血液型の組み合わせ

レス26 HIT数 2620 あ+ あ-

2007/05/31 22:31(更新日時)

O型とO型の間に産まれてくる子供はO型以外で何型の可能性があるのか知りたいです。旦那の母はB型が大嫌いらしくて、今妊娠5ヵ月なんですけど可愛がってもらえるかとても不安なんです。知ってる方いれば教えていただきたいです。

タグ

No.61319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

O型👨とO型👩の場合ゎO型しか産まれないので大丈夫ですょ➰😊高校の時に生物で習いました🎵説明するの下手くそだから理論ゎ話せないけど😣💦間違いないです⤴

No.2

質問になっちゃうんですけど…👨O型👩AB型だと子供は何型が産まれますか❓

No.3

>> 2 プレママ2さん

O型とAB型の組み合わせは
AOのA型
BOのB型

この2通りしか産まれません。
我が家も、同じ組み合わせで、2人の子供達はA型とB型で、見事に全員の血液型がバラバラになりました。

No.4

>> 3 えっ😭O型とAB型ってすべての血液型の可能性あるんじゃないんですね⁉私ずっと全部ありだと思ってました😭間違えてたのかな😹

No.5

♂♀ママ3さん
ありがとうございます🙇私も全部の血液型が産まれると思っていました💧教えてくれてありがとうございました😃✨

No.6

全部生まれるのはA型とB型の組み合わせですよ😁

No.7

>> 6 A型の中でもAO、B型の中でもBOの型でなければ、全ての血液型は産まれません。

No.8

横レスすいません。ちょっと興味のあるスレだったのでお邪魔させていただきます😃
AO型のOってどこから来てるんですか❓
あと、O型👨とA型👩では産まれるのはO型かA型ですか❓

No.9

>> 8 O型の人はOOの1種類。A型の人はAOとAAの2種類の型があるので、どちらかの型です。

OOの人とAOの人なら、AOかOOの子が産まれます。
OOの人とAAの人なら、AOのみの子供が産まれます。

AOのOがどこから来るのかと言うのは、お父さんかお母さんが、
AO(A型),BO(B型),OO(O型)のいずれかの血液型だと、その一部のOが遺伝しています。
つまりAB型の人はOを持っていません。

• << 13 妊娠7ヶ月です。私はB型なんですが(父A 母B)、そもそも自分はBB型なのかBO型なのかはどのようにわかるのですか?

No.10

>> 9 へぇ~なるほどぉ😲♂♀ママ3さん、とっても解りやすい説明をしていただいてありがとうございました😊私の親は父がO型で母がAB型です。ということは、母にはOは入っていないけれど父がO型、つまりOO型だから私はAO型ってことになるんですよね💡

No.11

余談ですがまれにcis-AB型という血液型の人もいます。cis-AB型の場合はABOすべての遺伝子を持っているそうです。普通の血液型検査だとcis-AB型であるとはわかりにくいみたいですよ。

No.12

O型👩とB型👨なら確率的にどっちの血液型になるんですか?

No.13

>> 9 O型の人はOOの1種類。A型の人はAOとAAの2種類の型があるので、どちらかの型です。 OOの人とAOの人なら、AOかOOの子が産まれます… 妊娠7ヶ月です。私はB型なんですが(父A 母B)、そもそも自分はBB型なのかBO型なのかはどのようにわかるのですか?

No.14

>> 13 ⑬さん、ちゃんと♂♀ママ3のレス読みました❓両親のどちらかがOの要素を持っていれば自分もOの遺伝子をもっているとおっしゃってたじゃないですか😃

• << 16 読みましたよ。アナタのご両親(AB、O)の説明ならわかりますが、私の両親は(A、B)ですので父親か母親がAOかBOなら私がBOということまではわかります。ただ父親AA、母親BBって事も考えられるから、それなら私にOの要素は入らないよね?だから私がBOかBBかはどのようにわかるのか聞きたかったんですが?

No.15

O同士からはOしか産まれナイけど、たまにありえない血液型が検査結果ででるばぁいがあるそうです。産まれてすぐはわかんないこともあるとか。
でも、血液型でどうこうなんて、バカげてるとおもいます😤かわいい子(孫)には変わりないだろうに😢
私は遊びで話しのネタとして血液型で性格を言うのはおもしろいし好きだけど、大切なことにそれを持ち出すのはどうかと思うし、そっちの人間性を疑いたくなる。
うちは旦那がA、私がOで、👶がO。旦那はなんかブツブツ言ってます💧
あほらしい💧💧

No.16

>> 14 ⑬さん、ちゃんと♂♀ママ3のレス読みました❓両親のどちらかがOの要素を持っていれば自分もOの遺伝子をもっているとおっしゃってたじゃないですか… 読みましたよ。アナタのご両親(AB、O)の説明ならわかりますが、私の両親は(A、B)ですので父親か母親がAOかBOなら私がBOということまではわかります。ただ父親AA、母親BBって事も考えられるから、それなら私にOの要素は入らないよね?だから私がBOかBBかはどのようにわかるのか聞きたかったんですが?

• << 18 うーん細かい…😪 そこまで知るには血液検査しかないのでは❓
  • << 19 再レスすみません。 血液型はあくまでも掛け合わせなので両親どちらかの血液型がそのまま遺伝する事はないですよ。つまりお母さんがBBだとしてもお父さんにBがない限りあなたがBBになる事はありませんよ。

No.17

>> 16 お父さんがA、お母さんがB、あなたがBならあなたはBOですよ。Bが産まれたって事はお父さんがAOって事になります。仮にお父さんがAAだとしたらBは産まれません。

お母さんがBBかBOかはわかりませんがお母さんのBとお父さんのAOのOであなたがBOなのです。

ちなみに家の両親は二人ともAで私がOなので両親ともAOという事になります。

こんな説明で分かりますか?

No.18

>> 16 読みましたよ。アナタのご両親(AB、O)の説明ならわかりますが、私の両親は(A、B)ですので父親か母親がAOかBOなら私がBOということまで… うーん細かい…😪
そこまで知るには血液検査しかないのでは❓

No.19

>> 16 読みましたよ。アナタのご両親(AB、O)の説明ならわかりますが、私の両親は(A、B)ですので父親か母親がAOかBOなら私がBOということまで… 再レスすみません。

血液型はあくまでも掛け合わせなので両親どちらかの血液型がそのまま遺伝する事はないですよ。つまりお母さんがBBだとしてもお父さんにBがない限りあなたがBBになる事はありませんよ。

No.20

>> 19 とても良くわかりました。わざわざありがとうございました😃

No.21

A型はAA,AO
B型はBB,BO
O型はOOのみ
AB型はABのみ

血液の型は、基本的にこの6種類の組合わせです。
考え方は難しくないので、1つ1つ組合わせるだけでも、面白い事を発見出来ます。

O型(OO)とAB型(AB)のカップルからは、
A型(AO)とB型(BO)の親とは違う血液型の子供が産まれます。
我が家も同じです。

A型(AO)とB型(BO)のカップルだと
A型(AO),B型(BO),AB型,O型(OO)の全ての血液型の子を持つ事が出来ます。

自分の両親・兄弟の血液型から、自分の血液型のタイプがどちら(A型,B型のみ)なのか、推理出来ると思います。

No.22

スミマセン…
私も教えて頂きたいんですが😣💦

旦那サン→B型
私 →A型(親はAとO)
なのですが、この場合、全ての血液型が産まれる可能性アリですか💡⁉
旦那サンのご両親は、ABとAかOだったと思うのですが、曖昧で💦💦

もし分かる方いらっしゃいましたら、お願い致します🙇🙇🙇

• << 24 22番さんの場合は御両親がAとOなのでAOです。 ご主人の御両親がABとAかOでご主人がBという事なのでご主人はBOという事になります。これはAの場合でもOの場合でもそうです。つまり御両親のどちらかがAだとしたらBが生まれた時点でAOしかありえないのです。仮にAAだとしたらABとAしか生まれないはずですから。 22番さんがAO、ご主人がBOなのでお子さんはどの血液型の可能性もあります。 分かりにくくてすみませんm(_ _)m

No.23

なんかいろんな掛け合わせがあって頭ん中が混んがらがってます(@_@)私はもうお手上げ状態です🙆
でも遺伝子って面白いですね🙋

No.24

>> 22 スミマセン… 私も教えて頂きたいんですが😣💦 旦那サン→B型 私 →A型(親はAとO) なのですが、この場合、全ての血液型が産まれる… 22番さんの場合は御両親がAとOなのでAOです。
ご主人の御両親がABとAかOでご主人がBという事なのでご主人はBOという事になります。これはAの場合でもOの場合でもそうです。つまり御両親のどちらかがAだとしたらBが生まれた時点でAOしかありえないのです。仮にAAだとしたらABとAしか生まれないはずですから。

22番さんがAO、ご主人がBOなのでお子さんはどの血液型の可能性もあります。

分かりにくくてすみませんm(_ _)m

No.25

図にしたら解りやすいですよ☆こんな風に…⬇

\| a | b
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
c| ac | bc
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
d| ad | bd

上手く表示されるかわかりませんけど…
(a、b)(c、d)は親、掛け合わせた結果が子😁例えば…⬇

\| A | B
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
A| AA | AB
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
O| AO | BO

親 AB型×AO型は
子 AA、AB、AO、BO型がそれぞれ四分の一の確率で生まれると言うことですね♪
一方の親がcis-AB型は、(a、b)=(AB、O)と考えてください☆

これなら誰でも考えやすいと思います(・o・)ノ
長文失礼致しました🙇

No.26

教えて㊦さい。

O(+)
O(-)
なんですが血液の問題とか大丈夫かなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧