に奄美のばぁちゃんに電話して長電話✨昨日誕生日🍰だったし✨

夢見は、私もめちゃ最悪だょ💧💧
ちょうど安定剤飲み始める前くらい(だからペットロスの真っ最中)
から夢ばっかりで寝た感じせんくてさ…レム睡眠が多いから、
今は眠前にレム睡眠を抑える💊飲んでる😣💦
あんまり効いてないけど…

悪夢は怖いよね😭
夢占いの📖も持ってるよ~💧
夢は、結構いろんな事を教えてくれるから、甘く見ないほうがよいよ💦
でも、悪夢だから凶夢だとは限らないみたい😃✨

楓ちゃんの場合は、なんか追い詰められてる感じがするけど…
職場の人間関係とか大丈夫❓

• << 439 ただいま💨おばあちゃんの誕生日だったんだね🎂 おばあちゃんHappy birthday!✨✨ おばあちゃんて良いよね✨ 私も、小さい頃に親が夜勤とかで夜遅かったり、幼稚園の送り迎えとか、よくばぁ~ちゃんに面倒見てもらってた✨ばぁちゃん有難うだよね✨感謝ゆりあちゃん⤵昨日めっちゃ悪夢に魘されてました⤵端から見たら、笑えるかもしれないけど… 刀を持った侍に追い回されてる夢だった⤵それも、ゾロみたいな感じのキャラならまだしも、ちゃんと甲冑着た侍が、めっちゃ怖い顔で追い掛けてくるの💨職場の人間関係は、めっちゃくちゃ良いよ✨先輩や、年下の子ともプライベートでご飯行ったりはしてる✨多分、眠れない原因は…少し前に、旦那の親と小競り合いになってね😫それからずっとギクシャクしてて、まともに喋ってない😫 話せば長くなけど、また話すね✨ 夢占いの本、あるの😲 私の夢は何かな?いつも、誰かに追い回されてる夢なんだよね💨ノンレム睡眠(深い眠り)に就いてないって事だよね?はぁ~💧ゆりあちゃん✨やっぱり野良猫だと避妊もなかなか出来ないし、奇形児が産まれやすくなるんだね✨

No.438

そぅそぅ、
猫だけど、
野良だから避妊・去勢されることなく近親交配で奇形児や体の弱い子が産まれてたょ😭

初めて産まれた赤ちゃん猫とか、
その次の代くらいまでは名前も付けたり懐いたりだったけど、
その後はホント無法地帯(❓)
って感じ😣
元々先生宅で飼われてたシャム猫はノイローゼになったり💦

その時の
助けられなかった猫達への「罪滅ぼし」的な気持ちもあって、里親になったってのもあるかも😣
特に、友達に里親になってもらった😺の兄弟😺は私にだけ懐いてたから、行方不明後に私もめちゃ探しまわったけど…😢
他にもエピソードが色々ありすぎるわ💨

あ、旦那様は魚🐠とかも苦手なの❓

No.439

>> 437 こんにちは😊 鹿児島はめちゃいい天気だょ👍 久々に奄美のばぁちゃんに電話して長電話✨昨日誕生日🍰だったし✨ 夢見は、私もめちゃ最悪だょ💧… ただいま💨おばあちゃんの誕生日だったんだね🎂 おばあちゃんHappy birthday!✨✨ おばあちゃんて良いよね✨ 私も、小さい頃に親が夜勤とかで夜遅かったり、幼稚園の送り迎えとか、よくばぁ~ちゃんに面倒見てもらってた✨ばぁちゃん有難うだよね✨感謝ゆりあちゃん⤵昨日めっちゃ悪夢に魘されてました⤵端から見たら、笑えるかもしれないけど… 刀を持った侍に追い回されてる夢だった⤵それも、ゾロみたいな感じのキャラならまだしも、ちゃんと甲冑着た侍が、めっちゃ怖い顔で追い掛けてくるの💨職場の人間関係は、めっちゃくちゃ良いよ✨先輩や、年下の子ともプライベートでご飯行ったりはしてる✨多分、眠れない原因は…少し前に、旦那の親と小競り合いになってね😫それからずっとギクシャクしてて、まともに喋ってない😫 話せば長くなけど、また話すね✨ 夢占いの本、あるの😲 私の夢は何かな?いつも、誰かに追い回されてる夢なんだよね💨ノンレム睡眠(深い眠り)に就いてないって事だよね?はぁ~💧ゆりあちゃん✨やっぱり野良猫だと避妊もなかなか出来ないし、奇形児が産まれやすくなるんだね✨

No.440

ゆりあちゃん、エピソード1を聞かせてくれて有難う✨ 次はエピソード2を聞かせて下さい✨ 私も、シロのエピソードを語ったし🐶
旦那ね✨熱帯魚はどうだろう?聞いてみるね✨でも、熱帯魚難しそうだよね✨ 泥鰌を入れとくと、水の交換しないで良いって聞いたんだけどね✨泥鰌が苦手だわ💧🐶は屋外犬ならまだ良いみたい🐾

No.441

>> 440 楓ちゃんはおばあちゃん子❓そっかぁ、お母さんが仕事してたんだよね💨
うちは、祖父母と話すのはぶっちゃけ苦手😣
今は父方の祖母とは普通に話せるけど…他のじぃちゃんばぁちゃんは今も無理だなぁ😔親戚とかも😱一緒に住んでなかったし、
両方の祖父母同士の仲があんまりよくなかったから、
「私はいい子にしなきゃ」
ってのがずっとあってね💧「いい子」を演じちゃう😱😱
旦那様の親とかぁ…。そりゃ内容によっては眠れなくなるかも😠
ゆっくりでいいから聞かせてね👍
ノンレム、レム睡眠は交互に現れるから、ちょうどレム睡眠の時に目覚めたら夢を覚えてるんだょ😃
でも、やっぱりノンレムが少なさそうだね💦💦リアルな夢はむちゃ怖いのよね⤵私もよく怖い夢見て起きたりしてた💦今もだけど、
あんな怖い夢見るなら寝ない方がまし‼って思ったりしたけど😔今は、開き直りも入ってきた😂
寝る前に見たテレビや漫画とか結構影響するょ💦
最近は、私は空襲で爆撃とか、追いかけられるのよくあるょ⤵正夢もあるから怖い😥侍はね「富・権力・命令や服従が伴う組織での対人関係」なんだって。

No.442

追われる夢は、
「悩み事」を表し、うまく逃げることができれば、心配事が解消。
逆に追いつかれるなら、裏切られるなどの苦労が生じます。って書いてる💦
刀は結構内容によって「吉夢」「凶夢」あるなぁ…。
刀自体は「憎悪・恐怖・反撃・権力・自立」
楓ちゃんが切られたりする夢は
「思いがけない大利を得る前ぶれ」
とか。

熱帯魚はね、実家の父がプロ並ょ😊
中学生の時から飼ってたらしい💧ピラニアとかも😱
で、奄美にいるときも色々ずっと飼ってたけど…
本土に来てから(7年くらい前くらい前から)仕事一色生活で…
私が大阪から帰ってきたあともずっと…
で、こりゃいかん😱と思って2年くらい前に、
実家のベランダに放置されてた水槽を洗って出しておいたら、🐠飼ってきて、今は熱帯魚飼育のみが趣味だょ💦

でもなにか没頭したり癒やされるものがあるのはいいことやと思うし🙆
今はグッピーって熱帯魚の赤ちゃんがめちゃ産まれて大変さ😁

楓ちゃんは、犬と猫なら犬飼いたいんだ❓
長文ごめんね😭

• << 444 続く→ピラニアも飼ってたの😲 かなり危険な🐠じゃなかった?スゴイ😲 あっ!昨日の話に戻るけど、ゆりあちゃんのお友達さん…入籍後とか、また何かあったら報告してね💜ちょっと気になってるから💜 私も、家庭の事、また相談すると思うけどそん時は宜しくね💧私も長文になってごめんね💨

No.443

ゆりあちゃん有難う✨めっちゃ詳しく書き込みしてくれて感謝感激💜 やっぱり、「侍」って…対人関係かぁ💧当たってるかも💧ただ、斬られたりはしないんだ💨ゆりあちゃんも、めっちゃ怖い夢じゃん😫空襲って💨めっちゃ怖い💧夢に魘されるって、やっぱり不眠と関係あるのかな?

そうそう💜私、昔からおばあちゃん子だった💜おばあちゃん居なくなったら悲しみに暮れるわ😭
ただ、ワガママ育ちできたから、苦労かけたと思う。 ゆりあちゃんは…そんな事があったんだね「良い子でいなくちゃ…」て思えば思う程、色々な事がプレッシャーになって、精神的にもダメージ大きくなるし、親や親戚の為に自分が自分で無くなる様な… 辛くなかった? 今もそうなの? 話変わって、グッピー可愛いよね💜小さくてキラキラ綺麗な🐠だよね? 私、前欲しかった🐠。ニモも好き💜

No.444

>> 442 追われる夢は、 「悩み事」を表し、うまく逃げることができれば、心配事が解消。 逆に追いつかれるなら、裏切られるなどの苦労が生じます。って書い… 続く→ピラニアも飼ってたの😲 かなり危険な🐠じゃなかった?スゴイ😲

あっ!昨日の話に戻るけど、ゆりあちゃんのお友達さん…入籍後とか、また何かあったら報告してね💜ちょっと気になってるから💜 私も、家庭の事、また相談すると思うけどそん時は宜しくね💧私も長文になってごめんね💨

No.445

>> 444 悩み事なら聞くからね😊😊

変な夢多いよ💨
蛇の夢は吉夢っていうけど、
ハブがうじゃうじゃは勘弁😱中学校の池を思いだすし😠
爬虫類は好きだけどね(笑)
20歳までは、
「いい子」だったのょ😁皆勤賞だったり、成績もクラスで一番だったり、生徒会役員したり…

その反動が今さ😏でも、「根」の部分はいつも変わらないから🙆🙆いろんな経験は無駄じゃないし👍
大人しくても、一番言いたい事は言ってたかな😁

ニモね😍
ニモは海水だから分からないけど🙇
グッピーは楓ちゃんが思ってる🐠はず✨友達は、さっきの📧では、ゴールデンウイークの入籍もどうしょう😠
って言い始めたさ😒

関東は台風以上に大変だったね😭
台風の凄さは知ってるからさ😣
都市は災害に弱いし大変だよね😭

No.446

>> 445 そぅそぅ、
不眠と夢との関係だけど、十分関係あると思うょ😃💦

何か悩みがあって、それが夢になり目が覚める…
不眠症にも色々あるけど、寝つきの悪い入眠障害と途中で度々覚醒する熟眠障害の両方…

だね💦
私もだょ⤵⤵

No.447

ゆりあちゃん😱ハブって😱😱洒落にならないね💦私も勘弁だわ💦 私、追われてる夢が多いな💦 後は、自分が🔫で撃たれる夢ね😱 しかも、痛みもあるし💦不思議じゃない?

ゆりあちゃん…そうだね✨これまでの経験してきた事って、ゆりあちゃんにとって良い事で決して無駄になってはないと思うよ✨ 看護師としてのゆりあちゃんもね✨✨✨

豪雨と強風は、やっと去ってくれて今は☀です✨ 本当に🌀並みに荒れてました😱

No.448

蛇は可愛いよ❤❤
たくさんいるのは勘弁だけど😁
奄美でハブ製品のアクセサリー買ったし✨ハブは魔除けになるしね😊
私は、ハブより
「ヒャン」ってコブラ科の毒蛇のほうが怖い😱😱
本土にはいない蛇だけど、
ばぁちゃん宅の縁側で、たそがれてたらヒャンが出てきて睨まれたし(爆)
痛みもあるの❓
リアルすぎだね💦

No.449

そうそう🐍 スネークアクセは魔除けになるって言い伝えがあるよ✨うちでも、販売してたよ🐍 シルバーが多いね✨

あ~今日も悪夢に魘されるのかなぁ😱 多分、私の場合は途中で起きるタイプだな😱夢を見てなくてもそう💦ゆりあちゃんは? 一度で良いから、7時間位思いっきり熟睡してみたいよね✨

今から、CDでも聴きます✨因みに、旦那さんは二階でもう💤です😪 前までは、一緒に寝てたんだけど、今となってはバラバラです😢😢

No.450

>> 449 そ~なんだ💦
起こしちゃわないか心配もあるよね❓

楓ちゃんは、寝つきも悪いでしょ❓
「入眠障害&熟眠障害」どっちもだと思うょ😊
CDゆっくり聞いて😊

• << 451 旦那は二階で、私は下に居るから大丈夫だけど、夜中に二階に行く時だけ、ちょっと気を使う💨 そうそう、寝付きも悪いし、1時間後とか途中でも起きるし💦 両方ってのもあるんだね💦 長々ごめんね💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧